Туристический форум Санкт-Петербурга

Что интересно девочке 9 лет в Питере на майские праздники?

Всем привет.
Дочка (9 лет) с мамой на майские едут в Питер.
Посоветуйте пожалуйста, куда ни на что, по вашему мнению, ей интересно будет сходить.
Спасибо.
Почитайте эти публикации

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/46266/mess_3

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/46266/mess_2

Будьте готовы к тому, что пока у нас холодно, зелени нет вообще. Берите теплые вещи и зонты. Фонтаны в Петергофе начнут работать уже в это воскресенье.
На стрелке Васильевского острова есть Зоологический музей. Очень интересно всем.
Пусть съездят в Питергоф!
Может быть ответ немного поздно, но для тех, кто приезжает с детьми не только на майские, могу посоветовать пару мест:

1. сходите в музеи для детей ( есть такой Лабиринтум- там занимательная наука, интерактивный музей, можно все трогать, пробовать самому. Также есть город мастеров для детей Кидбург, только там надолго, на весь день можно зависнуть 6 Дети могут попробовать себя в разных профессиях, заработать денег и потратить их, очень увлекательно!

2. Океанариум
3. можно посетить кукольный театр
4 Самое, на мой взгляд, интересное для детей- аттракционы. Советую Диво-остров]- это мы туда ездили с детьми! яркая и веселая атмосфера, куча эмоций. Есть еще поспокойнее аттракционы, в парке на станции метро Парк Победы. Там они больше советские, но все равно здорово)
Для автора: а что самой девочке интересно? Я бы от этого толкался в выборе досуга.
для Михаил Николаевич:
Пока Вы толкались, майские уже закончились :-D А досуг Ваш известен, причём Вы готовы предлагать его всем, независимо от пола топикстартера
Я стесняясь и краснея предлагаю: сауну, девушки, алкоголь
сад райских птичек и бабочек - сходите, получите море удовольствия (фотоаппарат обязательно берите)
Давая такой совет не поленитесь хотя бы адрес указать, иначе какой смысл Вашего совета?
Погуглить можно. Мы ходили бабочек смотреть (в районе аэропорта, в ту сторону, адрес не помню). Но бабочки есть еще и в центре.
Тоже шедевральный совет - идите в сторону аэропорта. А хотите - в сторону центра. Я плакаль...