Фотография и видеосъемка в путешествиях

Кто каким фотоаппаратом пользуется?

Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Изображение
для Eugene Remi:
А мне так Пентакс своей оптикой очень нравится... :)
для Redaktor: Дык, я тоже с него начинал. С пленочного.
для Eugene Remi:
Ну так и посоветуй человеку начать с того же - а то сразу картинки ехидные постить... :)
Redaktor :для Eugene Remi:
Ну так и посоветуй человеку начать с того же
Не, начать советую с Никона. 5000 или 7000, какие там щас в моде. И потом плавно перейти к Д800 и Д3 :-)
Ну и линзу 18–200, чтоб на всё хватало.
Только вот не бюджетно получается...
Eugene Remi :Не, начать советую с Никона. 5000 или 7000, какие там щас в моде. И потом плавно перейти к Д800 и Д3 :-)
... сказал счастливый обладатель Canon 5d Mark II ? :wink:
Аlex :... сказал счастливый обладатель Canon 5d Mark II ? :wink:
Неужель, будучи обладателем Кэнона, я бы советовал Никон? %(
для Eugene Remi:
Сорри, неправильно понял. ;)
common/phototravel/000005.html?post=587201#p587201
для Аlex: :beer
Спасибо за отклик.
У меня знакомая девушка снимает на никон д5000 с китовым объективом, причем говорит, что снимает на автомате, особо не заморачиваясь.
Вот ее фотка для примера:
Изображение

Но я для анализа пока только фото.ру пользовала, там 5000 не нашла, только 5100.
При этом, к примеру, на фото.ру есть еще с дополнительным объективом. Как думаете, имеет смысл?
Комплект NIKON D5100 KIT 18-55 VR + NIKON AF-S 55-200 G BL VR за 28990рэ.
А бэз допа да 24690.
Я в курсе, что фото.ру дорогой магазин.
Заболевшая Чехией : 5000 не нашла, только 5100
Ну я это и имел ввиду, 5-ти тысячные и 7-им тысячные.
Как я уже советовал, я бы взял одну линзу 18-200 или 24-120, вместо двух китовых.
Но тут уже цена... Так что решать вам.
Ааа, т.е. лучше подумать о покупке "боди" и объектива 18-200! Я подумаю. Наверное, это и удобнее будет потом. Хотя вопрос цены тоже имеет значение.
Спасибо!

Вот нагуглила Tamron (Nikon) AF 18-200mm F/3.5-6.3 XR Di ii LD за 6600рэ.
А боди у них 21500.
Цена до 30000 меня устроит. Тем более, что вариант получится хороший, я так понимаю?
для Заболевшая Чехией:
Вариант, я бы сказал, не хороший, а удобный и очень подходящий для начинаний.
Поснимаете, а потом определитесь, нужны ли вам более "крутые" стекла.
Eugene Remi :
Redaktor :для Eugene Remi:
Ну так и посоветуй человеку начать с того же
Не, начать советую с Никона. 5000 или 7000, какие там щас в моде. И потом плавно перейти к Д800 и Д3 :-)
Ну и линзу 18–200, чтоб на всё хватало.
Только вот не бюджетно получается...
Фотография - это вообще не бюджетное дело)
А я наконец-то на первую зеркалку решилась - Nikon D90, тушка+отдельно фикс 50/1.8 (без AF-S), на 90 отвертка, так что особо переплачить не охота было. Попробую пока только с фиксом.
Долго мучилась, пентакс или никон, таки больший (и по цене тоже) выбор стекол никона пересилил.
для Mistyc2004: Ну, как это... с почином :)
Ждем фотоотчетов!
Nikon D90, тушка+отдельно фикс 50/1.8
Очень неудобно с таким объективом. Я его ооочень редко использую..В поездках так вообще не представляю, как им одним обойтись можно. Ничего же в кадр не влезает.
Ирина_ :Ничего же в кадр не влезает.
У Картье-Брессона всё влезало - правда, он не знал, что слово "crop" может иметь отношение к фокусному расстоянию. :)
А мне как раз после полтинника, правда, у меня 1.4, супер-зум 18-200 вообще брать в руки не хочется.
А меня тут озадачили.
На работе есть один ээээ... ну, он считает себя профессионалом :) так вот он пищит от восторга месяц уже (или больше) от Fujifilm FinePix X10.
Кто-то что-то может сказать про девайс?
для Eugene Remi: Спасибо :)

для Ирина_: Я решила, что для первого знакомства мне этого хватит, универсальные зумы пока не для меня - на качественный я решусь не скоро (стоит, как автомобиль), а сигму и тамром не хочу. А именно о фиксе Nikon 50 1.8 (и 1.4) практически все отзываются положительно (причем именно о старом, без автофокуса и стабилизатора :))

для Majita: 1.4 подороже, светосила больше, конечно, но опять же, мне пока вообще с камерой общаться надо учиться.

для Redaktor: Что-то мне сомнительно, что он вообще на кропнутые камеры снимал...
Заболевшая Чехией :А меня тут озадачили.
На работе есть один ээээ... ну, он считает себя профессионалом :) так вот он пищит от восторга месяц уже (или больше) от Fujifilm FinePix X10.
Кто-то что-то может сказать про девайс?
ну... это все равно мыльница, на сколько я поняла из описаний модели. Вот fuji x100 позиционируют как компакт-камеру, которая дает качество как у зеркалки (при этом стоит более 30 тыс руб). Так ли это на самом деле... C другой стороны можно иметь профессиональную камеру и параллельно с ней какой-нибудь компакт, почему бы и нет. Все зависит от того, какие цели преследует человек. профессионал также может использовать мыльницу, с ней легко и не надо переживать, что наступят, задавят, зальют и т п.
чо там сравнивать компакт-некомпакт-зеркалка...
главное имхо - физический размер матрицы
У хорошей зеркалки 24х36 мм,
у SONY NEX3 - 23.4 x 15.6 мм
у многих похожих на зеркалки FUJI и у мыльниц - 1/2,3" что означает где-то 6х8 мм
выводы сами напрашиваюца
для Заболевшая Чехией:
Народ рекомендует ее как дополнение к зеркалке - но это скорее профессионалам, вторая компактная камера, чтобы быстро что-нибудь щелкнуть (или для стрита). У фуджи оптика неплохая, конкретно эта - не супер, но достаточно светосильная.
Личное мнение - все-таки не мыльница, неплохие фото на 800, но выше шумновата (хотя т.н. любительские зеркалки стоят дороже, а шумят не меньше), неплохая оптика. Ну и все плюсы мыльницы - режимы съемки, стаб встроенный, компактность, что там еще есть. Дороговато, но для человека, который не желает грузиться зеркалкой и постоянно раскошеливаться на стекло (и не только), но получать вполне приличные снимки - подойдет. Но на мой взгляд дороговато. Стоила бы она подешевле тыщ на 10...:)
В общем, все субьективно.
Спасибо за мнения! :)