Фотография и видеосъемка в путешествиях

Видеоканал 1001 Тур - помогайте в продвижении

Так получилось, что я принимаю непосредственное участие в наполнении и продвижении канала 1001 Тура на Youtube.com. В первую очередь потому, что мне это ужасно интересно. Канал существует уже года два, но вот решили за него взяться всерьез. Сегодня разместили первый ролик - экскурсия на Бурдж Халифа. Производство моё!

http://www.youtube.com/watch?v=8XYZ_ImL ... wtiCCPhUtg

Просьба ко всем - смотрите, комментируйте, подписывайтесь на канал - постараемся, чтобы он действительно стал интересным. Отдельная просьба к тем, кто уже поднаторел в этом деле - советуйте, ругайте, помогайте. Буду благодарен.
для Redaktor: Лайк я поставила. Однако, ИМХО, для ролика, который призван вызвать интерес к экскурсии, взята чересчур усыпляющая музыка. В конце видео написано, что монтаж не твой, а твои только съемки. Я бы порекомендовала в некоторых местах склеек не брезговать эффектами. Мягкими, но красивыми. Далее: сабы. Они уж очень невпопад сделаны. Скажем, выскакивает, что в башне 163 этажа, и тут же показано, что лифт (у смотровой) останавливается на этаже 124. Тогда надо было или рассказать, что расположено еще на сорока, или еще что-то. В целом: качественный рекламно-познавательный ролик, но вот чтобы "ах" - не получилось, я вот как не хотела в ОАЭ, так и не хочу (но, правда, не знаю, как надо отрекламировать красоты и чудеса этой страны, чтобы мне захотелось её посетить, боюсь, это невозможно).
Леш, что порекомендуешь еще посмотреть на канале, и когда будет следующий ролик по вашему плану?
ЗЫ. На канал я подписалась. *шепотом*: Ожидаю sub4sub))
для ИндиАнна:
Спасибо. Первые ролики в любом случае носят разведывательный характер, так что я даже спорить не буду по поводу музыки моего любимого композитора :). В планах - добавлять ролики не реже одного в неделю, по возможности будем стараться делать это чаще.
С почином!
Youtube всем ресурсам ресурс, главное что бы легко отрываемо в него зарытое было. Я много всего просматриваю когда в путешествие собираюсь, редко на любительских кадрах останавливаюсь, чаще на имена клюю. А turizm - это бренд, так что lycka till, в добрый путь, если не по-варяжски! :beer
Неплохо.
Самый большой плюс - информативность. Все по полочкам разложено: как найти, куда свернуть, сколько стоит и т.д. Для отбывающего в поездку туриста очень полезный материал, особенно для тех, кто выезжает впервые или есть проблемы с языком.
Видеоряд лично меня не напрягает вообще. А вот голос за кадром лучше сменить на "поставленный", временами плохо воспринимается, хотя тембр сам по себе не плох. И музыку делать чуть тише, она забивает голос. :)
для Любознательная Леди:
Ну, видеоканал TURIZM.RU наверняка создадим, но сейчас в рамках нашего холдинга выгоднее сосредоточиться на 1001 туре. В любом случае нужно опыт нарабатывать.

для Mea Me:
Я поработаю над голосом - тоже ведь первый опыт, не всё сразу. Ничего, у нас есть ролик, который я озвучивал после корпоратива... :)
А комментировать только твой клип нужно?
В целом очень неплохо, по сравнению с тем, что там было.
Уже в принципе все сказали: мне показалось, музыка не подходит, мне кажется, должно быть что-то местное. И да, голос за кадром слегка монотонен, как аудиогид в автобусах. Некоторые субтитры теряются для глаза, не в том смысле, что их не видно, а их не замечаешь, так как следишь за картинкой и слушаешь голос. Можно было бы эти субтитры сказать голосом, заменив некоторые в клипе. Потому как зачем говорить, "мы входим в лифт"? - Это итак видно по видеоряду. Ну и, я понимаю, первый клип, съемка велась не специально, шевеленка заметна. И хотелось бы больше статичных кадров.
Прости, если слишком закритиковал, но ты сам просил :)
для Eugene Remi:
Жень, я готов выслушивать всё :) Более того, наверняка все пожелания в производстве следующих роликов буду учитывать. Пока, естественно, вариант "на коленке" - единственное, монтаж делал профи. С музыкой опасаюсь всяких засад из-за авторских прав, потому в трех первых использовали одну пьесу, по соглашению с автором. Нарваться на санкции уж больно не хочется.
В целом по сравнению с предыдущими однозначно прорыв, но Имхо получилось немного нудно.Я думаю надо делать акцент как на познавательной части, так и на развлекательной.
для Mixaagyl:
Майкл, поражаюсь твоей всесторонней "развитости". Ты, оказывается, еще и плюс ко всему PR-специалист.=D
Л-ё-л-и-к :для Mixaagyl:
Майкл, поражаюсь твоей всесторонней "развитости". Ты, оказывается, еще и плюс ко всему PR-специалист.=D
Любой коммерсант должен быть во первых PR специалистом, а во вторых всё остальное. :)
Кстати, то что Редактор устроил опрос очень правильный ход.Надеюсь мнения здесь написавших помогут ему сделать канал интересным. :beer
Тут недавно угодил в лапы Коля Серга - новый ведущий "Орла и решки". Сделали несколько его монологов - сегодня первый поставили, про один из эпизодов на Мальдивах.
http://www.youtube.com/watch?v=CaMzkAW- ... ture=share
Ух, какой короткий фокус
для thander:
Это объектив "Самьянг", "говорящую голову" сменили "говорящие руки". Изначально именно такой план и задумывался.
ХОрошее рукоугождение - десять минут в очереди на просмотр стояла :-D
для Redaktor: На самом деле, очень здорово - раскованный ведущий с таким ракурсом и такой линзой смотрится очень выигрышно. Очень понравилось, что сделали его одним кадром
для thander:
Спасибо. Приятно, когда задумки удаются.
для Redaktor: "Спасибо" не принимается. Здесь, как говорится "It is what it is". Но, тем не менее, я оценил, что Вы отзыв оценили.
А когда задумки удаются, это не приятно, это во сто крат сильнее ощущение. Желаю ТакДержать и Удачи!
А вот теперь это "Спасибо" забираю с чистой совестью
Redaktor :Тут недавно угодил в лапы Коля Серга - новый ведущий "Орла и решки". Сделали несколько его монологов - сегодня первый поставили, про один из эпизодов на Мальдивах.
Во-первых, хотел бы прояснить: у нас теперь заглушенные гудком паровоза маты - это образец красноречия и идеального отзыва? Верной дорогой к плинтусу и удаффкому идет портал?

