Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Красное море и Olympus µ 1030SW
Кто-то пользовался таким фотиком без бокса в красном море? как фото в море и на воздухе? кучу отзывов, что сильно зернит и пятна.
Ответить
для Богдан_Киев:
те фото , что на сылке на отель Домина - они сделаны именно этой камерой...сначала я был доволен ей , когда здесь девушка впервые опубликовала фото а поработав с ней , передумал...очень много нареканий к этой камере...постараюсь найти здесь тему на форуме , где эти нарекания я подробно описывал...хотя удобство несомненное - взял и нырнул с ней без бокса...вот тока надо кадров много сделать чтоб результат был...да и то
моё частное мнение - не покупайте !
п.с. я уже избавился от неё , чему и рад...сказали посмотреть пентакс амфибию 60-ый...
те фото , что на сылке на отель Домина - они сделаны именно этой камерой...сначала я был доволен ей , когда здесь девушка впервые опубликовала фото а поработав с ней , передумал...очень много нареканий к этой камере...постараюсь найти здесь тему на форуме , где эти нарекания я подробно описывал...хотя удобство несомненное - взял и нырнул с ней без бокса...вот тока надо кадров много сделать чтоб результат был...да и то
п.с. я уже избавился от неё , чему и рад...сказали посмотреть пентакс амфибию 60-ый...
Ответить
А мой "утонул" неделю назад, в черном море. Т.е. не утонул, а протек, гадина. Теперь только в помойку, как я поняла, т.к. в сервисных центрах олимпуса фотики с протечкой по гарантии не проходят.
Ответить
для Ирина_:
Жалко птичку...
Жалко птичку...
Ответить
для Redaktor:
Больше всего жалко, что я без фотоаппарата в море осталась. столько зря потраченного времени на снорке
Я уже не представляю себе плавание в маске без фотоаппарата, совершенно не интересно...
Кстати, я здесь открыла для себя, что в черном море есть рыбы, и даже встречаются более-менее цветные экземпляры
И вода в нем может быть прозрачной )))
Больше всего жалко, что я без фотоаппарата в море осталась. столько зря потраченного времени на снорке
Кстати, я здесь открыла для себя, что в черном море есть рыбы, и даже встречаются более-менее цветные экземпляры
Ответить
Черное по живности побогаче Средиземного, на мой взгляд. Во всяком случае, по ее концентрации.Ирина_ : открыла для себя, что в черном море есть рыбы
Ответить
для Ирина_:
жаль , что такой "финиш"...я хоть немного денег за него смог вернуть
но теперь давай , будь пионером в покупке пентакса дабл,ю 60 - мне его советовали как новая амфибия от пентакса , доработанная и отличная ( якобы)а мы исходя из твоего опыта тоже обдумаем приобретение
а меня в черном море кромеволн ничего не радовало...
жаль , что такой "финиш"...я хоть немного денег за него смог вернуть
а меня в черном море кромеволн ничего не радовало...
Ответить
А когда избавлялся ,то, наверное, нахваливал , типа:" если бы не материальные проблеммы, то ни за чтобы не продал"никс : я уже избавился от неё , чему и рад...
Кстати у меня такая камера в наличии. Избавляться не собираюсь .На счет пятен и зернистости. У моей все в порядке .При покупке проверяйте внимательнее. Можно и дорогую цыфровую зеркалку купить с такими же проблемами .
Ответить
для <джет>:
да дело ясное что у вас "всё отлично"...но читаем отзывы в сети и видим суровую правду жизни а не ваш пост...вы надеюсь людям не будете советовать покупать олимпус 1030 ?
п.с. сдал в комиссионку свой фотег а они приняли...и совесть не мучит , представляете ?
да дело ясное что у вас "всё отлично"...но читаем отзывы в сети и видим суровую правду жизни а не ваш пост...вы надеюсь людям не будете советовать покупать олимпус 1030 ?
п.с. сдал в комиссионку свой фотег а они приняли...и совесть не мучит , представляете ?
Ответить
Для Вас старался http://photofile.ru/users/alexm62/115137251/Ирина_ : для Redaktor:
Больше всего жалко, что я без фотоаппарата в море осталась. столько зря потраченного времени на сноркеЯ уже не представляю себе плавание в маске без фотоаппарата, совершенно не интересно...
Кстати, я здесь открыла для себя, что в черном море есть рыбы, и даже встречаются более-менее цветные экземплярыИ вода в нем может быть прозрачной )))
снято Canon A650+родной бокс.
У самого был 770 олик, протек на 11 день отпуска в Еги.
Правда признали заводской брак и вернули деньги.
Ответить
для :
подводное покажите ?
подводное покажите ?
Ответить
Я еще в сервисный центр не ходила, только сегодня, наконец, домой попаду после затяжного отпуска. Т.к. гарантия еще полгода, думаю, попытаться стоит. О результатах сообщу. Даже если гарантии не подлежит и ремонт за свой счет (если он вообще возможен), буду ремонтировать. Если нет - больше с фотиками такого типа эксперементировать не буду, лучше мыльницу с боксом куплю.: Правда признали заводской брак и вернули деньги.
Нет уж, с меня хватит.никс : но теперь давай , будь пионером в покупке пентакса дабл,ю 60 - мне его советовали как новая амфибия от пентакса , доработанная и отличная ( якобы)а мы исходя из твоего опыта тоже обдумаем приобретение
Ответить
http://photofile.ru/users/alexm62/115184229/никс : для:
подводное покажите ?
