Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
+1Redaktor :
Leica - известный бренд, но никакая известность не позволит нарушать законы оптики и создавать что-то такое, что другие физически создать не смогут. К Canon, кстати, это тоже относится.
особенно сильно это подтверждается при работе на фотостоках... бывает при проверке удалишь реально плохое фото, например, за недостаток резкости, а автор потом рвет и мечет

Ответить
+1Eugene Remi : для user 2107:
Имя много делает. А потом рисонок-то в основном делает стекло, а не матрица
и я бы даже добавил, что в первую очередь голова фотографа, во вторую - стекло, и в третью все остальное

Ответить
Народ! да я не спорю. Сам испытал все эти ощущения восторга от перехода с одной камеры на другую, с одного объектива на другой.
Но я про другое говорю:
Ежели голова есть , ежели руки растут нормально, то хорошая техника реально значит очень и очень много.
Надеюсь, с этим никто спорить не станет.
Но !
Тот же Canon.
Тратит огромные бюджеты на маркетинг, но! Но покупаешь его ультразум и видишь, что действительно ультразум! действительно не объектив, а подзорная труба
Марк II в умелых руках - чудеса творит.
Та же серия "Limited". Весь инет забит восторженными отзывами, но с первых кадров ЛИМОМ видишь, что не зря хвалят.
Разница в рисунке ощутимая!
А Лейка?
Неужели за этой фантастически раздутой ценой не стоит ничего кроме маркетингового хода?
Но я про другое говорю:
Ежели голова есть , ежели руки растут нормально, то хорошая техника реально значит очень и очень много.
Надеюсь, с этим никто спорить не станет.
Но !
Тот же Canon.
Тратит огромные бюджеты на маркетинг, но! Но покупаешь его ультразум и видишь, что действительно ультразум! действительно не объектив, а подзорная труба
Марк II в умелых руках - чудеса творит.
Та же серия "Limited". Весь инет забит восторженными отзывами, но с первых кадров ЛИМОМ видишь, что не зря хвалят.
Разница в рисунке ощутимая!
А Лейка?
Неужели за этой фантастически раздутой ценой не стоит ничего кроме маркетингового хода?
Ответить
лично я думаю, что стоит, но разница в получаемом результате гораздо меньше разницы в цене...user 2107 :
А Лейка?
Ответить
Так ведь этот принцип не нов и применяется повсеместно.user 2107 : Неужели за этой фантастически раздутой ценой не стоит ничего кроме маркетингового хода?

Взять к примеру те же синтезаторы. Стоит написать на коробке самой наипоганейшей самоиграйки раскрученное брэндовое имя - и ее цена подскочит на порядок. Что характерно, даже за огромные деньги сегодня выставляются эдакие "кастрированные" агрегаты, к которым что-нибудь да добавлять надо для полной "самодостаточности".
Хотя, с другой стороны, большинство качественной музыки пишется на куда более простых и менее автоматизированных агрегатах. А то и вообще на компьютере с мышкой в руках, лишь VST-шки подключая. Просто руки надо иметь прямые. Вот и весь секрет.

Ответить
...Цена подскочит на порядок...
Но не на столько же!
Лейка стоит дороже не только Марка II
Но и более дорогих камер CANON и NIKON, расчитанных на профессиональную съемку.
Но не на столько же!
Лейка стоит дороже не только Марка II
Но и более дорогих камер CANON и NIKON, расчитанных на профессиональную съемку.
Ответить
Ну почему же?user 2107 : Но не на столько же!
Взлет цены в 3-5 раз реален, если слово Casio или Yamaha заменить к примеру на тот же Roland...

При этом цена отдельных самоиграек окажется в 2-3 раза выше мощнейших аранжировочных рабочих станций того же брэнда, рассчитанных на профессиональное создание качественной электронной музыки.

