Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
Анекдот такой есть:
Как-то одного фотографа, приглашённого на вечеринку, попросили сделать портрет дочери хозяйки. Фотоаппарат с собой, свет из подручного материала - всё получилось замечательно. Хозяйка с дочкой очень благодарили: "Какие замечательные фотографии, наверное у вас камера очень хорошая!"
Фотограф же, прощаясь, тоже поблагодарил хозяйку, похвалил очень вкусный ужин и заметил, что это, наверное, от того, что у неё кастрюли неплохие
.
Как-то одного фотографа, приглашённого на вечеринку, попросили сделать портрет дочери хозяйки. Фотоаппарат с собой, свет из подручного материала - всё получилось замечательно. Хозяйка с дочкой очень благодарили: "Какие замечательные фотографии, наверное у вас камера очень хорошая!"
Фотограф же, прощаясь, тоже поблагодарил хозяйку, похвалил очень вкусный ужин и заметил, что это, наверное, от того, что у неё кастрюли неплохие

Ответить
NIKON D40Маргарита66 :
Интересные фотографии...
И каким фотоаппаратом пользовались?
Ответить
Хороший анекдот!PeterN : что это, наверное, от того, что у неё кастрюли неплохие .

Ответить
Canon 5D Mark ll
Для демонстрации фото пользуйтесь иконкой "вставить фото". Ссылки не приветствуются. Eugene Remi

Для демонстрации фото пользуйтесь иконкой "вставить фото". Ссылки не приветствуются. Eugene Remi
Ответить
Проапгрейдился до Canon EOS 7D.
Ответить
для Ne_angel:
Хорошие снимки.
Хорошие снимки.

Ответить
Где доказательства?PeterN : Проапгрейдился до Canon EOS 7D.

Ответить
ШыдевровEugene Remi : Где доказательства?

Вчера снимал экзамен по плаванию у старшего ребенка - скорострельность 8fps оказалась весьма полезна при съёмке прыжков в воду

Впрочем из снятого мимоходом неподалёку в Бельгии:

Ответить
Все фотки просто замечательные!
Хотя, наверное, говоря про
) будет справедливым называть не только тушку, но и оптику.

Хотя, наверное, говоря про
ИМХО (раз уж говорим про кастрюлиPeterN : ...еще бы, на ISO1600 шумов меньше, чем у былого 10Д на 800. И автофокус при съёмке с вытянутых вверх рук, например, практически не лажается

Ответить
для Аlex:
Спасибо
.
Ну, оптику-то я не апгрейдил
.
Это снималось на Canon 17-40/4L, в запасе - 70-200/4L и для тёмных делишек
Tamron 28-75/2.8 XRDi. Последний в той съёмке не пошёл из-за недостатка широкого угла, да и с АФ он не так чётко отрабатывает несмотря на большую светосилу.
Спасибо

Ну, оптику-то я не апгрейдил

Это снималось на Canon 17-40/4L, в запасе - 70-200/4L и для тёмных делишек

Ответить
для PeterN:
Хорошо, как по мне, так контраста не хватает... или вы просто так в редакторе обработали...
Хорошо, как по мне, так контраста не хватает... или вы просто так в редакторе обработали...
Ответить
В первой? Удивлён.Eugene Remi : Хорошо, как по мне, так контраста не хватает...
Во второй - таки да, тени несколько вытягивал.
Мож мониторы по-разному настроены? У меня Dell на S-IPS, давненько калибровал, правда...
Ответить
для PeterN:
А я в оптике не силен, зато резать мастер
Моя версия:
А я в оптике не силен, зато резать мастер

Моя версия:

Ответить
СпасибоRedaktor : Моя версия:

Ответить
Я фотограф-газетчик времен цинкографии. Наш девиз - "лакони..."PeterN : но с менее тесным кадрированием

Ответить
Тогда, наверное, Вас тоже терзает вопрос - почему в слове "аббревиатура" столько много букв?Redaktor : Наш девиз - "лакони..."

Насчёт лаконичности есть вот такое вот, правда снятое еще на 10Д:

Ответить
Спрашивали про фотки с 7Д? 
Сегодня у нас в городишке небольшой фейерверк был, вот я и поснимал чуть на него + Кэнон 17-40/4L.

Сегодня у нас в городишке небольшой фейерверк был, вот я и поснимал чуть на него + Кэнон 17-40/4L.

