Туристический форум Санкт-Петербурга

Хостелы в Питере

Создаю новую тему, так как подходящей не нашел:)
В очередной раз собрался в Петербург. В прошлый раз жил в хостеле на берегу Фонтанки. Не могу сказать ничего плохого конечно.. Однако ожидал большего. Платили около тысячи рублей за двухместный номер. Интерьер был самым что нинаесть обыденным.
Уже после подруга рассказала про существование так называемых арт-хостелов, с тематическими креативными интерьерами, причем почти не отличающихся по стоимости проживания. Но, сожалению, то место, где она гостила уже прикрыли.
Знаете ли вы подобные места? По рассказам, в том хостеле тусовались фотографы или операторы, студенты. Все стены были обклеены интересными фотографиями, и т.д.
Хотелось бы по возможности внести в свой отдых изюминку) Так же буду рад любой информации по проверенным хостелам Питера. Заранее спасибо:)
Эта тема и меня волнует. Ехать из Украины в Питер и обратно сказать, что дорого ничего не сказать... Поэтому дешёвое жильё вещь актуальная.
Тема меня заинтересовала, тоже хотим с подругой летом съездить в Питер, за жилье не хочется переплачивать. Спасибо топикстартеру за интересную идею, раньше и не знала о существовании таковых.

Но что я хочу сказать, уважаемым вышеотписавшимся, элементарный поиск в гугле выдает сразу несколько вариантов подобных хостелов, причем с фото, описанием цен и условий!

С другой стороны, может зайдут в тему те, кому посчастливилось пожить в таких гостиницах и поделятся впечатлениями, будем ждать!
anmirin, а может вы жили в мини-гостинице на Фонтанке? Как я себе представляю хостел -это многоместные комнаты, т.е. комнаты на 4-6-8 человек, кровати могут быть двухъярусные и Вы снимаете там койко-место. Если у Вас был отдельный двухместный номер, то это уже не хостел, а мини-гостиница. Так что же Вы ищите хостелы с многоместными комнатами или мини-гостиницы с отдельными двухместными номерами?
Думаю, что если в хостеле есть еще и отдельные двухместные номера, он от этого не перестает быть хостелом :)
Хорошая тема.Уже несколько лет собираюсь поехать в Питер,раньше(в советское время),ездила туда часто,т.к. мои бабушка с дедушкой и все родственники - питерцы,моя мама родилась в Ленинграде. Сейчас близких родственников уже не осталось,а дальних не знаю и остановиться не у кого. В интернете искала недорогое жилье,но ничего не нашла. Моя знакомая(чешка) ездит в Питер каждый год,она училась в Мухинском училище и сказала,что уже есть гостиницы типа "хостел". Так что теперь есть,где остановитяся :)
В Чехии во всех хостелах есть 2-х,3-х местные комнаты.
Ну вообщем-то никто и не сомневался что они есть :) Просто хотелось бы конкретики и советов "бывалых"
Посмотрите у меня в публикации - там ссылки на несколько хостелов. Сейчас их очень много, все они разные, так что советовать можно только по собственному опыту. Если хотите, задайте поиск, выберите то, что Вас заинтересует, а я постараюсь прокомментировать, хотя бы по месту и по возможным "подводным камням".
Посмотрите, я Вам личное сообщение написал.



Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/46266/mess_3
Алексей С :Посмотрите у меня в публикации - там ссылки на несколько хостелов. Сейчас их очень много, все они разные, так что советовать можно только по собственному опыту. Если хотите, задайте поиск, выберите то, что Вас заинтересует, а я постараюсь прокомментировать, хотя бы по месту и по возможным "подводным камням".
Посмотрите, я Вам личное сообщение написал.

