Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Простой ФОТ - мимоход...
Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр
Ответить
для 495***145:
Знаменитаяая расщелина на Изумрудном озере,Самуи.
Знаменитаяая расщелина на Изумрудном озере,Самуи.
Ответить
из пекинского похода.
барбоска хотела что то сказать...

а эта киска живеёт в парке Бэйхай.

мандарины высоко в небе

Повтор удалил. Eugene Remi
барбоска хотела что то сказать...

а эта киска живеёт в парке Бэйхай.

мандарины высоко в небе

Повтор удалил. Eugene Remi
Ответить
у меня утка по пекински.а у вас?

Ответить
А с мандаринами---здорово.
------------
Израиль.
Да плевал я на всех туристов... .
------------
Израиль.
Да плевал я на всех туристов... .
Ответить
для 495***145:
Ух ты сколько абудебдуфов приплыло! Как пить дать прикормили их там. Классный кадр!
Ух ты сколько абудебдуфов приплыло! Как пить дать прикормили их там. Классный кадр!
Ответить
По моему, у мальчика в руке хлеб?
Ответить
для Аlex:
для shishkova:
Это точно! Хлеб просто из рук рвали. Я думал, что и нас сожрут.
для shishkova:
Это точно! Хлеб просто из рук рвали. Я думал, что и нас сожрут.
Ответить
Вчера побывала в Самарканде.Но,в силу обстоятельств,побыть туристом не удалось.Зато целый час нам был выделен на посещение базара.И на том спасибо.
Сейчас в Узбекистане пора арбузов,тёмных,зимних.

Огромный выбор "оружия",гранат.

Хотя полосатики,летние,ещё ого го!Каждый кило на 20 тянет.

Восточные базары всегда славятся сухофруктами и сладостями.

сахар-нават.вприкуску к чаю,вкусно.
миндаль в сахарной пудре
любимое лакомство узбекской детворы-парварда.конфетки из муки и сахара.
в Согдии встречают тепло,хлебом .
Сейчас в Узбекистане пора арбузов,тёмных,зимних.

Огромный выбор "оружия",гранат.

Хотя полосатики,летние,ещё ого го!Каждый кило на 20 тянет.

Восточные базары всегда славятся сухофруктами и сладостями.

сахар-нават.вприкуску к чаю,вкусно.

миндаль в сахарной пудре
любимое лакомство узбекской детворы-парварда.конфетки из муки и сахара.
в Согдии встречают тепло,хлебом .
Ответить

для приготовления плова морковь продают уже нарезанной.
Ответить
Лена, какое же это фото мимоходом? Это же... это вкусно!
Ответить
для Luna_T:
наверно,Татьяна,права.Но получилось именно галопом и мимоходом.Потому как искала что-нибудь колоритное,национальное.Но попадалось только съестное.
наверно,Татьяна,права.Но получилось именно галопом и мимоходом.Потому как искала что-нибудь колоритное,национальное.Но попадалось только съестное.
Ответить
А из колорита нашлось лишь это.Базар оказался настолько большим,что часа не хватило.

Ответить
Красота и вкуснота какая! прям захотелось в Самарканд!
Ответить
для shishkova:
Вы, Елена, просто молодчина! Прям как будто ощутил аромат восточного базара. Недавно готовил плов. Как же не хватает желтой моркови. А здесь она так хорошо нарезана.
Почему то не все фотки открываются?
Вы, Елена, просто молодчина! Прям как будто ощутил аромат восточного базара. Недавно готовил плов. Как же не хватает желтой моркови. А здесь она так хорошо нарезана.
Почему то не все фотки открываются?
Ответить
Лена, браво! Прямо настоящий фоторассказ получился, да как все хорошо видно! А ты просто ходишь и снимаешь или разрешения у продавцов спрашиваешь? Или "скрытой камерой" - в смысле, издалека, с зумом, пока никто не видит?
Ответить
Вот такая экспозиция в ледяном гроте в Саас-Фее

