Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Простой ФОТ - мимоход...
Бывает, что идешь по городу или отдыхаешь за городом, у реки, в лесу. Рядом нет спец техники (фото), но есть мысль и желание запечатлеть что-либо. Вот, к примеру. По дороге к дому, вечером. Мой шедевр
Ответить
для silver:
Это они, я узнаю знакомые очертания!
Это они, я узнаю знакомые очертания!
Ответить
А у меня вот такой мимоход...
В Самарканде,чуть отойдя от самолёта,оглянулась и увидела предгрозовое небо...
Снимала,правда,телефоном.
А это из собственного окна,когда мыла окна.
Объясню,почему так приглянулось небо.
Летом в Средней Азии не бывает облаков и явной сини,небо белёсое и очень бесцветное..
а тут такое богатство!
В Самарканде,чуть отойдя от самолёта,оглянулась и увидела предгрозовое небо...
Снимала,правда,телефоном.
А это из собственного окна,когда мыла окна.
Объясню,почему так приглянулось небо.
Летом в Средней Азии не бывает облаков и явной сини,небо белёсое и очень бесцветное..
а тут такое богатство!
Ответить
для shelena:Это я вам облачков подогнала - в наших широтах их не счесть, особенно над Сайменской водной системой.
А серебристые облака тоже видела - не обратила бы внимания, если б не фото. Дальше - больше, природная любознательность в Вики загнала, а они, оказывается, не просто облака, а ледяные облака...
У меня вопрос чайника. Не знала, где его разместить, чтобы помощь получить - решила здесь.
Глупая ситуация, не могу найти на камере функцию отключения даты, так чтобы фото без циферок были. И в интернете не нашла ни одного совета, касающегося этой проблемы. Можно попросить кого-нибудь или ссылку дать, или носом меня ткнуть в страницу, где это объясняется. Ссылка на русскую инструкцию моей камеры здесь.http://files.sotmarket.ru/instr/fotoapp ... _fz200.pdf
А всего текста с гулькин нос "Выберите [Уст. часов] в меню [Зап.] или [Настр.] и нажмите 1. (P52)
• Это можно изменить при выполнении шагов 5 и 6 для установки часов.
• Настройка часов поддерживается в течение 3 месяцев с помощью встроенного
аккумулятора часов, даже без аккумулятора. (Оставьте заряженный аккумулятор в
камере на 24 часа для зарядки встроенного аккумулятора.)
Примечание
• Если время не установлено, правильную дату невозможно напечатать при заказе печати
фотографии в фотоателье либо при проставлении отметки даты на фотографиях с помощью
[Отпеч.даты] (P147) или [Отпеч симв] (P164).
• Если часы установлены, правильную дату можно напечатать, даже если дата не
отображается на экране камеры."
Мы с Ланкой Багинска сидели над фотиком (без инструкции) и так и не разобрались, как отключить.
А серебристые облака тоже видела - не обратила бы внимания, если б не фото. Дальше - больше, природная любознательность в Вики загнала, а они, оказывается, не просто облака, а ледяные облака...
У меня вопрос чайника. Не знала, где его разместить, чтобы помощь получить - решила здесь.
Глупая ситуация, не могу найти на камере функцию отключения даты, так чтобы фото без циферок были. И в интернете не нашла ни одного совета, касающегося этой проблемы. Можно попросить кого-нибудь или ссылку дать, или носом меня ткнуть в страницу, где это объясняется. Ссылка на русскую инструкцию моей камеры здесь.http://files.sotmarket.ru/instr/fotoapp ... _fz200.pdf
А всего текста с гулькин нос "Выберите [Уст. часов] в меню [Зап.] или [Настр.] и нажмите 1. (P52)
• Это можно изменить при выполнении шагов 5 и 6 для установки часов.
• Настройка часов поддерживается в течение 3 месяцев с помощью встроенного
аккумулятора часов, даже без аккумулятора. (Оставьте заряженный аккумулятор в
камере на 24 часа для зарядки встроенного аккумулятора.)
Примечание
• Если время не установлено, правильную дату невозможно напечатать при заказе печати
фотографии в фотоателье либо при проставлении отметки даты на фотографиях с помощью
[Отпеч.даты] (P147) или [Отпеч симв] (P164).
• Если часы установлены, правильную дату можно напечатать, даже если дата не
отображается на экране камеры."
Мы с Ланкой Багинска сидели над фотиком (без инструкции) и так и не разобрались, как отключить.
