Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Простой ФОТ - мимоход...
Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр
Ответить
Если таки сделать этой радуге обрезание, то фотография получится длинненькой и худенькой. И, уж, точно на конкурс не впишется. Пропорциями 3:4 даже пахнуть не будет.
Ответить
Обрезал дома (всё равно не понятно какой город и название улицы), заодно и радугу (не её снимали), ну и облакаPeterN : Нещадно
(чтоб жизнь безоблачной казалась)....Красивое голубое небо получилось....ща обрежем до 3:4 , и на конкурс
Ответить
для Олега: Вы достойный фотографический последователь Малевича!
Ответить
для PeterN:
Даже не сумлевался
Даже не сумлевался
Ответить
Вот интересно, если у него так с вечера, то каков "выхлоп" будет поутру? 
(отмечание НГ в Праге в таверне "У семи швабов)
А это у него типа прогрев, продувка и розжиг, дааа?
(отмечание НГ в Праге в таверне "У семи швабов)
А это у него типа прогрев, продувка и розжиг, дааа?
Ответить
для PeterN:
Не нравится мне его запальник
Не нравится мне его запальник
Ответить
Да ладно, лишь бы сторону выхлопа не менял, а то, как я слышал, некоторые экспериментируют...Олега : Не нравится мне его запальник
Насчёт "простых фото".
Фейерверк в Праге, 01.01.2010
Потом ишшо запощу, ежели понравяцца
Ответить
PeterN : понравяцца
понравяцца
Ответить
для PeterN:
Ой, как нравяцца!!!
Пётр, я была у Вас на сайте, смотрела альбомы. Нет слов, чтобы выразить восторг. БРАВО! Это хобби или вы фоторгаф по призванию?
А салюты в Праге снимались со штативом?
Ой, как нравяцца!!!
Пётр, я была у Вас на сайте, смотрела альбомы. Нет слов, чтобы выразить восторг. БРАВО! Это хобби или вы фоторгаф по призванию?
А салюты в Праге снимались со штативом?
Ответить
А как иначе?Lorens : А салюты в Праге снимались со штативом?
Видно, всё-таки не мимоходом дело было.
Ответить
А он подстраховалси....silver : всё-таки не мимоходом дело было
Нам до мастеров далече...мы попроще чё-нить....PeterN : Насчёт "простых фото".
Утопив ноут перед НГ, купил крылатую и дикую (очень дикую) "обезьяну"(надож делом заниматься). Все выходные тренировал...Теперь вот сидит, "подлец", и тащится от почёсывания шеи
(http://www.radikal.ru)Простите за рожу, оч неудобно одной рукой себе фотуграфировать
Ответить
для Олега:
для Lorens:
Спасибо.
Действительно, тема уже не очень "мимоходом", но не в "шыдевры" же, повторюсь, постить. Самокритичность не даёт
.
Фейерверк фотографировал со штатива, с "кнопкой на проводке", на выдержке 3-8 секунд.
И вообще завтра рассказ готовить про Прагу буду, текст и фотки уже готовы
.
для Lorens:
Спасибо.
Действительно, тема уже не очень "мимоходом", но не в "шыдевры" же, повторюсь, постить. Самокритичность не даёт
Фейерверк фотографировал со штатива, с "кнопкой на проводке", на выдержке 3-8 секунд.
И вообще завтра рассказ готовить про Прагу буду, текст и фотки уже готовы
Ответить
Во-во....главное расскажите где МИМОХОДОМPeterN : завтра рассказ готовить про Прагу буду
Во офф-топнул
ППС.Что б не засорять - записал ужо
Ответить
для Олега:
Сейчас скажу - мне очень понравилась Барачицка Рыхта. Рекомендую.
В принципе неплохо в "У семи швабов" и "У медведку", но в последнем меня пытались обсчитать
.
Сейчас скажу - мне очень понравилась Барачицка Рыхта. Рекомендую.