За качество прошу прощения - фотографии мимоходом, делаются, обычно на телефон

За качество прошу прощения - фотографии мимоходом, делаются, обычно на телефон
Ответить
для LANA_GREGORY:
для 495***145:
для Luna_T:
Спасибо вам за поддержку! А Самарканд город туристический.Тамошние жители привыкли к людям с камерой,спокойно ходила и фотографировала.Торговцы ещё и пошучивали.
Почему фото не все открываются,не знаю.Наверное я форум перегрузила.
для 495***145:
для Luna_T:
Спасибо вам за поддержку! А Самарканд город туристический.Тамошние жители привыкли к людям с камерой,спокойно ходила и фотографировала.Торговцы ещё и пошучивали.
Почему фото не все открываются,не знаю.Наверное я форум перегрузила.
Ответить
для tankist: Вставляйте фотки меньшего размера - фото нужно воспринимать целиком, а в вашем случае не на все мониторы фото влезет
Ответить
для Eugene Remi:
Это я виноват - там были превью с увеличением, я поменял ссылку - а оно расползлось...
Это я виноват - там были превью с увеличением, я поменял ссылку - а оно расползлось...
Ответить
Самаркандский базар,который я посетила в воскресенье,славен не только своими яркими красками и вкусняшками.Этот базар граничит со знаменитым и очень красивым архитектурным памятником,мечеть Биби-Ханум.На сегодняшний день,это,пожалуй,самое грандиозное сооружение Самарканда.Но для его детального познания необходимо часа 3.Мои фото лишь с территории базара,я "зацепила" только кусочки южной части.

