Туристический форум Санкт-Петербурга

Фото и Питер

А как вам идея. Приезжают люди в Питер и один или два дня посвящают фотографии: квалифицированный фотограф обучает основам фотографии по взрослому. Т.е выдержка, диафрагма композиция. Потом пешая экскурсия по лучшим местам- люди делают замечательные фото под чутким руководством. Плюс фотопитер - выставки и галереи и экзотика - дворы, крыши. Это легко можно устроить.
Надеюсь, я, как автор идеи, могу расчитывать на скидку, если запишусь на курсы? И на ребеночка скидку сделайте :D
Kaheksa : в одном из самых красивых городов Европы
подозреваю, что вы про Питер, а не про Дублин :D

Redaktor : Евгений, конечно, неприлично разбогатеет
Ваши бы слова, Алексей, да Богу в уши :D
Eugene Remi : Ваши бы слова, Алексей, да Богу в уши
А что - Каэкса уже записалась :D
Eugene Remi : вы про Питер, а не про Дублин
Усилиями некоторых товарищей Дублин и окрестности смотрятся более чем презентабельно :D
Redaktor : Дублин и окрестности смотрятся более чем презентабельно
то ли еще будет :D
пы.сы. за Сильвером все равно не угнаться :D
Eugene Remi : пы.сы. за Сильвером все равно не угнаться
Ага. Но что-то я выдохся. Вроде бы много Питера на фоткал за этот год, но совсем уж симпатичных фотографий всё-никак не могу выбрать. Уже бы давно разместил новые репортажи, но как-то всё не могу определиться.
Пока я в такой прострации нахожусь -за мной можно угнаться и без проблем обогнать. :D Кстати, буду рад! :D
[QUOTE]Redaktor:

Во всяком случае не хуже идея, чем обещать сделать фотографом за день.
Никто ничего особенного не обещает - элементарные навыки. "Таинство" сильно приувеличено, ИМХО. Вполне доступные навыки, в том числе и для детей.
для nop:
Я же вас ни в чем не убеждаю. И свое мнение о заявленной в топике идее сказал - в том или ином виде сие возможно. Чтобы вам было понятно, о чем я толкую - посмотрите фото пользователя Silver, кликнув на его сообщении на "Рассказов 37". Это то, что я считаю хорошими фотографиями.
Eugene Remi : подозреваю, что вы про Питер, а не про Дублин
Нетушки, про Дублин и окрестности :D Ведь остались же еще неохваченные места?

silver : Ага. Но что-то я выдохся. Вроде бы много Питера на фоткал за этот год, но совсем уж симпатичных фотографий всё-никак не могу выбрать.
Может, начать делиться опытом? Мне вот было бы интересно узнать, как писал топикстартер, как и где надо встать, чтобы делать такие фото? Неужели можно научиться, следуя чьим-то указаниям?
А из двух вариантов - эффектные брызги Невы на фоне Петропавловки или моржиха на набережной под графити "Здесь не холодный холод" мне милее второй :D
Kaheksa : Ведь остались же еще неохваченные места?
Полно! Да разве ж они сравнятся с Питером!
А есть смысл сравнивать? :D
Меня вот сейчас спроси - в какую сторону больше тянет - в Питер или, к примеру, в графство Лейиш, я бы в Лейиш :D
Kaheksa : А есть смысл сравнивать?
да невольно как-то получается...

хм, а что в Лииш такого интересного? :D
Уж лучше Керри или Клэр :D
хм, а что в Лииш такого интересного?
Уж лучше Керри или Клэр
Не спорю, понятие "лучшести" тут очень условное, я просто недавно прочла о садах Gash Gardens, вот и всплыло :D
Kaheksa : Gash Gardens
хм, и не слышал никогда...
Прочитал. Идиотизм в том, что туда с детьми не пускают! :D
Идиотизм в том, что туда с детьми не пускают!
Действительно идиотизм! Хозяйка сама недавно стала мамой...
Тогда остается Ваш вариант - в Питер :D И город как ни крути, замечательный, и с детьми пускают :D
Kaheksa : в Питер
если все срастется, то в следующем году пренепременно :D
А давайте к нам. на залив, на Финский.

Вы уж извините, но данный текст сильно смахивает на рекламу. - Redaktor
Исправляю текст - мне кажется, как коренному жителю поселков Ольгино - ЛАхта,что начинающим фотографам будет интересно не только признанные архитектурные красоты снимать, но и менее известные,но тоже исторически интересные. :D

Я живу в ЛАхте очеь давно и каждый раз удивлююсь красоте поселка.
(Хотя газофикация сильно подпортила дороги)!!!

Из того, тчо радует глаз - православный храм (его легко найти) и центр ведической культуры (его надо знать, где искать).
НО соединение сурового Финского залива и розового ажурного храма дает такой простор для фотографий!

ТАк же залив порадует вас обломком Гром-камня и киотом на месте, где Петр 1 спасал матросов во время шторма. :D
ИНтересными объектами для съемки могут былть и породистые скакуны, которые находятся в конюшне, но мне казалось, у них разрешение на съемку платное.

Из больших плюсов - к нам удобно добираться и автобусом и электричкой и при этом вы остаетесь в черте города! И даже Макдональдс есть :D - с голоду не помрете - гуляйте целыми днями!

А если вам повеезт найти и сфотографировать стоянку первобытного человека - о!!! я бы лично дала вам шоколадку - все знаю, что она есть, там даже камень памятный должен быть, но никто ее не видел! :D

(При написании текста автор оплучил только чувство морального удовольствия, испытал гордость за родные места :D и не получил ни копейки деньгами :D !!!!!!)
Robinsvet : НАправила вопрос Редактору
Ответил. Там же.
Воспользовалась советом и посмотрела снимки Сильвера.
Фантастика. :D

:D