Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Туристический форум Санкт-Петербурга
Цены
В декабре или январе собераюсь поехать в питер.
Не подскажие какие у вас там цены на еду и шмотки? .
Не подскажие какие у вас там цены на еду и шмотки? .
Ответить
120 сообщений
Ну, у вас, собственно, тоже сравнения в стиле "битвы за урожай" - так что в зачетках одни и те же автографы стоялиУНИ : я смотрю в ход пошла тяжёлая артиллерия...... с обслугой, конечно. почти все кроме одного генералы в масштабе форума.
Ответить
для Redaktor:
Скажу по секрету,- у меня в зачётке автограф самого НЕЙМАНА стоит
, а до него великий человечище расписался - маленький БАТЬ. на его лекции приходил весь институт (теперь университетом кличут, но это всё симптомы одной нехорошей болезни, которой страдает в неизлечимой форме Ваш сотрудник. Об этом позже)!
цитата:
unika:
"... А он, в свою очередь, не мог понять меня, а что тут такого? И Вы знаете я поняла, разница менталитетов уже имеет место быть, он, в отличие от меня, растет свободной личностью, и слава богу..."
было ощущение лёгкого шока. Мы с женой точно такими же словами оценили перемены, которые происходят с нашими ребятами в Германии.
поэтому и вырвалось - "Она мне нравится!" Я даже в первый момент не обратил внимание на сходство ников, а потом только, увидев, подумал: "Вот что значит родство душ!"
Похоже, я Вашего коллегу незаслуженно возвысил в чинах. Как на всё это реагировать, скажите мне, пожалуйста, Алекс?
При всём уважении (кланяюсь)... не получается - Вы из Москвы, а я из Питера, но по большому счёту - согласен.Redaktor : так что в зачетках одни и те же автографы стояли
Представьте, когда прочиталRedaktor : А вы с unika родственники, земляки или так, однофамильцы?
цитата:
unika:
"... А он, в свою очередь, не мог понять меня, а что тут такого? И Вы знаете я поняла, разница менталитетов уже имеет место быть, он, в отличие от меня, растет свободной личностью, и слава богу..."
было ощущение лёгкого шока. Мы с женой точно такими же словами оценили перемены, которые происходят с нашими ребятами в Германии.
поэтому и вырвалось - "Она мне нравится!" Я даже в первый момент не обратил внимание на сходство ников, а потом только, увидев, подумал: "Вот что значит родство душ!"
Похоже, я Вашего коллегу незаслуженно возвысил в чинах. Как на всё это реагировать, скажите мне, пожалуйста, Алекс?
silver : Это Вам оттуда
silver : Людям, решившим уехать из России в другую страну,[/QUOTEнужно постоянно убеждать себя в правильности этого поступка[/QUOTEмногим бывшим соотечественникам нравится мнить себя полноценными европейцами[/QUOTEДля меня это чистой воды рассуждения совка. Я уже давным давно так не думаю и мне дико это слышать, я отвык от такой риторики. произнести давно набившие оскомину слова: "комплекс собственной неполноценности", уязвлённое самолюбие? зачем этот человек всё время заводит себя на одну и ту же тему?надменно оценивать российскую действительность.
Вы знаете, Алекс, что общего и чем отличается интеллигентность от совковости? - интеллигентность она ведь нет-нет, - да и вылезет, а совковость всё прёт и прёт. ты её за горло, ногами топчешь, а она как сорняк сквозь асфальт и железобетон. но, по-видимому, не все так поступают, а кто-то даже намеренно выставляет напоказ. Вы уж с ним побеседуйте, пожалуйста. мол не гоже себя так срамить. Ведь какое нынче, батюшка, тысячелетие на дворе? стыдно должно быть! Вы с ним ласково так, без нажима, чтобы не обиделся. человек-то он, в общем, хороший. вот только заносит перманентно, но это уже, по-видимому, на генном уровне.