Ответить
Фотоаппарот Canon пленочный. Фото в Горном Алтае. Озеро Аккемское. Гора Белуха
[img:c1bcf5959c]D:\MyDoc\Мои рисунки[/img:c1bcf5959c]
[img:c1bcf5959c]D:\MyDoc\Мои рисунки[/img:c1bcf5959c]
Ответить
Марк II - это, конешно машина.
Сам сейчас подумаю о том, чтобы прикупить такую игрушку, благо цена на них малость снизилась.
Но вот уж очень интересно увидеть, как снимает Лейка, которая стоит раза в три больше Марка.
Что же за снимки она выдает, если владельцы Марка, попробовав единожды Лейку компакт, продают
свои Кэноны со всеми объективами и переходят на Лейку?
Что за чудо должна выдавать компакт камера стоимостью в 570 000 рублей?
Сам я продолжаю снимать своим старым Самсунгом. Правда, китом практически не пользуюсь.
Снимаю Гелиосом 40-м
Прикупил Pentax 43/1.9 Limited
Очень нравится как работает Юпитер 21
Но увидеть лейкины снимки - это у меня сейчас заноза в любопытстве
Сам сейчас подумаю о том, чтобы прикупить такую игрушку, благо цена на них малость снизилась.
Но вот уж очень интересно увидеть, как снимает Лейка, которая стоит раза в три больше Марка.
Что же за снимки она выдает, если владельцы Марка, попробовав единожды Лейку компакт, продают
свои Кэноны со всеми объективами и переходят на Лейку?
Что за чудо должна выдавать компакт камера стоимостью в 570 000 рублей?
Сам я продолжаю снимать своим старым Самсунгом. Правда, китом практически не пользуюсь.
Снимаю Гелиосом 40-м

Прикупил Pentax 43/1.9 Limited

Очень нравится как работает Юпитер 21

Но увидеть лейкины снимки - это у меня сейчас заноза в любопытстве
Ответить
нет ничего проще... http://lenstip.com/1758-news-Leica_M9_- ... mages.htmluser 2107 : Но увидеть лейкины снимки
но это цифролейка
Ответить
Спасибо!
Теперь другой вопрос занозит: -ЗА ЧТО???
Ну а потом уже: -РАДИ ЧЕГО?????
За что, за какие достоинства такая сумашедшая цена?
Ради чего, ради какой изюминки нужно отказываться от МаркаII,
продавать всю комплектацию подобранных к КЭНОНу объективов
и покупать Лейку???
Ну какие такие особые достоинства она рисует?
Что это за чудо чудное? Которое так трудно увидеть?
Когда я увидел снимки кубинки, курящей сигару, сделанные Марком II, у меня,
как у известного советского поэта, возникло желание задрав штаны
бежать за комсомолом, то есть в магазин за камерой.
И каждый следующий снимок, сделанный Марком, подтверждает: камера стоит
своих денег.
Но тут-то ЧТО?
Наверное многие посмотрели лейковские снимки
Расскажите о своих впечатлениях
И пользуясь возможностью... это "ЛИМ" (первый снимок -утро, второй - день, тритий и четвертый - вечер без пыхи)
Я уверен, что МАРК II сделал бы те же самые снимки в таких же условиях более сочными, более проработанными.Не знаю, но есть в его снимках что -то такое, что делает снимки шедеврами.
Наверное, это именно тот случай, когда чтобы приготовить хорошее блюдо, нужна хорошая посуда.Это как узбекский плов в казане.
Но вот, посмотрев снимки многосоттысячной Лейки я такого не скажу.
Кстати, она так и в Ирландии стоит? Или это у нас, в России тупо решили сделать Лейку камерой гламура и престижа?
Теперь другой вопрос занозит: -ЗА ЧТО???
Ну а потом уже: -РАДИ ЧЕГО?????
За что, за какие достоинства такая сумашедшая цена?
Ради чего, ради какой изюминки нужно отказываться от МаркаII,
продавать всю комплектацию подобранных к КЭНОНу объективов
и покупать Лейку???
Ну какие такие особые достоинства она рисует?
Что это за чудо чудное? Которое так трудно увидеть?
Когда я увидел снимки кубинки, курящей сигару, сделанные Марком II, у меня,
И каждый следующий снимок, сделанный Марком, подтверждает: камера стоит
своих денег.
Но тут-то ЧТО?
Наверное многие посмотрели лейковские снимки
Расскажите о своих впечатлениях
И пользуясь возможностью... это "ЛИМ" (первый снимок -утро, второй - день, тритий и четвертый - вечер без пыхи)

