Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Туристический форум Санкт-Петербурга
Хочу на отдых, как, куда, где? Подскажите
Всем доброго времени суток! Господа, я раньше никогда не путешествовал дальше своей области (Ленинградской). Сейчас уже в семье все встали на ноги, всё обыденное уже на столько надоело, что хотим куда-нибудь смотаться. Я вообще не очень опытный в этом вопросе, а поэтому хотелось бы, чтобы в этой темке посоветовали как и что делать, куда обращаться... Ну и, конечно же, хочется услышать, кто, где ранее бывал и какие впечатления оставило то или иное место, курорт. Как правильно выбирать отели? Я толком не решил ещё куда, но с чего-то начать надо, хотя бы так сказать "азы".
Извините если не в тот раздел пишу.
Ответить
47 сообщений
Аlex,а что Вы собственно так критично относитись к Кубани? Отличный край, и если раньше он был только сельскохозяйственым, но теперь это одна из лучших курортных территорий. И куда собственно большинство едут летом- не к Черному морю ли? Но! есть на Кубани и круглогодичные курорты. вот только жаль,что не все о них знают. А ведь это действительно уникальные места!достойные всеобщего внимания!
Ответить
для Мария ММ.:
Вы совершенно правы.
Когда человек с Кубани искренне хвалит свой край - ему и слова поперек никто не скажет.
Но совсем иная ситуация, если кто-то усиленно "шифруется", нахваливая как бы "неродные" места и рекомендуя их к посещению (позже в диалоге, как правило, нарисовывается адресок, фирмочка, отельчик и т.п.) . Вот Вы сейчас, например, где находитесь?
Вы совершенно правы.
Когда человек с Кубани искренне хвалит свой край - ему и слова поперек никто не скажет.
Но совсем иная ситуация, если кто-то усиленно "шифруется", нахваливая как бы "неродные" места и рекомендуя их к посещению (позже в диалоге, как правило, нарисовывается адресок, фирмочка, отельчик и т.п.) . Вот Вы сейчас, например, где находитесь?

Ответить
Да, уж, точно не в Питере.Аlex :для Мария ММ.: Вот Вы сейчас, например, где находитесь?

А то, что в профиле указан Санкт-Петербург - так это просто опечатка. Хотела написать "Краснодар", но палец дёрнулся, и получился "Санкт-Петербург".

Ответить
адресочка,фирмочки,отельчика заметьте нет, как ни странно. Не записывала,не запоминала. Да, живу я на Кубани-в Краснодаре, но по работе часто бываю в Питере. У меня и муж из Санкт-Петербурга. И странно,что это вы так напали на меня, я прям чувствую себя как на допросе. Ой, хотела как лучше- посоветовать где можно интересно и с пользой для здоровья отдохнуть, а получилось,что стала причиной чуть ли не конфликта. По моему тема и предпологает- советовать отдых, не так?
Ответить
Не вижу смысла ни в пререканиях, ни в переоценивании степени значимости ситуации и чьей-то роли в ней.Мария ММ. :И странно,что это вы так напали на меня...
...а получилось,что стала причиной чуть ли не конфликта.
Впрочем, лучше ознакомиться с высказыванием Марка Твена про "Шум ничего не доказывает...".

Ответить
Vasiliy P. Gaikin :ТС уже походу определился
удивительно, но ТС моментально прислушался "к совету" весьма кстати только что зарегистрировавшихся
ну да собственно и не наше это дело.
хотя конечно странно что человек не имеющий никакого опыта заграничных путешествий моментально соглашается на полностью автономную поездку с самостоятельным бронированием авиабилетов и арендой дома - ИМХО конечно же.
Ответить
А я не люблю загарать. После загара ощущаю себя не здоровой( вы в курсе что причина старения человека 70% - это солнце?)))) у меня от этой мысли пропадает всякое желание идти на пляж днем))))Анатолий Квирикашвили :Я отдаю предпочтения простому отдыху, полежать, позагорать. может быть, что-то посмотреть в окрестностях, возможно даже какие-нибудь экскурсии. А лыжи, сноуборды и снег это уже не для меня)
Ответить
Я бы посоветовал поехать в Тунис, мне все очень понравилось, было на что посмотреть и позагорать и поплавать удалось на весь год вперед) Был в г.Сусс,отличный выбор на мой взгляд, да и вроде по ценам туда недорого. Местный народ очень дружелюбен, но и надо поторговаться с ними конечно же если что то покупаете))) И вообще хорошая страна конечно! и лето там если не почти круглый год.но довольно таки долгий теплый сезон.
Ответить
Поезжайте лучше на греческие острова. На Крит, например. Вы сразу почувствуете вкус к поездкам за пределы Ленинградской области. ))
Ответить
Приезжайте на Сардинию, например в Пулу. Там есть такой пляж Байя ди Нора называется, такой белый -белый чистый песок и синее-синее море, ненормальной чистоты и прозрачности. Около Вас будут проплывать маленькие рыбки, а Вы будете на них умиленно смотреть. А потом выйдете из моря и приляжете на зеленую травку под пальмой/там целый парк из пальм есть /. Я например, не люблю загорать, как и Вы, так что после купания в море я отправляюсь сразу под большую пальму, в тень. Это мой любимый пляж на Сардинии. Тем, кто не любит солнце, лучше всего приезжать на Сардинию в сентябре и даже октябре. Море теплое 25-27 градусов, воздух теплый- сейчас например температура на Сардинии 30 градусов. *****
Ответить
для Ольга Кондрашкина Олианас:
Друзья только что вернулись с Сардинии. Говорят - деревня деревней. Скукотища.
А Вы точно на Сардинии находитесь, а, например, не в Молдавии?
Друзья только что вернулись с Сардинии. Говорят - деревня деревней. Скукотища.

