Фотография и видеосъемка в путешествиях

Кто каким фотоаппаратом пользуется?

Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
На мой взгляд однозначно для отпуска DLSR, так как совмещение фото/видео идеальное. Конкретно - canon 5D Mark II.
Артур Инамов : Конкретно - canon 5D Mark II
Вот и я говорю, полноформатная матрица - это наше все!
Eugene Remi :
Единственный напряг - это вес с объективами.. :(
Eugene Remi :
Ну вот в вышеуказанной статье, приведена куча минусов d60, которые никакого отношения к типу матирицы не имеют, например отвратительный звук, который, я убежден, и в 5-ке такой же, и хуже чем у любой видеомыльницы за 15 тыщ рублей.
Поэтому, честно говоря, я не очень понимаю, почему полноформатная матрица будет лучше... в чем отличие от того же d60?
Жень, можешь растолковать?
skier :
Eugene Remi :
Ну вот в вышеуказанной статье, приведена куча минусов d60, которые никакого отношения к типу матирицы не имеют, например отвратительный звук, который, я убежден, и в 5-ке такой же, и хуже чем у любой видеомыльницы за 15 тыщ рублей.
Поэтому, честно говоря, я не очень понимаю, почему полноформатная матрица будет лучше... в чем отличие от того же d60?
Я попробую внести свои 5 копеек:
Звук исправляется покупкой микрофончика для камеры.
Полноформатная камера в таких жарких странах как, например, Тайланд, лучше тем, что матрица греется в РАЗЫ меньше. А это очень весомый аргумент! Честно говоря, не знаю как ведет себя d60, но моя семерка не выдерживает жары больше чем минут 30 съемки - пишет что ей жарко и отключается. Возможно конечно в d60 эту проблему решили.
Также большой плюс полной матрицы это светочувствительность (о светлых объективах пока не говорим).
Ну и лично меня очень напрягает кропнутые матрицы. Нельзя полностью насладиться фокусным расстоянием объектива.
Артур Инамов : Звук исправляется покупкой микрофончика для камеры.
да, действительно, все можно исправить покупкой доп девайсов.... микрофон, свет, штатив и т.д. и т.п... только если в путешествии обвешаться всеми этими штучками и проводочками, точно плюс от совмещения "два в одном" нее потеряется?
Артур Инамов : лучше тем, что матрица греется в РАЗЫ меньше. А это очень весомый аргумент! Честно говоря, не знаю как ведет себя d60, но моя семерка не выдерживает жары больше чем минут 30 съемки - пишет что ей жарко и отключается. Возможно конечно в d60 эту проблему решили.
Серьезно??? ужас какой!!! А не поделитесь ссылочкой где написано что полноформатная матрица греется в РАЗЫ меньше? Честно говоря, для меня это супер новость. Может быть дело то не в матрицах, а в том что у Вашей семерки брак? У меня например d30 и он хоть в жару хоть в холод работает совершенно нормально, и отключается только тогда когда батарейка заканчивается :)
Артур Инамов : Нельзя полностью насладиться фокусным расстоянием объектива.
хз... у меня как я уже говорил d30... и я полностью наслаждаюсь всеми расстояниями всех объективов...

ну а в целом... дело в том, что и ежу понятно, что полный формат лучше, с точки зрения ФОТОсъемки :D но речь то шла о видео, и вот тут, лично у меня сомнения...
Артур Инамов :Полноформатная камера в таких жарких странах как, например, Тайланд, лучше тем, что матрица греется в РАЗЫ меньше.
С точки зрения физики нагрев зависит от площади нагреваемой поверхности. Соответственно, я еще понимаю фразу "в 1.6 раза", но чтоб в РАЗЫ... :roll: Это уже будет не физика, а маркетинг... :D
да, действительно, все можно исправить покупкой доп девайсов.... микрофон, свет, штатив и т.д. и т.п... только если в путешествии обвешаться всеми этими штучками и проводочками, точно плюс от совмещения "два в одном" нее потеряется?

Серьезно??? ужас какой!!! А не поделитесь ссылочкой где написано что полноформатная матрица греется в РАЗЫ меньше? Честно говоря, для меня это супер новость. Может быть дело то не в матрицах, а в том что у Вашей семерки брак? У меня например d30 и он хоть в жару хоть в холод работает совершенно нормально, и отключается только тогда когда батарейка заканчивается :)

хз... у меня как я уже говорил d30... и я полностью наслаждаюсь всеми расстояниями всех объективов...

ну а в целом... дело в том, что и ежу понятно, что полный формат лучше, с точки зрения ФОТОсъемки :D но речь то шла о видео, и вот тут, лично у меня сомнения...

