Фотография и видеосъемка в путешествиях

Кто каким фотоаппаратом пользуется?

Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
user 2107 : Что скажете?
Да уж, депресняк давит.

для Redaktor
Подскажите как прикрепить к сообщению фото
для Лешик:
Есть иконка Изображение При клике на нее открывается строка, в которую надо вставить адрес картинки. Замечу, не страницы с картинкой, а самой картинки (при клике на картинку правой мышкой - "копировать ссылку на изображение"). Картинка должна быть размещена где-нить в сети, с жесткого диска на форум картинки не ставятся. Если ссылаетесь на что-то, что размещено в Туральбоме - то получится. Адрес должен заканчиваться на .jpg
для Redaktor
Спасибки :D , осталось только фотки в сеть закинуть. А размер(вес) фото важен?
Лешик : Да уж, депресняк давит.
На средней фотке как раз-таки надежда проглядывает... :D Важен угол зрения... У нас, оптимистов, он пободрее. :D
для Лешик:
А як же ж! Как и для загрузки в туральбом - 750-1000 по длинной стороне, разрешение 72. Они тогда по 400-450 Кб весят. Большие размеры, по моему, только на платных аккаунтах можно загонять...
Насчет приоритетов всех этих. У меня есть и приоритет выдержки и приоритет дырки и приоритет выдержки и дырки..
Я вспомнил никулинский анекдот про попугая с привязанными к ногам красной и синей лентами. Когда покупатель спросил зачем, то продавец пояснил, что если дернутьза красную, то попугай будет говорить на английском языке, а если за синюю, то на испанском.
Покупатель спросил, а что будет, если дернуть за обе одновременно?
На это попугай сказал, что тогда он просто упадет с жердочки.
user 2107 : На это попугай сказал, что тогда он просто упадет с жердочки.
У тебя какая-то детсадовская версия... :D И вообще, либо дырочный приоритет, либо затворочный, третьего не дано. А чтобы их одновременно не врубили, там корейцы сделали колесико - либо-либо. А что такое по-арабски "квейс"? (это я уже из другой, древней твоей темы)
Редахтур! ВниманиЁ! Прехытрые корейцы сумели селать третье!
У них есть и режим приоритета дырки и выдержки, когда аппарат сам выставляет чувствительность.
ВОна оно как.

А "квайис" или "кувейс" - это хорошо.

У меня вааще накручено столько режимов, что я офигеваю.

Самое интересное - инструкция, когда читаешь: "Р" - режим приоритета режимов съемки, а на следующей страничке : "Р" - режим гиперприоритета режимов съемки. :D
для user 2107:
Забудь про все, кроме режима М, экспонометр "Свердловск" я тебе из довоенных запасов подарю. И вспышку "Луч" еще где-то надо найти, которая в розетку втыкается. И будем снимать ретрО... :D Кувейс?
да ну на фиг!
должен же я повышать свое образование и, раз уж купил вещь, осваивать ее возможности!
user 2107 : да ну на фиг!
должен же я повышать свое образование и, раз уж купил вещь, осваивать ее возможности!
Это точно, мне обязательно нужно понажимать на все кнопочки и посмотреть что будет, а то спать спокойно не буду.
Там есть такие подлые штуки, которые просто ставят в тупик.
Например, везде пишут, что камера всеядная и прекрасно работает с пентаксовскими объективами, а единственое, что придется делать - устанавливать фокус вручную.
Но когда я привернул ей пентаксовский объектив выпуска 70-х годов, то я не смог установить выдержку!
Уперлась, как танк. Вот сейчас наше себе "ТАИР-11" в прекрасном состоянии, но боюсь брать, а вдруг так же упрется!
для user 2107:
Как это - не смог установить выдержку? Ставишь приоритет диафрагмы, объектив диафрагмируешь до рабочего значения (не уверен, что привод "прыгалки" будет работать, поскольку его и нет скорее всего), выдержка устанавливается автоматом. Если плясать от выдержки, то ничего не выйдет, камера старые объективы не видит и никакой информации о параметрах диафрагмы не имеет. И чувствует себя при этом полной дурой :D
прыгалка - эт чо?
для user 2107:
Прыгающая диафрагма. На объективе такой шпенечек есть, при нажатии на который диафрагма закрывается до рабочего значения. Не на твоем, а на старых. Впрочем, на Таире-11 его может и не быть.
не знаю как мой самсунг, но я себя точно слишком часто чувствую дураком.
Кстати, когда я ему привернул пенкасовское стекло, то стоял он у меня в полностью ручном режиме.
Потом я ставил его в приоритет диафрагмы, в режим установки выдержки вручную (есть у меня такой для дооооолгих выдержек) он мне нарисовал в окошке буковку "b" и хучь сдохни, хучь об дерево разбей!
Изображение

всем привеи от Алисы :D
user 2107 : хучь сдохни, хучь об дерево разбей!
Покрути перед этим программное колесико. На моей камере в нужном режиме значение диафрагмы - 00, выдержка - та, что намеряла автоматика (это при поджатой кнопке на дисплее или в видоискателе инфа).
Крути не крути, а ежели он заупрямился, то хоть его об дерево, хоть башкой.
Мотри каку синицу снял на своем китовом в прошедшие выходные:

Изображение
для gregormichael:
а глаза то у Алисы думающие...и кто скажет , что у животных души нет :D
Есть! Это точно! :D
есть
точно
а мы их на шапки

зато у моей синицы - очевидное целеустремление
не просто так летит
знает куда
и знает зачем
Полностью поддерживаю марку Canon!Идеальное качество снимков,доступные цены,широкий ассортимент!!!Выбор зеркалок просто поражает,а любительские цифровики-так это ваще кладезь качества и доступности!Чего только стоит модель G9.12 Мп,матрица 1.7,и мног других наворотов!Распробовал практически все марки,но пришел к мнению,что Canon-это лучшее по относительности качества и цены! :D
я пользуюсь NIKON D40
c вашего позволения выложу пару своих работ

Изображение
Изображение