Фотография и видеосъемка в путешествиях

Простой ФОТ - мимоход...

Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр :D

Изображение
Ага, качество фото- супер! Молчим и смотрим!!
Да, птички качественные! :D
Спасибо за оценку :D.

Тогда вот еще несколько:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Критика приветствуется :D.
для PeterN:
Честно скажу, и от птичек и от качества съемки просто натурально БАЛДЕЮ !!! Мегареспектище! :D
Да ващще! Что на взлете, что на посадке - сплошные превосходные степени и ничего иного!!! Ушел завидовать. :D :D
Фотографии обалденные!
Жаль только, что у птичек лапочки связаны...
для Otta:
Это спецремешки :D с бубенчиками. Помогают по звуку ориентироваться, где птица. Ну и за них к насесту привязывают. По идее они ей не мешают, когда в полёте или на земле.
для PeterN:

Из-за Ваших фотографий эта тема в форуме стала
у меня любимой!Птички просто очень-очень хороши!
Мерси :D

Еще несколько карточек из тех же мест:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Посмотрел фото... Посмотрел название темы... Ничего себе, "простые фото"... Да я бы фотографией этого стрвятника пожизненно гордился бы - сумей такую сделать...
Redaktor : Ничего себе, "простые фото".
Ну я и говорю, постоянно товаристч Оффтопит :D
В другой ветке, давно бы забанили :D
Если в названии города есть словечко Bad - значит это курорт
Пару дней назад пробывали с женой в сказочном городке Бад Мюнстерайфель, рассказ о котором непременно появится на моей страничке (добро пожаловать)
Естественно фотографировал
Изображение
птички - отдельный разговор
Изображение
[img:02085ae84d]http://getimg.germany.ru/g/http%3A//gre ... lenka/1404 25630/xlarge/159409855.jpg[/img:02085ae84d]
Олега : Ну я и говорю, постоянно товаристч Оффтопит
А чё? Обычные фотки с уикенда. Ну, с натурщиками повезло, что есть, то есть.
Но свет не ставил, визаааажист над моделями не работал и даже всё прошло забесплатно.
Так что всяко "простая фотография" :D
Да!
Птички - один большой восторг
Никаких словов не хватает, штобы эмоции выразить!
Никогда не думал, что с грифом охотятся.
Сова - еще куда ни шло: ночью зайца принесет. Идеальная птица для ночной охоты, а вот что гриф притащить может?
Кусок от туши сбитой машиной собаки? Брррррррр....

Страшно после таких птиц что-то выкладывать.
Но я рискну:

"голубые лягушки в черной икре"

Изображение
для user 2107:
Мерси :D.

Зайцы, собаки... всё это мелочи жизни. Скажите, какую птицу завести, чтоб за бутылкой летала? :D

Касательно лягушек - а одну крупным планом и снимая ближе к поверхности земли низзя было?

Еще пара фоток с тех же мест:

Изображение

Изображение
Увы!
Никак незя!
Лягушки икру отметали достаточно далеко от топкого берега
А я был в кросовках
Да и сомневаюсь, что увидев приближающегося монстра, лягухи продолжали бы спокойно
курлыкать
И зума у меня с собой не было- снимал телевиком "ЮПИТЕР-37А"
Ближе к берегу сидел толстоногий голубой красавец, но рядом с ним лежала
неэстетичная бумажка - мусор одним словом, который русский народ так любит кидать в воду.
Изображение
user 2107 : достаточно далеко от топкого берега
А я был в кросовках
Да и сомневаюсь
Это отдельную тему надо завести - "Неснятые шедевры", с подробным описанием причин, почему не свершилось желаемое. Такая санта-барбара может получиться... И конкурс коротких рассказов "Из неснятого". Тут мы этого вредного Петера обставим на раз! :D
Redaktor : Тут мы этого вредного Петера обставим на раз!
Не факт, не факт :D

В моей практике разные случаи бывают.

Конечно случается, когда я полкилометра по снегу до колена шкандыбал в кроссовках (а потом сушился), чтоб кадр на озере Тахо в Калифорнии снять, см.

Изображение

и

Изображение

Но и из неснятого много чего припомнить могу, если надо. А если в архиве фоток покопаюсь, то и проиллюстрирую. :D
озеро - не лягушки
озеро фотографа не пугается и от него не улептывает!
PeterN : Конечно случается, когда я полкилометра по снегу до колена шкандыбал в кроссовках (а потом сушился),
А лыжи с собой тащил, чтобы в снег их воткнуть для колорита? :D
И если бы мне Rossignol заплатил за рекламу, то я бы тоже за полкилометра пошкандыбал бы. А то и за километр. :D
silver : А лыжи с собой тащил,
Лукавит. Нормальный алгоритм такой - вначале стингеры ищут наиболее подходящие ракурсы по всему миру, в соответствии с задумкой дизайнера. Потом художники отбирают лучшие, потом выезжает команда декораторов - снег уложить, в воду синечки, пиротехники облачка по небу нужного цвета пустят, реквизиторы лыжи воткнут... Вот в этот момент из вертолета выходит Петер, подходит к установленной на штативе и уже настроенной фотоинженерами камере и пультиком делает два кадра (дубль - это святое!). Возвращается в вертолет и улетает. Другой вопрос - сколько пришлось платить статистам, наряженным птичками? :D
silver : А лыжи с собой тащил, чтобы в снег их воткнуть для колорита?
Не, лыжи я взял напрокат у случившихся там же лыжных туристов :D. Серьёзно - подошёл и попросил минут на 5 попользоваться, нужно ж было передний план чем-то занять? :D

для Redaktor:
Читаю и млею.
Ну чем я не Кен Роквелл? :D