Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Простой ФОТ - мимоход...
Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр
Ответить
Кузькина мать :на выставке были, там художник на портрете сверху нарисовал слезы блестящие. Так моя пятилетка спросила почему у тети сережки из глаз
Ответить
Ишшо самолётеги.
Летали там, кстати, и в составе вот такого вот авиакрыла, строй держали отменно, только на резких виражах, бывало, крыльями громко хлопали:

Но косяки и другие бывали:

Эти, которые последние, довольно знаменитая команда, и кроме обычных чинных пролётов в виде строя разного вида, например:

пускали дымы,

сходились-расходились,

а еще и всякие безобразия в воздухе устраивали,

порой перекрещивая струи

а порой заставляя публику ахать и охать:

Ну и попрощались тоже эффектно:

Что было еще - потом напишу, как фоток наготовлю
Летали там, кстати, и в составе вот такого вот авиакрыла, строй держали отменно, только на резких виражах, бывало, крыльями громко хлопали:

Но косяки и другие бывали:

Эти, которые последние, довольно знаменитая команда, и кроме обычных чинных пролётов в виде строя разного вида, например:

пускали дымы,

сходились-расходились,

а еще и всякие безобразия в воздухе устраивали,

порой перекрещивая струи

а порой заставляя публику ахать и охать:

Ну и попрощались тоже эффектно:

Что было еще - потом напишу, как фоток наготовлю
Ответить
С этими очень прикольно получилось!PeterN :Летали там, кстати, и в составе вот такого вот авиакрыла, строй держали отменно, только на резких виражах, бывало, крыльями громко хлопали:
Ответить
Потомушта необычноEugene Remi :С этими очень прикольно получилось!PeterN :Летали там, кстати, и в составе вот такого вот авиакрыла, строй держали отменно, только на резких виражах, бывало, крыльями громко хлопали:
А еще там на еропланах девок возили

И даже в такой ситуации выделывались

Правда не удалось запечатлеть, имело ли место выделывание на фотографии ниже, но я таки предполагаю, что да - профессионалы-с...

А еще прилетал волшебник на вертолёте и пущал ракеты
Ответить
А еще над полем хищно кружили парашютисты и стервятники - полагаю, что последние на случай неудачи у первых
.
Но им не обломилось
.

Впрочем, кружили там многие, даже бомбардировщики, кажись времен ВМВ:
Но им не обломилось

Впрочем, кружили там многие, даже бомбардировщики, кажись времен ВМВ:
Ответить
Фото с утками - это супер!!! Аплодирую стоя!
Ответить
Присоединяюсь к аплодисментамАlex :Фото с утками - это супер!!! Аплодирую стоя!
Ответить
Большое спасибо за лестные отзывы
.
Постепенно доделываю еще фотки, но будут уже более "проходные", лучши обрабатывал в первую очередь.
Постепенно доделываю еще фотки, но будут уже более "проходные", лучши обрабатывал в первую очередь.
Ответить
Надо было с них начинать - а то у меня, к примеру, зависть уже начала перерастать в комплекс неполноценности...PeterN :но будут уже более "проходные"
Ответить
Так не ко мне зависть, а к авиашоуRedaktor :Надо было с них начинать - а то у меня, к примеру, зависть уже начала перерастать в комплекс неполноценности...PeterN :но будут уже более "проходные"
Еще лунно-самолётные фотки:

Ответить
Какие классные фотографии! Супер!
Ответить
"Намусорил и сматывается" 

А этого сфотографировал в свободном падении, а не полёте. "Спиной" вниз.
Но потом он полетел, разумеется
.

