Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
Вот и я того же мнения про 17-40. Хотя на кропе особого выбора-то и нет, если нужен широкий угол, это тоже надо принимать во внимание...
Ответить
для Чепурашка:, ну я себя особо невзыскательным фотографом не считаю
, но мне этого стекла пока хватает.

Ответить
Доброго всем дня!
Хотел вот узнать мнение уважаемого сообщества о фотоаппарате Sony DSC-H9, но почитав немного форум, понял что от такой техники нельзя ожидать "незамыленых" снимков. Можно ли что-то предпринять для улучшения качества снимков?
Хотел вот узнать мнение уважаемого сообщества о фотоаппарате Sony DSC-H9, но почитав немного форум, понял что от такой техники нельзя ожидать "незамыленых" снимков. Можно ли что-то предпринять для улучшения качества снимков?
Ответить
для Айвенго:
Для того, чтобы приведенный Вами снимок стал приемлемым, ему, ИМХО, не хватает:
- Макролинзы на фотоаппарате - степень увеличения недостаточна,
- Света на объекте,
- Резонного выбора ракурса и композиции.
В качестве альтернативы могу привести следующее (хотя, соглашусь, "задник" у Вашей картинки кошернее
):
Для того, чтобы приведенный Вами снимок стал приемлемым, ему, ИМХО, не хватает:
- Макролинзы на фотоаппарате - степень увеличения недостаточна,
- Света на объекте,
- Резонного выбора ракурса и композиции.
В качестве альтернативы могу привести следующее (хотя, соглашусь, "задник" у Вашей картинки кошернее

Ответить
для PeterN:
Да! Как всегда СУПЕР! Я боюсь этих пауков, но ваш такой хорошенький, тАкие у него глаза!!!
Да! Как всегда СУПЕР! Я боюсь этих пауков, но ваш такой хорошенький, тАкие у него глаза!!!

Ответить
Все шесть? Или какая-то из трех пар глазок понравилась больше?Lorens : тАкие у него глаза!

А кто мешает к этому тарантулу "тот" задник прикрутить? Ну или "луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные...", али еще чего.PeterN : "задник" у Вашей картинки кошернее

Ответить
для Lorens:
Спасибо
.
Хотя не могу сказать, что сам таким не балуюсь:
Спасибо

Неспортивно как быRedaktor : А кто мешает к этому тарантулу "тот" задник прикрутить?

Хотя не могу сказать, что сам таким не балуюсь:

Ответить
для PeterN:
А как всё-таки насчёт моего фотоаппарата?
А как всё-таки насчёт моего фотоаппарата?
Ответить
Так ответили же - если понять, чего в картинке не достает, и найти способы исправить это недостающее, то все будет хорошо. Вы выбрали весьма сложный сюжет для примера, могу вас уверить - НИКАКАЯ камера автоматически сей сюжет в захватывающую карточку не превратит, нужно включать мозги. А если мозги включились и работают, то ЛЮБАЯ камера позволит снять задуманное. Нужно только решить, как это сделать. Вполне возможно, что при съемке недоставало минимальной подсветки - не вспышки, нет. Просто карманным фонариком (у него теплый свет, с закатом спорить не будет) чуток подсветить паучка и паутинку.Айвенго : А как всё-таки насчёт моего фотоаппарата?
А так - камера как камера и с неплохим, надо сказать, объективом.
Ответить
Ну разве что если учесть, что _правильно_ включившиеся мозги не поставят для съёмки невыполнимую для камеры задачуRedaktor : А если мозги включились и работают, то ЛЮБАЯ камера позволит снять задуманное.

Ответить
Мы же сейчас не спецсъемке говорим. Скажем, заснять выяснение отношений муравья и мухи
не позволит даже такая крутейшая техника, как Хаббл. А мозги позволяют... 
PS Не могу удержаться от цитирования вашей же карточки:

PS Не могу удержаться от цитирования вашей же карточки:

Ответить
Не сочтите за самоуничижениеRedaktor : А мозги позволяют...

Ну и кроме того в снимке есть огрооооомная доля везения.
Так что мозги, конечно, скорее необходимое условие, но совсем не достаточное

Ответить
Все, пошел делать из своего старого кэнона "цифрообскуру", теория обещает запредельные параметры качества

Ответить
Обскура или нет... Если хочется развлечься макрофото - можно. Если приложить голову правильноRedaktor : Все, пошел делать из своего старого кэнона "цифрообскуру"

Знал фотографов, которые именно так и поступали с модернизацией старой фотоаппаратуры - от изготовления самодельных "мехов" для экстремального удлинения фокусного участка, когда колец не хватало, до утилизации Гелиосов-44 в перевёрнутом виде в качестве макролинзы. Результаты были не плохи, насколько я помню.
ЗЫ. В фотке с пауком на объектив Кэнона G3 (и так имеющего в силу цифрокомпактности неплохое макро) была дополнительно прикручена макролинза.
Ответить
Как вам правильно сказали аппарат тут не причем. Что вас именно не устравивает в этом фото? Силуэт у паучка вполне нормальный. Закат можно чуть ярче сделать, насыщенее, но это дело вкуса. А если хотите, чтоб паучка видно было, то Редактор правильно сказал, подсветить его фонариком, на худой конец и вспышку на самую малую мощность можно включить, лист белой бумаги, в конце концов, поднесите к объекту. Либо (не знаю позволяет ли эта камера) снимайте в РАВе потом в фотошопе вытягивайте. Еще желательно, чтоб паутинку было видно на таких карточкахАйвенго : А как всё-таки насчёт моего фотоаппарата?
Ответить
я тут тоже похвастаться зашел, раз такое дело
Кенон 500д , Тамрон 17-50 2.8 , Кенон 28-135 стаб

Ответить
цитата
а где отзыв с фото по Чехии или не ездил ? Ведь личное фото на мосту в Локете...я тут тоже похвастаться зашел, раз такое дело Кенон 500д , Тамрон 17-50 2.8 , Кенон 28-135 стаб
Ответить
Alexpop2 каюсь , ездил, еще не сподобався
) я как бы фоток много не видел (чтобы выкладывали), а рассказ стоит написать, стопроцентовнапишускоро
) да и жена просит.

Ответить
// Удалено по причине удаления повода к постингу
.

Ответить
Я сегодня изменила своему любимому Никону Д40 и приобрела Никон Д90.
А к нему, уж заодно, Nikon 50/1,8.

Ответить
хороший выборИрина_ : приобрела Никон Д90.
Ответить
Отзовитесь владельцы SONY DSLR-A550 , хотел эту модель обсудить (склоняюсь к её приобретению), но есть вопросы.
Ответить
А какие конкретно вопросы? Нормальный аппарат.
ИМХО, для нас, любителей, особой разницы между современными приличными зеркалками нет.
ИМХО, для нас, любителей, особой разницы между современными приличными зеркалками нет.

Ответить
Я люблю свой цифровик Фуджи S2500HD))) На профессионала пока не претендую)
Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27