Фотография и видеосъемка в путешествиях

Кто каким фотоаппаратом пользуется?

Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
valm : Устал !ей богу !!!
А если просто взять и повеситься - и ...усталости, как не бывало!
для smoke:
Как фатально... Альтернатив нет? :D
GattoMio : Как фатально... Альтернатив нет?
Не, ну можна утапиццо... зиркалку с EF70-200L f/2.8 к ногам привезать, в зубы штатифф - и фпирёд! :D
Можно, канешна, EF1200L, вернее будит... но дорогой, зараза... :D
для Чепурашка:
оригинально.... прямо, книга рекордов.... :D
Чепурашка : EF1200L, вернее будит
Достало уже рюкзак оптики таскать, да? :D
Redaktor : Достало уже рюкзак оптики таскать, да?
И ни гавари... :D Но без этова уже никак... :D
Осталось тока научиццо пользовацца :D
для Чепурашка:
Яа-яа, гаджетомания называется!!! :D А я все никак на поляризационник не накоплю... :D
Redaktor : А я все никак на поляризационник не накоплю...
Есле у тебя 58, 72 или 77, могу дать папользоваццо :D
Чепурашка : могу дать папользоваццо
Я там в рукзаке еще кое-что присмотрел... :D
Redaktor : Я там в рукзаке еще кое-что присмотрел...
Глозастый, аднака... :D Ну, пеши, чо нада и кахда :D
для Чепурашка:
Да нет, спасибо. Мобилизуем внутренние резервы и хвантазию :D
Слова какие-то непоняные гвоврите. Ученость показываете?
Поляризационник - это что за штука такая?

А насчет того, что печатлеть ушами, глазами и прочими органами чувств.
Оно конешно хорошо.
Но вот события идут-идут-идут-идут и каждый день что-то новое и одно накладывается на другое и начинаешь забывать...
А фотографии.
Открыл альбом. Увидел давно забытый тобой, и не совсем удачный снимок и вспомнил сразу все. И тот день, когда ты его делал и того, кто с тобой был и какая была погода и какие ощущения были у тебя.

Что до тяжелых рюкзаков - охота пуще неволи.
Я вот вчера последнюю планочку дорезал, морилкой покрыл и на место приклеил. И стала у меня в туалете вот такая дверь:

Изображение

Вот спросите меня на хрена мне это надо? Можно было купить готовую дверь, под дуб, можно было старую белой краской покрыть, а я чуть ли не полгода литочки прорисовывал.
Да потому, что в кайф.
Потому, что это - МОЙ дом и он будет ТОЛЬКО МОИМ, он не будет одноликотиповым. Потому, что это - моя шиза, если хотите!
И с фотографией то же самое.
Помните крылатую фразу: "Если можешь НЕ писать, то не пиши".
Можете не фотографировать - не фотографируйте. Или фотографируйте на мобильник - чрезвычайно удобно - всегда с собой и в любое место - дже под юбку девушке можно сунуть.
Это - не ваше.
Но доказывать тем, кто без фотографии не может преимущества съемок на мобилу, или мыльницу, а то и вовсе отдыха без камеры - это так же глупо, как доказывать рыбам, что на суше жизнь лучше и интереснее.
Это что? Получаецца, что я тему своим постом прикрыл?
user 2107 : Это что? Получаецца, что я тему своим постом прикрыл?
Палучаицца, што поднял :D
user 2107 : Вот спросите меня на хрена мне это надо? Можно было купить готовую дверь, под дуб, можно было старую белой краской покрыть, а я чуть ли не полгода литочки прорисовывал.
Дверь супер! Только теперь нужно ручку в тему...
Фиг с ней с ручкой! тем более, что кроме ручки меня стена ждет и встроенный шкаф надо сделать.
Но это к теме не относится.
Вопрос по теме и к тем, кто сведущ: можете объяснить на пальцах, что дают режимы "преимущество выдержки", или "преимущество диафрагмы"?
Не закидывайте меня ругательствами.
Я снимаю в ручном режиме и сам смотрю что мне важнее - чтобы быстрее сработала шторка, или чтобы пошире открыть объектив.
Этими режимамо практически не пользуюсь, а на всех форумах профи постоянно говорят о приемуществе диафрагмы, или выдержки.
для user 2107:
Если нужно заморозить движение или, наоборот, дать смаз (водопад, к примеру), то смотришь, на какой выдержке достигается нужный эффект и выставляешь ее. Камера автоматом делает дырку под правильную экспозицию. Если же ключевой момент - глубина резкости (макс., мин. или какая-то определенная), то пляшем от диафрагмы. Соответственно, выдержка будет автоматическая.
Очень долго пользовался Olympus c-180
Недавно подарили sony w-80
Он значительно лучше но я к нему еще не приучилсо
ой редахтур, мудрено это для меня.
мне легше самому и дырку открыть и выдержку поставить.
Знаешь что для меня идеальная камера?
Это хороший объектив и настройки типа: величина ИСО (чтоб мона была ставить побольше),выдержка с дыркой. Фокус обязательно! Ну и доплнительные типа порезче, или помягче.
И чтобы пыху регулировать мона было.

