Фотография и видеосъемка в путешествиях

Красное море и Olympus µ 1030SW

Кто-то пользовался таким фотиком без бокса в красном море? как фото в море и на воздухе? кучу отзывов, что сильно зернит и пятна. :D
для Богдан_Киев:
те фото , что на сылке на отель Домина - они сделаны именно этой камерой...сначала я был доволен ей , когда здесь девушка впервые опубликовала фото а поработав с ней , передумал...очень много нареканий к этой камере...постараюсь найти здесь тему на форуме , где эти нарекания я подробно описывал...хотя удобство несомненное - взял и нырнул с ней без бокса...вот тока надо кадров много сделать чтоб результат был...да и то :D моё частное мнение - не покупайте !
п.с. я уже избавился от неё , чему и рад...сказали посмотреть пентакс амфибию 60-ый...
А мой "утонул" неделю назад, в черном море. Т.е. не утонул, а протек, гадина. Теперь только в помойку, как я поняла, т.к. в сервисных центрах олимпуса фотики с протечкой по гарантии не проходят.
для Ирина_:
Жалко птичку...
для Redaktor:

Больше всего жалко, что я без фотоаппарата в море осталась. столько зря потраченного времени на снорке :D Я уже не представляю себе плавание в маске без фотоаппарата, совершенно не интересно...
Кстати, я здесь открыла для себя, что в черном море есть рыбы, и даже встречаются более-менее цветные экземпляры :D И вода в нем может быть прозрачной )))
Ирина_ : открыла для себя, что в черном море есть рыбы
Черное по живности побогаче Средиземного, на мой взгляд. Во всяком случае, по ее концентрации.
для Ирина_:
жаль , что такой "финиш"...я хоть немного денег за него смог вернуть :D но теперь давай , будь пионером в покупке пентакса дабл,ю 60 - мне его советовали как новая амфибия от пентакса , доработанная и отличная ( якобы)а мы исходя из твоего опыта тоже обдумаем приобретение :D
а меня в черном море кромеволн ничего не радовало...
никс : я уже избавился от неё , чему и рад...
А когда избавлялся ,то, наверное, нахваливал , типа:" если бы не материальные проблеммы, то ни за чтобы не продал" :D
Кстати у меня такая камера в наличии. Избавляться не собираюсь .На счет пятен и зернистости. У моей все в порядке .При покупке проверяйте внимательнее. Можно и дорогую цыфровую зеркалку купить с такими же проблемами .
для <джет>:
да дело ясное что у вас "всё отлично"...но читаем отзывы в сети и видим суровую правду жизни а не ваш пост...вы надеюсь людям не будете советовать покупать олимпус 1030 ?
п.с. сдал в комиссионку свой фотег а они приняли...и совесть не мучит , представляете ? :D
Ирина_ : для Redaktor:

Больше всего жалко, что я без фотоаппарата в море осталась. столько зря потраченного времени на снорке :D Я уже не представляю себе плавание в маске без фотоаппарата, совершенно не интересно...
Кстати, я здесь открыла для себя, что в черном море есть рыбы, и даже встречаются более-менее цветные экземпляры :D И вода в нем может быть прозрачной )))
Для Вас старался http://photofile.ru/users/alexm62/115137251/
снято Canon A650+родной бокс.
У самого был 770 олик, протек на 11 день отпуска в Еги.
Правда признали заводской брак и вернули деньги.
для :
подводное покажите ?
: Правда признали заводской брак и вернули деньги.
Я еще в сервисный центр не ходила, только сегодня, наконец, домой попаду после затяжного отпуска. Т.к. гарантия еще полгода, думаю, попытаться стоит. О результатах сообщу. Даже если гарантии не подлежит и ремонт за свой счет (если он вообще возможен), буду ремонтировать. Если нет - больше с фотиками такого типа эксперементировать не буду, лучше мыльницу с боксом куплю.

