Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Простой ФОТ - мимоход...
Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр
Ответить
У меня ощущение, что даже если сделать эту картинку во всех отношениях технически безупречной, она не заиграет. То ли два акцента тому виной (парус и виноград), то ли что другое... Бывает, что сразу так собрать картинку, чтобы передать в ней все ощущения от места, не получается. А потом не вернешься и не переснимешь, хоть и понял, что именно нужно было сделать. Я в таких случаях не заморачиваюсь "лабораторией", просто отказываюсь от карточки - сколь бы тяжело она не далась и сколь бы нежные чувства не вызывали воспоминания о ее делании.PeterN :Немного переделал карточку с виноградом
Ответить
Redaktor, дык на шыдевр с данным случаем и не претендую
. Тут скорее обсуждение технических аспектов - что-то меня в последнее время калибровка моего монитора беспокоит, даже если её и не чесать
.
Маргарита66, из барбосиков лучше первый - тем, что немного больше похоже на портрет
. Но увы, недостаточно для того, чтобы стать интересным
.
А с деревом, может, стоило снять с низкой точки под ним, чтоб "нависало" - трагичности и перспективы добавилось бы.
Luna_T, снимая цветочки стоит порой присесть, а то и лечь рядом с ними - ракурс будет не такой тривиальный.
ЗЫ. Что-то я, блин, рассоветовался
. Впрочем, надо тренироваться - я тут начинаю курсы фотографии вести при русской воскресной школе в г.Эйндховене (ближайшая еврейская находится в полусотне километров и имеет слишком религиозный оттенок для того, чтобы привлечь - а жаль, что таки имеет...)
Маргарита66, из барбосиков лучше первый - тем, что немного больше похоже на портрет
А с деревом, может, стоило снять с низкой точки под ним, чтоб "нависало" - трагичности и перспективы добавилось бы.
Luna_T, снимая цветочки стоит порой присесть, а то и лечь рядом с ними - ракурс будет не такой тривиальный.
ЗЫ. Что-то я, блин, рассоветовался
Ответить
Да, там за фразу "Мальчик хорош, но кто вас учил так обрезать?" могут и по шее...PeterN :а жаль, что таки имеет...
Ответить
Ответить
Ирина_, ИМХО, полдвери справа излишни. Как советовал выше Редактор - правильно выполненное обрезание поможет снимку
.
Redaktor, не то, чтобы очень - там засели реформисты. Но всё равно перебор - в русской школе когда всё же один раз православного священника пригласили, так хоть посещение свободное было.
Redaktor, не то, чтобы очень - там засели реформисты. Но всё равно перебор - в русской школе когда всё же один раз православного священника пригласили, так хоть посещение свободное было.
Ответить
Спасибо,Вам за советы.Для этого Вы и модератор этого форума!Что-то я, блин, рассоветовался
Замечательно, что у детей будет такой учитель!Завидую им...
Ответить
Спасибо на добром слове, тока я не модератор на этом форуме, а учить буду родителей - решили занять часть из них, пока дети на уроках сидятМаргарита66 :Спасибо,Вам за советы.Для этого Вы и модератор этого форума!
Замечательно, что у детей будет такой учитель!Завидую им...
Ответить
Большое упущение редактора!Спасибо на добром слове, тока я не модератор на этом форуме
Вы так замечательно,главное по делу и не обидно, комментируете наши фотографии, что я даже
стала приседать фотографирую животных и "падать" перед каждым цветочком!
Ответить
Петр, у меня тоже возникла идея, снять это дерево снизу,когда просмотрела готовые снимки на компьютере,
спасибо,что подтвердили её правильность.
спасибо,что подтвердили её правильность.
Ответить
для "PeterN": Немного переделал карточку с виноградом (меньше его затемнил), буду признателен за отзывы о тренде
Я не спец, но получше стало, хотя виноград на моем мониторе мне виден был и на прошлой фотографии. Но я всего лишь чайник
Я не спец, но получше стало, хотя виноград на моем мониторе мне виден был и на прошлой фотографии. Но я всего лишь чайник
Ответить
По дороге на работу ранним утром сфоткал небольшое болотце около дороги. Туман, утренний иней... Живьём всё выглядело довольно симпатично. 
Ответить
А, это когда вы дорогу Чита-Хабаровск инспектировали...silver :По дороге на работу ранним утром
Ответить
От Вас ничего не скроешь!Redaktor :А, это когда вы дорогу Чита-Хабаровск инспектировали...silver :По дороге на работу ранним утром
Ответить
Прогуливались по Кипрской ферме,и,вот такое животное кипрской национальности выпрашивало у нас свою любимую еду-сушеные плоды рожкового дерева;пришлось уважить,в обмен на разрешение сфотографировать
Ответить
Ой, какая животинка интересная! А что это у него на шее?? (или у нее
)
Ответить
А это у нее(него?
