Туристический форум Санкт-Петербурга

Цены

В декабре или январе собераюсь поехать в питер.
Не подскажие какие у вас там цены на еду и шмотки? .
УНИ : я смотрю в ход пошла тяжёлая артиллерия...... с обслугой, конечно. почти все кроме одного генералы в масштабе форума.
Ну, у вас, собственно, тоже сравнения в стиле "битвы за урожай" - так что в зачетках одни и те же автографы стояли :D А вы с unika родственники, земляки или так, однофамильцы?
для Redaktor:
Redaktor : так что в зачетках одни и те же автографы стояли
При всём уважении (кланяюсь)... не получается - Вы из Москвы, а я из Питера, но по большому счёту - согласен. :D Скажу по секрету,- у меня в зачётке автограф самого НЕЙМАНА стоит :D, а до него великий человечище расписался - маленький БАТЬ. на его лекции приходил весь институт (теперь университетом кличут, но это всё симптомы одной нехорошей болезни, которой страдает в неизлечимой форме Ваш сотрудник. Об этом позже)!
Redaktor : А вы с unika родственники, земляки или так, однофамильцы?
Представьте, когда прочитал
цитата:
unika:
"... А он, в свою очередь, не мог понять меня, а что тут такого? И Вы знаете я поняла, разница менталитетов уже имеет место быть, он, в отличие от меня, растет свободной личностью, и слава богу..."
было ощущение лёгкого шока. Мы с женой точно такими же словами оценили перемены, которые происходят с нашими ребятами в Германии.
поэтому и вырвалось - "Она мне нравится!" Я даже в первый момент не обратил внимание на сходство ников, а потом только, увидев, подумал: "Вот что значит родство душ!"
Похоже, я Вашего коллегу незаслуженно возвысил в чинах. Как на всё это реагировать, скажите мне, пожалуйста, Алекс?
silver : Это Вам оттуда
silver : Людям, решившим уехать из России в другую страну,[/QUOTE
нужно постоянно убеждать себя в правильности этого поступка[/QUOTE
многим бывшим соотечественникам нравится мнить себя полноценными европейцами[/QUOTE
надменно оценивать российскую действительность.
Для меня это чистой воды рассуждения совка. Я уже давным давно так не думаю и мне дико это слышать, я отвык от такой риторики. произнести давно набившие оскомину слова: "комплекс собственной неполноценности", уязвлённое самолюбие? зачем этот человек всё время заводит себя на одну и ту же тему?
Вы знаете, Алекс, что общего и чем отличается интеллигентность от совковости? - интеллигентность она ведь нет-нет, - да и вылезет, а совковость всё прёт и прёт. ты её за горло, ногами топчешь, а она как сорняк сквозь асфальт и железобетон. но, по-видимому, не все так поступают, а кто-то даже намеренно выставляет напоказ. Вы уж с ним побеседуйте, пожалуйста. мол не гоже себя так срамить. Ведь какое нынче, батюшка, тысячелетие на дворе? стыдно должно быть! Вы с ним ласково так, без нажима, чтобы не обиделся. человек-то он, в общем, хороший. вот только заносит перманентно, но это уже, по-видимому, на генном уровне.
Да, читал я его дешёвые намёки в теме про «Альфа Банк». :D 3 или 4 раза навязывал форумчанам своё видение российских и мировых бед :D . ну никто не клюёт!? и Вы знаете, чем это закончилось :D :D (сейчас покопаюсь, найду)
никс : 04 Июн 2007, 20:20
для silver:
дружище - вроде юзер всё объяснил...уж тыто и внимательный и грамотный !
он им звонил а банк даже не спросил ничего....прослеживается "косяк" - допущу что не по вине фридмана а девушек блондинок на телефоне...ты дава помоги челу лучше - а то не о том гришь...подскажи лучше как всётаки "выйти" из этой ситуации...наверняка есть "лазейки"...