никс : но теперь давай , будь пионером в покупке пентакса дабл,ю 60 - мне его советовали как новая амфибия от пентакса , доработанная и отличная ( якобы)а мы исходя из твоего опыта тоже обдумаем приобретение
Нет уж, с меня хватит.
никс : для :
подводное покажите ?
http://photofile.ru/users/alexm62/115184229/
Снято погибшем Оликом 770

а это Canon A650
http://photofile.ru/users/alexm62/115137251/
Сегодня отвезла фотик в сервисный центр, через неделю вынесут вердикт - будут ремонтировать или нет.
для :
А кто Вам деньги вернул? Магазин?
Да, магазин.
Они сами отправляли в СЦ.Правда ждал 3 недели.
Предварительные результаты:
1. Сервисный центр прислал вчера смс, что работы закончены, можете забирать фотоаппарат. Посмотрела в интернете, что с ним сделали, увидела следующее:
"Написано ТЗ - Попадание жидкости внутрь аппарата. Окисление основной платы, обьектива, ЖК монитора, CCD матрицы, крепежных элементов.."
И больше ничего...Позвонила в С.Ц., попросила девушку уточнить, что вообще делали с фотиком, ремонтировали или просто вскрыли. Оказалось, что ничего не ремонтировали, просто вскрыли, что-то там продиагностировали и вынесли заключение: подлежит замене через продавца.
Звоню продавцу, объсняю что и как...Сначала приятный мужской голос сообщил: "Без проблем", потом переключил на злого дядьку в их сервисном центре. Там голосом, как в гестапо, меня пол часа распрашивали на вопрос" а у нас ли вы купили, а в какой центр сдавали, а что там написано, а какого числа купили и т.д. и т.п.В итоге сказали приезжать к ним вместе с квитанцией и фотоаппаратом, они сами свяжутся с сервисным центром и потом вынесут вердикт...Радует пока только то, что фотоаппарат сдавала в центральный сервис, а не в какую-то шарашкину контору...
Еще одну "амфибию" от Олимпуса купить не хотите? :D
Нет, спасибо, мне бы с этой сначала разобраться :D
Ну вот, что бы мне раньше это прочесть.... Наш пока что побывал только на Ниагарском водопаде, пережил, без проблем, пороги тоже на реке. Наверное, это его предел? А брали именно для Красного моря :D
для natko:

Шансов у Вас 50/50, так что может и все будет хорошо. Видела много отзывов, где олимпус живет уже по 3-4 года, и ничего пока, цел. Я, когда его покупала, была морально готова к тому, что он протечет, но надеялась на лучшее, или как там говорят "Это может случится с кем угодно, только не со мной" :D . Но не повезло...
у меня Olympus 725sw, брал только для снорка, для малых глубин :D Побывал 2 раза в Египте и один раз на Мальдивах - все ок, не течет. Правда, качество с боксовыми не сравнить. :D
Слушайте, а не все так плохо, как я думала. Съездила сегодня в сервисный центр, забрала фотик, а с ним вот такое заключение:

Перед диагностическим вскрытием аппарата, согласно инструкции, проведено тестирование камеры на герметичность внутренного объема корпуса, с использованием стенда глубоководных погружений. Результат - нарушения герметичности внутреннего объема корпуса. Попадание жидкости. Нарушений условий эксплуатации не выявлено. Требуется замена: корпуса, материнской платы, объектива, ССD матрицы, ЖК дисплея. Ремонт нерентабелен.
По условиям производителя подлежит замене через продавца.

Поехала с этим заключением и коробкой от фотоаппарата в интернет-магазин, фооаппарат приняли без вопросов (предварительно вдоль и поперек изучив заключение, и не найдя, к чему придраться). Через 10 дней обещали вернуть деньги...А я уж 10000 в помойку хотела отправить :D :D
для Ирина_:
Сейчас на подходе Пентакс W60...
для Redaktor:

Посмотрела...В принципе, по цене укладываюсь :D Но вдруг мастера в сервисном центре Пентакса не такие хорошие, как в Олимпусе? :D
Ирина_ : Но вдруг мастера в сервисном центре Пентакса не такие хорошие, как в Олимпусе?
Если китайцы на заводе Петакс работают хорошо, то есть шанс и не узнать, какие там мастера в сервис-центре... :D