А все енти приоритеты и иже с ними заведомо заданые установки "пейзаж портрет ночь животные" НАФИГ НЕ НАДА!

Вот мой любимый САМСУНГ нвернул мне там элементы фотошопа. НА кой мне они нужны - лица в камере вытягивать ли черно-белыми делать??? Чи ингенеры корейские считают, что кто из камеры покупат, у тех компов нет?

А ведь мы за ети навороты денюжку платим.

Вот скажите на такой вопрос чистую правду:
- Кто использует все возможности своей камеры и регулярно пользуется абсолютно всеми её функциями?
user 2107 : - Кто использует все возможности своей камеры и регулярно пользуется абсолютно всеми её функциями?
Ха! А ты все свои возможности реализуешь? :D
Некорректное сравнение.

Потому как мы получаемся случайно в результате постройки хромосомного набора.

А камеры делают под выполнение определеных и очень конкретных функций.
Как кухонный комбайн или стиральную машину.
Или рубанок.

И получается такая интересная штука: простым ручным рубанком строгать доски хорошо, но если вмонтировать в него еще и кусачки, гвоздодер, уровень и рулетку, то получится внешне сногсшибательно многофункциональный агрегат, но которым работать или просто неубодно, или хорошо можно выполнять только пару операций, а все остальные - просто так. Мертвый и не нужный довесок.

И мой вопрос, глупый на вид, на самом деле очень умный.
Может быть, действительно есть фотографы, которые пользуются 99% из заложенных в камеру функций, а я один такой - балбес криворукий.

Например, дается мне расчет температуры по Кельвину. НА ФИГА???

Кто из вас, профи, рассчитывал температуру по Кельвину??????

Чепурашка, приходилось?
user 2107 : заведомо заданные установки "пейзаж портрет ночь животные"
так у тебя же камера выше классом, чем эти цацки... Или ошибаюсь? Меня на моей 350-й они бесят. Но уже не сильно, привыкаю... :D
А вот интересно, пианисты всеми клавишами рояля пользуются - или есть какие-то на всякий случай, для нетепичных пиес? :D
Вот про пианино сильно.
Соглашусь, что не так много пьес написано, где бы звучали самые низкие и самые высокие тона.
У меня таких цацек нет. Это ты правильно сказал, но зато вместо них другие напиханы: фотопошные. Можно в камере снимок сделать поярче, или потемнее, вытянуть ижи наоборот сжать, сделать ч/б или под сепию, нанести дымку - НА ФИГА????

Ведь все это делается на компе! Просто для утяжеления цены?

Или тот же ручной баланс белого с помощью градусов Кельвина.
Кто из фотографов помнит так хорошо физику, эти градусы....

Кстати, камера мне нравится и камерой я доволен.
Единственное, что убивает - это инструкция.
Более дурно составленных инструкций я не видел.
user 2107 : Можно в камере снимок сделать поярче, или потемнее, вытянуть ижи наоборот сжать, сделать ч/б или под сепию, нанести дымку - НА ФИГА????
Это - для прямой печати. минуя компьютер.
user 2107 : Или тот же ручной баланс белого с помощью градусов Кельвина.
Кто из фотографов помнит так хорошо физику, эти градусы....
Таблицу цветовых температур легко найти в любом справочнике по фотографии. Но, естественно, цветовая температура обычной лампочки накаливания может меняться - хотя бы в зависимости от напряжения. Соответственно, и цвета "поплывут". Вот для того, чтобы добиться точной цветопередачи, и делают выставление цветовой температуры. Эту пиесу и тебе, и мне еще предстоит выучить... :D
Вона оно как!
Шибко умные корейцы, однако.
Я тут в выходные сделал серию снимков под общей темой "зимняя депрессия"

Изображение

Изображение

Изображение

Что скажете?