Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
для Eugene Remi:
А мне так Пентакс своей оптикой очень нравится...
А мне так Пентакс своей оптикой очень нравится...

Ответить
для Redaktor: Дык, я тоже с него начинал. С пленочного.
Ответить
для Eugene Remi:
Ну так и посоветуй человеку начать с того же - а то сразу картинки ехидные постить...
Ну так и посоветуй человеку начать с того же - а то сразу картинки ехидные постить...

Ответить
Не, начать советую с Никона. 5000 или 7000, какие там щас в моде. И потом плавно перейти к Д800 и Д3Redaktor :для Eugene Remi:
Ну так и посоветуй человеку начать с того же

Ну и линзу 18–200, чтоб на всё хватало.
Только вот не бюджетно получается...
Ответить
... сказал счастливый обладатель Canon 5d Mark II ?Eugene Remi :Не, начать советую с Никона. 5000 или 7000, какие там щас в моде. И потом плавно перейти к Д800 и Д3![]()

Ответить
Неужель, будучи обладателем Кэнона, я бы советовал Никон?Аlex :... сказал счастливый обладатель Canon 5d Mark II ?

Ответить
Ответить
Спасибо за отклик.
У меня знакомая девушка снимает на никон д5000 с китовым объективом, причем говорит, что снимает на автомате, особо не заморачиваясь.
Вот ее фотка для примера:

Но я для анализа пока только фото.ру пользовала, там 5000 не нашла, только 5100.
При этом, к примеру, на фото.ру есть еще с дополнительным объективом. Как думаете, имеет смысл?
Комплект NIKON D5100 KIT 18-55 VR + NIKON AF-S 55-200 G BL VR за 28990рэ.
А бэз допа да 24690.
Я в курсе, что фото.ру дорогой магазин.
У меня знакомая девушка снимает на никон д5000 с китовым объективом, причем говорит, что снимает на автомате, особо не заморачиваясь.
Вот ее фотка для примера:

Но я для анализа пока только фото.ру пользовала, там 5000 не нашла, только 5100.
При этом, к примеру, на фото.ру есть еще с дополнительным объективом. Как думаете, имеет смысл?
Комплект NIKON D5100 KIT 18-55 VR + NIKON AF-S 55-200 G BL VR за 28990рэ.
А бэз допа да 24690.
Я в курсе, что фото.ру дорогой магазин.
Ответить
Ну я это и имел ввиду, 5-ти тысячные и 7-им тысячные.Заболевшая Чехией : 5000 не нашла, только 5100
Как я уже советовал, я бы взял одну линзу 18-200 или 24-120, вместо двух китовых.
Но тут уже цена... Так что решать вам.
Ответить
Ааа, т.е. лучше подумать о покупке "боди" и объектива 18-200! Я подумаю. Наверное, это и удобнее будет потом. Хотя вопрос цены тоже имеет значение.
Спасибо!
Вот нагуглила Tamron (Nikon) AF 18-200mm F/3.5-6.3 XR Di ii LD за 6600рэ.
А боди у них 21500.
Цена до 30000 меня устроит. Тем более, что вариант получится хороший, я так понимаю?
Спасибо!
Вот нагуглила Tamron (Nikon) AF 18-200mm F/3.5-6.3 XR Di ii LD за 6600рэ.
А боди у них 21500.
Цена до 30000 меня устроит. Тем более, что вариант получится хороший, я так понимаю?
Ответить
для Заболевшая Чехией:
Вариант, я бы сказал, не хороший, а удобный и очень подходящий для начинаний.
Поснимаете, а потом определитесь, нужны ли вам более "крутые" стекла.
Вариант, я бы сказал, не хороший, а удобный и очень подходящий для начинаний.
Поснимаете, а потом определитесь, нужны ли вам более "крутые" стекла.
Ответить
Фотография - это вообще не бюджетное дело)Eugene Remi :Не, начать советую с Никона. 5000 или 7000, какие там щас в моде. И потом плавно перейти к Д800 и Д3Redaktor :для Eugene Remi:
Ну так и посоветуй человеку начать с того же![]()
Ну и линзу 18–200, чтоб на всё хватало.
Только вот не бюджетно получается...
Ответить
А я наконец-то на первую зеркалку решилась - Nikon D90, тушка+отдельно фикс 50/1.8 (без AF-S), на 90 отвертка, так что особо переплачить не охота было. Попробую пока только с фиксом.
Долго мучилась, пентакс или никон, таки больший (и по цене тоже) выбор стекол никона пересилил.
Долго мучилась, пентакс или никон, таки больший (и по цене тоже) выбор стекол никона пересилил.
Ответить
для Mistyc2004: Ну, как это... с почином 
Ждем фотоотчетов!

Ждем фотоотчетов!
Ответить
Очень неудобно с таким объективом. Я его ооочень редко использую..В поездках так вообще не представляю, как им одним обойтись можно. Ничего же в кадр не влезает.Nikon D90, тушка+отдельно фикс 50/1.8
Ответить
У Картье-Брессона всё влезало - правда, он не знал, что слово "crop" может иметь отношение к фокусному расстоянию.Ирина_ :Ничего же в кадр не влезает.

