Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
Ответить
для Олега:
Идти тебе, молодец, в плеер.ру и шшупать камеру за камерой - какая в руку ляжет и теплее других покажется, ту и бери.
Идти тебе, молодец, в плеер.ру и шшупать камеру за камерой - какая в руку ляжет и теплее других покажется, ту и бери.
Ответить
Я им сегодня звонил..., но "в ставке Гитлера ходят слухи" о большой "серости" этих товарищей.Redaktor : в плеер.ру
Вобщем, понял. На меня не угодишь...пойду выбивать сумму, от которой и спляшем

Ответить
Я конечно, по Кэнонам не спец, но судя по цифрам такое стекло рекомендовать не стал бы. Как заядлому путешественнику, стекло нужно "всеохватывающее", то есть что-то типа 18-200 (не знаю кэноновской номенклатуры).Олега :Совет об объективе слегка преподнёс человек, не один год занимающийся фотографией
Как уже правильно сказали выше
а) Лучше взять линзу подороже, читай качественнее.
б) Лучше брать Никон

У зеркалок защита на экран идет в комплекте, про поворотные дисплеи не скажу, скорее всего нет, ибо конструктив, так что поворотный точно в соплях будет.
Ответить
Лучше брать Никон
Д90 + 18-200 стекло

На самом деле и 18-105 хватит.

На самом деле и 18-105 хватит.
Ответить
Тоже раньше так думал!Redaktor :А с видео - извращение вдвойне!
Но посмотрел видео и, аж, слюни потекли. Там, правда, снималось про-камерами с такими же стеклами, но это просто праздник какой-то!
Привлекает еще то, что стекла менять можно. То есть, практически неограниченные возможности: фильтры там всякие, телеконверторы и т.д.
Ответить
для Eugene Remi:
Видео - это другой жанр... Хотя в принципе тема для отдельной дискуссии. В мыльнице я часто видео использую, но больше для коротких сюжетов.
Видео - это другой жанр... Хотя в принципе тема для отдельной дискуссии. В мыльнице я часто видео использую, но больше для коротких сюжетов.
Ответить
Я видела лавстори, снятую на зеркалку ( на КРУТУЮ зеркалку). Впечатлило. На моей только побаловаться конечно. Да и время ограничено 5-ти минутами.
Ответить
для Ирина_:
В действительно крутых - откуда видео?
В действительно крутых - откуда видео?
Ответить
Ну может я погорячилась, и Canon EOS 5D Mark II не считается особо-то крутой ))) Но для меня крутая )))
Ответить
Eugene Remi :б) Лучше брать Никон Д90 + 18-200 стекло
Вот я подобного и начиталси за день.Eugene Remi :Я конечно, по Кэнонам не спец

Вот умеет Евгений уговорить....пойду "драку" досмотрю

ПиСи. Как всегда спор закончился мордобоем

На удивление Никон приглянулся именно по цене. Если я правильно понял, то разница в цене,между объективами 18-200 и 18-105 в три раза? Или в два? И 105-тый идёт китом? Вот буду посмотреть эту пару. Двухсотый, с ценой за 30, конечно хорош...да и феррари мне ни к чему

Можно и на 7000-ый почесать затылок....
Ответить
Объектив Nikon AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II
Евгений! Вы об этом объективе? (прим 20-25000тр)
Евгений! Вы об этом объективе? (прим 20-25000тр)
Ответить
для Ирина_:
Пардон. Кто бы мог подумать, что и в пятый марк видео воткнули... Как-то был в полной уверенности, что камеры такого класса рюшечками вроде не украшают...
Пардон. Кто бы мог подумать, что и в пятый марк видео воткнули... Как-то был в полной уверенности, что камеры такого класса рюшечками вроде не украшают...

Ответить
Можно на "ты".Олега :Объектив Nikon AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II
Евгений! Вы об этом объективе?
Да, именно про этот. Он, возможно, и дороже 18-105, но он и в два раза длиннее, что для путешественника несомненный плюс. Не нужно линзы менять. Всякая гадская пылюка не попадает на матрицу.
Ответить
А Никон вообще в свою топовую (D3s) модель ХД видео засунули!Redaktor :для Ирина_:
Пардон. Кто бы мог подумать, что и в пятый марк видео воткнули...
Ответить
Вот то, что впечатлило: http://vimeo.com/6680970Как-то был в полной уверенности, что камеры такого класса рюшечками вроде не украшают...
И вот (это та же камера, но операторы другие): http://kuzmenko.my1.ru/news/ekaterina_i ... 0-04-23-19 (два верхних видео)
Ответить
для Ирина_: вот я про то и говорю, ГРИПом можно играться нереально. Этого не добиться обычными камкордерами.
Ответить
А я вот от этого тащусь http://www.youtube.com/watch?v=mjjZfvhe ... r_embedded
Ответить
для Eugene Remi: и я про то же ))) Совсем это даже и не рюшечки )))
Ответить
для Eugene Remi: Бирма с рук снята, а феррари с помощью Glidecam HD 2000 , а Катя с Валерой с помощью Стедикам.
Ответить
Ну да, Бирма снималась на Canon 5D Mark II с объективами 50 f/1.2, 70-200 f/2.8 и 16-35 f/2.8. Походный вариант, так сказать.
Ответить
Мда, и ведь живут же люди...на кострах готовят,по наковальне бьют...кадры с детьми умиляютEugene Remi :А я вот от этого тащусь http://www.youtube.com/watch?v=mjjZfvhe ... r_embedded

хорошее видео
Ответить
Я 18-200 покупала за 28000. Думала 200 не пользуюсь совсем, а Exif pilot загрузила - оказывается, пользуюсь ))) Из 1000 штук целых 9 фотографий ))) Есть еще вариант Sigma 18-200, можно за 10000 купить, но там без стабилизатора. Мне кажется, 18-105 вполне достаточно для первого времени, я с 18-55 ровно год ходила, и ничего.Если я правильно понял, то разница в цене,между объективами 18-200 и 18-105 в три раза? Или в два? И 105-тый идёт китом?

Ответить
для Ирина_:
Не открываются...
для Eugene Remi:
Хороший ролик. Особую хорошесть ему придает мое шапочное знакомство с Сергеем и Димой.
Не открываются...
для Eugene Remi:
Хороший ролик. Особую хорошесть ему придает мое шапочное знакомство с Сергеем и Димой.
Ответить
У Кенона тож есть подобна хренюшка: Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 ISEugene Remi :Объектив Nikon AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II
вот только отзывы, так себе- средьненькие....но и цена прим 20.
Короче, поехал полапать...

Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27