Фотография и видеосъемка в путешествиях

Посоветуйте фотоаппарат в пределах 13 000 рублей

Хочу фотоаппарат. Для съемок семьи. ребенка, путешествий и т. д. Хорошо чтобы была макросъемка (если я правильно ее назвала), портретная съемка. Думаю (даже уверенна) что на хорошую зеркалку у меня не хватит. Выбираю среди Кэнон и Никон. Бюджет до 13000 рублей. какой конкретно фотик взять? Или хотя бы на что обращать внимание при покупке, какие то технические требования?
Nokia - и это серьезный совет. Иначе у Вас уже был новый фотик а не вопрос в форуме.
jtt :Nokia - и это серьезный совет. Иначе у Вас уже был новый фотик а не вопрос в форуме.
А может какую конкретную модель посоветуете среди Нокиа? :-D
для Софья777:
Добрый день.
В пределах указанного бюджета на зеркалку действительно рассчитывать не стоит.

Да и вообще сейчас из-за катаклизмов и аварии в Японии цены начинают зашкаливать. В выходные, например, пошел за объективом к кэнону и просто обалдел от нынешнего подорожания. Неудивительно: заводы кэноновские остановлены, насколько мне известно.

Насчет мыльниц надо понимать, что недостатки будут у каждой из них. Качество и набор функций фотоаппарата каждый из нас оценивает со своей колокольни. Поэтому то, на что один закрывает глаза, второму покажется до жути неудобным и т.п. Надо понимать и тот факт, что для съемки в автоматических режимах (не залезая в творческую зону) брать дорогую мыльницу вовсе необязательно. Подход "на вырост" не сработает - все равно потом зайдет речь о зеркалке.

Из того, что нравится мне, сейчас к Вашему бюджету очень близко расположена весьма недурная мыльница Canon S95 (сам я являюсь владельцем ее предшественницы s90 - и использую ее в основном для подводной или ночной съемки - за последнее спасибо светосиле ее объектива). Уже оставлял подробный отзыв по данной модели на Туральбоме. Но многим не нравится хват данной камеры, и я их понимаю.

Чуть подороже выйдут еще более интересные аппараты из линейки G. Сейчас цены на Canon G12 начинаются от 15000 рублей, хотя месяц назад они были дешевле. Возможно, цены все-таки вернутся к прежнему уровню, тогда удет возможно рассмотреть и этот вариант.

По Никонам ничего не скажу - серьезно с ними дела не имел. Но видел снимки друзей - мыльничная линейка никонов весьма достойна. Еще я бы поглядел на Fujifilm, есть очень интересные варианты в Вашем диапазоне цен.

P.S. шутку про Нокиа оценил. :)
Аlex : из-за катаклизмов и аварии в Японии цены начинают зашкаливать
Алекс, ещё не должно успеть. Посмотрел в Пикселе 24 - как был 70-200, 2.8L - 42500 так и есть. (но нашёл минус 3т)
Но я взялся, как раз, так срочно, из-за ЭТОГО САМОГО :D
А кто нибудь пользовался этим фотиком:

Canon PowerShot SX20 IS - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502

Я в характеристиках не сильна. Олега, вы вроде разбираетесь. Подскажите пожалуйста что там с этими матрицами. пикселями и т. д. в этом фотоаппарате.
http://www.dpreview.com/products/compare/cameras
Софья777 : Олега, вы вроде разбираетесь
Эка Вы загнули :D
Но посмотрел. Напомнил мой 5S is - думаю для "фото для семьи" хватит, вполне.
К счастью ушли от этой дурацкой кнопки "офф", которая была на 5-ом. А так - копия. Даже цена :D
Как снимает любитель на ЭТО - в моих рассказах в профайле. Но можно и лучше. :)
Олега, извините вы с каким фотоаппаратом сравниваете?
Фото из ваших рассказов очень понравились (я читала 3 рассказа про Турцию)
Кроме первого рассказа - всё снимал кэноном 5S is (уже не продаётся почти - сняли, наверное). Ваша 20-ка, как родной брат..... :D младший (те новый)
ААА, ясно. Ну в общем тогда определилась наверное буду брать эту 20-ку. Теперь осталось определиться куда ехать в Турцию :). Спасибо!