Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
Встроенная вспышка умеет светить только вперед, что помогает лишь в критических ситуациях, а в обычных скорее портит кадр, делая "мордочки сковородочками" - выбивая все тени на лицах и делая их зрительно плоскими.Олега :Сапасиб...Надеюсь руки до неё дойдут. В ближайшем будущем.PeterN : Я бы еще рекомендовал вспышку для помещений, поскольку светосила /4.
Лучше брать от Кэнона, пойдёт и 4й серии (430ЕХ2 или какая там щас...).Хотя всегда хватало "местной", тк редко замарачиваюсь съёмкой внутри.
Нормальная вспышка имеет поворотную головку и может пыхать в потолок, освещая комнату отражённым сверху светом. Кроме того, на неё можно навешивать "лопуховые" рассеиватели.
Ответить
Пётр, спорить с Вами даже не собираюсь
Вам лучше знать, бессомненья...
Надеюсь, что дойду до понимания этого всего.

Надеюсь, что дойду до понимания этого всего.
Ответить
Ешшо вопрос к знатокам. По поводу фильтра.
Какие есть варианты, стоит ли их рассматривать как защиту (не снимая) или в помещении лучше снять итдитп.
Напомню объектив 77мм (если память мне не изменяет)
Какие есть варианты, стоит ли их рассматривать как защиту (не снимая) или в помещении лучше снять итдитп.

Ответить
Олег, я не знаток, но замечу: дорогую оптику без фильтра лучше никогда не используй - как минимум захватаешь и т.п.
Сразу ставь защитный фильтр.
Еще рекомендую запастись поляризационным фильтром. И отражения ненужные от объектов съемки подавишь, и небо, море и т.п. в кадре улучшишь.
Это джентльменский набор. Возможно, наши профессионалы существенно его дополнят.
Для твоего 17-40 L насколько я помню рекомендовали обращать внимание на применимость фильтра к широкоугольникам (чтобы выступ ободка неширокий был и в описании о применимости говорилось), иначе рискуешь получить в кадре виньетирование (затемнение по краям). Уж и не знаю, реально ли это предупреждение или надуманно.
Кстати, интересно мнение наших профессионалов по следующему вопросу:
Почитал на одном фотофоруме дискуссию, где участники разделили защитные фильтры на 2 группы. Одна, мол, ультрафиолет отсекает, а вторая - нет. Был весьма удивлен тем фактом (или "фактом"), что стеклянный фильтр может не являться барьером для ультрафиолета. Как-то из курса физики отложилось, что UV-фильтрами являются абсолютно все стеклянные, и стало быть подобные дискуссии очень напоминают магазинный "развод" клиента.
Сразу ставь защитный фильтр.
Еще рекомендую запастись поляризационным фильтром. И отражения ненужные от объектов съемки подавишь, и небо, море и т.п. в кадре улучшишь.
Это джентльменский набор. Возможно, наши профессионалы существенно его дополнят.
Для твоего 17-40 L насколько я помню рекомендовали обращать внимание на применимость фильтра к широкоугольникам (чтобы выступ ободка неширокий был и в описании о применимости говорилось), иначе рискуешь получить в кадре виньетирование (затемнение по краям). Уж и не знаю, реально ли это предупреждение или надуманно.
Кстати, интересно мнение наших профессионалов по следующему вопросу:
Почитал на одном фотофоруме дискуссию, где участники разделили защитные фильтры на 2 группы. Одна, мол, ультрафиолет отсекает, а вторая - нет. Был весьма удивлен тем фактом (или "фактом"), что стеклянный фильтр может не являться барьером для ультрафиолета. Как-то из курса физики отложилось, что UV-фильтрами являются абсолютно все стеклянные, и стало быть подобные дискуссии очень напоминают магазинный "развод" клиента.
Ответить
Аlex всё правильно сказал.Олега :Ешшо вопрос к знатокам. По поводу фильтра.
Какие есть варианты, стоит ли их рассматривать как защиту (не снимая) или в помещении лучше снять итдитп.![]()
ЗЫ. Фильтры нужны тонкие, чтоб не виньетировало. И к ним нужно купить другую крышку объектива, поскольку на тонкий фильтр не встанет родная. Нужна резиновая типа "колпак".
Ответить
ИМХО, защитными фильтрами нужно пользоваться для "защиты", то есть, на водопадах, при песчаных бурях и т.д. Во всех остальных случаях, нужно вытягивать максимальное качество из, и не без того не совершенных, оптических систем.
Ответить
Marumi DHG LENS CIRCULAR P.L.D. 77mm
Фильтр, оптически изменяющий цветовой контраст объектов и снижающий яркость отражений. Специально разработанное покрытие M.I.A.D. MArumi Ion Assist Deposition не позволяет появиться отражениям от поверхностей поляризующего слоя. Вращающееся кольцо оправы – с накаткой, облегчающей управление. Выпускается в узкой оправе, что особо рекомендовано для уменьшения виньетирования при работе с широкоугольными объективами. Несмотря на это, Вы можете использовать крышки и внешние бленды.
Marumi DHG LENS PROTECT 77mm
Ультрафиолетовый защитный фильтр постоянного ношения. Упрочнённое просветление для защиты от царапин и пыли и бликов, отсекает избыточное количество тепловых лучей и полностью - ультрафиолетовые. Выпускается в узкой оправе, что особо рекомендовано для уменьшения виньетирования при работе с широкоугольными объективами.
Marumi WIDE MC-UV 77mm
УФ-лучи не видимы невооруженным глазом, но они ухудшают качество Ваших фотографий. Эти лучи дают чрезмерное количество синего на цветных снимках и тусклого-туманного белого в черно-белых фотографиях. Для ограничения УФ-лучей такой фильтр очень хорош, и особенно эффективен для съемки отдаленных объектов. Он необходим для съемок у моря или в горах, залитых УФ лучами в ясные дни.
Marumi DHG SUPER LENS PROTECT 77mm
Наиболее совершенные ультрафиолетовые защитные фильтры-DHG super Protect с нанокристаллическим покрытием: тонкое специальное просветлённое стекло дополнительно защищено поверхностным слоем в 2-10 атомов кремния. Подобная броня делает фильтр устойчивым к возможным царапинам, влаго-жиро-отталкивающим, уменьшает коэфициент отражения и не мешает внедрённому многослойному просветлению выполнять его задачу.
Первый 3000, второй, третий 1600, чет -1850.
Ну?
Фильтр, оптически изменяющий цветовой контраст объектов и снижающий яркость отражений. Специально разработанное покрытие M.I.A.D. MArumi Ion Assist Deposition не позволяет появиться отражениям от поверхностей поляризующего слоя. Вращающееся кольцо оправы – с накаткой, облегчающей управление. Выпускается в узкой оправе, что особо рекомендовано для уменьшения виньетирования при работе с широкоугольными объективами. Несмотря на это, Вы можете использовать крышки и внешние бленды.
Marumi DHG LENS PROTECT 77mm
Ультрафиолетовый защитный фильтр постоянного ношения. Упрочнённое просветление для защиты от царапин и пыли и бликов, отсекает избыточное количество тепловых лучей и полностью - ультрафиолетовые. Выпускается в узкой оправе, что особо рекомендовано для уменьшения виньетирования при работе с широкоугольными объективами.
Marumi WIDE MC-UV 77mm
УФ-лучи не видимы невооруженным глазом, но они ухудшают качество Ваших фотографий. Эти лучи дают чрезмерное количество синего на цветных снимках и тусклого-туманного белого в черно-белых фотографиях. Для ограничения УФ-лучей такой фильтр очень хорош, и особенно эффективен для съемки отдаленных объектов. Он необходим для съемок у моря или в горах, залитых УФ лучами в ясные дни.
Marumi DHG SUPER LENS PROTECT 77mm
Наиболее совершенные ультрафиолетовые защитные фильтры-DHG super Protect с нанокристаллическим покрытием: тонкое специальное просветлённое стекло дополнительно защищено поверхностным слоем в 2-10 атомов кремния. Подобная броня делает фильтр устойчивым к возможным царапинам, влаго-жиро-отталкивающим, уменьшает коэфициент отражения и не мешает внедрённому многослойному просветлению выполнять его задачу.
Первый 3000, второй, третий 1600, чет -1850.
Ну?