Так что аналогия 100% точная.
Ответить
Ну... респект тогда маркетологам Лейки...
Ответить
Не сочтите за флуд, пожалуйста, но кое в чем не соглашусь. По первому абзацу - знаю многих музыкантов, предпочитающих Yamaha тем же Roland или Korg. В основном, джазистов. По второму - ну хоть один пример, приведите. Качественная рабочая станция - это от 3 до 5 тысяч долларов. Минимум. А для "профессионального создания" предел цены может оказаться неограниченным... Я вот не сильно великий профессионал, но общая стоимость моих "машинок" подбирается к 10-ке зелени... Самоиграек в таком диапазоне видеть не приходилось.Аlex : Взлет цены в 3-5 раз реален, если слово Casio или Yamaha заменить к примеру на тот же Roland...![]()
При этом цена отдельных самоиграек окажется в 2-3 раза выше мощнейших аранжировочных рабочих станций того же брэнда, рассчитанных на профессиональное создание качественной электронной музыки.![]()
.
Что до предмета, стоимость, к примеру, "президентской" "Лейки" действительно обескураживает... По-моему, никаким маркетингом такая разница в сравнении с топовыми аппаратами других марок, исчерпываться не может... Может, имеет смысл сравнивать с Mamiya или Хасселем? Хотя и там цены не настолько жуткие...Не розумею...
Ответить
Еще в советские времена прочитал в газете заметку - мол, в Японии открыли ресторан, где подают самый дорогой кофе в мире. Цена для тех времен действительно была несусветной - долларов сто, что ли. Но главная фишка - чашку с логотипом ресторана можешь забрать с собой. Это и плюс рекламная кампания про самый дорогой кофе обеспечивали ресторанчику уверенный поток клиентов и неплохой доход. Думаю, топовые бренды исходят из такой же маркетинговой идеи.
Ответить
Я вот думаю...
...Может мне в агентство кожанную мебель купить, аквариум поставить, и объявить, что агентство продает самые дорогие туры в стране...
И примером:
СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Отель Biba 2* в Хургаде 3/4, 5740 евро за 1/2 DBL, ВВ, без перелета
Может ломануцца ?
...Может мне в агентство кожанную мебель купить, аквариум поставить, и объявить, что агентство продает самые дорогие туры в стране...
И примером:
СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Отель Biba 2* в Хургаде 3/4, 5740 евро за 1/2 DBL, ВВ, без перелета
Может ломануцца ?
Ответить
А почему нет? Есть у нас приятель, торгует только ооочень дорогими турами, отелей ниже 5* у него просто можно не спрашивать, не бывает, аренда вертолетов, все дела... очень неплохо себя чувствует... Мы к нему обратились, помнится, за консультацией по Гарде - человек снисходительно выкатил ТАКОЙ ценник - я его в приличном обществе даже озвучить боюсь.

Ответить
Если до этого по первому каналу раз сорок скажут о том, что Абрамовичу очень хотелось пожить в Бибе, но он не прошел фейс-контроль и не вписался в финансовый ценз, то да - ломанутся. А вот во сколько это "сорок раз по первому каналу" влетит - вопрос другой. Но, в принципе, и такая маркетинговая программа может быть просчитана. Бесконечно дорогой может быть только статусная вещь. Задача - сделать свой товар статусным. Лейке удалось, Верту удалось, Луи Вьюитону тоже. Может, и Бибе удастся. Со временем.user 2107 : Отель Biba 2* в Хургаде 3/4, 5740 евро за 1/2 DBL, ВВ, без перелета

Ответить
На бибу надежды нет
Надо самим бибу делать статусной
Представляете как прибалдеет персонал, когда туда наши нувориши ломануцца
Надо самим бибу делать статусной
Представляете как прибалдеет персонал, когда туда наши нувориши ломануцца

Ответить
для Олег & Рита:
бросаю в личку.
бросаю в личку.

Ответить
Приветствую!
Не подскажите какой фотик лучше взять для заядлого мыльничника? и что лучше почитать для общения с зеркалками?
Nikon DSLR D3000 комплект с AF-S DX NIKKOR 18–55mm II
Olympus E-450 Набор с обхективом (EZ-1442)
Sony Alpha DSLRA230L 18-55mm Kit 10,2Mp MS Duo/SDHC 2,7"
Canon DSLR EOS 1000D/18-55 DC KIT (2766B009)
Других вариантов нет
3 фотографа сказали камера Canon PowerShot S90 лучше любой из этих зеркалок...
Не подскажите какой фотик лучше взять для заядлого мыльничника? и что лучше почитать для общения с зеркалками?
Nikon DSLR D3000 комплект с AF-S DX NIKKOR 18–55mm II
Olympus E-450 Набор с обхективом (EZ-1442)
Sony Alpha DSLRA230L 18-55mm Kit 10,2Mp MS Duo/SDHC 2,7"
Canon DSLR EOS 1000D/18-55 DC KIT (2766B009)
Других вариантов нет
3 фотографа сказали камера Canon PowerShot S90 лучше любой из этих зеркалок...
Ответить
На мой взгляд, "при современном развитии фототехники на Западе", конечный результат у всех перечисленных китовых комплектов будет примерно одинаковым. Все зависит от того, будете ли вы дальше наращивать систему, докупая объективы, вспышки, дистанционное управление и прочее. Если да, то предпочтительнее кэнон и никон, для них всякого дополнительного добра больше и на эти камеры выпускают объективы и принадлежности многие фирмы. Если камера будет использоваться в "мыльничном" режиме, т.е. без всяких доппринадлежностей, то стоит довериться собственным ощущениям. Езжайте на "Горбушку", берите камеры в руки, щелкайте, вертите, ковыряйтесь в настройках - какая-то камера обязательно ляжет в руку лучше, чем остальные. В данном варианте я бы обратил внимание на олимпус дабл кит - с двумя объективами в комплекте, штатный и телевик. Для путешествий вполне достаточный комплект, да еще и самый легкий и, кажется, самый недорогой.SamLab : какой фотик лучше взять
И по кэнону - штатные объективы для камер уж очень плохонькие, хотя я сам таким много снимаю, но...
Ответить
Наверное у них как раз S90?SamLab : 3 фотографа сказали камера Canon PowerShot S90 лучше любой из этих зеркалок...

