Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
В ответ никонистам, появился мысль сподобиться на Кэнон 60Д с EF-S 15-85 f/3,5-5,6 is USM/Ирина_ : приобрела Никон Д90.
На вопрос, что собираюсь снимать, - не отвечу (всё подряд). Последствия приобретения допобъективов - рассматривается (хоцца помакронить, конечно)
Жду отговоров. (интим, в виде Сонек-Фиджев, не предлагать)

Ответить
а какова верхняя граница бюджета покупки?:)Олега : сподобиться на Кэнон 60Д с EF-S 15-85 f/3,5-5,6 is USM/
Ответить
На данный момент, приблизительно этак....30 за боди и 20 за объектив(60-ка так и стОит, прим, и объектив тоже= 21).
Нууу то есть 45-50. Знаю, что далее лезет 7Д, но мне это, наверное, дороговато-рановато
Нууу то есть 45-50. Знаю, что далее лезет 7Д, но мне это, наверное, дороговато-рановато
Ответить
а.... если не секрет то где такие цены?:)Олега :30 за боди и 20 за объектив(60-ка так и стОит, прим, и объектив тоже= 21).
на самом деле, я бы наоборот подумал бы о том чтобы боди купить попроще, например 550d, а объектив получше, например 24-105 mm f/4 L IS USM, но скорее всего этот набор будет больше 50 т.р.
Ответить
У Маскве..., где ж ещё (точно не в Новосибирскеskier : если не секрет то где такие цены?

Хоть и читал о нём много хорошего, но прогресса идёт уперЕд и 60-ый, кабы, шаг скорее туда, чем обратно.skier :например 550d

Понятна точка зрения человека, уже "игравшегося" с ЭТИМ. Это хороший максимализм - добавить и взять получше.skier :а объектив получше, например 24-105 mm
И он мной всегда приветствуется. Но не сегодня

На Феррари, все бы тоже могли порулить, да толку-то....
Совет об объективе слегка преподнёс человек, не один год занимающийся фотографией (доверяй, но проверяй

Т.е. он посчитал, что этого мне хватит "за глаза"(на первое время, наверное)
И главное: лучше недоз, чере передоз

Ответить
ну... все эти шаги вперед, это имхо в большей степени, маркетинговые фишки направленные на выемку денег из потребителяОлега : Хоть и читал о нём много хорошего, но прогресса идёт уперЕд и 60-ый, кабы, шаг скорее туда, чем обратно.![]()

если нужно просто снимать для домашнего альбома, то переплачивать (хоть даже и тыщу) за боди нету ну вообще никакого смысла. 550-го, да и 500-го для этих целей хватит выше крыши.
но решать конечно Вам

Ответить
Таки вся наша жизть - выемкаskier : маркетинговые фишки направленные на выемку денег из потребителя

Кто-то за горячую воду выемку делает, кто-то за "фишки"

Для домашнего альбома мне и S5-того хватает. И не жалко почти (уж и тонул)
А вдруг, придёт озарение....и захочется ....
Ладно, подождям, может ирладско-голландские мастера-проворные куда пошлють.
Ответить
как что делать??? искать!!! искать, причем основываясь на принципе разумной достаточности!Олега :что ж теперь поделать....

и тогда вам и 60d не хватитОлега : А вдруг, придёт озарение....и захочется ....

Ну а если серьезно и без привязки к цифрам и моделям, то лучше "тушка попроще, но объективы получше", чем на оборот, "хорошая тушка с хреновыми линзами", но эт имхо конечно

Ответить
В фото.ру в последнее время сильно дороже, чем везде. Лично я советую магазин Плеер.ру. Находится на автозаводской (есть и доставка через интернет). Там очень много консультантов, дают потрогать, повертеть, пощелкать. Я в последнее время все там покупаю.магазине видел за 38 (фото.ру), в инете - от 29 до 32-33 (выбрать бы нормальный)
Ответить
А принципиально кенон ? А если Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED за 35000+объектив Sigma Nikon AF 150 mm F/2.8 DG APO Macro HSM за 22000. Итого 57000, зато помакронить сразу можно )))
Ответить
Вот сказал же: в противовес никонистамИрина_ : А если Nikon

