Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Кто каким фотоаппаратом пользуется?
Что предпочитаете: зеркалку, "мыльницу", отсутствие фотоаппарата?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Цифровой или пленочный?
Какой именно?
Ответить
для Чепурашка:
Да ладно, даже побрюзжать толком не дают... Все равно вариантов-то нету. Тем более, что я, слезши с дивана (с другого!), присобачил к камере и кольцо диафрагмы - переходник EOS-М42 у меня имеется, Зоннар-135/2.8 от старой Практики вкрутил... Чудненькая комбинация, всё, как в старые времена, можно ставить вручную - диафрагму, фокусировку, выдержку. Так что в стиле рЭтро мы еще поработаем!
Да ладно, даже побрюзжать толком не дают... Все равно вариантов-то нету. Тем более, что я, слезши с дивана (с другого!), присобачил к камере и кольцо диафрагмы - переходник EOS-М42 у меня имеется, Зоннар-135/2.8 от старой Практики вкрутил... Чудненькая комбинация, всё, как в старые времена, можно ставить вручную - диафрагму, фокусировку, выдержку. Так что в стиле рЭтро мы еще поработаем!
![Smile :D](/images/smilies/biggrin.gif)
Ответить
для Redaktor:
Для полнаво щщастья осталось тока колесико выбора режима сйомки отодрать и присобачить колесико со значениями выдержек
Для полнаво щщастья осталось тока колесико выбора режима сйомки отодрать и присобачить колесико со значениями выдержек
Ответить
Эх, зря я выступил со своим "тыкнул в кнопку и шедевр готов". Стыдно теперь!Redaktor : Вот и я о том же... В "старых добрых" камерах достаточно было одного взгляда, чтобы увидеть все параметры установки - чуйствительность, выдержка, диафрагма. Взгляда на камеру, заметь, а не в видоискатель. Сделать "вилку" можно было наощупь. Сфокусировать камеру по расстоянию, не поднимая ее к глазам (это иногда жизнь может спасти, но чаще - здоровье) - тоже. Т.е. были некие алгоритмы, выработанные за сто лет развития фотографии. Их похерили в угоду чайникам - за "вам только остается нажать на кнопку" Кодак стоит убить персонально.
Ответить
для silver:
Так в большинстве случаев именно так и получается - тыкнул и шыдевр. Речь о ситуациях, когда понимаешь, что методом тыка шельдевр не получится и начинаешь судорожно вспоминать азы, основательно подзабытые при пользовании современной техникой.
Что в таких случаях сможет автоматика? -
Так в большинстве случаев именно так и получается - тыкнул и шыдевр. Речь о ситуациях, когда понимаешь, что методом тыка шельдевр не получится и начинаешь судорожно вспоминать азы, основательно подзабытые при пользовании современной техникой.
Что в таких случаях сможет автоматика? -
![Изображение](http://www.turizm.ru/country_gallery/67/1069.jpeg)
Ответить
для russian-austria:
Я удалил все ваши рекламные сообщения. Так же противоречит правилам использование в качестве аватары логотипа, потому это, а также другие сообщения, пусть даже самого нейтрального толка, будут удаляться.
Я удалил все ваши рекламные сообщения. Так же противоречит правилам использование в качестве аватары логотипа, потому это, а также другие сообщения, пусть даже самого нейтрального толка, будут удаляться.
Ответить
А как было снято в итоге?Redaktor : Что в таких случаях сможет автоматика? -
Ответить
для Чепурашка:
Там такой сложный набор действий...
Ворона прыгала по шпангоутам этой разломанной фелюги. Потому для кадрирования мне приходилось смещаться вправо-влево метров на пять - снимал телевиком (двухсотник пленочный, значит что-то 320 мм с учетом кропа). Первый кадр на автомате, естественно - автофокус уехал, небо перетемненное, фактически слилось с горами. Ставлю ручное управление фокусом, навожусь на ворону, потом камеру в сторону от солнца, фиксирую экспозицию по небу, возвращаюсь к вороне, ловлю фазу движения... Эта зараза позволила сделать три кадра, каркнула и улетела. В фокус так и не попал толком, пришлось шарпить немного.