Ответить
История этого памятника сложная и длинная,а вот легенда очень даже хороша.
Биби-Ханум была самой любимой женой Темура и самой прекрасной женщиной его гарема. Когда Темур уехал в один из походов, она решила сделать ему подарок, а, заодно, увековечить свое имя - построить грандиозную мечеть, которая своими размерами, великолепием и убранством превосходила бы все существующие постройки. Чтобы мастера и рабочие не сомневались, что у нее есть средства, царица приказала показать им груды золота и драгоценностей, предназначенные на постройку. Работа закипела. Руководить работой Биби-Ханум поставила молодого зодчего, и тот, очарованный красотой царицы, влюбился в нее.
И вот мечеть уже почти выстроена, остается лишь одна огромная портальная арка. Все чаще посещает постройки Биби-Ханум и торопит архитектора. Но тот не спешит: он знает, что не увидит больше ее, как только исполнит поручение.
Тем временем Темур шлет весть о скором своем возвращении. Биби-Ханум с нетерпением ожидает окончания стройки. Но дерзкий зодчий ставит условие: мечеть будет закончена, если царица разрешит себя поцеловать. Царица разгневана: зодчий забыл кто она такая! Но архитектор неумолим. Тогда Биби-Ханум решается пойти на хитрость, она приказывает принести яйца, раскрашенные в различные цвета. "Посмотри на эти яйца, с виду они все разные, но внутри все одинаковы. Таковы мы, женщины! Я подарю тебе любую из своих рабынь, которую ты захочешь". На это зодчий приказал принести два бокала: один из них он наполнил обыкновенной водой, другой - белым вином. "Посмотри на эти два бокала, с виду они одинаковые. Но если я выпью один, то ничего не почувствую, если выпью другой - он обожжет меня. Такова любовь!".
А Темур уже подходит к столице. Биби-Ханум вне себя от досады: так долго лелеянный и почти уготованный ею сюрприз своему супругу может не получиться. Царица не смеет допустить этого. Она соглашается на поцелуй, но при поцелуе закрывает лицо ладонью. Поцелуй был так горяч, что оставил на щеке красавицы пятно.
И вот Темур въехал в столицу, его восхищенному взору представилась во всем блеске соборная мечеть - подарок любимой жены. Каково же было смущение Биби-Ханум, когда проницательный супруг углядел пятно на ее щеке.
Здесь повествование раздваивается на две версии:
Версия первая:
Зодчего ждала смерть. Понимая это, он, вместе с учеником, поднялся на один из минаретов только что построенной мечети. Воины бросились туда, но, поднявшись наверх, встретили лишь ученика. "Где учитель?", - спросили его. "Учитель сделал себе крылья и улетел в Мешхед", - ответил тот…
Версия вторая:
Великий завоеватель разгневался, но гнева своего не показал. Он только вызвал к себе мастера и приказал ему построить под землёй богатый мавзолей, чтобы такой богатой усыпальницы не было на целом свете. Тогда же повелитель приказал великому мастеру изготовить из глыбы розового мрамора саркофаг, а из чёрного нефрита намогильный камень и высечь на камне арабскими письменами рецепт изготовления глазури для куполов. Когда всё было готово, Темур убил мастера и захоронил его в подземелье. В подземелье он велел снести также свои сокровища и знаменитую библиотеку, которую привёз после военного похода в малую Азию. Затем вход был замурован. Шли годы. Планом подземелья овладел внук великого хромца. Улугбек продолжал пополнять библиотеку - так постепенно подземелье превратилось в одно из крупнейших книгохранилищ мира. Но Улугбек умер, и план подземелья исчез…
Биби-Ханум была самой любимой женой Темура и самой прекрасной женщиной его гарема. Когда Темур уехал в один из походов, она решила сделать ему подарок, а, заодно, увековечить свое имя - построить грандиозную мечеть, которая своими размерами, великолепием и убранством превосходила бы все существующие постройки. Чтобы мастера и рабочие не сомневались, что у нее есть средства, царица приказала показать им груды золота и драгоценностей, предназначенные на постройку. Работа закипела. Руководить работой Биби-Ханум поставила молодого зодчего, и тот, очарованный красотой царицы, влюбился в нее.
И вот мечеть уже почти выстроена, остается лишь одна огромная портальная арка. Все чаще посещает постройки Биби-Ханум и торопит архитектора. Но тот не спешит: он знает, что не увидит больше ее, как только исполнит поручение.
Тем временем Темур шлет весть о скором своем возвращении. Биби-Ханум с нетерпением ожидает окончания стройки. Но дерзкий зодчий ставит условие: мечеть будет закончена, если царица разрешит себя поцеловать. Царица разгневана: зодчий забыл кто она такая! Но архитектор неумолим. Тогда Биби-Ханум решается пойти на хитрость, она приказывает принести яйца, раскрашенные в различные цвета. "Посмотри на эти яйца, с виду они все разные, но внутри все одинаковы. Таковы мы, женщины! Я подарю тебе любую из своих рабынь, которую ты захочешь". На это зодчий приказал принести два бокала: один из них он наполнил обыкновенной водой, другой - белым вином. "Посмотри на эти два бокала, с виду они одинаковые. Но если я выпью один, то ничего не почувствую, если выпью другой - он обожжет меня. Такова любовь!".
А Темур уже подходит к столице. Биби-Ханум вне себя от досады: так долго лелеянный и почти уготованный ею сюрприз своему супругу может не получиться. Царица не смеет допустить этого. Она соглашается на поцелуй, но при поцелуе закрывает лицо ладонью. Поцелуй был так горяч, что оставил на щеке красавицы пятно.
И вот Темур въехал в столицу, его восхищенному взору представилась во всем блеске соборная мечеть - подарок любимой жены. Каково же было смущение Биби-Ханум, когда проницательный супруг углядел пятно на ее щеке.
Здесь повествование раздваивается на две версии:
Версия первая:
Зодчего ждала смерть. Понимая это, он, вместе с учеником, поднялся на один из минаретов только что построенной мечети. Воины бросились туда, но, поднявшись наверх, встретили лишь ученика. "Где учитель?", - спросили его. "Учитель сделал себе крылья и улетел в Мешхед", - ответил тот…
Версия вторая:
Великий завоеватель разгневался, но гнева своего не показал. Он только вызвал к себе мастера и приказал ему построить под землёй богатый мавзолей, чтобы такой богатой усыпальницы не было на целом свете. Тогда же повелитель приказал великому мастеру изготовить из глыбы розового мрамора саркофаг, а из чёрного нефрита намогильный камень и высечь на камне арабскими письменами рецепт изготовления глазури для куполов. Когда всё было готово, Темур убил мастера и захоронил его в подземелье. В подземелье он велел снести также свои сокровища и знаменитую библиотеку, которую привёз после военного похода в малую Азию. Затем вход был замурован. Шли годы. Планом подземелья овладел внук великого хромца. Улугбек продолжал пополнять библиотеку - так постепенно подземелье превратилось в одно из крупнейших книгохранилищ мира. Но Улугбек умер, и план подземелья исчез…
Ответить
для shishkova:
Купола, купола--голубые купола Самарканда. Когда я там был последний раз, мне довелось снять подробный фильм о исторических памятниках. А поговорив с сотрудниками музея приобрел неплохие старинные монеты. Спасибо Вам Елена. У меня о Самарканде очень хорошие и добрые впечатления. А книга "Звезды над Самаркандом"--одна из моих любимых.
Купола, купола--голубые купола Самарканда. Когда я там был последний раз, мне довелось снять подробный фильм о исторических памятниках. А поговорив с сотрудниками музея приобрел неплохие старинные монеты. Спасибо Вам Елена. У меня о Самарканде очень хорошие и добрые впечатления. А книга "Звезды над Самаркандом"--одна из моих любимых.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27