Фотография и видеосъемка в путешествиях

Простой ФОТ - мимоход...

Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр :D

Изображение
Я поняла - все мои фотки как раз "мимоходом":) Для меня можно заводить тему: кто не умеет фотогарфировать, но жутко любит:)))
Свет, надо же, как ты изменилась, это после последнего отпуска, или еще что-то помогло?:)
Какой отпуск, пашу аки лошадь, что-то "другое" помогло значит :D
Свет, мы свои фотки сами бум смотреть, никому не покажем, не для широкой публики.
Ты права, надо отдельую тему создавать "просто фото" и Петру не давать возможность свои шедевры показывать.Рядом с ним чтоб не чувствовать себя плохо одетыми, ущербными.
В лесу недавно была, набрела на поляну, солшышко бляпстит, трафка зелёненькая, мухоморы красные- красота, одним словом, сфоткала на телефон- всё получилось размыто, дурдом.. Снимю одной рукой, друой причёску поправляю, чё в кадр попадёт- неизвестно.А уж лежать на земле для ловли нужного ракурса-эт сколько мне надо выпить. В-общем, есть Пётр для ентого дела :D
К фотошопу отношусь положительно. Я за искусственность, приближенную к натуральности, при этом за абсолютную красоту, насколько она возможна. Если в кадре животное, а рядом кучка гафна-то кучку затереть, если красивая женщина-то не на фоне помойного ведра.То, что у всех разный вкус- я не приемлю, вкус или есть или его нет, различия в нюансах. Если фотограф чувствует, что нужно выделить, что убрать- эт здОрово! Вот на фотках авиашоу показана симметрия движущихся тел, на чём собсна и основанно это шоу... посмотрел, восхитился, удивился...эффект достигнут. Важен результат, конечный продукт, нехай птички пририсованны даже, главное чтоб зритель не заметил.
Пётр! Снимайте ИСЧО!
Да, Свет, я тут Петра начиталась, решила что надо делать все хорошо. Ты бы видела, как я пыталась присесть в длинном черном и узком пальто, на асфальте в лужах :lol: Была акция "оставь свой след" и ребеночек мой младший рисовала на стене красками. В общем пока я "пыталась" - в красках уже не только стена, но и весь ребеночек был lol Пошла к организаторам просить что-то, чтобы волосы и лицо ей хоть немного отмыть :D
Чего не сделаешь ради искусства 8)

Кстати, Петр, вы у меня почти уже спутник жизни :D Ехала в пятницу, увидела пруд, красивое небо с облаками (как мне прям вот нравится), и стала думать как бы Вы это сняли :D
Ну да, ну да.
К фотоделам и готовиться надо (тоже к вопросу о "фото мимоходом" ;)). Типа платье с декольте до пупа и тухли на каблуке в 30см могут оказаться неудобными для съёмки :).

Мораль :) :

Изображение
Кстати, Петр, вы у меня почти уже спутник жизни
Тссссс... хоть у меня жена этот форум, кажись, и не читает, но.... :D
Свет, теперь ты знаешь как подготовиться к съёмке мимоходом. Никаких декольте!! А с жёнами спутников жизни поосторожнее, народ непредсказуемый :D
Да ну вы что, я исключитально о фотографии думаю lol
Петр, ну как тут подготовишься, я еще ни разу в жизни не выходила из дома специально чтобы пофотографировать, обычно по другим делам :oops: А фотографирую как-то ...мимоходом :-D
Кузькина мать :Да ну вы что, я исключитально о фотографии думаю lol
Это ошибка :). Думать в первую очередь, ИМХО, нужно про объект съёмки, про то, какие чувства и характерные ассоциации он вызывает, а также про то, как подчернуть их ракурсом, композицией и т.п. А фотография... о ней так же, как о ходьбе, стоит думать, пока учишься :).
Кузькина мать :Петр, ну как тут подготовишься, я еще ни разу в жизни не выходила из дома специально чтобы пофотографировать, обычно по другим делам :oops: А фотографирую как-то ...мимоходом :-D
Вот я и говорю, надо всегда быть готовой :).
ну а где же свежие фоты ? :)
Macintosh :ну а где же свежие фоты ? :)
Постите... ;)
Столичный город,но такие пешеходы не редкое явление.

Изображение
PeterN :Постите...
Да не вопрос ;)
Выхватил, наверное, последний золотой денёк в нашем лесу.
Изображение
вот тоже, готовится товарищ к зиме
Изображение
а эта после евроремонта....
Изображение
И у меня из осенних тёплых деньков,с сегодняшнего дня за городом.
Изображение
мальчишкам-пастушкам холодная октябрьская вода не помеха для купания
Изображение
шашлыки гуляют
Изображение
и жарятся
Изображение
Про ходячие шашлыки -это вообще здорово ! :D :beer
[quote="shishkova"]Столичный город,но такие пешеходы не редкое явление.

На базар наверное повели. Все так знакомо. В августе ездили с другом на Янгикурганский базар и купили корову с теленком.
Проходили в Эшториле(Португалия)мимо открытой двери и увидели такую картину.
Лежит лабрадор,у которого повязан платочек с цветами португальского флага,перед ним две миски,
и всем своим видом он как бы говорит известную фразу из мультфильма:"Больше не могу!"
Пока я его фотографировала, он даже не пошевелился.

Изображение

Изображение
Shishkova,очень умилила божья коровка! :)
ЛЮДИ-И-И ! Научите бестолковаго ---как засунуть фото, например на эту ветку. Последовательность какая?
как засунуть фото, например на эту ветку. Последовательность какая?
попробуем,например,так:
1.загрузить фото на Радикал.ру
2.в радикале появится список ссылок на данное фото,скопировать правой кнопкой мыши ссылку под номером 1.
3.В окошке ответа в теме форума Туризм нажать кнопку Img (будет выглядеть так: [img]Х[/img] ))
4.Там,где в пункте 3.поставила жирный Х,на это место вставить Вашу ссылку из Радикала.
Фотка готова! :)
При желании сократить последовательность пунктов, выполняем п.1, затем копируем из радикала ссылку под номером два и вставляем ее в окно ответа. Результат тот же)))
отряхивая копыта:"Ну,можно и так!":)))(сюжет из м/ф "Алёша Попович и Тугарин Змей")
Cпасибо .Буду стараться.
Изображение
Изображение
Избушка народности Ли

Изображение
Местный Дарвин
УРА-а-а!!! Кажется получилось! Это так--просто пробные. :beer
495***145 , если Вы копируете ссылку "картинка в тексте", то [img]Х[/img] можно из алгоритма упустить))))))
Абсолютная правда! :)
Изображение
Ловись рыбка большая и маленькая.