Да, читал я его дешёвые намёки в теме про «Альфа Банк».3 или 4 раза навязывал форумчанам своё видение российских и мировых бед
. ну никто не клюёт!? и Вы знаете, чем это закончилось
![]()
(сейчас покопаюсь, найду)
Что-то в ответ прошелестело. Ещё пару раз намекнул без большого энтузиазма на происки вечного врага мирового человечества и вскоре сгинул – видимо, в творческую командировку ушёл - с Прохановым «Тополя» под кремлёвские башни маскировать. Слышали, Алекс, как Проханов эту чушь на «Эхо (е) Москвы» нёс? У меня сразу параллель возникла – не одного Прохана несёт и «кидает».никс : 04 Июн 2007, 20:20
для silver:
дружище - вроде юзер всё объяснил...уж тыто и внимательный и грамотный !
он им звонил а банк даже не спросил ничего....прослеживается "косяк" - допущу что не по вине фридмана а девушек блондинок на телефоне...ты дава помоги челу лучше - а то не о том гришь...подскажи лучше как всётаки "выйти" из этой ситуации...наверняка есть "лазейки"...
п.с. чем больше тебя читаю - тем больше удивляюсь твоей "общительности"...так всегда умно и грамотно отвечаешь - но иногда несёт "всезнайством" ...скажи конкретно нафига ёрничаешь и про планетарное масштабство гришь ? дава помогай...
Так вот какой тон он понимает. Только к концу января оклемался (а может... оклёмался?).
А у нас в Кёльне праздники с четверга до понедельника – КАРНАВАЛ! Все шутят, песни распевают, а кто-то сухоньким кулачком грозит:silver : Это Вам оттуда, ... решившим уехать из России в другую страну[/QUOTE. У-у-у-х, как я вас, тамошних-оттудашних, ненавижу!!И я очень хочу помочь тем молодым людям, которые имеют данные и возможность поехать в Испанию, в Мадрид работать на калифорнийской фирме *****никс:
для Redaktor:
Алекс , а почему ? ... - почему ? вроде охота принять участие...облегчить челу...типа сгладить неприятности. знаю по себе одинокому - так охота "облегчения" со стороны когда траблы приходят...но вот вопрос - ГДЕ те люди которые помогают ? я лично помощи обычно не видел - сам страдая выбирался...легче было бы - если б кто то помог. моё мнение
Ответить
для Redaktor:
Алекс, позвольте мне задать Вам загадку? Не отгадаете - спросите у Сильвера, но если и он не догадается, то тогда "родственницу" по духовной линии.
Она точно должна вычислить silver-а.
Итак,вопрос-загадка:
Как зовут Королеву Лизавету Англицкую?
Я долго
маленькая такая подсказочка - читайте внимательно его проклятия, там есть полезный материал.
всего Вам доброго.
Алекс, позвольте мне задать Вам загадку? Не отгадаете - спросите у Сильвера, но если и он не догадается, то тогда "родственницу" по духовной линии.
Она точно должна вычислить silver-а.
Итак,вопрос-загадка:
Как зовут Королеву Лизавету Англицкую?
Я долго
маленькая такая подсказочка - читайте внимательно его проклятия, там есть полезный материал.
всего Вам доброго.
Ответить
"О чем был этот фильм? Да ни о чем!"
(из "Веселых ребят" Кнышева и Ко, середина 80-х)
У нас - совок, у Вас - дешевый европейский снобизм (ассимилировали? Поздравляю!)
(из "Веселых ребят" Кнышева и Ко, середина 80-х)
У нас - совок, у Вас - дешевый европейский снобизм (ассимилировали? Поздравляю!)
Ответить
для УНИ:
Как вы догадались, рекламные пассажи будут удаляться и впредь, даже если они прикрыты легким флером полемики.