В принципе неплохо в "У семи швабов" и "У медведку", но в последнем меня пытались обсчитать
Ответить
для PeterN:
Шикарно!
Шикарно!
Ответить
Что дико понравилось - на картинке получается "раскладка" срабатывания фейерверка по этапам. Глазами такого не замечаешь... На самом деле вполне так шедеврально.PeterN : с "кнопкой на проводке", на выдержке 3-8 секунд.
Ответить
для PeterN:
Посмотрела Вашу галерею фотографий.
Каждый снимок - маленький шедевр!Сделала на своем компьютере
закладку на Ваш сайт,буду посещать.
Какие замечательные у Вас получаются зверюшки,смотришь и душа
радуется!
Посмотрела Вашу галерею фотографий.
Каждый снимок - маленький шедевр!Сделала на своем компьютере
закладку на Ваш сайт,буду посещать.
Какие замечательные у Вас получаются зверюшки,смотришь и душа
радуется!
Ответить
как вариант, можно попробовать немного по другому: ставишь камеру, руками открываешь затвор, чем-нибудь(хоть даже и лодошкой своей) закрываешь объектив и убираешь лодошку во время залпа, перед тем как раскрывается "цветок" фейерверка. Можно добиться того, что на одной картинке получишь сразу несколько взрывов, что может быть очень красиво и чего глазами то уж точно не увидишь.Redaktor :
Что дико понравилось - на картинке получается "раскладка" срабатывания фейерверка по этапам. Глазами такого не замечаешь...
Ответить
для Маргарита66:
для Redaktor:
Спасибо
.
для skier:
Идея хорошая, но надо подумать, как избежать сотрясения камеры и смаза неподвижной части изображения (огней города и пр.). А если неплотно закрывать объектив, то будет паразитная засветка и потеря контраста. Так, для этих снимков я визировал по экрану (Live view), а видоискатель закрывал заглушкой, чтобы увеличить контраст.
для Redaktor:
Спасибо
для skier:
Идея хорошая, но надо подумать, как избежать сотрясения камеры и смаза неподвижной части изображения (огней города и пр.). А если неплотно закрывать объектив, то будет паразитная засветка и потеря контраста. Так, для этих снимков я визировал по экрану (Live view), а видоискатель закрывал заглушкой, чтобы увеличить контраст.
Ответить
да это, собственно не идея, а давно известный прием...PeterN : для skier:
получается примерно так:
http://lori.ru/1332923
или так:
http://lori.ru/1332748
это не мои работы.
Но, как мне кажется, главная проблема при этом, это не шевеленка камеры и засветка(это решается штативом, твердой землей, и наверное, блендой), а более "творческие" моменты, такие как выбрать правильную точку съемки, и правильно угадать моменты открываня и закрывания линзы...
Ответить
Эти проблемы лежат в разных плоскостяхskier : Но, как мне кажется, главная проблема при этом, это не шевеленка камеры и засветка(это решается штативом, твердой землей, и наверное, блендой), а более "творческие" моменты, такие как выбрать правильную точку съемки, и правильно угадать моменты открываня и закрывания линзы...
Первые являются техническими, вторые - скорее художественными и совершенно аналогичны тем, с которыми я, например, встречаюсь во время съёмки ночных фото по обычной методике, с фиксированной (хотя и длинной, но однократной) выдержкой.
Первые, не спорю, проще, но тем не менее их нужно решить, чтобы потом использовать решение при съёмке.
Ответить
Кто сказал, что высоко?
Ответить
Пишите нам. Наш адрес: Шаболовка, 37
Ответить
*** фото медведя в зоопарке УДАЛЕНО по причинам, изложенным далее. - Redaktor
А это классный медведь, вообще не люблю смотреть на животных в зоопарке, но в дикой природе косолапых видеть не доводилось.
А это классный медведь, вообще не люблю смотреть на животных в зоопарке, но в дикой природе косолапых видеть не доводилось.
Ответить
для Lana23:
Это разве ваше фото?
Это разве ваше фото?
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27