Фотография и видеосъемка в путешествиях

Простой ФОТ - мимоход...

Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр :D

Изображение
Этот кошара то же подходит под роль охранника.встречает посетителей парка практически с первых шагов.
Изображение
Красотулька! :-D
LANA_GREGORY :Красотулька! :-D
и ласковый..правда на собак шипит...
Давно хотел немного написать о центральном рыбном рынке в г.Санья, на о.Хайнань. Меня он просто поразил разнообразием всевозможной живности. Там было наверное все, что только водится в море и озерах. Рыбы разных пород. Крабы--от деликатесных голубых, с икрой, до совсем малюсеньких. Моллюски--и с раковинами, и без них. Змеи --и морские, и болотные O_o . Кальмары ,каракатицы и осьминоги. Огромные жабы--по пол кило каждая :shock: . Причем все это живое. То есть совершенно свежее. Было интересно смотреть, как покупали жаб. Большим сачком, из огромного чана, жаб черпали и --на весы. Потом паковали в целофановый пакет и с улыбкой подавали покупателю. Для них это обыденость, для меня --экзотика. Очень многое из того, что продавалось, мы купили и мужественно съели. Все, кроме ЖАБ. НУ НЕ ПРИНИМАЛА ДУША :-( ! Хотел эти фото разместить в теме "ОЧЕНЬ ВКУСНО!". Но побоялся, что ее ведущая погонит меня с ними куда подальше. :D
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
495***145 :Потом паковали в целофановый пакет и с улыбкой подавали покупателю
Так их еще и убивать надо? O_o
А на предпоследнем фото - змеи? Ужос-ужос!
для 495***145:
Прямо дары Дуремара.."мои дорогие пиявочки..."
Кстати, верхние моллюски (в длинных витых раковинах) - теребры. Это близкие родственники ядовитых конусов и они тоже слаботоксичны (яд изначально не рассчитан на крупную "дичь", но все-таки). Интересно, как же их готовят.
для 495***145: какие милые змейки! :D на рынке в Тае таких видел... а Ваши откуда?
[quote="Андрей (Ульяновск)"] а Ваши откуда?[/quote
Из лесу, вестимо...
Lun-u видел? УЖОС!
А ПУХ убежал.... O_o
для Аlex:
Мелких мы не покупали. Брали тех что помясистей. Отваривали, потом как то тушили. Очень вкусно. Что то вроде мидий.

для Андрей (Ульяновск):
Милые змейки с о.Хайнань. Китайские деликатесы. :)

для Олега:
Кстати, я очень и очень боюсь змей O_o . Но из принципа съел кобру в Китае.
495***145 :Но из принципа съел кобру в Китае.
Вкусная? :spy
для LANA_GREGORY:
Если не трудно, зайдите в тему "Это вкусно", на вторую страницу. Сообщение от 22 октября. Мне не трудно повторить. Но там есть и фото, и описание, как мы ели эту змею. :)
495***145 :зайдите в тему "Это вкусно", на вторую страницу. Сообщение от 22 октября.
На каждом сообщении ссылка "Ссылка" - и она ведет прямо на данное сообщение. Как раз для подобных случаев сделано.
для Redaktor:
Век живи --век учись . Спасибо. Я действительно не знал.
для 495***145: Ну дык в двух словах скажИте,вкусно ли нет?нет ли противного привкуса?мне подробный рассказ не нужен(тему лень искать,а ссылку Вы мне не дали)
для LANA_GREGORY:
Знаете, что то вроде рыбы и курицы. Но оказывается очень много мелких ребер. Очень острых . Я то думал что змея как труба. Один хребет. А ребра очень мешают есть. Сейчас буду тренироваться делать ссылку. РЕДАКТОР меня вразумил.
для LANA_GREGORY:
Взамен за информацию о вкусе змеи научите пользоваться ссылкой "ССЫЛКА". :)
495***145 :Взамен за информацию о вкусе змеи научите пользоваться ссылкой "ССЫЛКА".
а я думала,информация о вкусе змеи-это безДвозДмезДно,то есть даДом :D
------
заходИте в темку,которая Вас интересует,нажимаете "Ссылка",Вам выдается ссылка на эту темку,копируете ее,и вставляете,куда нужно.
common/phototravel/000021.html?post=530494#p530494
это Вам для примера-ссылка на фотки с самолетами
для LANA_GREGORY:
Эх ! необразованность наша. Спасибо.
Внук с ним познакомился на Самуи. Вместе купались, ныряли, бегали. Теперь часто вспоминает мальчика и надеется в январе с ним опять встретиться.

Изображение
Как то я писал о том как застрял в скалах национального морского парка " Анг Тонг ". Смеялся весь остров. Но к сожалению не получилось ни одного фото торчащих из скалы моей головы и противоположной части тела.

Вот здесь я ухожу в щель. Потом мне надо было нагнуться в ту дыру которая на втором фото. И вот тогда меня и прихватил радикулит и я застрял.

common/likbez/000032.html?post=411228#p411228

Запутался я с этими ссылками и фото ушли на другую страницу. :)
Изображение

Здесь не я .Просто та самая щель.

Изображение