Теперь по сути. Я свою точку зрения скажу - а уж воспринимайте, как хотите. Со стороны ваши поучения выглядят, мягко говоря, наивными. Вы все время рассказываете "У НАС тут...". Не у ВАС, а у НИХ. Это немцы сделали себе красивую и удобную жизнь, вы приехали на готовое. Вы пока квартиранты, воспользовавшиеся патологической добротой, скудоумием или ложно понимаемым чувством вины у хозяев. Никто не говорит - возвращайтесь и разгребайте дерьмо у себя на родине. Но не надо учить жизни тех, кто остался. Совок же - в первую очередь неистребимая страсть получить что-то на халяву. Вы получили и гордитесь своей пронырливостью (уж извините). Таких упакованных и уверенных в своем завтрашнем дне учителей - хоть отбавляй. Но г-на Солженицына тут уже не слушают. Почему вы думаете, что ваше небескорыстное "мессианство" кому-то нужно?
Как вы догадались, рекламные пассажи будут удаляться и впредь, даже если они прикрыты легким флером полемики.
Теперь по сути. Я свою точку зрения скажу - а уж воспринимайте, как хотите. Со стороны ваши поучения выглядят, мягко говоря, наивными. Вы все время рассказываете "У НАС тут...". Не у ВАС, а у НИХ. Это немцы сделали себе красивую и удобную жизнь, вы приехали на готовое. Вы пока квартиранты, воспользовавшиеся патологической добротой, скудоумием или ложно понимаемым чувством вины у хозяев. Никто не говорит - возвращайтесь и разгребайте дерьмо у себя на родине. Но не надо учить жизни тех, кто остался. Совок же - в первую очередь неистребимая страсть получить что-то на халяву. Вы получили и гордитесь своей пронырливостью (уж извините). Таких упакованных и уверенных в своем завтрашнем дне учителей - хоть отбавляй. Но г-на Солженицына тут уже не слушают. Почему вы думаете, что ваше небескорыстное "мессианство" кому-то нужно?
Ответить
Диагноз не ясен, но сам факт нехорошей болезни установлен. Возникает логичный вопрос.УНИ : это всё симптомы одной нехорошей болезни, которой страдает в неизлечимой форме Ваш сотрудник.
Redaktor! А больничный мне будут оплачивать? Да и вообще зарплату я что-то давно не видел...
Никак не реагируйте. Ну, подумаешь старшего научного сотрудника обозвали генералом - велика беда... Сотруднику приятно, а Вам ни тепло, ни холодно.УНИ : Похоже, я Вашего коллегу незаслуженно возвысил в чинах. Как на всё это реагировать, скажите мне, пожалуйста, Алекс?
Видите ли... У меня много родственников и друзей живут в различных точках мира. Кто-то неплохо устроился, кто-то похуже. Кому-то вообще не повезло. Я очень тепло и весело общаюсь с большинством заграничных родственников и друзей, и ни в коем случае не осуждаю их за то, что они уехали в поисках лучшей жизни... У каждого своя ситуация.УНИ : Для меня это чистой воды рассуждения совка. Я уже давным давно так не думаю и мне дико это слышать, я отвык от такой риторики. произнести давно набившие оскомину слова: "комплекс собственной неполноценности", уязвлённое самолюбие? зачем этот человек всё время заводит себя на одну и ту же тему?
Но среди них есть такие, которых мне просто жалко. При своей неустроенности и низких доходах, они испытывают неудовлетворённость своим положением. Но пытаются сами себя убедить, что всё у них замечательно. Аргументы стандартные. Типа: "Зато дети вырастут свободными людьми". Или: "А в России сейчас бандитизм и рэкет - хорошо, что уехали".
И ладно бы, если бы они только сами себе эти аргументы озвучивали. Так ведь они ещё и нас пытаются поучать. Эти неудачники пытаются меня убедить в том, что из этой ужасной России нужно срочно валить; что здесь не жизнь, а выживание; что ТАМ - рай на земле.
Извините, не верю.
