Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
CANON PowerShot SX100 IS... хочу новый
Ответить
По компактной технике.
Купил для путешествий и бытовых прогулок Fuji x100s.
На замену Canon G7, который верой и правдой служил долгие годы (и ещё поработает).
Качество снимков отличное для этого типоразмера, визуально - сказочна шикарна.
Из минусов - отсутствует зум (кадрирование делаю на компе, благо разрешение позволяет), и есть проблемы с фокусировкой при съёмке шустродвигающихся субъектов (из 20 снимков в движении выбираю 1, перфекционизм давит).
Несменная оптика, невозможность просто накрутить поляроидный фильтр и всё, что с этим связано.
Купил для путешествий и бытовых прогулок Fuji x100s.
На замену Canon G7, который верой и правдой служил долгие годы (и ещё поработает).
Качество снимков отличное для этого типоразмера, визуально - сказочна шикарна.
Из минусов - отсутствует зум (кадрирование делаю на компе, благо разрешение позволяет), и есть проблемы с фокусировкой при съёмке шустродвигающихся субъектов (из 20 снимков в движении выбираю 1, перфекционизм давит).
Несменная оптика, невозможность просто накрутить поляроидный фильтр и всё, что с этим связано.
Ответить
Canon 60d вполне устраивает в путешествиях
Ответить
Я раньше таскал с собой кучу объективов и всяких прибамбасов. Еще и штатив.
Сейчас остановился на Nikon D90 с относительно новым универсальным объективом Nikkor 18-300 1:3.5-5.6 G ED. Надоело постоянно менять объективы и тягать на себе лишние кг. Пользуюсь больше года и полностью доволен. Хоть и тяжеловат Арарат с объективом, но зато все в одном.
Раньше несколько лет был объектив Nikkor 18-200, тоже полностью устраивал, но супруга случайно разбилась во время одной и поездок и пришлось покупать новый.
Сейчас остановился на Nikon D90 с относительно новым универсальным объективом Nikkor 18-300 1:3.5-5.6 G ED. Надоело постоянно менять объективы и тягать на себе лишние кг. Пользуюсь больше года и полностью доволен. Хоть и тяжеловат Арарат с объективом, но зато все в одном.
Раньше несколько лет был объектив Nikkor 18-200, тоже полностью устраивал, но супруга случайно разбилась во время одной и поездок и пришлось покупать новый.
Ответить
Не заморачиваюсь на этом,китайская мыльница,вполне,устраивает.
Ответить
У самого Nikon D90 и полтос от Сигмы, надо бы зум прикупить еще.
Ответить
Canon 600d и объектив 17-40L, ширика вполне хватает , плюс хороший поляризационный фильтр.
Ответить
У меня тоже Canon 600d. Уже почти год. Фотографирую наверное черте как, потому что инструкцию некогда даже открыть. Судя по ее толщине, к пенсии до середины доберусь. Не знаю насколько она удобоварима, но при беглом просмотре, подумала, что она написана для очень-очень умных людей.

Ответить
Nikon-D70
Долго выбирал. На Nikon, в принципе фотографирую последние лет 17. Хорошая техника. Пытался выбрать модель по новее, но пока лучше 70-ого модели не нашел (как в 2005-ом приобрел, так и.......). Объективов 6 штук. Каждый раз беру универсальный и "телевичок". Вспышка также Nikon 600-ая. Профессиональные не в счет.
Долго выбирал. На Nikon, в принципе фотографирую последние лет 17. Хорошая техника. Пытался выбрать модель по новее, но пока лучше 70-ого модели не нашел (как в 2005-ом приобрел, так и.......). Объективов 6 штук. Каждый раз беру универсальный и "телевичок". Вспышка также Nikon 600-ая. Профессиональные не в счет.
Ответить
Впервые увидел у отдельных купающихся фотоаппараты без боксов для подъемной съемки, размер-мыльница, но услышал комментарий, что такие аппараты на суше снимают некачественно. Подскажите, пожалуйста, кто что о них знает и есть ли смысл искать такую технику, или бокс-правильнее? Морские обитатели всё же симпатичны и хочется их поснимать.
Ответить
для АЕK: В этом же форуме есть несколько тем, плюс еще и в рассказах есть описание.
common/phototravel/000016.html
common/phototravel/000041.html
common/phototravel/000002.html
Ну и посвятите время вот этому свежему циклу рассказов, там про фототехнику тоже есть. Этот рассказ и все последующие
http://album.turizm.ru/134596/mess_3/
common/phototravel/000016.html
common/phototravel/000041.html
common/phototravel/000002.html
Ну и посвятите время вот этому свежему циклу рассказов, там про фототехнику тоже есть. Этот рассказ и все последующие
http://album.turizm.ru/134596/mess_3/
Ответить
К примеру, после рассказов КЛМ и моря качественных фоток (хоть на экран, хоть на открытку, хоть в глянец, при этом не умаляю ни в коей мере иных фоторабот иных фотохудожников коих тут на форуме много и это хорошо))), приходит понимание. что фотография должна быть любовью, и тащить тяжелую камеру за тридевять земель тогда уже не напрягает...
Ответить
для 5и6веник_ очень..изысканно написано про любовь и фотографию, так и представляется деревянный аппарат на неуклюжей треноге, магниевая вспышка и фотограф в "котелке" . Мыльница (уже цифровая) много места не занимает, ценность терпимая, а воспоминания позволит сохранить.