На самом деле весгда считал, что со стаканом даже не разберусь в разнице...., ну просто захотелось Кенуна

Но пойду посоветуюсь про Никону
ППС. Ну ничё умного не сказали....Говорят бери, чё сказали и не морочь людЯм голову

Ответить
для Олега:
Ну, можно взять Олимпус... По результатам все равно никто не отличит, зато не как все будешь
Или вот у Пентакса есть хорошие камеры...
Ну, можно взять Олимпус... По результатам все равно никто не отличит, зато не как все будешь

Ответить
60Д, по-моему, не самый лучший выбор. Кэнон эту камеру, ИМХО, вывел несколько искусственно, отодвинув её по опциям несколько назад по сравнению с 50Д, чтобы ее "развести" с 7Д. Таким образом я бы советовал или взять самый новый образец линейки ***Д (550Д или 600Д, когда выйдет) и потратить больше денег на эльки, или купить 7Д с какой-нибудь линзой попроще на первое время и докупать эльки потом
.
Только EF-S 15-85 f/3,5-5,6 is USM не берите, как мне показалось на примере такой линзы у друга - дрянь. Уж лучше посветлее Тамрон или Сигму 17-50/2,8 на первое время. Или как я - недорогие эльки 17-40/4Л и 70-200/4Л, можно со стабом. Из минусов - светосила так себе. Из плюсов - рисует неплохо, быстрый автофокус, нетяжёлая в отличие от /2,8, что полезно для походов.

Только EF-S 15-85 f/3,5-5,6 is USM не берите, как мне показалось на примере такой линзы у друга - дрянь. Уж лучше посветлее Тамрон или Сигму 17-50/2,8 на первое время. Или как я - недорогие эльки 17-40/4Л и 70-200/4Л, можно со стабом. Из минусов - светосила так себе. Из плюсов - рисует неплохо, быстрый автофокус, нетяжёлая в отличие от /2,8, что полезно для походов.
Ответить
Боюсь не дождусьPeterN :или 600Д, когда выйдет

Первоначальный совет, действительно был на 550...
По объективам сложнее ...-очень много противоречий (по фотикам меньше)
Пойду подумать...
Люблю, как не все. Но Олимпуса не хоцца...почему-то.Redaktor :, зато не как все будешь
ПИСИ. Почитал про 600-ый мерседе.,,ой кенон. Как-то грустно стало.
550 не захотел точно (очень лУблУ поворотный дисплей). Но сейчас цена на 600 будет задранной (как и на 60-ый), а большой разницы для "самовара", не увидел. Или плохо смотрел.
Грустно, братцы, грустно....

Ответить
для Олега: Поворотный дисплей для зеркалки от Кэнона не столь важен, как для цифрокомпакта, как это не удивительно.
Суть в том, что при визировании через видоискатель наводка на резкость осуществляется специализированными датчиками фокуса - очень быстро и точно.
В случае же визирования по экрану для наводки на фокус используется матрица (по контрасту), т.е. получаете медленный и менее точный АФ, прямо как на цифромыльнице. А оно Вам надо несмотря на поворотность?
Ну а просматривать можно и на неповоротном экране.
Суть в том, что при визировании через видоискатель наводка на резкость осуществляется специализированными датчиками фокуса - очень быстро и точно.
В случае же визирования по экрану для наводки на фокус используется матрица (по контрасту), т.е. получаете медленный и менее точный АФ, прямо как на цифромыльнице. А оно Вам надо несмотря на поворотность?

