Фотография и видеосъемка в путешествиях

Кто каким фотоаппаратом пользуется?

Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Анекдот такой есть:
Как-то одного фотографа, приглашённого на вечеринку, попросили сделать портрет дочери хозяйки. Фотоаппарат с собой, свет из подручного материала - всё получилось замечательно. Хозяйка с дочкой очень благодарили: "Какие замечательные фотографии, наверное у вас камера очень хорошая!"
Фотограф же, прощаясь, тоже поблагодарил хозяйку, похвалил очень вкусный ужин и заметил, что это, наверное, от того, что у неё кастрюли неплохие :D.
Маргарита66 :
Интересные фотографии...
И каким фотоаппаратом пользовались? :D
NIKON D40
PeterN : что это, наверное, от того, что у неё кастрюли неплохие .
Хороший анекдот! :D
Canon 5D Mark ll

Изображение

Изображение

Для демонстрации фото пользуйтесь иконкой "вставить фото". Ссылки не приветствуются. Eugene Remi
Проапгрейдился до Canon EOS 7D.
для Ne_angel:
Хорошие снимки. :D
PeterN : Проапгрейдился до Canon EOS 7D.
Где доказательства? :D
Eugene Remi : Где доказательства?
Шыдевров :D пока не делал, но "отработал" два дня рождения cвоих детей (боулинг, слабое освещение) и празднование НГ в школе (танцевальный зал, хреновейшее освещение) вполне успешно, пользователи отметили лучшее качество фоток - еще бы, на ISO1600 шумов меньше, чем у былого 10Д на 800. И автофокус при съёмке с вытянутых вверх рук, например, практически не лажается.

Вчера снимал экзамен по плаванию у старшего ребенка - скорострельность 8fps оказалась весьма полезна при съёмке прыжков в воду :D.

Впрочем из снятого мимоходом неподалёку в Бельгии:
Изображение

Изображение
Все фотки просто замечательные! :D

Хотя, наверное, говоря про
PeterN : ...еще бы, на ISO1600 шумов меньше, чем у былого 10Д на 800. И автофокус при съёмке с вытянутых вверх рук, например, практически не лажается
ИМХО (раз уж говорим про кастрюли :D ) будет справедливым называть не только тушку, но и оптику.
для Аlex:

Ну, оптику-то я не апгрейдил :D.
Это снималось на Canon 17-40/4L, в запасе - 70-200/4L и для тёмных делишек :D Tamron 28-75/2.8 XRDi. Последний в той съёмке не пошёл из-за недостатка широкого угла, да и с АФ он не так чётко отрабатывает несмотря на большую светосилу.
для PeterN:
Хорошо, как по мне, так контраста не хватает... или вы просто так в редакторе обработали...
Eugene Remi : Хорошо, как по мне, так контраста не хватает...
В первой? Удивлён.
Во второй - таки да, тени несколько вытягивал.
Мож мониторы по-разному настроены? У меня Dell на S-IPS, давненько калибровал, правда...
для PeterN:
А я в оптике не силен, зато резать мастер :D
Моя версия:

Изображение
Redaktor : Моя версия:
Спасибо :D. Я тоже думал о подобном варианте, чтоб диагонализовать башню и тень, но с менее тесным кадрированием - убрать башню слева и чуть с других сторон, вот:

Изображение
PeterN : но с менее тесным кадрированием
Я фотограф-газетчик времен цинкографии. Наш девиз - "лакони..." :D
Redaktor : Наш девиз - "лакони..."
Тогда, наверное, Вас тоже терзает вопрос - почему в слове "аббревиатура" столько много букв? :D

Насчёт лаконичности есть вот такое вот, правда снятое еще на 10Д:

Изображение
Спрашивали про фотки с 7Д? :D

Сегодня у нас в городишке небольшой фейерверк был, вот я и поснимал чуть на него + Кэнон 17-40/4L.

Изображение

Изображение

Изображение
Фотоаппарот Canon пленочный. Фото в Горном Алтае. Озеро Аккемское. Гора Белуха
[img:c1bcf5959c]D:\MyDoc\Мои рисунки[/img:c1bcf5959c]
Марк II - это, конешно машина.
Сам сейчас подумаю о том, чтобы прикупить такую игрушку, благо цена на них малость снизилась.
Но вот уж очень интересно увидеть, как снимает Лейка, которая стоит раза в три больше Марка.
Что же за снимки она выдает, если владельцы Марка, попробовав единожды Лейку компакт, продают
свои Кэноны со всеми объективами и переходят на Лейку?
Что за чудо должна выдавать компакт камера стоимостью в 570 000 рублей?
Сам я продолжаю снимать своим старым Самсунгом. Правда, китом практически не пользуюсь.
Снимаю Гелиосом 40-м
Изображение
Прикупил Pentax 43/1.9 Limited
Изображение
Очень нравится как работает Юпитер 21
Изображение
Но увидеть лейкины снимки - это у меня сейчас заноза в любопытстве
user 2107 : Но увидеть лейкины снимки
нет ничего проще... http://lenstip.com/1758-news-Leica_M9_- ... mages.html
но это цифролейка
Спасибо!
Теперь другой вопрос занозит: -ЗА ЧТО???
Ну а потом уже: -РАДИ ЧЕГО?????

