Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Простой ФОТ - мимоход...
Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр
Ответить
Опасное это дело... многие похоже начинали, см.Кузькина мать : Я вчера собаку пыталась сфотографировать.
Январь.
Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.
Февраль.
Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март.
Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.
Апрель.
На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.
Май.
Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR. Снимаю котиков на соседних крышах.
Июнь.
Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.
Июль.
Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0. Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.
Август.
На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.
Сентябрь.
Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.
Октябрь.
В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.
Ноябрь.
Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит
съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.
Декабрь.
Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.
Январь.
Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.
Февраль.
Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.
Март.
Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И котиков парочку. Всё ещё только начинается!
Ответить
Боже мой... Я еще и детей постоянно фотографирую
Пыталась опять сфотографировать собаку. Сажаю, клыки прикрываю щеками. Все прилично. Отхожу. Все прилично. Только сажусь на корточки - он радостно прыгает на меня, щеки развиваются, валяюсь я и фотик
Пыталась опять сфотографировать собаку. Сажаю, клыки прикрываю щеками. Все прилично. Отхожу. Все прилично. Только сажусь на корточки - он радостно прыгает на меня, щеки развиваются, валяюсь я и фотик
Ответить
Слышал, что продвинутые фотографы-анималисты используют суперклей.Кузькина мать : Только сажусь на корточки - он радостно прыгает на меня, щеки развиваются, валяюсь я и фотик
Ответить
Кузькина мать : Я вчера собаку пыталась сфотографировать. То движущиеся лапы размыты, то шляпа не на голове, а в зубах
Света, а ты упорная!Кузькина мать : Пыталась опять сфотографировать собаку. Сажаю, клыки прикрываю щеками. Все прилично. Отхожу. Все прилично. Только сажусь на корточки - он радостно прыгает на меня, щеки развиваются, валяюсь я и фотик
Ответить

Это я попробывала фотку в новоиспеченном форуме вставить
Ответить
классический сюжетLANA_GREGORY :
Это я попробывала фотку в новоиспеченном форуме вставитьПолучилось.Просто фото и просто мимоходом,а главное-от души
-Коста-дель-Соль ночью
Ответить
Хинт: тут можно попробовать снять два кадра с разной выдержкой и/или диафрагмой - один, чтоб прорисовать отражение и т.п., но тут Луна, как правило, получается пересвеченной. Поэтому берем, например, выдержку покороче и снимаем еще раз. А потом Луну из второго снимка "пересаживаем" на первый, например.классический сюжет
Может получиться что-то такое (но тут я ишшо кота дорисовал):
Ответить
Да,всё это можно,конечно.....для тех,кто умеет и занимается фотографией.....А я,увы,просто любитель с простой цифровой фотокамерой SONY,и ни намёка на всякий там фотошоп и тому подобные вещиХинт: тут можно попробовать снять два кадра с разной выдержкой и/или диафрагмой - один, чтоб прорисовать отражение и т.п., но тут Луна, как правило, получается пересвеченной. Поэтому берем, например, выдержку покороче и снимаем еще раз. А потом Луну из второго снимка "пересаживаем" на первый, например.
для PeterN: а Ваши фото,ИМХО,надо размещать не в этой ветке,а в теме Роскошное фото
Ответить
Спасибо на добром слове, но природная скромность не позволяетLANA_GREGORY :для PeterN: а Ваши фото...
Ответить

В Москве День города. Тверская 4 сентября
Ответить
Цитируя почти классикаVAKA :В Москве День города. Тверская 4 сентября
Кстати, про тени - что думаете про такое вот извращение
Ответить
Каменщик был гастарбайтером.PeterN :Кстати.... - что думаете про такое вот извращение
Ответить
Я понимаю, что советовать мастеру подсветить вспышкой передний план было бы с моей стороны вопиющей наглостью. Да и от вспышечки на переднем плане такое началось бы! Но вот какого-то отраженного света в чуть более высокой дозировке, нежели имеющаяся, хочется. Какой-нибудь отражающий экранчик, сверкающая лысина фотографа, горящие глаза стоящей рядом боевой подруги - но что-то, добавляющее свет на передний план, явно нужноPeterN :что думаете про такое вот извращение
Ответить
Большое спасибо за отклики
.
1. Снято в Болгарии. Если бы кладка была другой, то это уже была бы не Болгария
.
2. Вспышка там таки есть - лысина у меня пока не настолько блестит
. Просто её последствия несколько зафотошоплены. Попробую поменьше их замаскировать
. Кстати, сильно зависит от монитора - у меня на домашнем с матрицей на S-IPS и относительной калиброванностью по светам и теням нормально, а вот на рабочем TN - да, виноград слишком в тени ушёл.
1. Снято в Болгарии. Если бы кладка была другой, то это уже была бы не Болгария
2. Вспышка там таки есть - лысина у меня пока не настолько блестит
Ответить
Я на рабочем мониторе вообще виноград не заметила )))Вечером дома посмотрю.
Ответить
Вспышка есть, но она слабая. А мощная таки да, убила бы все, если тока не выносная и не с боку.Redaktor :Я понимаю, что советовать мастеру подсветить вспышкой передний план было бы с моей стороны вопиющей наглостью
Я в таких случаях ХДРом балуюсьPeterN :что думаете про такое вот извращени
Ответить
Спасибо, хороший совет - попробую RAW проявить с для светов и теней, а потом совместить результат в HDR.Eugene Remi :Я в таких случаях ХДРом балуюсьPeterN :что думаете про такое вот извращени
Ответить
Прекратите материться.....!!!! И Это не мимоходом получится, если все будут Х...ДэРитьPeterN :Я в таких случаях ХДРом балуюсь
Ответить
(Шамкая) Попробуйте ишпольжовать голодное проявление при пешати...Eugene Remi :Я в таких случаях ХДРом балуюсь
Ответить
Ну, это, конечно, псевдоХДР получится, но лучше, чем ничегоPeterN :попробую RAW проявить с для светов и теней, а потом совместить результат в HDR
Грустный вы какой-то, на новой аватаркеОлега :Прекратите материться.....!!!!
Ага, ты еще пластины предложи!Redaktor :голодное проявление
Ответить

Здесь каменщик был мастеравитым..
Ответить
Улыбку надо прифотожопить, простите....VAKA :Грустный вы какой-то, на новой аватарке
(Шёпотом, только для Евгения - у него кусок мяса изо рта вырвали, тем самым фото..опом. Вот и грусный
Ответить
Немного переделал карточку с виноградом (меньше его затемнил), буду признателен за отзывы о тренде
.

Из прочего оттуда же:
Панорама Созополя.

Из прочего оттуда же:
Панорама Созополя.
Ответить
Ответить
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15