Туристический форум Санкт-Петербурга

Для любителей автобусных туров и не только

Предупреждение для туристов, предпочитающих путешествовать на автобусе! Компания Аэротрэвэл-Клуб (г. Санкт-Петербург) выпускает на линию автобусы не пригодные для путешествий (Мерседес АА 860 47) или это стиль такой – издеваться. Судите сами! Это был новогодний тур 27.12.07- по 05.01.08 Европейский фейерверк, так его обозвала АЛС - турфирма у которой мы его покупали, у туроператора - Аэротрэвэл название было «Любимая Франция на 10 дней»
По-порядку:
1. Багажное отделение несколько раз на ходу открывалось, сидения не откидывались, входная дверь закрывалась при дополнительном(ручном :D ) участии водителя! И это- НОВЫЙ автобус - со слов водителей :D))
2. Туалетом не разрешали пользоваться, под предлогом, « будем с собой возить», при этом остановки через 4 часа. Потом просто закрыли!!!
3. Термос с горячей водой рассчитан человек на 10, а остальные как хотят.. Водитель говорил, что не обязан всех водой обеспечить, что чайник кипятится 25 мин(где это видано!) на мои возражения и требования он стал угрожать!!!! И на следующей остановке вообще не дал горячей воды! Гид предлагала по 100 мл, мол тогда всем хватит.. УРОДЫ!! :D
4. Гид-Татьяна Стрельникова не четко сообщала время и место встречи, в результате чего сложилось мнение, что она намеренно хотела оставить кого-нибудь, чтобы сам догонял. Один молодой человек чуть не отстал в Париже: сначала она не подождала его 5 мин в Версале(обещала ждать 5 минут!!!), хотя он бежал за автобусом, но ему не остановили, а затем уезжая из Парижа в Росток, зная, что он отстал не стала ждать снова. А потом ей еще хватало наглости ему выговаривать!
5. Экипаж автобуса решал свои вопросы за счет туристов: возили нас по «своим» магазинам. У нас не шоп-тур! (На туалет группе из 43 человек - 15 минут, а на магазины, где ей(гиду) комиссионные положены( естественно) – часы!! Причем, вопрос о посещении решался в индивидуальном порядке - гидом.
6. Экскурсии за дополнительную плату: немыслимые цены, на билете цена ниже заявленной. Нагло наживалась, причем на экскурсии собирала деньги задолго, чтобы никто не смог опомниться: «Не задавайте мне вопросы, сдавайте деньги».
Все это недопустимо! Я путешествую на автобусе с 2000 года и могу сравнивать! Такого ХАМСТВА со стороны водителей и гида я не встречала. Если не хотите испортить себе отпуск – не пользуйтесь услугами Аэротрэвэл-Клуб.

P.S. Еще одна деталь- хотела оставить свой отзыв на сайте этой фирмы, но вот загадка :D, отзывы(все сплошь хвалебные !!!) там есть, а возможности их оставить нет :D Как же они туда попадают? Мистика такая-то :D !!!!!
не знаю как
для Chitago:Ой, меня возьмите по Италии . Я уже ездила автобусом по Франции . Отпуск в июне .А что такое форум погорельцев ?
Larusa : А что такое форум погорельцев ?
Посмотрите внимательней. Shamael уже отвечал на этот вопрос:
Shamael : Адрес в моём профиле, там большинство-автобусники
Ничего я не нашла в профиле .
Хм... Обидно, что приходиться подсказывать Вам путь до другого форума... Но, тем не менее.
По пунктам:
1) Находите последнее сообщение Shamael в этой ветке с приглашением заходить в "форум погорельцев".
2) Находите слова: Профиль • Пошептаться • Правка • Ответить
3) Кликаете (то есть нажимаете левой кнопки мышки :D) на слово Профиль
4) Попадаете на страницу Shamael, где написано, что он в форуме - Продвинутый, а в альбоме - Новичок
5) Ищите справа город его пребывания (Москва) и дату его рождения (05 апреля 1959)
6) Прямо под датой рождения находите ссылочку, на которую кликаете.
7) Попадаете в искомый форум. Ура! :D
Если Вы подумали, что сам Форум находится непосредственно в Профиле, то так не бывает. :D
Спасибо . Имено так и подумала . Что найду ссыль в его профиле ..
Ой , да я в профиле Chitago искала .. Вот балда :D
для silver:
Жжёшь :D
Дорогие знатоки автобусных туров!
Помогите,пожалуйста,найти хорошую турфирму,специализирующуюся на автобусных турах.Хочу в Италию через Австрию(Вену) и,чтобы обязательно было включено посещение Праги :D
Уточните задачу :D Питерскую, Московскую? С н.п., без? С отдыхом? Ну, и т.д. :D
2 Shamael-
без отдыха,т.е экскурсионный. Фирму,конечно,Питерскую,т.к живу я тут :D
ну а про н.п...я тут начиталась отзывов...особенно вдохновил отзыв о туре,где не должно было быть ни одного н.п,а было 7 ! Хотелось бы, чтобы ТАКОГО не было :D
Увы, чтобы и Италия, и Вена, и Прага, и без н.п.! Не нашёл... :D Чем-то надо жертвовать, ИМХО, Прагой-в неё лучше потом съездить, неторопливо прогуляться :D
Вена меня мало волнует,я просто имела в виду,что нужно в Италию плпасть не через Скандинавию :D а,к примеру,через Вену-Польшу,всё равно! главное,чтоб ещё было посещение Праги!
туров таких много,но в турфирмах,которые их организуют я ооочень сомневаюсь!