Ответить
для Любознательная Леди:
Там на 147 странице написано, где войти в нужное меню (Выберите [Уст. часов] в меню [Зап.]) и там есть табличка из трёх строчек:
[БЕЗ ВРЕМ] - ставится отметка года, месяца и дня
[СО ВРЕМ.] - ставится отметка года, месяца, дня, часа и минут
[OFF]
Может я чего-то не понимаю, но, по-моему, следует использовать третий пункт меню: [OFF]
Там на 147 странице написано, где войти в нужное меню (Выберите [Уст. часов] в меню [Зап.]) и там есть табличка из трёх строчек:
[БЕЗ ВРЕМ] - ставится отметка года, месяца и дня
[СО ВРЕМ.] - ставится отметка года, месяца, дня, часа и минут
[OFF]
Может я чего-то не понимаю, но, по-моему, следует использовать третий пункт меню: [OFF]
Ответить
для silver:
Тоже голосую за OFF
Тоже голосую за OFF
Ответить
для silver: Ну не дочитала жеж...
Кто мог подумать, что туда засунут.
Спасибо.
для Redaktor: Ну ничего, зато псы в рассказе все в реальном времени будут.
Спасибо.
Ответить
Господа, только полдня я ощущала себя счастливой блондинкой...Любознательная Леди :для silver: Ну не дочитала жеж...
Спасибо.
Читала, и не один раз.
Нет там никакого OFF
показываю: Жму на ключ, получаю установить время kellon asetus
левая стрелка возвращает на ключ, правая выодит на дату, которую не убрать, и часы, которые можно только обнулить, но они начинают тикать с нулей
стрелка вверх возвращает на kellon asetus установку часов, стрелка вниз - на порядок дня/месяца/года
Если проитись по дате-часам и нажать стрелку вниз, то предлагается 12 или 24-часовой формат
Все, круг замкнулся. Никакого оффа в помине нет.
На первой картинке, кроме установки даты и времени, есть еще мировое время и звуковые сигналы.
Прошла все шаги в режимах P A S M C1 C2 SCN и творческом.
Я искала ответ в интернете и даже где-то наткнулась на обескураживающее "невозможно", но сейчас уже не могу найти.
Уберите потом, пожалуйста, весь этот бред - не хочется портить красивые посты.
Ответить
для Любознательная Леди:
А переключить меню на русский, английский или хотя бы на украинский - никак? А то как-то финский подзабылся с 39 года...
А переключить меню на русский, английский или хотя бы на украинский - никак? А то как-то финский подзабылся с 39 года...
Ответить
Мне проще он-лайн на русский переводить, но это не даст ничего. Мы с Ланкой по кнопочкам тыкали - не убирается время. Нет такой функции, не нашли на живой камере.Redaktor :для Любознательная Леди:
На картинке ниже Kellon asetus
Maailman aika мировое время - либо локальное устанавливаешь, либо свое оставляешь
Matkatiedot названия пунктов путешествия
Merkkiääni звуковой сигнал
ÄÄnenviom. громкость сигнала
Säädä настроить
Palaa назад
корзина
Ну и где собака зарыта?
Ответить
для Любознательная Леди:
Мне кажется, надо в предыдущем пункте меню смотреть - нет ли там чего-то вроде päivämäärän tulostus ?
Вот там эта установка должна быть, а не в "установке часов".
Мне кажется, надо в предыдущем пункте меню смотреть - нет ли там чего-то вроде päivämäärän tulostus ?
Ответить
Ого! Редактор по-фински заоворилRedaktor :для Любознательная Леди:
А на какой русской странице искать? Я не вижу ничего про установку даты, кроме того, что уже упоминалось. В меню дата вместе с часами.
Ответить
для Любознательная Леди:
На 147 вверху - [Отпеч. даты]
Ответить
Так Сильвер с этого начал - ни к чему не привело..Redaktor :для Любознательная Леди:
Может убрать все это из порядочной темы, пока маньяки из Неожиданно фишку не просекли?
Ответить
Что-то мне подсказывает, что русские фразы "Установка времени" и "Впечатывание даты" на финском не могут писаться одинаково. На снимках - установка времени, нужно найти впечатывание даты. Оно должно быть в разделе меню, в русской инструкции обозначенное как [Зап]Любознательная Леди :[Так Сильвер с этого начал - ни к чему не привело.
Ответить
Во-во!Redaktor :На снимках - установка времени, нужно найти впечатывание даты. Оно должно быть в разделе меню, в русской инструкции обозначенное как [Зап]
Не надо заходить в установку времени! Там другое меню.
Ответить
Ну, вот посмотрите.
В инструкции написано, что в аппарате должен быть раздел [Отпеч.даты].
В инструкции на этой 147-й странице есть такая фраза: "В следующих случаях для настройки параметра устанавливается значение [OFF]".
Значит, такое значение есть. Не может не быть.