Таких учителей недолюбливаю и стараюсь с ними не общаться.
Вот, последний пример. Недавно, летом, приезжали к моему приятелю родители-пенсионеры из Америки. В Питере они не были несколько лет. А там, в Америке, они живут в пригороде небольшого заштатного городка. Приятель, между тем, - генеральный директор очень крупной петербургской компании.
Так вот он их встретил и везёт из аэропорта в город на дорогущей иномарке, по только что вылизанному Московскому проспекту. Асфальт - идеально ровный. Тротуары выложены красивой плиточкой, везде цветы, фонтаны, витрины дорогих магазинов. Всё красиво и жизнерадостно... А родители глядя в окошко на всю эту красоту, морщат носы и говорят: "Ох, как у вас тут всё бедненько. Как же вы тут живёте?"
Ну, конечно, у них там, в американской глубинке всё богато.
Необъективный взгляд бывших соотечественников меня действительно раздражает. И менторский тон тоже. Не думаю, что это проявление моей совковости. Хотя, конечно, на генном уровне совок, наверняка присутствует. Как, впрочем, в каждом из нас.
Redaktor, или как Вы его ласково называете, Алекс, побеседовал со мной.УНИ : Вы уж с ним побеседуйте, пожалуйста. мол не гоже себя так срамить. Ведь какое нынче, батюшка, тысячелетие на дворе? стыдно должно быть! Вы с ним ласково так, без нажима, чтобы не обиделся. человек-то он, в общем, хороший. вот только заносит перманентно, но это уже, по-видимому, на генном уровне.
Сразу скажу, беседа проходила мягко, без нажима, почти без рукоприкладства.
Я не обиделся. Мне стало стыдно. Осознал, что срамить себя негоже, особенно в нынешнем тысячелетии.
Но, с другой стороны, отрадно осознавать, что свободные и продвинутые европейские личности считают меня "в общем, хорошим человеком". Ну, прямо камень с души.
Вы, любезнейший, о чём, простите, толкуете? Я навязывал форумчанам своё видение российских и мировых бед? Я намекал на происки вечного врага мирового человечества??? И это всё в теме про "Альфа Банк"??? Вы меня ни с кем не путаете? Куда я сгинул? От чего я оклемался? Какие тополя я маскировал? С каким Прохановым??УНИ : Да, читал я его дешёвые намёки в теме про «Альфа Банк». 3 или 4 раза навязывал форумчанам своё видение российских и мировых бед. ну никто не клюёт!? и Вы знаете, чем это закончилось (сейчас покопаюсь, найду)
... Ещё пару раз намекнул без большого энтузиазма на происки вечного врага мирового человечества и вскоре сгинул – видимо, в творческую командировку ушёл - с Прохановым «Тополя» под кремлёвские башни маскировать. Слышали, Алекс, как Проханов эту чушь на «Эхо (е) Москвы» нёс? У меня сразу параллель возникла – не одного Прохана несёт и «кидает».
Так вот какой тон он понимает. Только к концу января оклемался (а может... оклёмался?).
Мда... Вам, во-видимому, вредно так много читать. Прочитали одну тему, ну и успокоились бы. Так ведь нет - полезли про "Альфа Банк" читать. Тут-то Вас, родимого, и переклинило.
Ну, положим, кулачок у меня далеко не сухонький.УНИ : А у нас в Кёльне праздники с четверга до понедельника – КАРНАВАЛ! Все шутят, песни распевают, а кто-то сухоньким кулачком грозит: "Это Вам оттуда, ... решившим уехать из России в другую страну. У-у-у-х, как я вас, тамошних-оттудашних, ненавижу!!
Что ж тут поделаешь? Одно слово - совок. Никак не стану свободной личностью.