п.с. чем больше тебя читаю - тем больше удивляюсь твоей "общительности"...так всегда умно и грамотно отвечаешь - но иногда несёт "всезнайством" ...скажи конкретно нафига ёрничаешь и про планетарное масштабство гришь ? дава помогай...
Что-то в ответ прошелестело. Ещё пару раз намекнул без большого энтузиазма на происки вечного врага мирового человечества и вскоре сгинул – видимо, в творческую командировку ушёл - с Прохановым «Тополя» под кремлёвские башни маскировать. Слышали, Алекс, как Проханов эту чушь на «Эхо (е) Москвы» нёс? У меня сразу параллель возникла – не одного Прохана несёт и «кидает».
Так вот какой тон он понимает. Только к концу января оклемался (а может... оклёмался?).
А у нас в Кёльне праздники с четверга до понедельника – КАРНАВАЛ! Все шутят, песни распевают, а кто-то сухоньким кулачком грозит:
silver : Это Вам оттуда, ... решившим уехать из России в другую страну[/QUOTE. У-у-у-х, как я вас, тамошних-оттудашних, ненавижу!!
никс:
для Redaktor:
Алекс , а почему ? ... - почему ? вроде охота принять участие...облегчить челу...типа сгладить неприятности. знаю по себе одинокому - так охота "облегчения" со стороны когда траблы приходят...но вот вопрос - ГДЕ те люди которые помогают ? я лично помощи обычно не видел - сам страдая выбирался...легче было бы - если б кто то помог. моё мнение
И я очень хочу помочь тем молодым людям, которые имеют данные и возможность поехать в Испанию, в Мадрид работать на калифорнийской фирме *****
для Redaktor:
Алекс, позвольте мне задать Вам загадку? Не отгадаете - спросите у Сильвера, но если и он не догадается, то тогда "родственницу" по духовной линии.
Она точно должна вычислить silver-а.
Итак,вопрос-загадка:
Как зовут Королеву Лизавету Англицкую?
Я долго :D :D
маленькая такая подсказочка - читайте внимательно его проклятия, там есть полезный материал.
всего Вам доброго.
"О чем был этот фильм? Да ни о чем!"
(из "Веселых ребят" Кнышева и Ко, середина 80-х)

У нас - совок, у Вас - дешевый европейский снобизм (ассимилировали? Поздравляю!)
для УНИ:
Как вы догадались, рекламные пассажи будут удаляться и впредь, даже если они прикрыты легким флером полемики.
Теперь по сути. Я свою точку зрения скажу - а уж воспринимайте, как хотите. Со стороны ваши поучения выглядят, мягко говоря, наивными. Вы все время рассказываете "У НАС тут...". Не у ВАС, а у НИХ. Это немцы сделали себе красивую и удобную жизнь, вы приехали на готовое. Вы пока квартиранты, воспользовавшиеся патологической добротой, скудоумием или ложно понимаемым чувством вины у хозяев. Никто не говорит - возвращайтесь и разгребайте дерьмо у себя на родине. Но не надо учить жизни тех, кто остался. Совок же - в первую очередь неистребимая страсть получить что-то на халяву. Вы получили и гордитесь своей пронырливостью (уж извините). Таких упакованных и уверенных в своем завтрашнем дне учителей - хоть отбавляй. Но г-на Солженицына тут уже не слушают. Почему вы думаете, что ваше небескорыстное "мессианство" кому-то нужно?
УНИ : это всё симптомы одной нехорошей болезни, которой страдает в неизлечимой форме Ваш сотрудник.
Диагноз не ясен, но сам факт нехорошей болезни установлен. Возникает логичный вопрос.
Redaktor! А больничный мне будут оплачивать? Да и вообще зарплату я что-то давно не видел... :D
УНИ : Похоже, я Вашего коллегу незаслуженно возвысил в чинах. Как на всё это реагировать, скажите мне, пожалуйста, Алекс?
Никак не реагируйте. Ну, подумаешь старшего научного сотрудника обозвали генералом - велика беда... Сотруднику приятно, а Вам ни тепло, ни холодно. :D
УНИ : Для меня это чистой воды рассуждения совка. Я уже давным давно так не думаю и мне дико это слышать, я отвык от такой риторики. произнести давно набившие оскомину слова: "комплекс собственной неполноценности", уязвлённое самолюбие? зачем этот человек всё время заводит себя на одну и ту же тему?
Видите ли... У меня много родственников и друзей живут в различных точках мира. Кто-то неплохо устроился, кто-то похуже. Кому-то вообще не повезло. Я очень тепло и весело общаюсь с большинством заграничных родственников и друзей, и ни в коем случае не осуждаю их за то, что они уехали в поисках лучшей жизни... У каждого своя ситуация.
Но среди них есть такие, которых мне просто жалко. При своей неустроенности и низких доходах, они испытывают неудовлетворённость своим положением. Но пытаются сами себя убедить, что всё у них замечательно. Аргументы стандартные. Типа: "Зато дети вырастут свободными людьми". Или: "А в России сейчас бандитизм и рэкет - хорошо, что уехали".
И ладно бы, если бы они только сами себе эти аргументы озвучивали. Так ведь они ещё и нас пытаются поучать. Эти неудачники пытаются меня убедить в том, что из этой ужасной России нужно срочно валить; что здесь не жизнь, а выживание; что ТАМ - рай на земле.
Извините, не верю.
Таких учителей недолюбливаю и стараюсь с ними не общаться.