Ответить
Дык хорошая фотка отнюдь не мыльницей снималась, я так думаю, чота посерьезнее было, типа зеркалка... Возможно это мое сермяжное восприятие, типа мыльницей хороших фоток не получалось сделать вот и ...
Сам предпочитаю мыльницу в кармане, зеркалка на шее не прельщает, я не настолько люблю сам процесс съемки и т.п. Но людям таскающим сурьезные камеры немного завидую всеж
Сам предпочитаю мыльницу в кармане, зеркалка на шее не прельщает, я не настолько люблю сам процесс съемки и т.п. Но людям таскающим сурьезные камеры немного завидую всеж
Ответить
Пентакс К5, и доволен
Мои фотки для сравнения - *****

Мои фотки для сравнения - *****
Ответить
Только те, кто по настоящему любит фотографию, могут все это таскать. 5и6веник очень правильно написал. Как Вы думаете, сколько фоторюкзак с фотоаппаратом, вспышкой, тремя объективами и треногой весит?АЕK :для 5и6веник_ очень..изысканно написано про любовь и фотографию, так и представляется деревянный аппарат на неуклюжей треноге, магниевая вспышка и фотограф в "котелке" . Мыльница (уже цифровая) много места не занимает, ценность терпимая, а воспоминания позволит сохранить.
Ответить
canon powershot sx130 оптимальная для меня мыльница
Ответить
Спорить чем снимать, смысла нет. Раньше снимал зеркалкой Canon 5D. А потом понял что для домашней фотографии достаточно компакта. Лень таскать такую бандуру. Поэтому долго выбирал на что поменять с меньшими потерями, выбрал Canon S70, проработал верой и правдой, два года назад поменял на S95, опять доволен. Буду брать S120. Хвалить не буду, но мне нравиться. Устраивает и размер, и возможности, и прочный корпус. Единственный минус не водонепроницаемый.
Ответить
Весной приобрел Sony nex6. Хороший походный вариант с комплектным sel 16-50. Немного не хватает на длинном конце-думаю взять сонькин трэвел-зум 18-200. Получится удобный комплект на все случаи жизни и для поездок в частности. На ибее прикупил гориллапод гибрид- штатив теперь в походы не беру.
Ответить
Снимаю Кэноном всю сознательную жизнь. Сначала мыльницами,лет 8 назад перешла на хороший по тем временам компакт, последние 3 года - зеркалки, сейчас марк 3 (муж весной подарил) - учусь, учусь и учусь))))
Из объективов: первая связка - 24-70/2.8 L и 70-300/3.5-5.6 L, потом прикупила эльку макро 100/2.8 , потом ширик 16-35
Надоело перебрасывать в поездках, продала первую связку и обзавелась на 28-300 в качестве тревел-зума (но ширик все равно с собой таскаю). Кто пишет, что темноватое стекло - так для чего брать, в поездки супер, да и дома погулять с ним хорошо - любой сюжет в любой момент, а поскольку камера позволяет изо подзадрать если что - светосилы хватает.
Сотка для дома: макро, предметка...
Подумываю фишай докупить, пока в раздумьях - специфичное стекло, специально под него сюжеты над искать, с другой стороны пересматриваю две последние поездки - пригодился бы)))
Из объективов: первая связка - 24-70/2.8 L и 70-300/3.5-5.6 L, потом прикупила эльку макро 100/2.8 , потом ширик 16-35
Надоело перебрасывать в поездках, продала первую связку и обзавелась на 28-300 в качестве тревел-зума (но ширик все равно с собой таскаю). Кто пишет, что темноватое стекло - так для чего брать, в поездки супер, да и дома погулять с ним хорошо - любой сюжет в любой момент, а поскольку камера позволяет изо подзадрать если что - светосилы хватает.
Сотка для дома: макро, предметка...
Подумываю фишай докупить, пока в раздумьях - специфичное стекло, специально под него сюжеты над искать, с другой стороны пересматриваю две последние поездки - пригодился бы)))
Ответить
Я себе приобрел Nikon D3100, для моего непритязательного вкуса - достойный аппарат.
Ответить
а не секрет - скока весом будет весь этот "удобный комплект на все случаи жизни и для поездок в частности"?Old Beach (aka Mask) :Весной приобрел Sony nex6. Хороший походный вариант с комплектным sel 16-50. Немного не хватает на длинном конце-думаю взять сонькин трэвел-зум 18-200. Получится удобный комплект на все случаи жизни и для поездок в частности. На ибее прикупил гориллапод гибрид- штатив теперь в походы не беру.
Ответить
Боди- 345 г + китовый sel 16-50- 116 г=461г. И это радует. А вот с вышеназванным гиперзумом(460г) уже 805г будет. Но мне кажется, что это всё-равно легче любой зеркалки с аналогичным по фокусным зум-объективом.5и6веник_ :а не секрет - скока весом будет весь этот "удобный комплект на все случаи жизни и для поездок в частности"?Old Beach (aka Mask) :Весной приобрел Sony nex6. Хороший походный вариант с комплектным sel 16-50. Немного не хватает на длинном конце-думаю взять сонькин трэвел-зум 18-200. Получится удобный комплект на все случаи жизни и для поездок в частности. На ибее прикупил гориллапод гибрид- штатив теперь в походы не беру.
Ответить
Тоже думаю о системной камере из линейки Сони,скорее сего новая А7,придется только подождать немного,пока цена упадет. Пока рользую Никон Д7000 с китом 18-105 в поездках,
дома светосильные фиксы 35-50-85-100.
дома светосильные фиксы 35-50-85-100.
Ответить
Самсунг - 10 Мпс, хватает за глаза

Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27