Кого Вы пытаетесь обмануть? Вам сказали, что подобная реклама здесь не прокатывает. Вы осерчали, и, в ответ, решили пройтись по моей скромной персоне. Мне не жалко - пишите всё, что вздумается. Но зачем же в заключение опять тискать рекламу? Вот это уж точно называется - "себя срамить".УНИ : И я очень хочу помочь тем молодым людям, которые имеют данные и возможность поехать в Испанию, в Мадрид работать на калифорнийской фирме *****
Впору обращаться в Редактору, чтобы он провёл с Вами беседу... Мягко и без нажима, конечно.
Ответить
для silver:
Что мне понравилось в твоем спиче - тон бывалого, много повидавшего психиатра... Судя по всему, он и есть единственно возможный в подобных случаях. А вот интересно каких-нить знатоков турецкого языка попросить заглянуть на форум типа "Германия по-турецки". Анатолийские гастарбайтеры из Нюрнберга так же поучают своих соотечественников на родине?
Что мне понравилось в твоем спиче - тон бывалого, много повидавшего психиатра... Судя по всему, он и есть единственно возможный в подобных случаях. А вот интересно каких-нить знатоков турецкого языка попросить заглянуть на форум типа "Германия по-турецки". Анатолийские гастарбайтеры из Нюрнберга так же поучают своих соотечественников на родине?
Ответить
Это про весёлый карнавал в Кёльне:

И в каких моих проклятиях есть полезный материал?
ЗЫ: А как же всё-таки зовут Лизавету Англицкую?
Бог, с ним, с отрезанием галстуков. Традиция есть традиция. Но вот последний абзац навёл меня на мысль. А не с пьяных ли глаз УНИ написал вот это многозначительное сообщение:Этот карнавал в Кёльне называют "пятым временем года". Ежегодно за шесть недель до Пасхи сотни женщин в карнавальных костюмах выходят на улицы города, попутно отрезая галстуки у всех встречных мужчин, протестуя таким образом против всевластия мужчин.
Этот обычай возник в 1823 году, когда группа женщин, работавших в прачечной, взбунтовалась против своих мужей, оставивших их работать и ушедших пить пиво в ближайшую пивнушку, пишет AFP.
С тех пор - обычай есть обычай - женщины в день карнавала одевают свои костюмы утром и ходят в таком "разряженном" виде целый день. Работодатели разрешают им появляться в карнавальных костюмах в офисе.
Ну а вечером все выходят на улицы - для того чтобы хорошенько повеселиться и испортить как можно большее количество хороших галстуков. Правда, мужчины за почти два века сумели адаптироваться к традиции и по-настоящему дорогие галстуки в день карнавала не надевают.
Правда, в этом году местные власти всерьез обеспокоены тем, что будущее карнавала под угрозой - слишком большая часть населения города использует этот веселый повод для того, чтобы хорошенько напиться, превращая празднество в массовую пьянку.
Алексей, скажи честно. Кто такая родственница по духовной линии, которая должна меня вычислить???УНИ : для Redaktor:
Алекс, позвольте мне задать Вам загадку? Не отгадаете - спросите у Сильвера, но если и он не догадается, то тогда "родственницу" по духовной линии. Она точно должна вычислить silver-а. Итак,вопрос-загадка:
Как зовут Королеву Лизавету Англицкую? Я долго
И в каких моих проклятиях есть полезный материал?
ЗЫ: А как же всё-таки зовут Лизавету Англицкую?
Ответить
Сьездил, вроде всё норм.
Честн, думал что будет хуже.. но все оказалось как раз наоборот.. люди весьма дружелюбные, посмотреть есть что.
Цены на шмотки где то такие же как и у нас ( косуху вообще за без ценок купил), еда раза в два дешевле чем у нас.
Даже в москву сьездил, правда всего на один день.
Желаю раз ве тока о том чё поехал зимой а не летом.
Честн, думал что будет хуже.. но все оказалось как раз наоборот.. люди весьма дружелюбные, посмотреть есть что.
Цены на шмотки где то такие же как и у нас ( косуху вообще за без ценок купил), еда раза в два дешевле чем у нас.
