Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
На мой взгляд однозначно для отпуска DLSR, так как совмещение фото/видео идеальное. Конкретно - canon 5D Mark II.
Ответить
Вот и я говорю, полноформатная матрица - это наше все!Артур Инамов : Конкретно - canon 5D Mark II
Ответить
Единственный напряг - это вес с объективами..Eugene Remi :Вот и я говорю, полноформатная матрица - это наше все!Артур Инамов : Конкретно - canon 5D Mark II

Ответить
Ну вот в вышеуказанной статье, приведена куча минусов d60, которые никакого отношения к типу матирицы не имеют, например отвратительный звук, который, я убежден, и в 5-ке такой же, и хуже чем у любой видеомыльницы за 15 тыщ рублей.Eugene Remi :Вот и я говорю, полноформатная матрица - это наше все!Артур Инамов : Конкретно - canon 5D Mark II
Поэтому, честно говоря, я не очень понимаю, почему полноформатная матрица будет лучше... в чем отличие от того же d60?
Жень, можешь растолковать?
Ответить
Я попробую внести свои 5 копеек:skier :Ну вот в вышеуказанной статье, приведена куча минусов d60, которые никакого отношения к типу матирицы не имеют, например отвратительный звук, который, я убежден, и в 5-ке такой же, и хуже чем у любой видеомыльницы за 15 тыщ рублей.Eugene Remi :Вот и я говорю, полноформатная матрица - это наше все!Артур Инамов : Конкретно - canon 5D Mark II
Поэтому, честно говоря, я не очень понимаю, почему полноформатная матрица будет лучше... в чем отличие от того же d60?
Звук исправляется покупкой микрофончика для камеры.
Полноформатная камера в таких жарких странах как, например, Тайланд, лучше тем, что матрица греется в РАЗЫ меньше. А это очень весомый аргумент! Честно говоря, не знаю как ведет себя d60, но моя семерка не выдерживает жары больше чем минут 30 съемки - пишет что ей жарко и отключается. Возможно конечно в d60 эту проблему решили.
Также большой плюс полной матрицы это светочувствительность (о светлых объективах пока не говорим).
Ну и лично меня очень напрягает кропнутые матрицы. Нельзя полностью насладиться фокусным расстоянием объектива.
Ответить
да, действительно, все можно исправить покупкой доп девайсов.... микрофон, свет, штатив и т.д. и т.п... только если в путешествии обвешаться всеми этими штучками и проводочками, точно плюс от совмещения "два в одном" нее потеряется?Артур Инамов : Звук исправляется покупкой микрофончика для камеры.
Серьезно??? ужас какой!!! А не поделитесь ссылочкой где написано что полноформатная матрица греется в РАЗЫ меньше? Честно говоря, для меня это супер новость. Может быть дело то не в матрицах, а в том что у Вашей семерки брак? У меня например d30 и он хоть в жару хоть в холод работает совершенно нормально, и отключается только тогда когда батарейка заканчиваетсяАртур Инамов : лучше тем, что матрица греется в РАЗЫ меньше. А это очень весомый аргумент! Честно говоря, не знаю как ведет себя d60, но моя семерка не выдерживает жары больше чем минут 30 съемки - пишет что ей жарко и отключается. Возможно конечно в d60 эту проблему решили.

хз... у меня как я уже говорил d30... и я полностью наслаждаюсь всеми расстояниями всех объективов...Артур Инамов : Нельзя полностью насладиться фокусным расстоянием объектива.
ну а в целом... дело в том, что и ежу понятно, что полный формат лучше, с точки зрения ФОТОсъемки

Ответить
С точки зрения физики нагрев зависит от площади нагреваемой поверхности. Соответственно, я еще понимаю фразу "в 1.6 раза", но чтоб в РАЗЫ...Артур Инамов :Полноформатная камера в таких жарких странах как, например, Тайланд, лучше тем, что матрица греется в РАЗЫ меньше.

