Фотография и видеосъемка в путешествиях

Кто каким фотоаппаратом пользуется?

Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ирина_ : приобрела Никон Д90.
В ответ никонистам, появился мысль сподобиться на Кэнон 60Д с EF-S 15-85 f/3,5-5,6 is USM/
На вопрос, что собираюсь снимать, - не отвечу (всё подряд). Последствия приобретения допобъективов - рассматривается (хоцца помакронить, конечно)
Жду отговоров. (интим, в виде Сонек-Фиджев, не предлагать) :D
Олега : сподобиться на Кэнон 60Д с EF-S 15-85 f/3,5-5,6 is USM/
а какова верхняя граница бюджета покупки?:)
На данный момент, приблизительно этак....30 за боди и 20 за объектив(60-ка так и стОит, прим, и объектив тоже= 21).
Нууу то есть 45-50. Знаю, что далее лезет 7Д, но мне это, наверное, дороговато-рановато
Олега :30 за боди и 20 за объектив(60-ка так и стОит, прим, и объектив тоже= 21).
а.... если не секрет то где такие цены?:)
на самом деле, я бы наоборот подумал бы о том чтобы боди купить попроще, например 550d, а объектив получше, например 24-105 mm f/4 L IS USM, но скорее всего этот набор будет больше 50 т.р.
skier : если не секрет то где такие цены?
У Маскве..., где ж ещё (точно не в Новосибирске :beer ). :D В магазине видел за 38 (фото.ру), в инете - от 29 до 32-33 (выбрать бы нормальный)
skier :например 550d
Хоть и читал о нём много хорошего, но прогресса идёт уперЕд и 60-ый, кабы, шаг скорее туда, чем обратно. :-D
skier :а объектив получше, например 24-105 mm
Понятна точка зрения человека, уже "игравшегося" с ЭТИМ. Это хороший максимализм - добавить и взять получше.
И он мной всегда приветствуется. Но не сегодня :D и не с фототехникой.
На Феррари, все бы тоже могли порулить, да толку-то....
Совет об объективе слегка преподнёс человек, не один год занимающийся фотографией (доверяй, но проверяй :lol: ).
Т.е. он посчитал, что этого мне хватит "за глаза"(на первое время, наверное)
И главное: лучше недоз, чере передоз :roll: я про деньги
Олега : Хоть и читал о нём много хорошего, но прогресса идёт уперЕд и 60-ый, кабы, шаг скорее туда, чем обратно. :-D
ну... все эти шаги вперед, это имхо в большей степени, маркетинговые фишки направленные на выемку денег из потребителя :)
если нужно просто снимать для домашнего альбома, то переплачивать (хоть даже и тыщу) за боди нету ну вообще никакого смысла. 550-го, да и 500-го для этих целей хватит выше крыши.
но решать конечно Вам :) :beer
skier : маркетинговые фишки направленные на выемку денег из потребителя
Таки вся наша жизть - выемка :) что ж теперь поделать....
Кто-то за горячую воду выемку делает, кто-то за "фишки" :D
Для домашнего альбома мне и S5-того хватает. И не жалко почти (уж и тонул)
А вдруг, придёт озарение....и захочется ....
Ладно, подождям, может ирладско-голландские мастера-проворные куда пошлють.
Олега :что ж теперь поделать....
как что делать??? искать!!! искать, причем основываясь на принципе разумной достаточности! :D А, как известно, кто ищет, тот обязательно отыщет! :)
Олега : А вдруг, придёт озарение....и захочется ....
и тогда вам и 60d не хватит :) придется покупать 7-ку, 5-ку и всякие там Марки :D дак лучше же на начальном этапе поэкономить :D
Ну а если серьезно и без привязки к цифрам и моделям, то лучше "тушка попроще, но объективы получше", чем на оборот, "хорошая тушка с хреновыми линзами", но эт имхо конечно :)
магазине видел за 38 (фото.ру), в инете - от 29 до 32-33 (выбрать бы нормальный)
В фото.ру в последнее время сильно дороже, чем везде. Лично я советую магазин Плеер.ру. Находится на автозаводской (есть и доставка через интернет). Там очень много консультантов, дают потрогать, повертеть, пощелкать. Я в последнее время все там покупаю.
А принципиально кенон ? А если Nikon D90 Kit AF-S DX VR 18-105 мм f/3.5-5.6 ED за 35000+объектив Sigma Nikon AF 150 mm F/2.8 DG APO Macro HSM за 22000. Итого 57000, зато помакронить сразу можно )))
Ирина_ : А если Nikon
Вот сказал же: в противовес никонистам :beer :D
На самом деле весгда считал, что со стаканом даже не разберусь в разнице...., ну просто захотелось Кенуна :)
Но пойду посоветуюсь про Никону
ППС. Ну ничё умного не сказали....Говорят бери, чё сказали и не морочь людЯм голову :D
для Олега:
Ну, можно взять Олимпус... По результатам все равно никто не отличит, зато не как все будешь :) Или вот у Пентакса есть хорошие камеры...
60Д, по-моему, не самый лучший выбор. Кэнон эту камеру, ИМХО, вывел несколько искусственно, отодвинув её по опциям несколько назад по сравнению с 50Д, чтобы ее "развести" с 7Д. Таким образом я бы советовал или взять самый новый образец линейки ***Д (550Д или 600Д, когда выйдет) и потратить больше денег на эльки, или купить 7Д с какой-нибудь линзой попроще на первое время и докупать эльки потом :).
Только EF-S 15-85 f/3,5-5,6 is USM не берите, как мне показалось на примере такой линзы у друга - дрянь. Уж лучше посветлее Тамрон или Сигму 17-50/2,8 на первое время. Или как я - недорогие эльки 17-40/4Л и 70-200/4Л, можно со стабом. Из минусов - светосила так себе. Из плюсов - рисует неплохо, быстрый автофокус, нетяжёлая в отличие от /2,8, что полезно для походов.
PeterN :или 600Д, когда выйдет
Боюсь не дождусь :((
Первоначальный совет, действительно был на 550...
По объективам сложнее ...-очень много противоречий (по фотикам меньше)
Пойду подумать...
Redaktor :, зато не как все будешь
Люблю, как не все. Но Олимпуса не хоцца...почему-то.