Спасибо за ответ, в ближайшее время ознакомлюсь :)
Знакомая из Мексики хочет приехать в Петербург изучать язык, на 3-4 месяца, может полгода, ищем ей наиболее бюджетный вариант, то ли квартиру снимать, комнату, то ли хостел. Посоветуйте, кто сможет.
Боюсь, хостел будет дорогим вариантом. Насколько я знаю, на такое короткое время снять комнату или квартиру тяжело - собственники заинтересованы в сдаче на длительное время. Если это, конечно, не комнаты с почасовой оплатой. Может быть там, где она собирается учить язык есть общежитие?
Алексей С :Боюсь, хостел будет дорогим вариантом. Насколько я знаю, на такое короткое время снять комнату или квартиру тяжело - собственники заинтересованы в сдаче на длительное время. Если это, конечно, не комнаты с почасовой оплатой. Может быть там, где она собирается учить язык есть общежитие?
Извините, что поздно отвечаю. Нет общежития, посмотрели и нет. А где общежития есть, там школы не нравятся.
У меня часто останавливаются студенты языковой школы Liden & Denz Language Centres. У этой школы есть разные варианты размещения своих студентов, которые приезжают к ним изучать русский язык. Это апартаменты-квартиры посуточно, проживание в семьях (у них есть договоры с такими семьями, готовыми принимать студентов и предоставлять им отдельную комнату), общежитие -в общем, то размещение, которое заказывает, может и готов оплатить студент. Есть студенты 40-50-ти летнего возраста, которых посылают предприятия и готовы оплачивать им квартиры посуточно, для них школа бронирует у меня квартиры. Но есть и молодежь, которая размещается в общежитии. Узнайте в этой школе, может Вам что-то предложат. Эта школа находится на Инженерной улице, дом 6 и филиал на Транспортном переулке, дом 11.
Елена Борисовна :У меня часто останавливаются студенты языковой школы Liden & Denz Language Centres. У этой школы есть разные варианты размещения своих студентов, которые приезжают к ним изучать русский язык. Это апартаменты-квартиры посуточно, проживание в семьях (у них есть договоры с такими семьями, готовыми принимать студентов и предоставлять им отдельную комнату), общежитие -в общем, то размещение, которое заказывает, может и готов оплатить студент. Есть студенты 40-50-ти летнего возраста, которых посылают предприятия и готовы оплачивать им квартиры посуточно, для них школа бронирует у меня квартиры. Но есть и молодежь, которая размещается в общежитии. Узнайте в этой школе, может Вам что-то предложат. Эта школа находится на Инженерной улице, дом 6 и филиал на Транспортном переулке, дом 11.
Елена Борисовна, спасибо большое. Очень ценная информация, я обязательно туда обращусь. Еще раз спасибо.
Из хостелов в питере могу порекомендовать акме хостел, еврофрендс, друзья и ещё авторский, дизайнерский, но уже дорогой хостел в лофт-проекте "Этажи", но названия не помню.
тоже большой опыт работы с иностранными студентами в Питере - это варианты были приличны по ценам. Также, останавливались в небольшом хостеле на Петроградке - Толстой, кажется. пока там стенку не построили тоже было очень уютно. но и сейчас недорого.
Лично мне понравилось местечко Antre на Почтамтской 12. Очень уютно и чистенько, плюс ко всему и интерьер удивляет.
Цены вполне себе приемлемые. А сейчас еще номера под хостел появились, так вообще класс. Цена, по-моему, 500 руб койка место. Для компаний из 4-5 чел весь номер.
Ноу хау: номера двухэтажные, на втором этаже двухспальное место. Вообще нам очень понравилось 5 мин. до Исаакия, 15 до Невского, все мосты , дворцы...
В общем адресок подкинула)
Моя подружка из Европы хочет приехать в Петербург летом вместе со своим молодым человеком. Какой ей лучше посоветовать хостел недорогой, чтобы номера были на 2х?
В Петербурге десятки хостелов и сотни мини - отелей. В большинстве есть 2 - х местные номера, только в хостелах - удобства на этаже. Недорогие летом найти трудно, бронировать надо уже сейчас. Вопрос - что значит - "недорогие"? Лето - высокий сезон, соответствующие цены. Кстати, подавляющее большинство хостелов - в "центре". Те, что на окраинах, не стОит даже рассматривать, несмотря на возможные привлекательные цены. Да и в Петербурге надо быть очень внимательными, искать отзывы.
Night_Owl :Моя подружка из Европы хочет приехать в Петербург летом вместе со своим молодым человеком. Какой ей лучше посоветовать хостел недорогой, чтобы номера были на 2х?
Бюджет?)
Night_Owl :Моя подружка из Европы хочет приехать в Петербург летом вместе со своим молодым человеком. Какой ей лучше посоветовать хостел недорогой, чтобы номера были на 2х?
Действительно, написали бы на какую сумму рассчитывает Ваша подружка и может быть посоветовали ей что-то более комфортное, чем хостел. Даже если проживать в 2-х местном номер, то туалет и душ будет в общей очереди с теми, кто будет жить в 8-10 местном номере. И вроде как с молодым человеком это будет не очень-то романтично.
Здравствуйте. Я сама из Питера. Так как живу в квартире с родителями , то ,когда приезжает мой друг, снимаем номер в гостинице или в хостеле, на сколько денег хватает .) В общем, в основном останавливаемся в хостеле "островок". Находится он в купчино, от метро еще минут 15 на трамвае, так что вариант не очень удобен в плане месторасположения, но просили поделиться о проверенных хостелах , поэтому делюсь. Останавливались там за последние 3 года раз 5-6,в последний раз зимой 2013, за это время кроме цены особо ничего не изменилось, она выросла на 400 рэ за двухместный без удобств. Находиться он в здании общежития , внизу вахтер -охранник, номера максимум 3х местные, останавливались всегда в двухместном. Хостел обычный в плане интерьера . Туалет и душ общий на несколько номеров , вроде на 5 номеров (обычно в них спокойно , без столпотворения, ну и достаточно чисто там, в туалетах разрешено было курить ). Есть также с удобствами за 2 тысячи вроде (небольшой номер с небольшим санузлом), без удобств за 1600 за двоих. В номере кровати , стол ,стулья шкаф, телевизор, балкон. Есть общая кухня на этаже. Шумоизоляция средняя, с утра слышно как в коридорах ходят. Контингент обычный, шумных компаний не было, часто пары с детьми. В общем достаточно спокойно.
Мы останавливались в хостел ************ прошлой зимой. Погода была ещё та в Питере, морозно, снег, очень холодно. А в отеле уютно, тепло, вкусно кормят. Даже пледы раздавали гостям отеля, если вдруг кто замерзнет, но это было не нужно, так как топили в отеле хорошо! Понравился нам и интерьер хостела. Простенько и уютно. Чистота и порядок.
http://*************.ru/
для Татка1990:
Наивняк! Неужели Вы на самом деле думаете, что кто-то поверит в достоверность Вашей рекламы?
Да уж, если учесть, что в прошлом году и зимы - то не было. Убогие...
И ещё стоит учитывать, что рекламируемый сайт был создан совсем недавно - в 2014 году. Но Татка уже успела им воспользоваться прошлой "суровой" зимой. :D
При этом на сайте рекламируется три хостела в разных точках города... Татка почему-то забыла указать, в каком конкретно хостеле останавливалась, но зато не забыла запостить ссылочку на сайт. ;)