Там такой сложный набор действий...
Ответить
для Redaktor:
эээ... а цвет? ЦТ в Раве задрал или фильтр был?
эээ... а цвет? ЦТ в Раве задрал или фильтр был?
Ответить
для Чепурашка:
Почему "задрал"? Это естественные закатные цвета, я в природу не вмешивался...
Почему "задрал"? Это естественные закатные цвета, я в природу не вмешивался...
Ответить
для Redaktor:
Что касается фокуса, то его можно и в автомате зафиксировать на вороне, а потом в сторону солнца перевести. А вот всё остальное - да... Сложно... Экспозицию не зафиксировать... Иногда можно щёлкнуть, пока автомат сам не успел изменить, но тут уж как повезёт.
Ворона, кстати, получилась отменная! На десяточку!
Что касается фокуса, то его можно и в автомате зафиксировать на вороне, а потом в сторону солнца перевести. А вот всё остальное - да... Сложно... Экспозицию не зафиксировать... Иногда можно щёлкнуть, пока автомат сам не успел изменить, но тут уж как повезёт.
Ворона, кстати, получилась отменная! На десяточку!
Ответить
Нельзя. Прыгает, зараза.silver : и в автомате зафиксировать на вороне
Ответить
для Redaktor:
для silver:
для Чепурашка:
скажите , а насколько хорош ?Panasonic Lumix DMC-FZ 50
что то принципиально недоработанное есть в нём ?
хочу попробовать купить "переходную" модель перед зеркалкой...
всё же мне ещё до зеркалки далеко..
ПОМОГИТЕ вашим мнением
или предложите типичный аналог получше ?
для silver:
для Чепурашка:
скажите , а насколько хорош ?Panasonic Lumix DMC-FZ 50
что то принципиально недоработанное есть в нём ?
хочу попробовать купить "переходную" модель перед зеркалкой...
всё же мне ещё до зеркалки далеко..
ПОМОГИТЕ вашим мнением
или предложите типичный аналог получше ?
Ответить
Купи просто зеркалку, чего ты ее боишься...никс : "переходную" модель перед зеркалкой...
Ответить
для Redaktor:
да пока рано вроде...у цифро мыльницы всё же есть автонастроек много...я пока не рассчитываю на "мастерство"
поучиться охота...а у этого панасоника есть немного ручных функций...и вроде недорогой по сравнению с зеркалкой
поэтому...
да пока рано вроде...у цифро мыльницы всё же есть автонастроек много...я пока не рассчитываю на "мастерство"
поучиться охота...а у этого панасоника есть немного ручных функций...и вроде недорогой по сравнению с зеркалкой
поэтому...
Ответить
для никс:
Все настройки, что есть у мыльниц, есть и в зеркалках. Отличие до последнего момента было лишь в том, что в зеркалке ты не можешь кадрировать по мониторчику, а только через видоискатель. Но сейчас и этот вопрос то ли решился, то ли будет решен на днях. И видео зеркалкой не снимешь, такая вот беда...
И если действительно хочешь учится, то купи вначале зеркалку дешевенькую, как у меня, а потом дорогую, как у Чепа. А пока не научишься, снимай одной кнопкой, как Silver.
Все настройки, что есть у мыльниц, есть и в зеркалках. Отличие до последнего момента было лишь в том, что в зеркалке ты не можешь кадрировать по мониторчику, а только через видоискатель. Но сейчас и этот вопрос то ли решился, то ли будет решен на днях. И видео зеркалкой не снимешь, такая вот беда...
И если действительно хочешь учится, то купи вначале зеркалку дешевенькую, как у меня, а потом дорогую, как у Чепа. А пока не научишься, снимай одной кнопкой, как Silver.
Ответить
для Redaktor:
она вроде ведь дороже на длинные тыщи
панасоник 15 а твой кэнон вроде 25 ? или того больше...