Даже в москву сьездил, правда всего на один день.
Желаю раз ве тока о том чё поехал зимой а не летом.
Ответить
для Admolian:
Ну, вот и славненько! А ты, дружок, боялся, жути на себя нагонял
Ну, вот и славненько! А ты, дружок, боялся, жути на себя нагонял
Ответить
Просто ехал в совыершено новое место.. была некая неувереность.
Ответить
для Admolian:
А я как раз любопытством исходила: как съездил-то? Давай, рассказывай, свободная личность, сколько времени был тут, удалось ли поработать, как планировал, или обошелся своей тысячей евро (не верю!), какое жилье снимал и оплачивал ли коммуналку? И вообще - рассказ с фотами в туральбом! Только предварительно отдай-таки текст на корректуру
А я как раз любопытством исходила: как съездил-то? Давай, рассказывай, свободная личность, сколько времени был тут, удалось ли поработать, как планировал, или обошелся своей тысячей евро (не верю!), какое жилье снимал и оплачивал ли коммуналку? И вообще - рассказ с фотами в туральбом! Только предварительно отдай-таки текст на корректуру
Ответить
)).
Был две недели. обошлолься 800-ти доларами, был в нескольких музееях. жил в хостеле.
работать не удалось, да и в принцепе в этом и не было нужды ) .
Уверен чё у каректара и без меня забот полно ))
Был две недели. обошлолься 800-ти доларами, был в нескольких музееях. жил в хостеле.
работать не удалось, да и в принцепе в этом и не было нужды ) .
Уверен чё у каректара и без меня забот полно ))
Ответить
для Admolian:
Это отказ в размещении рассказа?Admolian : Уверен чё у каректара и без меня забот полно
Ответить
для scram:
А с корректурой пропадёт фишка авторского языка
, с которой уже все(почти) свыклись. Без неё Admolian - не Admolian
А с корректурой пропадёт фишка авторского языка
Ответить
для smoke:
для Admolian:
ОК, убедили. Даешь рассказ без корректуры!
для Admolian:
ОК, убедили. Даешь рассказ без корректуры!
Ответить
А мы исправляем мелкие опечатки, только если написано в целом грамотно. Ежели ошибок много, оставляем, как есть - тоже ведь как-то характеризует автора.Admolian : Уверен чё у каректара и без меня забот полно ))
Но в вашем случае наверное не будет проблемы отредактировать текст - только в первых же словах попросите модератора это сделать.
Ответить
и уровень туральбома ... падает ниже блатного жаргонаscram : Даешь рассказ без корректуры!
Ответить
для Стрекоза:
Да нет, он в принципе неплохо пишет, когда продерешься сквозь его особую орфографию.
Так что если, как Редактор говорит, модератор поможет, выйдет, по-моему, очень интересный рассказ и полезный для "русскоязычных" туристов из-за рубежа в Россию.
Да нет, он в принципе неплохо пишет, когда продерешься сквозь его особую орфографию.
Так что если, как Редактор говорит, модератор поможет, выйдет, по-моему, очень интересный рассказ и полезный для "русскоязычных" туристов из-за рубежа в Россию.
Ответить
А что мешает написать рассказ в Word'е, и запустить проверку орфографии? Ведь это так просто!
Ответить
Есть опасение, что при таком количестве ошибок Word заклинить может или текст Admolian`а будет восприниматься программой как неизвестный доселе науке языкsilver : А что мешает написать рассказ в Word'е, и запустить проверку орфографии?
Ответить
120 сообщений
Недавние обсуждения
- Как быстро добраться до Кронштадта 12 мар 2025 14:19
- На чем съездить в Кронштадт 23 мар 2025 16:45
- Что посмотреть в Петергофе 25 мар 2025 20:22
- Как добраться до Петродворца по воде 26 апр 2025 12:21
- Как подобрать рейс на Котлин 05 май 2025 10:15