Ответить
да, действительно, все можно исправить покупкой доп девайсов.... микрофон, свет, штатив и т.д. и т.п... только если в путешествии обвешаться всеми этими штучками и проводочками, точно плюс от совмещения "два в одном" нее потеряется?
Серьезно??? ужас какой!!! А не поделитесь ссылочкой где написано что полноформатная матрица греется в РАЗЫ меньше? Честно говоря, для меня это супер новость. Может быть дело то не в матрицах, а в том что у Вашей семерки брак? У меня например d30 и он хоть в жару хоть в холод работает совершенно нормально, и отключается только тогда когда батарейка заканчивается
хз... у меня как я уже говорил d30... и я полностью наслаждаюсь всеми расстояниями всех объективов...
ну а в целом... дело в том, что и ежу понятно, что полный формат лучше, с точки зрения ФОТОсъемки
но речь то шла о видео, и вот тут, лично у меня сомнения...
======================
Я не заметил, чтобы я "обвешивался" штучками и проводочками если честно.. Абсолютно ничего не мешает. Камера, объектив, ремешок на плечо и микрофончик, который висит на камере. ВСЕ. Вот, например, видео снятое мной несколько дней назад в Тае. Частично звук с камеры, частично наложен - ***** .
Я говорю, не знаю как в D60, но перегрев это большая проблема 7D. И это не поломка, а факт. Я знаю очень большое количество людей, кто жалуется на это.
Не знаю, я настолько привык к 5D, что вряд ли променяю на что-то другое. Если только на 1D Mark IV
Серьезно??? ужас какой!!! А не поделитесь ссылочкой где написано что полноформатная матрица греется в РАЗЫ меньше? Честно говоря, для меня это супер новость. Может быть дело то не в матрицах, а в том что у Вашей семерки брак? У меня например d30 и он хоть в жару хоть в холод работает совершенно нормально, и отключается только тогда когда батарейка заканчивается

хз... у меня как я уже говорил d30... и я полностью наслаждаюсь всеми расстояниями всех объективов...

======================
Я не заметил, чтобы я "обвешивался" штучками и проводочками если честно.. Абсолютно ничего не мешает. Камера, объектив, ремешок на плечо и микрофончик, который висит на камере. ВСЕ. Вот, например, видео снятое мной несколько дней назад в Тае. Частично звук с камеры, частично наложен - ***** .
Я говорю, не знаю как в D60, но перегрев это большая проблема 7D. И это не поломка, а факт. Я знаю очень большое количество людей, кто жалуется на это.
Не знаю, я настолько привык к 5D, что вряд ли променяю на что-то другое. Если только на 1D Mark IV

Ответить
Да уж, а помню, пленочный "Олимпус", первый фотик в нашей семье, казался чудом техники ))
Ответить
Почти в тему вопрос: помогите своим опытом владения фототехникой в этой теме
common/phototravel/000071.html
common/phototravel/000071.html
Ответить
Фуджи S5500 старенький... Так хочется что нибудь поновее

Ответить
Я беру в путешествие 2-3 тушки D300s, D700, D3 и 5-7 объективов, остальное приходится оставлять дома, так как таскать и охранять сил нет. Но без фотоаппарата нику не поеду.
Ответить
для Toscano:
Ну, фото у вас образцово-показательные. Одно, с Мадагаскара, так вообще у меня в числе едва ли не самых любимых числится.
Ну, фото у вас образцово-показательные. Одно, с Мадагаскара, так вообще у меня в числе едва ли не самых любимых числится.
Ответить
для Redaktor: Так из-за этой фотки и тема была отдельная открыта

Ответить
для Eugene Remi:
Ну ведь лютый же профи, согласись! А рассказ всего один, да и тот давний...
для Toscano:
Хоть в жЫвотных мастерство показали. Но этого же мало!
Вот что подумал. А не запустить ли нам на фотографическом нашем форуме тему "История одной фотографии"? Чтобы и техническую сторону осветить, и то, что при этом вокруг происходило, описать. Такие мини мастер-классы... А?
Ну ведь лютый же профи, согласись! А рассказ всего один, да и тот давний...

для Toscano:
Хоть в жЫвотных мастерство показали. Но этого же мало!

