Туристический форум Санкт-Петербурга

День рождения в Питере

Господа!!! Прошу помощи!!!! Хочу на День рождения подарить ребёнку ВПЕЧАТЛЕНИЕ. До Дня рождения ещё долго (29декабря), пока обдумываю варианты. Прошу Вас проконсультировать меня по следующим вопросам:
1. Нужен симпатичный отельчик с привлекательным интерьером. в качестве вариантов "Старая Вена", "Счастливый Пушкин", "Акме" на Морской. Может ещё что-нибудь подскажете? проконсультируете? Желательна возможность украсить номер.
2. Днём - музеи. С этим определимся, а что для ребёнка будет интересно вечером? Хотелось бы попасть в цирк на Фонтанке (хороший ли?), океанариум, театры.
3. Говорят, в Аничковом дворце проходят новогодние балы. Правда ли это? Где можно заказать билеты и когда нужно начинать суетиться? Возможно есть ещё варианты? Ребёнку исполняется 10 лет, мальчик.
Буду благодарна за любую информацию.
Очень советую с мальчиком съездить в Музей воды. Это точно ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Есть ещё уникальная экскурсия - посещение подводной лодки "Народоволец", единственной сохранившейся в мире лодки такой модели. Экскурсия очень интересная, впечатлений масса, и такого точно больше нигде не увидите.
Хорошо бы чуть уточнить интересы ребёнка, потому что возраста и пола маловато для того, чтобы определиться, что именно может стать очень запоминающимся.