Фотография и видеосъемка в путешествиях

Кто каким фотоаппаратом пользуется?

Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Вот и я того же мнения про 17-40. Хотя на кропе особого выбора-то и нет, если нужен широкий угол, это тоже надо принимать во внимание...
для Чепурашка:, ну я себя особо невзыскательным фотографом не считаю :D, но мне этого стекла пока хватает.
Доброго всем дня!
Хотел вот узнать мнение уважаемого сообщества о фотоаппарате Sony DSC-H9, но почитав немного форум, понял что от такой техники нельзя ожидать "незамыленых" снимков. Можно ли что-то предпринять для улучшения качества снимков? Изображение
для Айвенго:
Для того, чтобы приведенный Вами снимок стал приемлемым, ему, ИМХО, не хватает:
- Макролинзы на фотоаппарате - степень увеличения недостаточна,
- Света на объекте,
- Резонного выбора ракурса и композиции.

В качестве альтернативы могу привести следующее (хотя, соглашусь, "задник" у Вашей картинки кошернее :D):

Изображение
для PeterN:
Да! Как всегда СУПЕР! Я боюсь этих пауков, но ваш такой хорошенький, тАкие у него глаза!!! :D
Lorens : тАкие у него глаза!
Все шесть? Или какая-то из трех пар глазок понравилась больше? :D
PeterN : "задник" у Вашей картинки кошернее
А кто мешает к этому тарантулу "тот" задник прикрутить? Ну или "луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные...", али еще чего. :D
для Lorens:
Redaktor : А кто мешает к этому тарантулу "тот" задник прикрутить?
Неспортивно как бы :D.

Хотя не могу сказать, что сам таким не балуюсь:

Изображение
для PeterN:
А как всё-таки насчёт моего фотоаппарата?
Айвенго : А как всё-таки насчёт моего фотоаппарата?
Так ответили же - если понять, чего в картинке не достает, и найти способы исправить это недостающее, то все будет хорошо. Вы выбрали весьма сложный сюжет для примера, могу вас уверить - НИКАКАЯ камера автоматически сей сюжет в захватывающую карточку не превратит, нужно включать мозги. А если мозги включились и работают, то ЛЮБАЯ камера позволит снять задуманное. Нужно только решить, как это сделать. Вполне возможно, что при съемке недоставало минимальной подсветки - не вспышки, нет. Просто карманным фонариком (у него теплый свет, с закатом спорить не будет) чуток подсветить паучка и паутинку.
А так - камера как камера и с неплохим, надо сказать, объективом.
Redaktor : А если мозги включились и работают, то ЛЮБАЯ камера позволит снять задуманное.
Ну разве что если учесть, что _правильно_ включившиеся мозги не поставят для съёмки невыполнимую для камеры задачу :D...
Мы же сейчас не спецсъемке говорим. Скажем, заснять выяснение отношений муравья и мухи :D не позволит даже такая крутейшая техника, как Хаббл. А мозги позволяют... :D

PS Не могу удержаться от цитирования вашей же карточки:

Изображение
Redaktor : А мозги позволяют...
Не сочтите за самоуничижение :D, но в данном случае если б объектив не обладал макроопцией - нифига бы не вышло. А, точнее говоря, и не стал бы ставить для камеры такую задачу - следить за передвижениями муравья по пляжу.
Ну и кроме того в снимке есть огрооооомная доля везения.

Так что мозги, конечно, скорее необходимое условие, но совсем не достаточное :D.
Все, пошел делать из своего старого кэнона "цифрообскуру", теория обещает запредельные параметры качества :D
Redaktor : Все, пошел делать из своего старого кэнона "цифрообскуру"
Обскура или нет... Если хочется развлечься макрофото - можно. Если приложить голову правильно :D, конечно - в том числе и к оборудованию :D.
Знал фотографов, которые именно так и поступали с модернизацией старой фотоаппаратуры - от изготовления самодельных "мехов" для экстремального удлинения фокусного участка, когда колец не хватало, до утилизации Гелиосов-44 в перевёрнутом виде в качестве макролинзы. Результаты были не плохи, насколько я помню.

ЗЫ. В фотке с пауком на объектив Кэнона G3 (и так имеющего в силу цифрокомпактности неплохое макро) была дополнительно прикручена макролинза.
Айвенго : А как всё-таки насчёт моего фотоаппарата?
Как вам правильно сказали аппарат тут не причем. Что вас именно не устравивает в этом фото? Силуэт у паучка вполне нормальный. Закат можно чуть ярче сделать, насыщенее, но это дело вкуса. А если хотите, чтоб паучка видно было, то Редактор правильно сказал, подсветить его фонариком, на худой конец и вспышку на самую малую мощность можно включить, лист белой бумаги, в конце концов, поднесите к объекту. Либо (не знаю позволяет ли эта камера) снимайте в РАВе потом в фотошопе вытягивайте. Еще желательно, чтоб паутинку было видно на таких карточках
Спасибо!
я тут тоже похвастаться зашел, раз такое дело :D Кенон 500д , Тамрон 17-50 2.8 , Кенон 28-135 стаб
цитата
я тут тоже похвастаться зашел, раз такое дело Кенон 500д , Тамрон 17-50 2.8 , Кенон 28-135 стаб
а где отзыв с фото по Чехии или не ездил ? Ведь личное фото на мосту в Локете...
Alexpop2 каюсь , ездил, еще не сподобався :D) я как бы фоток много не видел (чтобы выкладывали), а рассказ стоит написать, стопроцентовнапишускоро :D) да и жена просит.
// Удалено по причине удаления повода к постингу :D.
Я сегодня изменила своему любимому Никону Д40 и приобрела Никон Д90. :D А к нему, уж заодно, Nikon 50/1,8.
Ирина_ : приобрела Никон Д90.
хороший выбор
Отзовитесь владельцы SONY DSLR-A550 , хотел эту модель обсудить (склоняюсь к её приобретению), но есть вопросы.
А какие конкретно вопросы? Нормальный аппарат.
ИМХО, для нас, любителей, особой разницы между современными приличными зеркалками нет. :D
Я люблю свой цифровик Фуджи S2500HD))) На профессионала пока не претендую)