Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Простой ФОТ - мимоход...
Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр
Ответить
Это сайт не продвигаемый, а семейный, и все фотографии, сделаные мной, хранятся там.
А выкладыванию чужих фоток не обучена!
А выкладыванию чужих фоток не обучена!
Ответить
для ole_Mult: Никто не говорит, что фото чужие. Фото для цитирования на форуме (без впечаток) можете размещать в своем профайле (фотоальбом), или на своем сайте - но размещать их там без забивки адресом сайта.
Ответить
Для Вас нижнюю впечатку убрали, но верхнюю убирать не будем, т.к. были уже не однократные случаи на автофорумах, что уносили наши фотографии.
Ответить
Рыбьята! Ну при грамотном Шопе уберут все Ваши "печатки-впечатки". Было бы нужно...ole_Mult :были уже не однократные случаи на автофорумах, что уносили наши фотографии
Не хотите "уноса" - не публикуйтесь. Раз выносите "в народ" - будьте готовы, что "разберут на цитаты"
Тем более это форум, а не сайт компании.
Тут просто хвалятся-делятся, а не замарачиваются воровством
Ответить
для ole_Mult:
Давайте не будем торговаться, тем более, что это бесполезно.
Давайте не будем торговаться, тем более, что это бесполезно.
Ответить
Кот мартовский.
Случайно попался в поле зрения другому мартовскому коту (тестировавшему объектив).
Случайно попался в поле зрения другому мартовскому коту (тестировавшему объектив).
Ответить
Классный!Аlex :Кот мартовский.
Ответить
для Аlex: фаза движения правильная, а вот точка съёмки высоковата: коленопреклонённый фотограф это тоже сакрально
Ответить
для Олега: а тут уж выбирать - или мастерпыс, или не не стираться
Ответить
для Олега:
Олег, что это было?
Дружище, лучше котов выстави парочку, а эта слякоть...нафига ?
Олег, что это было?
Дружище, лучше котов выстави парочку, а эта слякоть...нафига ?
Ответить
Ответить
для Олега: а можно с более добрым лицом ?
Ответить
Когда человек зевает, то выражение самое Доброе получается. Этот товаристч, тоже зевнул
Привезли объектив 70-200 , 2.8...вот снял пока гарантию выписывали ...первое подвернувшееся
Простите, что хвост обрубил..., ну места на кухне не хватило

Зато какой грусный.....
Больше не оффтопю
всех котов в "животную тему"
Привезли объектив 70-200 , 2.8...вот снял пока гарантию выписывали ...первое подвернувшееся
Простите, что хвост обрубил..., ну места на кухне не хватило

Зато какой грусный.....
Больше не оффтопю
Ответить
Спасибо за совет. Согласен, было бы лучше.PeterN :для Аlex: фаза движения правильная, а вот точка съёмки высоковата: коленопреклонённый фотограф это тоже сакрально
Но есть 2 неучтенных фактора, которые помешали стрелять в кота из положения лежа с упором, с колена и т.п.
1) поскольку это не телевик, а 17-40, котяра проходил очень близко и любая перегруппировка из положения сидя на корточках могла испугать фотомодель. решил не рисковать.
2) снимал, присев на проезжей дороге. Перспектива оказаться размазанным пьяным джиповодом (а какие еще могут рассекать по Лосиному на авто в разгар воскресенья) не прельщала.
Вот с телевичком Олеговым да из-за бугорка можно было такой снайперский "отстрел котов" устроить...
Ух ты. Поздравляю.Олега :Привезли объектив 70-200 , 2.8...
Экую ты дорогущую штуковину выбрал. Единственное но: как мне показалось, без стабилизатора взял?
Ответить
Ага - Со штативомАlex : без стабилизатора взял?
Бум руки тренировать, к чёрту стаб
Ответить
для Олега: камера какая?
ещё фоты есть интересные? можно котов
ещё фоты есть интересные? можно котов
Ответить
Все фотки про котов и даже кроликов в ""живодёрне"
, ой, в теме "живности дома"
Ответить
ЗДЕСЬ о тех, кто делает фото мимоходом:
Ответить
Ну, вот, пошло-поехалоОлега : Привезли объектив 70-200 , 2.8...
Добро пожаловать в нашу братию
Второй кадр с киской очень хороший
Ответить
Жаль руки с мозгами ваши не пришлёпаешь к моим рукам-мозгамEugene Remi :Добро пожаловать в нашу братию
Заодно перечитал "нетленку" про покупку фотиков "от Петра"
Ответить
Eugene Remi : Ну, вот, пошло-поехалоЭто только начало.
...
Второй кадр с киской очень хороший
Почему-то вспомнилась классика жанра...
История года фотографа
# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку.
Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает.
Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 – снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.
# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика – усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза – упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5″, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу – на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт – а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки – было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить – на всякий случай… И котиков парочку. Всё ещё только начинается!
Ответить
Олега :Заодно перечитал "нетленку" про покупку фотиков
Ну не надо третий раз про Баден-БаденАlex :Почему-то вспомнилась классика жанра...
Ответить
для Олега:
Да я как того кота мартовского снимать собрался, жена мне про этот текст напомнила. Думал, от хохота остатки резкости растеряю.
Да я как того кота мартовского снимать собрался, жена мне про этот текст напомнила. Думал, от хохота остатки резкости растеряю.
Ответить
Какой симпатичный котик на фактурном полу )))
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27