Вот что подумал. А не запустить ли нам на фотографическом нашем форуме тему "История одной фотографии"? Чтобы и техническую сторону осветить, и то, что при этом вокруг происходило, описать. Такие мини мастер-классы... А?
Ответить
для Redaktor: да, рассказ всего один(((, только сейчас вернулся на сайт, через мейл, случайно.
жаль времени писать мало, а написать мог бы очень много.
наконец нашел равновесие в жизни - пол года работаю - пол года путешествую. через месяц уезжаю на пол года и думаю в путешествии найдется больше времени. писать, да еще на свежую голову.
тема история одной фото интересная, подберу материал и нпоставлю.
Еще думаю открыть тему "местные люди в путешествии" тоже очень может быть интересной.
Поставил один фотоальбом "Тоскана" но его не видно - проходит модерацию?
жаль времени писать мало, а написать мог бы очень много.
наконец нашел равновесие в жизни - пол года работаю - пол года путешествую. через месяц уезжаю на пол года и думаю в путешествии найдется больше времени. писать, да еще на свежую голову.
тема история одной фото интересная, подберу материал и нпоставлю.
Еще думаю открыть тему "местные люди в путешествии" тоже очень может быть интересной.
Поставил один фотоальбом "Тоскана" но его не видно - проходит модерацию?
Ответить
для Toscano:
Вы загрузили фотографии в фотоальбом в своем профайле - он есть, он общедоступен http://album.turizm.ru/24170/albums/show/8234 , но к общей ленте рассказов не относится. Т.е. для написания рассказа заходим в профайле в Рассказы, там - Написать историю.
Вы загрузили фотографии в фотоальбом в своем профайле - он есть, он общедоступен http://album.turizm.ru/24170/albums/show/8234 , но к общей ленте рассказов не относится. Т.е. для написания рассказа заходим в профайле в Рассказы, там - Написать историю.
Ответить
А кто спорит?Redaktor :Ну ведь лютый же профи, согласись!
Ответить
canon EOS 550D 32Gb SC, для видео использую карманную видео камеру JVC PICSIO GC-FM1
Ответить
Canon HV20 для видео
Panasonic DMC-FZ7 и Sony DSC-HX7V
Нужно теперь что-то ныряющее
Panasonic DMC-FZ7 и Sony DSC-HX7V
Нужно теперь что-то ныряющее

Ответить
У меня Nikon D 90 аппаратом доволен,никогда не было каких-либо проблем! хочу перейти на D 3S.
Ответить
А кто что может сказать о Canon PowerShot SX230 HS или Canon PowerShot SX220 HS.
Хочу купить фотоаппарат, остановилась на этих вараинтах 9я так понимаю, различаются они толкьо наличием GPS, не особо нужного). Профессиональный не нужен, нужен компактный, не очень тяжелый и чтобы качество фотографий было более-менее хорошее для такого класса фотоаппаратов. Может кто сталкивался с этим прозводителем или посоветует из "мыльниц" что получше?
Хочу купить фотоаппарат, остановилась на этих вараинтах 9я так понимаю, различаются они толкьо наличием GPS, не особо нужного). Профессиональный не нужен, нужен компактный, не очень тяжелый и чтобы качество фотографий было более-менее хорошее для такого класса фотоаппаратов. Может кто сталкивался с этим прозводителем или посоветует из "мыльниц" что получше?
Ответить
Это серьезный шаг. Как технически, так и материально.sergey lanka : хочу перейти на D 3S.
Ответить
Товарищи!
Вот вернулись мы из Рима и мое терпение кончилось. Я теперь хочу зеркалку.
Я не обижусь, можете меня и закидать тапками.
Фотограф я не очень, снимала 2 года на никон Р100, перепробовала все режимы, большинством фоток не довольна, получаются тусклые какие-то. Обидно до слез.
Или у меня руки конкретно кривые и зеркалка не спасет?
Или все-таки спасет?
Если не все потеряно, может посоветуете для начинающих фотик не за бешеные деньги? Объективом я бы одним для начала довольствовалась.
И что можете сказать о Пентаксе? (это я любопытствую, т.к. очень уж дешевая камера на фото.ру PENTAX K110D kit DA 18-55 f/3.5-5.6, прям интересно.
Вот вернулись мы из Рима и мое терпение кончилось. Я теперь хочу зеркалку.
Я не обижусь, можете меня и закидать тапками.
Фотограф я не очень, снимала 2 года на никон Р100, перепробовала все режимы, большинством фоток не довольна, получаются тусклые какие-то. Обидно до слез.
Или у меня руки конкретно кривые и зеркалка не спасет?
Или все-таки спасет?
Если не все потеряно, может посоветуете для начинающих фотик не за бешеные деньги? Объективом я бы одним для начала довольствовалась.
И что можете сказать о Пентаксе? (это я любопытствую, т.к. очень уж дешевая камера на фото.ру PENTAX K110D kit DA 18-55 f/3.5-5.6, прям интересно.
Ответить
Вас спасет зеркалка(по большому счету любая) + несколько объективов (хороших) + навык обработки фото в фотошопе + терпение и куча времени чтобы всем этим заниматьсяЗаболевшая Чехией : Или у меня руки конкретно кривые и зеркалка не спасет?
Или все-таки спасет?

Пентакс делает очень хорошую фототехнику. Я начинал с Пентакса, воспоминания самые теплыеЗаболевшая Чехией : И что можете сказать о Пентаксе? (это я любопытствую, т.к. очень уж дешевая камера на фото.ру PENTAX K110D kit DA 18-55 f/3.5-5.6, прям интересно.

Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27