Фотография и видеосъемка в путешествиях

Кто каким фотоаппаратом пользуется?

Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
для smoke:
Ну, расслабились... :D А идея с красным ободком, который наносить на что ни попадя - это сильно! :D
Я тут ещё раз просмотрел тему: Португалия, сентябрь 2007. 12 дней в погоне за летом. Отчет с фотографиями. У меня после этого просмотра появилось ощущение того, что жизнь моя идёт каким-то не таким путём, как я видел его(этот путь) когда-то.. Что-то в башке переклинило, что - не пойму... Фото - отпад мозгов.. Прямо таки, белая зависть какая-то... Не могу мысли в кучу собрать... Сорри за офф-топ...
Да... :D Эти русские из Хельсинки многим жизнь в другое русло перенаправляют... :D И мысль "чем снято" меньше всего заботит, когда рассматриваешь такую съемку. Куда важнее ЧТО и КАК!
smoke : Что-то в башке переклинило, что - не пойму... Фото - отпад мозгов.. Прямо таки, белая зависть какая-то... Не могу мысли в кучу собрать
Да уж.....после просмотра очередного фотоотчета Маруськи я ухожу на кухню и долго и медленно курю в окошко...о чем думаю - не знаю, но о чем-то хорошем...
Ещё раз офф-топ:
Ирина_ : после просмотра очередного фотоотчета Маруськи я ухожу на кухню и долго и медленно курю в окошко...о чем думаю - не знаю, но о чем-то хорошем...
Блин, они не туристы, не фотографы, они - художники...
smoke : Блин, они не туристы, не фотографы, они - художники...
:D Ты прав - нельзя же так с людьми! Зла не хватает... :D
Redaktor : И мысль "чем снято" меньше всего заботит, когда рассматриваешь такую съемку. Куда важнее ЧТО и КАК!
Это факт... только у меня возникает еще один вапрос - как они это УВИДЕЛИ? Точнее, как умудриться самому увидеть эти кадры, проходя мимо... :D
А чем снимают... абычная бюджетная зеркалка с парой хороших апьиктивофф...
для Чепурашка:
делаю выводы)))
Чепурашка : как умудриться самому увидеть эти кадры, проходя мимо...
Увидеть то, что не могут увидеть другие - удел художника...
Это тебе не "пара хороших апьиктивофф"
GattoMio : делаю выводы)))
А мы разве не это твердили? :D
для Redaktor:
Я живой человек и могу ошибаться... У меня еще есть время определиться в своих чувстах :D и сделать выбор.
smoke : Я тут ещё раз просмотрел тему: Португалия, сентябрь 2007. 12 дней в погоне за летом. Отчет с фотографиями. У меня после этого просмотра появилось ощущение того, что жизнь моя идёт каким-то не таким путём, как я видел его(этот путь) когда-то.. Что-то в башке переклинило, что - не пойму... Фото - отпад мозгов.. Прямо таки, белая зависть какая-то... Не могу мысли в кучу собрать... Сорри за офф-топ...
Где эти шедевры??? дайте посмотреть!!!!
countries/portugal/000130.html
Спасибо! Я в Туральбоме искал :D Потрясаюшее вИденье!
для Shamael:
В Туральбоме у них тоже полно отличных репортажей -
http://album.turizm.ru/14445/
Надомной малехо поглумились :D согласен сам виноват. Но я же предупредил что я профан.
для Kaheksa
КРАСОТА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Лешик : Надомной малехо поглумились :D согласен сам виноват. Но я же предупредил что я профан.

Да скажете тоже...поглумились :D. Вы не были видимо никогда в форумах на фотографических сайтах. :D
для editor-in-chief

В форумах.... Я, если чесна (блин... как стыдно!!)и компютор недавно освоил и в сети всего второй месяц. Так чо не судите строго. А про фотосайты... не мне с моим ры..., моими фотками туда соваться.
Лешик : для editor-in-chief

В форумах.... Я, если чесна (блин... как стыдно!!)и компютор недавно освоил и в сети всего второй месяц. Так чо не судите строго. А про фотосайты... не мне с моим ры..., моими фотками туда соваться.
Как раз то здесь никто и не судит строго :D. Пошутить да, любят :D .
Лешик : не мне с моими фотками туда соваться.
Заблуждение! Если тема фотографии вам интересна, всегда найдутся друзья-собеседники. "Гурами" не рождаются, гуру становятся. А те, кто варится в собственном соку, как правило слишком нежно любят то, что ими уже сделано, и не развиваются. Пинки в виде критики от этого избавляют. :D
для Ирина_:
И что странно - наши знакомые были в Португалии, но их фотографии :D ... Да, глаз, определенно, должен быть особенным. Жаль, не будет этого (Португалия Маруськи) в фотоальбоме.
Redaktor :

Заблуждение! Если тема фотографии вам интересна, всегда найдутся друзья-собеседники. "Гурами" не рождаются, гуру становятся. А те, кто варится в собственном соку, как правило слишком нежно любят то, что ими уже сделано, и не развиваются. Пинки в виде критики от этого избавляют. :D
Не, я не против критики. Наверное я еще м-м-м....... :D стесняюсь что ли. Я кстати закинул несколько фоток в свои корявенькие рассказы по Хорватии, так что смотрите, оценивайте, критикуйте.
Я завтра в Еги уматываю, постараюсь что нибудь интересное поснимать. Хотя тут уже столько фото красивых, думаю удивить будет трудно.
Лешик : Хотя тут уже столько фото красивых, думаю удивить будет трудно.
Кто-то из композиторов сказал, что после Моцарта писать музыку бессмысленно - ничего нового сказать не удастся... :D
А на предмет "удивить" - так там поле непаханное, просто смотреть вокруг нужно незамыленным взглядом -
http://album.turizm.ru/24347/mess_24/
Изображение (http://imageshack.us)

Моё (краснею :D )
Да-а-а-а! Супер!
Клево, круто и профессионально.
Я на НГ был в манеже на фотовыставке.
Промежду прочим 250 рэ за билет отдал.
Смотрел работы тамошние и наливался гордостью и чувтсвом собственной полноценности и достоинства.
А щас обидно до жути:
-фактически центральный выставочный зал в Москве - Кремль в двадцати шагах!
-новогодние даты - каникулы, все тусуются в центре, на втором этаже манежа елки, кто-то после утренника идет выставку смотреть.
-достаточно дорогие билеты для унылой серой посредствености...

А такие работы висят себе скромненько по сайтам...

Это их надо было в Манеже выставлять!!!

И тогда бы простые любители не наполнялись ложным чувством собственного превосходства: - Если ЭТО выставили здесь, а я снимаю ЛУЧШЕ, то я - СУПЕРКЛАССНЫЙ ФОТОХУДОЖНИК!!!, а понимали, что надо много-много работать, чтобы достичь такого же мастерства.

Вот! Хорошо вроде сказал?