Посмотрите последний абзац. Он начинается со слов: "Даже если снимок сделан с функцией [Отпеч.даты], установленной на [OFF]..."
ТО есть эту функцию можно установить на [OFF]!
Есть вариант - либо включить в аппарате русское меню, либо скачать инструкцию на финском. Думаю, так будет проще.
Ответить
для Redaktor: для silver: Спасибо!
Первое, что пришло в голову - вернуться к заводским настройкам - такой функции ни в инструкции, ни в меню не нашла.
Еще раньше искала изменение настроек отображения даты/времени - не нашла. С другими камерами такой проблемы не возникало - все убиралось.
На фото я показала замкнутый круг, в который попадаю, следуя стр.147 - можно менять дату, изменить формат часов,обнулить время, но не убрать совсем. Можно выставить локальное время или сделать привязку к смене часовых поясов. Убить дату и время невозможно. Функция on/off работает только в установках мирового времени, но на изначально выставленную дату и время она никак не влияет - прошлась по всем часовым поясам, на всякий случай.
Возможно действовать надо не через кнопку меню, но я пока не нашла другого инструмента для корректировки даты.
Меню на русском нет, но чтение на финском проблем не создает - это же не инструкция...
Инструкции на финском в интернете не нашла, но она есть на диске - вечером дома посмотрю и сравню с русской.
Теперь уже дело чести разобраться с цифрами и сообщить о результате
Первое, что пришло в голову - вернуться к заводским настройкам - такой функции ни в инструкции, ни в меню не нашла.
Еще раньше искала изменение настроек отображения даты/времени - не нашла. С другими камерами такой проблемы не возникало - все убиралось.
На фото я показала замкнутый круг, в который попадаю, следуя стр.147 - можно менять дату, изменить формат часов,обнулить время, но не убрать совсем. Можно выставить локальное время или сделать привязку к смене часовых поясов. Убить дату и время невозможно. Функция on/off работает только в установках мирового времени, но на изначально выставленную дату и время она никак не влияет - прошлась по всем часовым поясам, на всякий случай.
Возможно действовать надо не через кнопку меню, но я пока не нашла другого инструмента для корректировки даты.
Меню на русском нет, но чтение на финском проблем не создает - это же не инструкция...
Инструкции на финском в интернете не нашла, но она есть на диске - вечером дома посмотрю и сравню с русской.
Теперь уже дело чести разобраться с цифрами и сообщить о результате
Ответить
для Любознательная Леди:
Надо в финской камере найти аналог вот этой странички русского меню - http://awesomescreenshot.com/06f3aqdq78
Надо в финской камере найти аналог вот этой странички русского меню - http://awesomescreenshot.com/06f3aqdq78
Ответить
для Любознательная Леди:
Возможно, Вы всё это делаете в разделе "Настройки", а надо в разделе "Зап".
Возможно, Вы всё это делаете в разделе "Настройки", а надо в разделе "Зап".
Ответить
для silver: для Redaktor:Господа, вы сделали это! Коварство японца сломлено.
Редактору спасибо за картину - я узнала что искать и нашла.
Хитрость в том, что ни в одном режиме (Зап.)приведенная картинка не отображается на дисплее.
Подсказкой послужили циферки на картинке Редактора.
Поскольку их шесть, а функций на экране пять, я стала искать эту шестую. Нашла много чего интересного - пять различных меню, состоящих из пяти функций каждое. Ну, а шестым было это. Если листать наоборот, то первым, но под номером 6
Могли бы, между прочим, поставить стрелочки вверху и внизу, чтобы понятно было где искать.
День удался!
Редактору спасибо за картину - я узнала что искать и нашла.
Хитрость в том, что ни в одном режиме (Зап.)приведенная картинка не отображается на дисплее.
Подсказкой послужили циферки на картинке Редактора.
Поскольку их шесть, а функций на экране пять, я стала искать эту шестую. Нашла много чего интересного - пять различных меню, состоящих из пяти функций каждое. Ну, а шестым было это. Если листать наоборот, то первым, но под номером 6
Могли бы, между прочим, поставить стрелочки вверху и внизу, чтобы понятно было где искать.
День удался!
Ответить
для Ирина_: Добрый день!
Тигра вижу, а где девочка?
Тигра вижу, а где девочка?
Ответить
для РоВлаВик: на лавочке сидит же
Ответить
для Ирина_: Вот беда, у меня только краешек лавочки виден ...
Завтра на другом компе попробую посмотреть.
Завтра на другом компе попробую посмотреть.
Ответить
для Ирина_: Ураааа! получилось, нажал функцию - "открыть картинку в новой вкладке" и появилась девочка с косичкой
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27