правда есть какой то никон 40 - говорят самый дешёвый...
но что я получу от самого "недорогого" ?
Лёш , я пока выбираю перед весенней поездкой...время есть - если что , советуй плиз...
она вроде ведь дороже на длинные тыщи
панасоник 15 а твой кэнон вроде 25 ? или того больше...
правда есть какой то никон 40 - говорят самый дешёвый...
но что я получу от самого "недорогого" ?
Лёш , я пока выбираю перед весенней поездкой...время есть - если что , советуй плиз...
Ответить
для никс:
Кэнон 350 - за 17, 400 - за 20, так что с Панасоником разница непринципиальная, Никон Д40 вообще с 15 начинается...
А получишь ты камеру, которая позволит тебе делать ВСЕ, что может в тех условиях делать профессиональный фотограф. Учись - не хочу, что называется. Ограничения только по оптике, но, не снимая, ты не въедешь, какая оптика тебе нужна. А как въедешь - сможешь докупать по мере обогащения...
Кэнон 350 - за 17, 400 - за 20, так что с Панасоником разница непринципиальная, Никон Д40 вообще с 15 начинается...
А получишь ты камеру, которая позволит тебе делать ВСЕ, что может в тех условиях делать профессиональный фотограф. Учись - не хочу, что называется. Ограничения только по оптике, но, не снимая, ты не въедешь, какая оптика тебе нужна. А как въедешь - сможешь докупать по мере обогащения...
Ответить
для Redaktor:
Что-то я посмотрела, почитала на фотофорумах и, пока не окончательно, определилась с canon 30D(отзывы практически у всех в превосх.степени). Лучше купить сразу хороший фотоаппарат, чем "прыгать". И как у Никса, еще время есть до весны подумать.
Что-то я посмотрела, почитала на фотофорумах и, пока не окончательно, определилась с canon 30D(отзывы практически у всех в превосх.степени). Лучше купить сразу хороший фотоаппарат, чем "прыгать". И как у Никса, еще время есть до весны подумать.
Ответить
С нынешними темпами обновления всяких гаджетов-девайсов любая модель станет старой через год и, что печально, обесценится. Потому радость обладания одной из лучших камер будет недолгой. Думаю, лучше все-таки начать с 350-400, а разницу в деньгах потратить на пару хороших объективов. Вот они точно будут дешеветь медленнее, а удовольствие, соответственно, приносить дольше.GattoMio : Лучше купить сразу хороший фотоаппарат
Ответить
А я вообще по весу выбирала
Ходила в 3 разных магазина (чтоб консультантов не доводить каждый день) и вертела в руках Никон Д40 и Д80. Т.к. Д80 заметно габаритней и тяжелее, я от него все-таки отказалась. Разница в цене - Никон Д80 в 2 раза дороже (38 против 17)не имела значения никакого.
Ответить
А тоже критерий, и немаловажный. Снимать, оно, конечно, лучше тяжеленьким... Но когда камера с причандалами занимает большую часть багажа, иногда ловишь себя на мысли - кто кому служит?Ирина_ : А я вообще по весу выбирала
Ответить
для Ирина_:
верно, чтобы эргономика была нормальная(удобная) и не очень тяжелый...
для Redaktor:
...а canon5D, проо который вы говорили, абсолютно мужской фотоаппарат - не для женской руки точно.
верно, чтобы эргономика была нормальная(удобная) и не очень тяжелый...
для Redaktor:
...а canon5D, проо который вы говорили, абсолютно мужской фотоаппарат - не для женской руки точно.
Ответить
Более того, за последние годы, апьиктивы среднего и топ-класса даже подорожали... ненамного, %% на 5-10, но все же...Redaktor : ...а разницу в деньгах потратить на пару хороших объективов. Вот они точно будут дешеветь медленнее, а удовольствие...
Ответить
Да ладноGattoMio : ...а canon5D, проо который вы говорили, абсолютно мужской фотоаппарат - не для женской руки точно
Ответить
Недавние обсуждения
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27