Вот, последний пример. Недавно, летом, приезжали к моему приятелю родители-пенсионеры из Америки. В Питере они не были несколько лет. А там, в Америке, они живут в пригороде небольшого заштатного городка. Приятель, между тем, - генеральный директор очень крупной петербургской компании.
Так вот он их встретил и везёт из аэропорта в город на дорогущей иномарке, по только что вылизанному Московскому проспекту. Асфальт - идеально ровный. Тротуары выложены красивой плиточкой, везде цветы, фонтаны, витрины дорогих магазинов. Всё красиво и жизнерадостно... А родители глядя в окошко на всю эту красоту, морщат носы и говорят: "Ох, как у вас тут всё бедненько. Как же вы тут живёте?"
Ну, конечно, у них там, в американской глубинке всё богато. :D

Необъективный взгляд бывших соотечественников меня действительно раздражает. И менторский тон тоже. Не думаю, что это проявление моей совковости. Хотя, конечно, на генном уровне совок, наверняка присутствует. Как, впрочем, в каждом из нас. :D
УНИ : Вы уж с ним побеседуйте, пожалуйста. мол не гоже себя так срамить. Ведь какое нынче, батюшка, тысячелетие на дворе? стыдно должно быть! Вы с ним ласково так, без нажима, чтобы не обиделся. человек-то он, в общем, хороший. вот только заносит перманентно, но это уже, по-видимому, на генном уровне.
Redaktor, или как Вы его ласково называете, Алекс, побеседовал со мной.
Сразу скажу, беседа проходила мягко, без нажима, почти без рукоприкладства.
Я не обиделся. Мне стало стыдно. Осознал, что срамить себя негоже, особенно в нынешнем тысячелетии.
Но, с другой стороны, отрадно осознавать, что свободные и продвинутые европейские личности считают меня "в общем, хорошим человеком". Ну, прямо камень с души. :D
УНИ : Да, читал я его дешёвые намёки в теме про «Альфа Банк». 3 или 4 раза навязывал форумчанам своё видение российских и мировых бед. ну никто не клюёт!? и Вы знаете, чем это закончилось (сейчас покопаюсь, найду)
... Ещё пару раз намекнул без большого энтузиазма на происки вечного врага мирового человечества и вскоре сгинул – видимо, в творческую командировку ушёл - с Прохановым «Тополя» под кремлёвские башни маскировать. Слышали, Алекс, как Проханов эту чушь на «Эхо (е) Москвы» нёс? У меня сразу параллель возникла – не одного Прохана несёт и «кидает».
Так вот какой тон он понимает. Только к концу января оклемался (а может... оклёмался?).
Вы, любезнейший, о чём, простите, толкуете? Я навязывал форумчанам своё видение российских и мировых бед? Я намекал на происки вечного врага мирового человечества??? И это всё в теме про "Альфа Банк"??? Вы меня ни с кем не путаете? Куда я сгинул? От чего я оклемался? Какие тополя я маскировал? С каким Прохановым?? :D
Мда... Вам, во-видимому, вредно так много читать. Прочитали одну тему, ну и успокоились бы. Так ведь нет - полезли про "Альфа Банк" читать. Тут-то Вас, родимого, и переклинило.
УНИ : А у нас в Кёльне праздники с четверга до понедельника – КАРНАВАЛ! Все шутят, песни распевают, а кто-то сухоньким кулачком грозит: "Это Вам оттуда, ... решившим уехать из России в другую страну. У-у-у-х, как я вас, тамошних-оттудашних, ненавижу!!
Ну, положим, кулачок у меня далеко не сухонький. :D И к "тамошним" я отношусь замечательно. А вот к "нашенским", которые мнят себя "тамошними", и пытаются нас поучать действительно отношусь с некоторой долей брезгливости.
Что ж тут поделаешь? Одно слово - совок. Никак не стану свободной личностью.
УНИ : И я очень хочу помочь тем молодым людям, которые имеют данные и возможность поехать в Испанию, в Мадрид работать на калифорнийской фирме *****
Кого Вы пытаетесь обмануть? Вам сказали, что подобная реклама здесь не прокатывает. Вы осерчали, и, в ответ, решили пройтись по моей скромной персоне. Мне не жалко - пишите всё, что вздумается. Но зачем же в заключение опять тискать рекламу? Вот это уж точно называется - "себя срамить".
Впору обращаться в Редактору, чтобы он провёл с Вами беседу... Мягко и без нажима, конечно. :D
для silver:
Что мне понравилось в твоем спиче - тон бывалого, много повидавшего психиатра... Судя по всему, он и есть единственно возможный в подобных случаях. А вот интересно каких-нить знатоков турецкого языка попросить заглянуть на форум типа "Германия по-турецки". Анатолийские гастарбайтеры из Нюрнберга так же поучают своих соотечественников на родине?
Это про весёлый карнавал в Кёльне:
Этот карнавал в Кёльне называют "пятым временем года". Ежегодно за шесть недель до Пасхи сотни женщин в карнавальных костюмах выходят на улицы города, попутно отрезая галстуки у всех встречных мужчин, протестуя таким образом против всевластия мужчин.
Этот обычай возник в 1823 году, когда группа женщин, работавших в прачечной, взбунтовалась против своих мужей, оставивших их работать и ушедших пить пиво в ближайшую пивнушку, пишет AFP.
С тех пор - обычай есть обычай - женщины в день карнавала одевают свои костюмы утром и ходят в таком "разряженном" виде целый день. Работодатели разрешают им появляться в карнавальных костюмах в офисе.
Ну а вечером все выходят на улицы - для того чтобы хорошенько повеселиться и испортить как можно большее количество хороших галстуков. Правда, мужчины за почти два века сумели адаптироваться к традиции и по-настоящему дорогие галстуки в день карнавала не надевают.