для Redaktor:
В принципе логично.
ЗЫ. Не знаю как для других, а для Кэнона, если хоть немного всерьёз заниматься, лучше взять "тушку" и стеклышко отдельно, нет кит. Посмотреть на чуть более дорогие Тамрон 17-50/2,8, например.
Ответить
для PeterN:
Просто если не знаешь настроек на зеркалке, то фотки на S90 будут много лучше - в этом смысле говорят сейчас это лидер по всем соотношениям
PS: Сонька дешевле всего, Кенон дороже
Просто если не знаешь настроек на зеркалке, то фотки на S90 будут много лучше - в этом смысле говорят сейчас это лидер по всем соотношениям
PS: Сонька дешевле всего, Кенон дороже
Ответить
Ага, а если аккумулятор в зеркалку не вставить, то на S90 фотки будут не просто "много лучше", а лучше в бесконечное число раз в результате деления на нольSamLab : Просто если не знаешь настроек на зеркалке, то фотки на S90 будут много лучше - в этом смысле говорят сейчас это лидер по всем соотношениям

Ответить
А без знаний зеркалок на какой из этих камер лучше всего авторежимы без участия пользователя?
Ответить
Да никаких там особых сакральных знаний при фотографировании "в зеленой зоне" по сравнению с мыльницами нет, ИМХО. Ну стоит учитывать, что глубина резкости поменьше, зато ISO можно смело побольше ставить, да и всё...SamLab : А без знаний зеркалок
Про автоматические режимы точнее не скажу, редко пользуюсь

Ответить
По большому счету - у всех одинаково, непрофессионал особых системных различий не найдет, а те различия, которые видны невооруженным глазом, регулируются теми же "мыльничными" настройками - баланс белого (цветовая температура), насыщенность. Современные зеркалки начального уровня - вполне дружелюбные модели, не требующие каких-то специальных знаний для начала работы, и постепенно раскрывающие свои возможности с ростом этих самых знаний. Единственное - не ждите фантастического прироста качества фотографий сразу после перехода на зеркалку. У многих это качество на какой-то период даже падает, и начинаются обвинения камеры...SamLab : без участия пользователя?
Ответить
А если вы не собираетесь "знакомиться" с зеркалкой, зачем она тогда? Возьмите С90 и лупите на автомате.SamLab : без знаний зеркалок
И потом, из перечисленных китов, линзы 18-55 мм все-таки слабы для путешественника. Удобнее, как привильно сказал PeterN, брать тушку отдельно - линзу отдельно, и брать что-нить универсальное, типа 18-200
Ответить
а я в этом не очень уверен.Eugene Remi : Удобнее, как привильно сказал PeterN, брать тушку отдельно - линзу отдельно, и брать что-нить универсальное, типа 18-200
Тестировал кэноновский 18-200 и сигмовский аналог на своем Canon 450d, результатами недоволен. Бочка на длинном фокусе, да и далеко не на всех фокусных расстояниях удалось добиться хорошей картинки. Хотя, возможно, брак или мои кривые руки всему виной.
Тут уж скорее 2 разных объектива иметь надо: телевик и обычный (в принципе, на первое время и китовый 18-55 сойдет, хотя есть варианты получше, поуниверсальнее и подороже). В сумке много места не займут, правда, придется их переставлять часто.
Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27