======================
Я не заметил, чтобы я "обвешивался" штучками и проводочками если честно.. Абсолютно ничего не мешает. Камера, объектив, ремешок на плечо и микрофончик, который висит на камере. ВСЕ. Вот, например, видео снятое мной несколько дней назад в Тае. Частично звук с камеры, частично наложен - ***** .
Я говорю, не знаю как в D60, но перегрев это большая проблема 7D. И это не поломка, а факт. Я знаю очень большое количество людей, кто жалуется на это.
Не знаю, я настолько привык к 5D, что вряд ли променяю на что-то другое. Если только на 1D Mark IV :)
Да уж, а помню, пленочный "Олимпус", первый фотик в нашей семье, казался чудом техники ))
Почти в тему вопрос: помогите своим опытом владения фототехникой в этой теме
common/phototravel/000071.html
Фуджи S5500 старенький... Так хочется что нибудь поновее :)
Я беру в путешествие 2-3 тушки D300s, D700, D3 и 5-7 объективов, остальное приходится оставлять дома, так как таскать и охранять сил нет. Но без фотоаппарата нику не поеду.
для Toscano:
Ну, фото у вас образцово-показательные. Одно, с Мадагаскара, так вообще у меня в числе едва ли не самых любимых числится.
для Redaktor: Так из-за этой фотки и тема была отдельная открыта :)
для Eugene Remi:
Ну ведь лютый же профи, согласись! А рассказ всего один, да и тот давний... :)

для Toscano:
Хоть в жЫвотных мастерство показали. Но этого же мало! :)

Вот что подумал. А не запустить ли нам на фотографическом нашем форуме тему "История одной фотографии"? Чтобы и техническую сторону осветить, и то, что при этом вокруг происходило, описать. Такие мини мастер-классы... А?
для Redaktor: да, рассказ всего один(((, только сейчас вернулся на сайт, через мейл, случайно.
жаль времени писать мало, а написать мог бы очень много.
наконец нашел равновесие в жизни - пол года работаю - пол года путешествую. через месяц уезжаю на пол года и думаю в путешествии найдется больше времени. писать, да еще на свежую голову.
тема история одной фото интересная, подберу материал и нпоставлю.
Еще думаю открыть тему "местные люди в путешествии" тоже очень может быть интересной.
Поставил один фотоальбом "Тоскана" но его не видно - проходит модерацию?
для Toscano:
Вы загрузили фотографии в фотоальбом в своем профайле - он есть, он общедоступен http://album.turizm.ru/24170/albums/show/8234 , но к общей ленте рассказов не относится. Т.е. для написания рассказа заходим в профайле в Рассказы, там - Написать историю.
Redaktor :Ну ведь лютый же профи, согласись!
А кто спорит?
canon EOS 550D 32Gb SC, для видео использую карманную видео камеру JVC PICSIO GC-FM1
Canon HV20 для видео
Panasonic DMC-FZ7 и Sony DSC-HX7V
Нужно теперь что-то ныряющее :)
У меня Nikon D 90 аппаратом доволен,никогда не было каких-либо проблем! хочу перейти на D 3S.
А кто что может сказать о Canon PowerShot SX230 HS или Canon PowerShot SX220 HS.
Хочу купить фотоаппарат, остановилась на этих вараинтах 9я так понимаю, различаются они толкьо наличием GPS, не особо нужного). Профессиональный не нужен, нужен компактный, не очень тяжелый и чтобы качество фотографий было более-менее хорошее для такого класса фотоаппаратов. Может кто сталкивался с этим прозводителем или посоветует из "мыльниц" что получше?
sergey lanka : хочу перейти на D 3S.
Это серьезный шаг. Как технически, так и материально.
Товарищи!
Вот вернулись мы из Рима и мое терпение кончилось. Я теперь хочу зеркалку.
Я не обижусь, можете меня и закидать тапками.
Фотограф я не очень, снимала 2 года на никон Р100, перепробовала все режимы, большинством фоток не довольна, получаются тусклые какие-то. Обидно до слез.
Или у меня руки конкретно кривые и зеркалка не спасет?
Или все-таки спасет?
Если не все потеряно, может посоветуете для начинающих фотик не за бешеные деньги? Объективом я бы одним для начала довольствовалась.

И что можете сказать о Пентаксе? (это я любопытствую, т.к. очень уж дешевая камера на фото.ру PENTAX K110D kit DA 18-55 f/3.5-5.6, прям интересно.
Заболевшая Чехией : Или у меня руки конкретно кривые и зеркалка не спасет?
Или все-таки спасет?
Вас спасет зеркалка(по большому счету любая) + несколько объективов (хороших) + навык обработки фото в фотошопе + терпение и куча времени чтобы всем этим заниматься :)
Заболевшая Чехией : И что можете сказать о Пентаксе? (это я любопытствую, т.к. очень уж дешевая камера на фото.ру PENTAX K110D kit DA 18-55 f/3.5-5.6, прям интересно.
Пентакс делает очень хорошую фототехнику. Я начинал с Пентакса, воспоминания самые теплые :) Но последние несколько лет, подразделение Пентакса занимающееся выпуском фототехники, перепродается "из рук в руки". И в данный момент принадлежит компании Ricoh. И что будет с этой фототехникой в ближайшем будущем не совсем понятно. Так что я бы поставил под сомнение целесообразность покупки Пентакса в данный момент. Но решать конечно Вам :)