Правда, в этом году местные власти всерьез обеспокоены тем, что будущее карнавала под угрозой - слишком большая часть населения города использует этот веселый повод для того, чтобы хорошенько напиться, превращая празднество в массовую пьянку.
Бог, с ним, с отрезанием галстуков. Традиция есть традиция. Но вот последний абзац навёл меня на мысль. А не с пьяных ли глаз УНИ написал вот это многозначительное сообщение:
УНИ : для Redaktor:
Алекс, позвольте мне задать Вам загадку? Не отгадаете - спросите у Сильвера, но если и он не догадается, то тогда "родственницу" по духовной линии. Она точно должна вычислить silver-а. Итак,вопрос-загадка:
Как зовут Королеву Лизавету Англицкую? Я долго
маленькая такая подсказочка - читайте внимательно его проклятия, там есть полезный материал.
Алексей, скажи честно. Кто такая родственница по духовной линии, которая должна меня вычислить??? :D
И в каких моих проклятиях есть полезный материал? :D

ЗЫ: А как же всё-таки зовут Лизавету Англицкую? :D
Сьездил, вроде всё норм.
Честн, думал что будет хуже.. но все оказалось как раз наоборот.. люди весьма дружелюбные, посмотреть есть что.
Цены на шмотки где то такие же как и у нас ( косуху вообще за без ценок купил), еда раза в два дешевле чем у нас.
Даже в москву сьездил, правда всего на один день.

Желаю раз ве тока о том чё поехал зимой а не летом.
для Admolian:
Ну, вот и славненько! А ты, дружок, боялся, жути на себя нагонял :D
Просто ехал в совыершено новое место.. была некая неувереность.
для Admolian:
А я как раз любопытством исходила: как съездил-то? Давай, рассказывай, свободная личность, сколько времени был тут, удалось ли поработать, как планировал, или обошелся своей тысячей евро (не верю!), какое жилье снимал и оплачивал ли коммуналку? И вообще - рассказ с фотами в туральбом! Только предварительно отдай-таки текст на корректуру :D
)).

Был две недели. обошлолься 800-ти доларами, был в нескольких музееях. жил в хостеле.
работать не удалось, да и в принцепе в этом и не было нужды ) .

Уверен чё у каректара и без меня забот полно ))
для Admolian:
Admolian : Уверен чё у каректара и без меня забот полно
Это отказ в размещении рассказа? :D
для scram:
А с корректурой пропадёт фишка авторского языка :D , с которой уже все(почти) свыклись. Без неё Admolian - не Admolian :D
для smoke:

для Admolian:

ОК, убедили. Даешь рассказ без корректуры! :D
Admolian : Уверен чё у каректара и без меня забот полно ))
А мы исправляем мелкие опечатки, только если написано в целом грамотно. Ежели ошибок много, оставляем, как есть - тоже ведь как-то характеризует автора.
Но в вашем случае наверное не будет проблемы отредактировать текст - только в первых же словах попросите модератора это сделать.
scram : Даешь рассказ без корректуры!
и уровень туральбома ... падает ниже блатного жаргона :D
для Стрекоза:
Да нет, он в принципе неплохо пишет, когда продерешься сквозь его особую орфографию. :D
Так что если, как Редактор говорит, модератор поможет, выйдет, по-моему, очень интересный рассказ и полезный для "русскоязычных" туристов из-за рубежа в Россию.
А что мешает написать рассказ в Word'е, и запустить проверку орфографии? Ведь это так просто! :D
silver : А что мешает написать рассказ в Word'е, и запустить проверку орфографии?
Есть опасение, что при таком количестве ошибок Word заклинить может или текст Admolian`а будет восприниматься программой как неизвестный доселе науке язык :D