Я уверен, что МАРК II сделал бы те же самые снимки в таких же условиях более сочными, более проработанными.Не знаю, но есть в его снимках что -то такое, что делает снимки шедеврами.
Наверное, это именно тот случай, когда чтобы приготовить хорошее блюдо, нужна хорошая посуда.Это как узбекский плов в казане.
Но вот, посмотрев снимки многосоттысячной Лейки я такого не скажу.
Кстати, она так и в Ирландии стоит? Или это у нас, в России тупо решили сделать Лейку камерой гламура и престижа?
Ответить
Ну, Володя... Не дитя же, чтобы на простейшие маркетинговые приемы вестись. Leica - известный бренд, но никакая известность не позволит нарушать законы оптики и создавать что-то такое, что другие физически создать не смогут. К Canon, кстати, это тоже относится. Я тут слыхал про одну удивительную стамеску - стоит бешеных денег, но, говорят, такое качество резьбы по дереву дает - а-чу-меть! Вот куплю такую - и утру тебе нос, хотя никогда раньше резьбой не занимался...user 2107 : Когда я увидел снимки кубинки, курящей сигару, сделанные Марком II, у меня,

Ответить
Вот не скажи
Стамески тоже реально отличаются по своим характеристикам
Есть дешевый ширпотреб, не держащий заточки, есть хрупкие, есть для мягкого дерева, есть для твердых пород
И естественно, что стамеской, которая хорошо держит заточку, которую не надо поправлять ежеминутно, работать легко и приятно.
То же самое и с оптикой
И с камерами.
Я посмотрел размеры матрицы у лейки - полноразмерный кадр. Пока всем остальным работать и работать до такого.
Но вот снимки - реально разочаровали.
О "лиме" даже не говорю - снимки зданий на уровне советского Зенитара
Остальные - ну...хороший КЭНОН.
Но ведь пишут же отзывы реальные люди о чудесных эффектах снимков Лейкой.
Есть дешевый ширпотреб, не держащий заточки, есть хрупкие, есть для мягкого дерева, есть для твердых пород
И естественно, что стамеской, которая хорошо держит заточку, которую не надо поправлять ежеминутно, работать легко и приятно.
То же самое и с оптикой
И с камерами.
Я посмотрел размеры матрицы у лейки - полноразмерный кадр. Пока всем остальным работать и работать до такого.
Но вот снимки - реально разочаровали.
О "лиме" даже не говорю - снимки зданий на уровне советского Зенитара
Остальные - ну...хороший КЭНОН.
Но ведь пишут же отзывы реальные люди о чудесных эффектах снимков Лейкой.
Ответить
для user 2107:
Редактор правильно сказал. Имя много делает. А потом рисонок-то в основном делает стекло, а не матрица
Вот вам, поиграться http://www.dxomark.com/index.php/eng/Im ... )/250%7C0/(app areil3)/296%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Leica/(brand3)/Nikon
Редактор правильно сказал. Имя много делает. А потом рисонок-то в основном делает стекло, а не матрица
Вот вам, поиграться http://www.dxomark.com/index.php/eng/Im ... )/250%7C0/(app areil3)/296%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Leica/(brand3)/Nikon
Ответить
Ну, слава те, господи - договорились, что для того, чтобы оценить какой-либо инструмент, нужно иметь достаточные навыки владения им. Это я и имел ввиду. И как следствие - мастер и посредственным инструментом сделает лучше, нежели неумеха - инструментом идеальным.user 2107 : Вот не скажи
У "пятерки" тоже. Сливаю инсайдерскую информацию - сейчас в Красногорске хотят сделать первый цифровой зеркальный Зенит. С полноразмерной матрицей, чтобы вся оптика М42 и К подходила безо всяких кропов.user 2107 : Я посмотрел размеры матрицы у лейки - полноразмерный кадр.
Вот заплатишь за камеру бешеные деньги - с учетом того, что она-де сама за тебя все сделает. И что, молчать? И не орать на каждом углу "Я себе Лейку прикупил. Завидуйте, сволочи!"? Анриал, сам понимаешь. А как снимает - дело второеuser 2107 : Но ведь пишут же отзывы реальные люди о чудесных эффектах снимков Лейкой.

Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27