Ну а просматривать можно и на неповоротном экране.
Ответить
Я тут сплясал от другого. Поворотный использую, либо когда надо встать "рак.м", простите, и обычно быстрый фокус не требуется....другое дело, если менее точный. Во вторых, видео почти всегда снимаю с поворотника (может дурная привычка? от которой надо отказаться?) В-третьих: ненавижу, когда через месяц-другой, неповоротный экран превращается во что-то непотребное (а оно у мене превратится, изляппанный сопливым носом и др) А здесь, хоть спрятать можно, когда не надо пользоваться.PeterN :В случае же визирования по экрану для наводки на фокус используется матрица (по контрасту), т.е. получаете медленный и менее точный АФ, прямо как на цифромыльнице. А оно Вам надо несмотря на поворотность?
В-чёртикаких: ослабленное старческим маразмом зрение, не позволяет нормально видеть картинку в визире (резкость при ручном фокусе, особенно). Очки приходится то одевать, то снимать-забывать-ронять. Но если покупка сложится, то обязуюсь закрыть на х. экран и почти им не пользоваться, а тренироваться как полагается

Конечно жаба душит за разницу у 550 и 60-ого..., но что-то мне подсказывает, что ушло время 550-ых...
Кстати, в 600-том они оставляют поворотный экран и как я понял, это что-то между вышеназванными моделями получилось.
И к сожалению, время не терпит (на раздумье неделя макс)

Я, мля, в раскоряку....

Ответить
для PeterN:
Ну, насколько я понимаю, поворотный экран интересен больше тем, что дает дополнительные возможности съемки. Например, на вытянутой руке, т.е. случай когда нет возможности смотреть в видоискатель. Хотя, лично мне кажется, что данная возможность не очень существенна, но может для кого-то она важна.
Ну, насколько я понимаю, поворотный экран интересен больше тем, что дает дополнительные возможности съемки. Например, на вытянутой руке, т.е. случай когда нет возможности смотреть в видоискатель. Хотя, лично мне кажется, что данная возможность не очень существенна, но может для кого-то она важна.
Ответить
я бы назвал ии: не лишней.skier :что данная возможность не очень существенна, но может для кого-то она важна.

Ответить
Зеркалка с поворотным экраном - это извращение

Ответить
Ну да, поворотный экран - вещь нелишняя, особенно если уже есть
.
Хотя лично я визированием по экрану пользуюсь процентах в 5 кадров, а именно поворотного экрана мне за почти полтора года использования 7Д не хватало полдюжины раз примерно
.
для Олега:
Про очки и окуляр - а диоптирийной коррекции не хватает?
Кстати, держать экранчик "лицом внутрь" кажется мне странным - как же проверять свежеснятое, чтоб сделать коррекцию? Пропадает основное преимущество цифры перед плёнкой
.

Хотя лично я визированием по экрану пользуюсь процентах в 5 кадров, а именно поворотного экрана мне за почти полтора года использования 7Д не хватало полдюжины раз примерно

для Олега:
Про очки и окуляр - а диоптирийной коррекции не хватает?
Кстати, держать экранчик "лицом внутрь" кажется мне странным - как же проверять свежеснятое, чтоб сделать коррекцию? Пропадает основное преимущество цифры перед плёнкой

Ответить
А с видео - извращение вдвойне!Ирина_ :Зеркалка с поворотным экраном - это извращение![]()
Ответить
Не, с видео - это не извращение. Извращение то, что видео в бюджетных зеркалках без автофокуса.

Ответить
Ну тут от сюжета зависитPeterN : как же проверять свежеснятое, чтоб сделать коррекцию?

Опять одевать очки и глазеть в экран.....после затопления на моём мыльнике, пропала функция просмотра. Вот и обхожусь без него частенько. Но меня "не закрытый" всё время экран, просто раздражает. Даже убрать фотик, не перелапав руками егоного, не могется.
Не более, чем "коробка-автомат" в автоИрина_ :Зеркалка с поворотным экраном - это извращение

Ответить
На экранчике пластиковая защита одета, она не сильно пачкается.Но меня "не закрытый" всё время экран, просто раздражает. Даже убрать фотик, не перелапав руками егоного, не могется.
Ответить
Думаю, при покупке её просто отсутствует - надо, типа, заказать приклеить (как и в телефоне). Хоть могу и ошибаться насчёт фотика.Ирина_ : пластиковая защита
Но целый день сегодня ковыряю отзывы-драки промеж никонистов-кэноистов, отзывы о 550 и 60-ом - ясность почти есть.
Денег жалко, но если душа не лежит к 550-ому, то покупке "рад не будешь". Начнёшь выискивать недостатки...

Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27