За что, за какие достоинства такая сумашедшая цена?

Ради чего, ради какой изюминки нужно отказываться от МаркаII,
продавать всю комплектацию подобранных к КЭНОНу объективов
и покупать Лейку???

Ну какие такие особые достоинства она рисует?
Что это за чудо чудное? Которое так трудно увидеть?

Когда я увидел снимки кубинки, курящей сигару, сделанные Марком II, у меня,
как у известного советского поэта, возникло желание задрав штаны
бежать за комсомолом, то есть в магазин за камерой.

И каждый следующий снимок, сделанный Марком, подтверждает: камера стоит
своих денег.
Но тут-то ЧТО?
Наверное многие посмотрели лейковские снимки
Расскажите о своих впечатлениях

И пользуясь возможностью... это "ЛИМ" (первый снимок -утро, второй - день, тритий и четвертый - вечер без пыхи)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я уверен, что МАРК II сделал бы те же самые снимки в таких же условиях более сочными, более проработанными.Не знаю, но есть в его снимках что -то такое, что делает снимки шедеврами.
Наверное, это именно тот случай, когда чтобы приготовить хорошее блюдо, нужна хорошая посуда.Это как узбекский плов в казане.
Но вот, посмотрев снимки многосоттысячной Лейки я такого не скажу.
Кстати, она так и в Ирландии стоит? Или это у нас, в России тупо решили сделать Лейку камерой гламура и престижа?
user 2107 : Когда я увидел снимки кубинки, курящей сигару, сделанные Марком II, у меня,
как у известного советского поэта, возникло желание задрав штаны
бежать за комсомолом, то есть в магазин за камерой.
Ну, Володя... Не дитя же, чтобы на простейшие маркетинговые приемы вестись. Leica - известный бренд, но никакая известность не позволит нарушать законы оптики и создавать что-то такое, что другие физически создать не смогут. К Canon, кстати, это тоже относится. Я тут слыхал про одну удивительную стамеску - стоит бешеных денег, но, говорят, такое качество резьбы по дереву дает - а-чу-меть! Вот куплю такую - и утру тебе нос, хотя никогда раньше резьбой не занимался... :D
Вот не скажи
Стамески тоже реально отличаются по своим характеристикам
Есть дешевый ширпотреб, не держащий заточки, есть хрупкие, есть для мягкого дерева, есть для твердых пород
И естественно, что стамеской, которая хорошо держит заточку, которую не надо поправлять ежеминутно, работать легко и приятно.

То же самое и с оптикой
И с камерами.
Я посмотрел размеры матрицы у лейки - полноразмерный кадр. Пока всем остальным работать и работать до такого.
Но вот снимки - реально разочаровали.
О "лиме" даже не говорю - снимки зданий на уровне советского Зенитара
Остальные - ну...хороший КЭНОН.
Но ведь пишут же отзывы реальные люди о чудесных эффектах снимков Лейкой.
для user 2107:
Редактор правильно сказал. Имя много делает. А потом рисонок-то в основном делает стекло, а не матрица

Вот вам, поиграться http://www.dxomark.com/index.php/eng/Im ... )/250%7C0/(app areil3)/296%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Leica/(brand3)/Nikon
user 2107 : Вот не скажи
Стамески тоже реально отличаются по своим характеристикам
Ну, слава те, господи - договорились, что для того, чтобы оценить какой-либо инструмент, нужно иметь достаточные навыки владения им. Это я и имел ввиду. И как следствие - мастер и посредственным инструментом сделает лучше, нежели неумеха - инструментом идеальным.
user 2107 : Я посмотрел размеры матрицы у лейки - полноразмерный кадр.
У "пятерки" тоже. Сливаю инсайдерскую информацию - сейчас в Красногорске хотят сделать первый цифровой зеркальный Зенит. С полноразмерной матрицей, чтобы вся оптика М42 и К подходила безо всяких кропов.
user 2107 : Но ведь пишут же отзывы реальные люди о чудесных эффектах снимков Лейкой.
Вот заплатишь за камеру бешеные деньги - с учетом того, что она-де сама за тебя все сделает. И что, молчать? И не орать на каждом углу "Я себе Лейку прикупил. Завидуйте, сволочи!"? Анриал, сам понимаешь. А как снимает - дело второе :D