ПИСИ. Почитал про 600-ый мерседе.,,ой кенон. Как-то грустно стало.
550 не захотел точно (очень лУблУ поворотный дисплей). Но сейчас цена на 600 будет задранной (как и на 60-ый), а большой разницы для "самовара", не увидел. Или плохо смотрел.
Грустно, братцы, грустно.... :)
для Олега: Поворотный дисплей для зеркалки от Кэнона не столь важен, как для цифрокомпакта, как это не удивительно.
Суть в том, что при визировании через видоискатель наводка на резкость осуществляется специализированными датчиками фокуса - очень быстро и точно.
В случае же визирования по экрану для наводки на фокус используется матрица (по контрасту), т.е. получаете медленный и менее точный АФ, прямо как на цифромыльнице. А оно Вам надо несмотря на поворотность? :)
Ну а просматривать можно и на неповоротном экране.
PeterN :В случае же визирования по экрану для наводки на фокус используется матрица (по контрасту), т.е. получаете медленный и менее точный АФ, прямо как на цифромыльнице. А оно Вам надо несмотря на поворотность?
Я тут сплясал от другого. Поворотный использую, либо когда надо встать "рак.м", простите, и обычно быстрый фокус не требуется....другое дело, если менее точный. Во вторых, видео почти всегда снимаю с поворотника (может дурная привычка? от которой надо отказаться?) В-третьих: ненавижу, когда через месяц-другой, неповоротный экран превращается во что-то непотребное (а оно у мене превратится, изляппанный сопливым носом и др) А здесь, хоть спрятать можно, когда не надо пользоваться.
В-чёртикаких: ослабленное старческим маразмом зрение, не позволяет нормально видеть картинку в визире (резкость при ручном фокусе, особенно). Очки приходится то одевать, то снимать-забывать-ронять. Но если покупка сложится, то обязуюсь закрыть на х. экран и почти им не пользоваться, а тренироваться как полагается :D
Конечно жаба душит за разницу у 550 и 60-ого..., но что-то мне подсказывает, что ушло время 550-ых...
Кстати, в 600-том они оставляют поворотный экран и как я понял, это что-то между вышеназванными моделями получилось.
И к сожалению, время не терпит (на раздумье неделя макс) :D , а как написали на каком-то фотофоруме: ожидаемой "бомбы" из 600-ого не вышло (хоть никто его и в руках не держал).
Я, мля, в раскоряку.... lol
для PeterN:
Ну, насколько я понимаю, поворотный экран интересен больше тем, что дает дополнительные возможности съемки. Например, на вытянутой руке, т.е. случай когда нет возможности смотреть в видоискатель. Хотя, лично мне кажется, что данная возможность не очень существенна, но может для кого-то она важна.
skier :что данная возможность не очень существенна, но может для кого-то она важна.
я бы назвал ии: не лишней. :D
Зеркалка с поворотным экраном - это извращение :-P :head
Ну да, поворотный экран - вещь нелишняя, особенно если уже есть :).
Хотя лично я визированием по экрану пользуюсь процентах в 5 кадров, а именно поворотного экрана мне за почти полтора года использования 7Д не хватало полдюжины раз примерно :).

для Олега:
Про очки и окуляр - а диоптирийной коррекции не хватает?
Кстати, держать экранчик "лицом внутрь" кажется мне странным - как же проверять свежеснятое, чтоб сделать коррекцию? Пропадает основное преимущество цифры перед плёнкой :).
Ирина_ :Зеркалка с поворотным экраном - это извращение :-P :head
А с видео - извращение вдвойне!
Не, с видео - это не извращение. Извращение то, что видео в бюджетных зеркалках без автофокуса. :-(
PeterN : как же проверять свежеснятое, чтоб сделать коррекцию?
Ну тут от сюжета зависит :D
Опять одевать очки и глазеть в экран.....после затопления на моём мыльнике, пропала функция просмотра. Вот и обхожусь без него частенько. Но меня "не закрытый" всё время экран, просто раздражает. Даже убрать фотик, не перелапав руками егоного, не могется.
Ирина_ :Зеркалка с поворотным экраном - это извращение
Не более, чем "коробка-автомат" в авто :P
Но меня "не закрытый" всё время экран, просто раздражает. Даже убрать фотик, не перелапав руками егоного, не могется.
На экранчике пластиковая защита одета, она не сильно пачкается.
Ирина_ : пластиковая защита
Думаю, при покупке её просто отсутствует - надо, типа, заказать приклеить (как и в телефоне). Хоть могу и ошибаться насчёт фотика.
Но целый день сегодня ковыряю отзывы-драки промеж никонистов-кэноистов, отзывы о 550 и 60-ом - ясность почти есть.
Денег жалко, но если душа не лежит к 550-ому, то покупке "рад не будешь". Начнёшь выискивать недостатки... :((