Ответить
А мне как раз после полтинника, правда, у меня 1.4, супер-зум 18-200 вообще брать в руки не хочется.
Ответить
А меня тут озадачили.
На работе есть один ээээ... ну, он считает себя профессионалом
так вот он пищит от восторга месяц уже (или больше) от Fujifilm FinePix X10.
Кто-то что-то может сказать про девайс?
На работе есть один ээээ... ну, он считает себя профессионалом

Ответить
для Eugene Remi: Спасибо 
для Ирина_: Я решила, что для первого знакомства мне этого хватит, универсальные зумы пока не для меня - на качественный я решусь не скоро (стоит, как автомобиль), а сигму и тамром не хочу. А именно о фиксе Nikon 50 1.8 (и 1.4) практически все отзываются положительно (причем именно о старом, без автофокуса и стабилизатора
)
для Majita: 1.4 подороже, светосила больше, конечно, но опять же, мне пока вообще с камерой общаться надо учиться.
для Redaktor: Что-то мне сомнительно, что он вообще на кропнутые камеры снимал...

для Ирина_: Я решила, что для первого знакомства мне этого хватит, универсальные зумы пока не для меня - на качественный я решусь не скоро (стоит, как автомобиль), а сигму и тамром не хочу. А именно о фиксе Nikon 50 1.8 (и 1.4) практически все отзываются положительно (причем именно о старом, без автофокуса и стабилизатора

для Majita: 1.4 подороже, светосила больше, конечно, но опять же, мне пока вообще с камерой общаться надо учиться.
для Redaktor: Что-то мне сомнительно, что он вообще на кропнутые камеры снимал...
Ответить
ну... это все равно мыльница, на сколько я поняла из описаний модели. Вот fuji x100 позиционируют как компакт-камеру, которая дает качество как у зеркалки (при этом стоит более 30 тыс руб). Так ли это на самом деле... C другой стороны можно иметь профессиональную камеру и параллельно с ней какой-нибудь компакт, почему бы и нет. Все зависит от того, какие цели преследует человек. профессионал также может использовать мыльницу, с ней легко и не надо переживать, что наступят, задавят, зальют и т п.Заболевшая Чехией :А меня тут озадачили.
На работе есть один ээээ... ну, он считает себя профессионаломтак вот он пищит от восторга месяц уже (или больше) от Fujifilm FinePix X10.
Ответить
чо там сравнивать компакт-некомпакт-зеркалка...
главное имхо - физический размер матрицы
У хорошей зеркалки 24х36 мм,
у SONY NEX3 - 23.4 x 15.6 мм
у многих похожих на зеркалки FUJI и у мыльниц - 1/2,3" что означает где-то 6х8 мм
выводы сами напрашиваюца
главное имхо - физический размер матрицы
У хорошей зеркалки 24х36 мм,
у SONY NEX3 - 23.4 x 15.6 мм
у многих похожих на зеркалки FUJI и у мыльниц - 1/2,3" что означает где-то 6х8 мм
выводы сами напрашиваюца
Ответить
для Заболевшая Чехией:
Народ рекомендует ее как дополнение к зеркалке - но это скорее профессионалам, вторая компактная камера, чтобы быстро что-нибудь щелкнуть (или для стрита). У фуджи оптика неплохая, конкретно эта - не супер, но достаточно светосильная.
Личное мнение - все-таки не мыльница, неплохие фото на 800, но выше шумновата (хотя т.н. любительские зеркалки стоят дороже, а шумят не меньше), неплохая оптика. Ну и все плюсы мыльницы - режимы съемки, стаб встроенный, компактность, что там еще есть. Дороговато, но для человека, который не желает грузиться зеркалкой и постоянно раскошеливаться на стекло (и не только), но получать вполне приличные снимки - подойдет. Но на мой взгляд дороговато. Стоила бы она подешевле тыщ на 10...
В общем, все субьективно.
Народ рекомендует ее как дополнение к зеркалке - но это скорее профессионалам, вторая компактная камера, чтобы быстро что-нибудь щелкнуть (или для стрита). У фуджи оптика неплохая, конкретно эта - не супер, но достаточно светосильная.
Личное мнение - все-таки не мыльница, неплохие фото на 800, но выше шумновата (хотя т.н. любительские зеркалки стоят дороже, а шумят не меньше), неплохая оптика. Ну и все плюсы мыльницы - режимы съемки, стаб встроенный, компактность, что там еще есть. Дороговато, но для человека, который не желает грузиться зеркалкой и постоянно раскошеливаться на стекло (и не только), но получать вполне приличные снимки - подойдет. Но на мой взгляд дороговато. Стоила бы она подешевле тыщ на 10...

В общем, все субьективно.
Ответить
Спасибо за мнения!

Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27