Ответить
Извиняюсь, буков много, - что выбросить не знаю.
Как понял, у почти моего объектива, очень, так сказать, "открытая" внешняя линза. Гарантировано, что заляпаю-т. Оттирать периодически - жалко стекло. Как оптику по образванию - тереть лишний раз....рука не поднимется
Ваши предложения....
Был ещё за 700 р. Ну да ....ХСН
Как понял, у почти моего объектива, очень, так сказать, "открытая" внешняя линза. Гарантировано, что заляпаю-т. Оттирать периодически - жалко стекло. Как оптику по образванию - тереть лишний раз....рука не поднимется

Ваши предложения....
Был ещё за 700 р. Ну да ....ХСН
Ответить
второй или третий за 1600
первый, ИМХО, как правильно выразился Алекс просто магазинный развод.
протирать надо либо тряпкой - микрофиброй, либо специальным карандашом, рублей 300 они стоят кажется. Тогда стекло не царапается.
первый, ИМХО, как правильно выразился Алекс просто магазинный развод.
протирать надо либо тряпкой - микрофиброй, либо специальным карандашом, рублей 300 они стоят кажется. Тогда стекло не царапается.
Ответить
Не уверен, что могу отнести себя к профессионаламАlex : Кстати, интересно мнение наших профессионалов по следующему вопросу:

Мне кажется что это именно магазинный развод. Лично я разницы не заметил никакой. Если и есть различия, то они настолько ничтожны... что не вооруженным глазом точно не заметишь

Ответить
для Олега: Ну, первый-то - это полярик. В качестве защитного он не подойдет.
А я отстал от жизни, или что за контора такая Маруми?
А я отстал от жизни, или что за контора такая Маруми?