)такие типа серёжки,они тоже такие же мягкие,как уши
А вот блеет эта кипрская живность совсем как баран,а не коза...может.она и есть баран(овца?)короче,запуталась
Ответить
А вот такие карточки с авиашоу в Бельгии на этих выходных:
Раз:

И потом два:
Раз:

И потом два:
Ответить
Ух ты! Люблю авиашоу!
Лана, серьги на шее - это сильно
Мы вчера на выставке были, там художник на портрете сверху нарисовал слезы блестящие. Так моя пятилетка спросила почему у тети сережки из глаз
Лана, серьги на шее - это сильно
Ответить
Спасибо
.
Кстати, подправил одну из фоток - убрал лишние детали и шумок.
Кстати, подправил одну из фоток - убрал лишние детали и шумок.
Ответить
Мне почему-то кажется, что шум в небе остался (зернистость серого фона), а без проработки деталей рисунка на фюзеляже затемненный самолет проигрывает исходному варианту.PeterN : Кстати, подправил одну из фоток - убрал лишние детали и шумок.
Но одно могу сказать точно: первый кадр с самолетом на фоне луны обалденный!
Во втором же размытость реактивного выхлопа по луне выглядит искусственно наведенной, хоть задумка и хороша.
Ответить
Alex, спасибо за совет.
С остатками зернистости на небе поборюсь.
Возможно, "простреленная" Луна выглядит так потому, что несколько "подчеркнул" её рисунок "морей", несмотря на размытость. Поиграю в редакторе, попробую убрать.
Другого фотошопа в карточке нет (ну, кроме crop-levels-curves-resize).
ЗЫ. Немного убрал зерно с неба и подправил Луну (твердь земную трогать пока не стал ввиду отсутствия оной в кадре
)
С остатками зернистости на небе поборюсь.
Возможно, "простреленная" Луна выглядит так потому, что несколько "подчеркнул" её рисунок "морей", несмотря на размытость. Поиграю в редакторе, попробую убрать.
Другого фотошопа в карточке нет (ну, кроме crop-levels-curves-resize).
ЗЫ. Немного убрал зерно с неба и подправил Луну (твердь земную трогать пока не стал ввиду отсутствия оной в кадре
Ответить
Мне показалось, что съемка велась на моторе. И мне показалось, что и автору показалось - между "раз" и "два" должен быть еще один кадр, вполне такой шедевральный. На мой взгляд, это главная беда интервальной съемки - первый кадр еще как-то ловится, в остальных фазы движения получаются, как придется. Я в свое время обратил внимание на это при съемке спортивной гимнастики - "автоматические" фазы выглядят дурацки. Вот и ломай голову - ловить момент вручную, упустив (возможно) тот, о котором изначально не подозревал, или стрелять очередями - но с высокой вероятностью "тот самый" кадр так и не поймать.PeterN :И потом два:
PS Данное брюзжание происходит на фоне моего искреннего восхищения тем, что удалось Вам, Петр, сделать. Это реально съемка высочайшей сложности с превосходным исполнением.
Ответить
Большое спасибо за оценку
.
Я, кстати, предыдущий пост подправил, выложив отредактированный вариант картинки.
Что же касательно серийной съёмки версус ловли кадра в ручную - примерно год назад я бы с Вами полностью согласился. Потому что тогда у меня была камера, выдающая 3-4 кадра в секунду, и с ней действительно гораздо лучше было ловить первый кадр.
Получив фотоаппарат с 8 fps я понял, что шансы снять приемлемое с помощью серии стали закономерно выше - настолько, что я стал предпочитать её одиночным щёлканьям
. Конечно, ситуация пока далека от идеала и 15-20 fps сделали бы шансы на удачный кадр(ы) в каждой серии ещё выше, но и с 8 уже, ИМХО, можно работать.
Касательно же данной серии - увы, между двумя этими кадрами третьего не было, быстро Ф-16 летает, ссссабака
. Но из другой есть снимок с самолётом на фоне Луны в "перекрывающе-слетающей" позиции - ИМХО, выглядит не столь выигрышно.
Я, кстати, предыдущий пост подправил, выложив отредактированный вариант картинки.
Что же касательно серийной съёмки версус ловли кадра в ручную - примерно год назад я бы с Вами полностью согласился. Потому что тогда у меня была камера, выдающая 3-4 кадра в секунду, и с ней действительно гораздо лучше было ловить первый кадр.
Получив фотоаппарат с 8 fps я понял, что шансы снять приемлемое с помощью серии стали закономерно выше - настолько, что я стал предпочитать её одиночным щёлканьям
Касательно же данной серии - увы, между двумя этими кадрами третьего не было, быстро Ф-16 летает, ссссабака
Ответить
Так я о том же - должен бы быть, но "сссобака" летает быстрее, чем камера снимает...PeterN :увы, между двумя этими кадрами третьего не было
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27