А Вы точно на Сардинии находитесь, а, например, не в Молдавии?

Ответить
А почему не в Египет? Позагорать и полежать самое то, имхо. Я с Египта начинал покорение заграниц, пирамиды - это круто. Ну и море Красное вне конкуренции. А вот в Горячий ключ не тянет как-то, после северного солнца тянет в пустыню.
Ответить
для АлексейИ:
Топикстартер написал свой вопрос в марте 2011 года, и собирался поехать отдохнуть летом. А сегодня уже ноябрь на дворе.
Вам не кажется, что Вы немного припозднились со своим советом?
Топикстартер написал свой вопрос в марте 2011 года, и собирался поехать отдохнуть летом. А сегодня уже ноябрь на дворе.
Вам не кажется, что Вы немного припозднились со своим советом?

Ответить
Для начала наверно Турция, не так далеко от России, да и не дорогоАнатолий Квирикашвили :Всем доброго времени суток! Господа, я раньше никогда не путешествовал дальше своей области (Ленинградской). Сейчас уже в семье все встали на ноги, всё обыденное уже на столько надоело, что хотим куда-нибудь смотаться. Я вообще не очень опытный в этом вопросе, а поэтому хотелось бы, чтобы в этой темке посоветовали как и что делать, куда обращаться... Ну и, конечно же, хочется услышать, кто, где ранее бывал и какие впечатления оставило то или иное место, курорт. Как правильно выбирать отели? Я толком не решил ещё куда, но с чего-то начать надо, хотя бы так сказать "азы".
Ответить
Про Горячий ключ - по-моему, сильно преувеличено, неплохое место, но совсем не АХ
Ответить
А Абхазию не рассматривали, как отдых. Недорого. Отличная природа, народу мало. Пляжи, море - чистые. Экскурсии очень интересные
Ответить
Ездили с друзьями месяц назад в Питер на машинах. Выбрали самый дешевый хостел, но оказалось, что там невероятно красиво.
За неделю мы исколесили ВЕСЬ Питер вдоль и поперек!!
Столько фотографий у меня еще ни откуда не было!!! МЫ просто увидели ВСЕ!!!
И…..Я-АВТОРРР!!))) По приезду домой столько фоток накопила, что мне посоветовали фотокнигу оформить со всеми этими Фотками,т.к. просто какой-то путеводитель у меня получился – все уголки Питера)))) Было просто невероятно КРУТО!!! Обожаю этот город!!!
За неделю мы исколесили ВЕСЬ Питер вдоль и поперек!!
Столько фотографий у меня еще ни откуда не было!!! МЫ просто увидели ВСЕ!!!
И…..Я-АВТОРРР!!))) По приезду домой столько фоток накопила, что мне посоветовали фотокнигу оформить со всеми этими Фотками,т.к. просто какой-то путеводитель у меня получился – все уголки Питера)))) Было просто невероятно КРУТО!!! Обожаю этот город!!!
Ответить
для alina-t:
для watsons:
За "тихо сам с собою я веду беседу" на форуме полагается бан.
для watsons:
За "тихо сам с собою я веду беседу" на форуме полагается бан.
Ответить
А мне кажется, что пока тепло, можно и на север рвануть, тем более из Питера путь достаточно близкий: Финляндия (если еще не был), Шведция, Норвегия, благо круизы достаточно доступны и удовольствия от них, с моей точки зрения больше, чем на самолетах рассекать)
Ответить
Мне кажется, что лето - это прекрасная возможность отдохнуть на природе. Скоро уже грибы и ягоды начнутся, можно снять домик где-нибудь в Карелии, например.
Ответить
Нравится мне Барселона бывал там не раз.все хотел в винный отель попасть и вот попал.причем через испансокго туроператора напрямую так оказалось куда дешевле.вбщем рассказываю.тур называется Маршрут гедониста.организатор тура испанская фирма Фиесталония Миленио.программу можно найти на сайте.но коротко раскажу.первые два дня у нас был обзор по Барселоне. Затем поехали в винный спа отель.это просто рай
Ответить
это называется "подробнее"?))) что вам так понравилось в этом отеле?
Ответить
для Mellissa:
А знаете, что ему понравилось в этом отеле?
Вам будет проще догадаться, если я скажу, что господин Артём писал прямо из Испании?
А знаете, что ему понравилось в этом отеле?
Вам будет проще догадаться, если я скажу, что господин Артём писал прямо из Испании?

Ответить
47 сообщений
Недавние обсуждения
- Как быстро добраться до Кронштадта 12 мар 2025 14:19
- На чем съездить в Кронштадт 23 мар 2025 16:45
- Что посмотреть в Петергофе 25 мар 2025 20:22
- Как добраться до Петродворца по воде 26 апр 2025 12:21
- Как подобрать рейс на Котлин 05 май 2025 10:15