Ответить
"Компания MARUMI Optical Co., LTD, основанная в 1928 году, является одним из самых серьезных производителей специального оптического стекла, светофильтров и комплектующих не только для себя, но и для других компаний."
Евгений, ты не отстал...ты - моложе
Евгений, ты не отстал...ты - моложе

Ответить
Останавливаюсь на втором, пока. А вот что про 4-ый? Такие красивы слова написаны...skier :второй или третий за 1600

Ответить
ну вот именно, что словаОлега :Останавливаюсь на втором, пока. А вот что про 4-ый? Такие красивы слова написаны...skier :второй или третий за 1600

я, например, ваще на этот счет не парился и на свои объективы купил kenko, рублей за 1000 каждый фильтр, вроде доволен пока что

Ответить
Я склонен поддержать точку зрения Евгения - для проходных съемок особой разницы нет, накручен ли фильтр и какой именно накручен. Если что-то серьезное снимаем, на века - то фильтр в коробочку.
Кстати, могу поделиться - недорогой защитный фильтр за секунду превращается в неплохой (лучше специального) "звездник" - просто жирным пальцем (это обычное состояние пальцев фотографа, не так ли?) рисуем на фильтре нечто типа Ж, Х или * - в зависимости от творческого замысла, и сразу в видоискателе видим результат (речь о ночной съемке, разумеется). Если палец в силу каких-то неведомых причин не жирный, ямочка под ухом - подходящее место сделать его таковым. Рекомендую. Потом фильтр протираем, естественно.
Кстати, могу поделиться - недорогой защитный фильтр за секунду превращается в неплохой (лучше специального) "звездник" - просто жирным пальцем (это обычное состояние пальцев фотографа, не так ли?) рисуем на фильтре нечто типа Ж, Х или * - в зависимости от творческого замысла, и сразу в видоискателе видим результат (речь о ночной съемке, разумеется). Если палец в силу каких-то неведомых причин не жирный, ямочка под ухом - подходящее место сделать его таковым. Рекомендую. Потом фильтр протираем, естественно.
Ответить
Алексей! Для смерных перевод можно?Redaktor : недорогой защитный фильтр за секунду превращается в неплохой (лучше специального) "звездник"

Куда "звязду" сию, потом девать? Ночью...
Ну и "фото со звяздой - в студию".

Ответить
для Олега: Покопался в ящичках своих, нашел SIgma UV фильтр. Отдам. Самовывоз из Ирландии
Ответить
для Redaktor: многие еще слюнявят пальцы, а эстеты и вовсе вазелин с собой возят, типа под монокль косят
Ответить
для Олега:
"Звездник" - это как-то так, но с большим эффектом лучей
"Звездник" - это как-то так, но с большим эффектом лучей

Ответить
"Почтой России", пожялюстаEugene Remi : Самовывоз из Ирландии

За счёт отсылающего (подарок должен быть подарком

Ответить
С появлением фотошопа, где такую же штуку можно легко сделать с помощью стандартных эффектов, область применения для таких светофильтров практически исчезла.Олега :Алексей! Для смерных перевод можно?![]()
Куда "звязду" сию, потом девать? Ночью...
Ну и "фото со звяздой - в студию".
Хотя, конечно, в вечной дилемме "железо против софта" всегда есть многочисленная армия с каждой стороны. Оно и в музыке так: одни коллекционируют аналоговые синтезаторы, другим достаточно одной миди-клавиатуры и кучи софта...

Ответить
А-а-а-а....понял.....Т.е. без соплей, ой, жировых потоотделений такого эффекта ни-ни....Redaktor : но с большим эффектом лучей
Как всё у вас в фотографии запущено...То 30% кадра, то потооделения....Может не браться?

Ответить
для Олега:
Волноваться не надо! Сказали же - гиперфункция сальных и потовых желез фотографа имитируется в фотошопе...
А что - трудное фото должно пахнуть потом, это справедливо!
Волноваться не надо! Сказали же - гиперфункция сальных и потовых желез фотографа имитируется в фотошопе...

Ответить
Первый фильтр - полярик, насколько я понял, не multicoated. Должен пойти, в принципе, хоть и не люкс.
Второй - защитный, стоит носить постоянно. ИМХО, если чистый, то влияние на качество снимка минимально, разве что при съёмке против Солнца позаметнее падение контраста будет.
Нанопокрытия - ИМХО, развод
.
Второй - защитный, стоит носить постоянно. ИМХО, если чистый, то влияние на качество снимка минимально, разве что при съёмке против Солнца позаметнее падение контраста будет.
Нанопокрытия - ИМХО, развод

Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27