Во-вторых, смущают некоторые факты изложения. Например, это где же на Мальдивах проблемы с английским языком-то? Одно дело, если речь о детишках, но взрослые-то и в деревнях английский как минимум понимают.

В-третьих, на снимке, насколько могу судить, птенец цапли. Просто хочу, чтобы было ясно: "героическая акция" по "спасению" птицы в данном виде скорее всего завершилась тем, что та померла от голода или была поймана "тимуровцами" вновь. Так о чем ролик? Понятное дело, что "чиста правильный пацан" будет таким рассказом "клеить" недалеких девушек в барах, но порталу-то эта история для чего?

Несомненно, "орел и решка" - своеобразный бренд эпохи. Могу еще один предложить - Дом-2.
Словом, сильно разочарован, но нас (ханжей) меньшинство, так что не обращайте внимания.
Аlex :
Redaktor :Тут недавно угодил в лапы Коля Серга - новый ведущий "Орла и решки". Сделали несколько его монологов - сегодня первый поставили, про один из эпизодов на Мальдивах.
Во-первых, хотел бы прояснить: у нас теперь заглушенные гудком паровоза маты - это образец красноречия и идеального отзыва? Верной дорогой к плинтусу и удаффкому идет портал?

Во-вторых, смущают некоторые факты изложения. Например, это где же на Мальдивах проблемы с английским языком-то? Одно дело, если речь о детишках, но взрослые-то и в деревнях английский как минимум понимают.

В-третьих, на снимке, насколько могу судить, птенец цапли. Просто хочу, чтобы было ясно: "героическая акция" по "спасению" птицы в данном виде скорее всего завершилась тем, что та померла от голода или была поймана "тимуровцами" вновь. Так о чем ролик? Понятное дело, что "чиста правильный пацан" будет таким рассказом "клеить" недалеких девушек в барах, но порталу-то эта история для чего?

Несомненно, "орел и решка" - своеобразный бренд эпохи. Могу еще один предложить - Дом-2.
Словом, сильно разочарован, но нас (ханжей) меньшинство, так что не обращайте внимания.
:beer
Аlex :... но нас (ханжей) меньшинство ...
не так уж нас и мало :beer
Vasiliy P. Gaikin :
Аlex :... но нас (ханжей) меньшинство ...
не так уж нас и мало :beer
Действительно, не мало :beer
Сегодня включили еще один ролик - можете оценить новое поступление. Это уже другой жанр:
https://www.youtube.com/watch?v=cjA6OFo ... wtiCCPhUtg
для Redaktor: вот это впечатлило - по полочкам все, хорошо поданы рекомендации. В шубах ничего не понимаю, приняла бы на веру.
для Redaktor:
Если честно, то не вкусно и не стильно.
Если ролик претендует на инсайдерскую информацию (к этой мысли подталкивает дрожащая камера), то должны быть разносторонние мнения «неофициальных» лиц, мелкие детали, «шептание на ушко»
Если это, что-то типа «промо», то статические кадры не плохо бы отстабилизировать, иначе очень небрежно смотрится, пустить в кадр длинноногих барышень, грациозно примеряющих разномастные шубы и так далее по стандарту
В результате получилось ни то ни другое - ни доверия к картинке, ни «поджога» на срочно метнуться в Эмираты за шубой.