Вы путаете ТО и ТА. Почти всё в этом списке от Аэротревел :D
Итальянский Капучино вроде бы удовлетворяет Ваши требования, но 1 н. п. как раз перед Прагой :D А с 2 ночными туров масса :D
об Аэротревеле масса негативных отзывов...к тому же Итальянский Капучино летом только в июне вроде как,а у меня отпуск в июле-августе...
а с 2 н.п кто отправляет?
Я тут была на тур.выставке. Сейчас посмотрела предложения. Значит так, кто предлагает Италию без ночных переездов:
"Консорд" : 12 дней через Скандинавию, Мюнхен, Флоренция ,Рим,Венеция, Вена, Дрезден)
"Ника" Чехия-Италия 12дней (с дорогой). На поезде до Праги! из СПб, далее Чехия 2 дня, потом из Чехии в Венецию тоже поездом, там 3 дня и обратно поездом в Прагу, там 3 дня и обратно в СПб на поезде из Праги прямо.
"Акварель" Скандинавия - Италия классика 12дн. (города как у Консорда) + есть туры "отдых на Тирренском море" 14дней (на автобусе все) и "отдых на Адриатическом море" 14дн.
"Петротур сервис" "Гранд турне по Италии" 14,15 дн. (через Брест на ж/д. Там с Веной и Зальцбургом, ну и Италия)

Это то, что я сейчас накопала в проспектиках. Там что туры есть, надо искать!
Я в туризме не работаю, поэтому нюансы Вам не скажу. Про турфирмы тоже. Они все вроде операторы. "Петротур сервис" вроде хорошие, от "Акварели" ездила только по России. С остальными дела не имела, но они вроде давно на рынке.
для Thana:,
myzaпросила не через Скандинавию :D
Присоединяюсь к просьбе Галинки. Поиск не рулит :D
Гранд тур по Италии на 10.08 неплох...
http://*****
думаю,что Thana писала вот об этом тур от Ники
пожалуйста :D
хмм..почему нельзя давать ссылки на сайты?! это же не реклама,а информация :D
То что вас заинтересовало здесь:

Еще нашла в Версе (*****) интересно: "Между Венецией и Веной" 15дн. без н/п (ж/д до Бреста, дальше Вена, отдых в Словении на Адриатике 7дней с доп.экскурсиями, далее Венеция день, Грац, Баден, Варшава и домой на поезде из Бреста)

Викинг трэвел (******) предлагает в Италию: 11 дней (без ночных переездов через Брест тоже) Варшава - Мюнхен - Венеция - Пиза - Флоренция - Рим - Ватикан - Неаполь - Помпеи - Сан-Марино - Зальцбург
Викинг и Верса хорошие операторы (тут уже могу советовать :D )
Ну будущее - с чего вы взяли, что если .ru нельзя, то .ру - можно? - Redaktor