А этого сфотографировал в свободном падении, а не полёте. "Спиной" вниз.
Но потом он полетел, разумеется
Ответить
Смычка времен, так сказать 

Спасательная операция

Спасательная операция
Ответить
Пётр, фотки хорошие, очень красиво, но я не совсем поняла тему с птицами. Каким образом это достигается? Самолётами люди управляют и с дефками всё понятно
, но почему птицы летят ровным строем?..очень необычно.
Ответить
Самолет и луна(вторая фотка)...
Медитировала,гладя на это фото...супер!
Медитировала,гладя на это фото...супер!
Ответить
*Фрося Бурлакова*, гуси-утки имеют инстинкт следования за лидером - в детстве за тем, кого увидели, вылупившись из гнезда, потом, как я понимаю - за вожаком стаи. Вот под него дельтаплан и косит.
LANA_GREGORY, польщён
.
LANA_GREGORY, польщён
Ответить
Насколько я знаю, это как раз от утячьего детства и идет - т.е. данный аттракцион подразумевает набор команды уток еще на стадии яиц и последующих совместных полетов стаей.PeterN :в детстве за тем, кого увидели, вылупившись из гнезда, потом, как я понимаю - за вожаком стаи.
Ответить
Пётр, снимаю шляпу!!! Это просто супер!!!
Ответить
Lorens, спасибо за лестный отзыв
.
lank, приятная фотка, я бы посоветовал немного пожёстче откадрировать слева и оставить чуть больше воды, зафотошопив торчащий на её фоне столб фонаря.
lank, приятная фотка, я бы посоветовал немного пожёстче откадрировать слева и оставить чуть больше воды, зафотошопив торчащий на её фоне столб фонаря.
Ответить
Ну господа, так уже нечестно. Все ж таки заявленная тема - "простая фото или мимоходом", насколько я понимаю, здесь самое ценное - это удачно пойманный момент. Секунда, за которую фотограф успел нажать на волшебную кнопку и получить шедевр с утками. А если столб зафотошопить, воды пририсовать, луну воткнуть, листья перекрасить в желтый, машины отодвинуть, чтобы свет фар было видно, Сити достроить, небо сделать контрастнее - оно может и станет в результате куда как красивее, но к "мимоходу" отношения иметь не будет никакого.PeterN :зафотошопив торчащий на её фоне столб фонаря.
Ответить
Да, тема скорее уже стала немимоходной.Helga. :Ну господа, так уже нечестно. Все ж таки заявленная тема - "простая фото или мимоходом", насколько я понимаю, здесь самое ценное - это удачно пойманный момент. Секунда, за которую фотограф успел нажать на волшебную кнопку и получить шедевр с утками. А если столб зафотошопить, воды пририсовать, луну воткнуть, листья перекрасить в желтый, машины отодвинуть, чтобы свет фар было видно, Сити достроить, небо сделать контрастнее - оно может и станет в результате куда как красивее, но к "мимоходу" отношения иметь не будет никакого.PeterN :зафотошопив торчащий на её фоне столб фонаря.
ЗЫ. За отзыв про уточек - спасибо. Но это тоже не "мимоходом", к поездке на авиашоу я готовился
Ответить
Подкупали устроителей, прикармливали уток, заказали луну, требовали от исполнителей делать десяток дублей, чтобы сделать десяток кадров?PeterN :Но это тоже не "мимоходом", к поездке на авиашоу я готовился.
Ответить
Уток не пририсовывал, но билеты покупал заранее, докупил кое-какую фототехнику специально для шоу, выбирал правильную позицию на поле..Helga. :Подкупали устроителей, прикармливали уток, заказали луну, требовали от исполнителей делать десяток дублей, чтобы сделать десяток кадров?PeterN :Но это тоже не "мимоходом", к поездке на авиашоу я готовился.
Вот то-то и оно. Уточки - мгновение, как ни готовься. Но если Вы сейчас скажете, что пару крайних тоже пририсовали в фотошопе, а веревочки, которыми утки были привязаны к "водиле" - наоборот, стерли, я умру от разочарования
Ну и занимался постобработкой фото, конечно - убирал шумы, работал с контрастом, кое-где цветом и т.п.
Так что, увы, это не "мимоходом" - где шёл-увидел-щёлкнул.
Да, такие фото бывают, что удаются, но почему-то чаще нет
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27