Фотография и видеосъемка в путешествиях

Простой ФОТ - мимоход...

Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр :D

Изображение
Изображение
Сфотографировано мной с катера моего финского друга Юккки во время прогулки по Хельсенскому заливу. Вот так живут "простые" финны. У кого-то "Мерседес", у кого то вертолет. Но, чтобы личный самолет стоял припаркованный возле самого дома.....................Изображение
А вот эта скамейка, сфотографированная на той же прогулке. Кстати, эта скамейка расположена на бывшем собственном острове Российского генерал-губернатора Финляндии.
Изображение
А вот так доставляют ракеты на остров в Хельсенском заливе, где расположена: "1-ая артиллерийская батарея по защите воздушного пространства Хельсенки". Изображение
Мы там были (у Юкки друг служит в финской армии). Фотографировать не разрешили. На самом деле, там теперь воинская часть с полигоном и стрельбищем. Что меня удивило, так это то, что финская армия имеет на вооружении автоматы Калашникова и БТР-80. Фотографировать в части, к сожалению, не разрешили.
Наглая жирная балтийская чайка на рыночной площади Хельсенки на фоне знака, запрещающего кормить наглых жирных балтийских чаек.
Изображение
Что интересно, стоит купить булочку и кофе в палатке и присесть за стол, как одна из этих не мелких пернатых сволочей тут же пикирует на стол и совсем не боится.=D
Центральная площадь нового Стокгольма.
Изображение
А это скучающий гвардеец у королевского дворца в Стокгольме.
Изображение
Тут ему надоело скучать, он перехватил свою винтовку и бодренько так зашагал в даль.
Изображение
А потом ему надоела та "даль", он развернулся и..................зашагал обратно.
Изображение
А вот такие скамейки-львы стоят в Стокгольме у пешеходных переходов в центре города.
Изображение
Что то я разошелся с фотографиями. надо будет фотоотчет-эссе в Шведском разделе написать. Тем более, что фотографий полно. если только Redaktor не заблокирует, как фотографии из Андорро. Вот ведь в чем парадокс. Фотографий, сделанных в Стокгольме штук 400, а сам город (как и страна) не понравились абсолютно.
К стати. Про Андорро. Вот так в этом году украшали в Андорро-Ла-Велла уличные клумбы. Да еще и дождь шел.
Изображение
А это памятник трактору "Мерседес-Унимог", который расчищал горные дороги в Андорро.
Изображение
Только в этом году фотоаппарат оказался в салоне, а не в багажнике и я смог его сфотографировать в первые более чем за 12 лет поездок (здесь находится въезд в туннель в сторону Паса Де Ла Касса и остановка запрещена).
Л-ё-л-и-к :Что то я разошелся с фотографиями. надо будет фотоотчет-эссе в Шведском разделе написать.
Напишите полноценный рассказ в туральбом.
В этом году в порту Барселоны стоял турецкий военный фрегат. В прошлом году на этом же месте стоял Британский военный корвет, но в чистом виде (без людей) у меня фотография не получилась, аккамулятор сел в самый не подходящий момент. Пока поменял, время упустил.
Изображение
Изображение
Изображение
Eugene Remi :
Л-ё-л-и-к :Что то я разошелся с фотографиями. надо будет фотоотчет-эссе в Шведском разделе написать.
Напишите полноценный рассказ в туральбом.
Подумаю.
Просто мне этот город дико не понравился.
для Л-ё-л-и-к: Как-то не заметно... :beer
Eugene Remi :для Л-ё-л-и-к: Как-то не заметно... :beer
Просто фотографии мое хобби с 7 лет и я люблю делать снимки (фотографировать). :beer
А это самая большая яхта Абрамовича "Эклипс" (до прошлого года она была еще и самой большой яхтой в мире, но один арабский шейх не смог с эти смириться и заказал увеличени задней опускаемой палубы для водных джетов на 1 метр, так что с опущенной палубой у него яхта на 1 м длиннее, чем у Абрамовича =D)в прошлом году на стоянке в порту Барселоны. В позапрошлом году здесь стояла его другая яхта "Пеларюс", но мы на морскую прогулку, к сожалению, поехали без фотоаппарата.
Изображение
Изображение
Для любителей тырить чужую интеллектуальную собственность (фотографии в том числе).
При публикации фотографий (яхты Романа Аркадьевича на пример) в других "местах"-ССЫЛКА О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-А.=D
Л-ё-л-и-к :Для любителей тырить чужую интеллектуальную собственность (фотографии в том числе).
При публикации фотографий (яхты Романа Аркадьевича на пример) в других "местах"-ССЫЛКА О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-А.=D
Она, яхта Абрамовича, вообще, нужна кому???
для VAKA:
Кому то нужна. Я раньше тоже думал, что кому это надо, ан нет............... =D
А из нашего окна, площадь Красная видна...

Изображение
А из нашего окна, площадь Красная видна..
Хвалишься :D
Валер, это ты откуда снимал?
А из нашего окошка только улицу немножко...
Изображение
для Любознательная Леди:
Барселона?
адвокат Махитин :для Любознательная Леди:
Барселона?
Она, Борн. :-D
И его обитательница
Изображение
Все знают эту композицию на одной из площадей Зальцбурга.
Изображение
Но не все видели ее в близи и что при этом можно увидеть.
Изображение
От мостовой до надписи около четырех метров.=D В марте прошлого года ее еще не было.
Вот так в Цюрихе играют на названии магазина и имени производителя самых известных джинсов в мире.=D
Изображение
В Цюрихе можно за просто увидеть корову на балконе.
Изображение
или "Aston Martin" 1926-ого года выпуска.
Изображение
Елка от "Сваровски" в Инсбруке днем
Изображение
И вечером
Изображение