Снято погибшем Оликом 770
а это Canon A650
http://photofile.ru/users/alexm62/115137251/
Ответить
Сегодня отвезла фотик в сервисный центр, через неделю вынесут вердикт - будут ремонтировать или нет.
для:
А кто Вам деньги вернул? Магазин?
для
А кто Вам деньги вернул? Магазин?
Ответить
Предварительные результаты:
1. Сервисный центр прислал вчера смс, что работы закончены, можете забирать фотоаппарат. Посмотрела в интернете, что с ним сделали, увидела следующее:
"Написано ТЗ - Попадание жидкости внутрь аппарата. Окисление основной платы, обьектива, ЖК монитора, CCD матрицы, крепежных элементов.."
И больше ничего...Позвонила в С.Ц., попросила девушку уточнить, что вообще делали с фотиком, ремонтировали или просто вскрыли. Оказалось, что ничего не ремонтировали, просто вскрыли, что-то там продиагностировали и вынесли заключение: подлежит замене через продавца.
Звоню продавцу, объсняю что и как...Сначала приятный мужской голос сообщил: "Без проблем", потом переключил на злого дядьку в их сервисном центре. Там голосом, как в гестапо, меня пол часа распрашивали на вопрос" а у нас ли вы купили, а в какой центр сдавали, а что там написано, а какого числа купили и т.д. и т.п.В итоге сказали приезжать к ним вместе с квитанцией и фотоаппаратом, они сами свяжутся с сервисным центром и потом вынесут вердикт...Радует пока только то, что фотоаппарат сдавала в центральный сервис, а не в какую-то шарашкину контору...
1. Сервисный центр прислал вчера смс, что работы закончены, можете забирать фотоаппарат. Посмотрела в интернете, что с ним сделали, увидела следующее:
"Написано ТЗ - Попадание жидкости внутрь аппарата. Окисление основной платы, обьектива, ЖК монитора, CCD матрицы, крепежных элементов.."
И больше ничего...Позвонила в С.Ц., попросила девушку уточнить, что вообще делали с фотиком, ремонтировали или просто вскрыли. Оказалось, что ничего не ремонтировали, просто вскрыли, что-то там продиагностировали и вынесли заключение: подлежит замене через продавца.
Звоню продавцу, объсняю что и как...Сначала приятный мужской голос сообщил: "Без проблем", потом переключил на злого дядьку в их сервисном центре. Там голосом, как в гестапо, меня пол часа распрашивали на вопрос" а у нас ли вы купили, а в какой центр сдавали, а что там написано, а какого числа купили и т.д. и т.п.В итоге сказали приезжать к ним вместе с квитанцией и фотоаппаратом, они сами свяжутся с сервисным центром и потом вынесут вердикт...Радует пока только то, что фотоаппарат сдавала в центральный сервис, а не в какую-то шарашкину контору...
Ответить
Нет, спасибо, мне бы с этой сначала разобраться
Ответить
Ну вот, что бы мне раньше это прочесть.... Наш пока что побывал только на Ниагарском водопаде, пережил, без проблем, пороги тоже на реке. Наверное, это его предел? А брали именно для Красного моря
Ответить
для natko:
Шансов у Вас 50/50, так что может и все будет хорошо. Видела много отзывов, где олимпус живет уже по 3-4 года, и ничего пока, цел. Я, когда его покупала, была морально готова к тому, что он протечет, но надеялась на лучшее, или как там говорят "Это может случится с кем угодно, только не со мной"
. Но не повезло...
Шансов у Вас 50/50, так что может и все будет хорошо. Видела много отзывов, где олимпус живет уже по 3-4 года, и ничего пока, цел. Я, когда его покупала, была морально готова к тому, что он протечет, но надеялась на лучшее, или как там говорят "Это может случится с кем угодно, только не со мной"
Ответить
Слушайте, а не все так плохо, как я думала. Съездила сегодня в сервисный центр, забрала фотик, а с ним вот такое заключение:
Перед диагностическим вскрытием аппарата, согласно инструкции, проведено тестирование камеры на герметичность внутренного объема корпуса, с использованием стенда глубоководных погружений. Результат - нарушения герметичности внутреннего объема корпуса. Попадание жидкости. Нарушений условий эксплуатации не выявлено. Требуется замена: корпуса, материнской платы, объектива, ССD матрицы, ЖК дисплея. Ремонт нерентабелен.
По условиям производителя подлежит замене через продавца.
Поехала с этим заключением и коробкой от фотоаппарата в интернет-магазин, фооаппарат приняли без вопросов (предварительно вдоль и поперек изучив заключение, и не найдя, к чему придраться). Через 10 дней обещали вернуть деньги...А я уж 10000 в помойку хотела отправить
Перед диагностическим вскрытием аппарата, согласно инструкции, проведено тестирование камеры на герметичность внутренного объема корпуса, с использованием стенда глубоководных погружений. Результат - нарушения герметичности внутреннего объема корпуса. Попадание жидкости. Нарушений условий эксплуатации не выявлено. Требуется замена: корпуса, материнской платы, объектива, ССD матрицы, ЖК дисплея. Ремонт нерентабелен.
По условиям производителя подлежит замене через продавца.
Поехала с этим заключением и коробкой от фотоаппарата в интернет-магазин, фооаппарат приняли без вопросов (предварительно вдоль и поперек изучив заключение, и не найдя, к чему придраться). Через 10 дней обещали вернуть деньги...А я уж 10000 в помойку хотела отправить
Ответить
для Ирина_:
Сейчас на подходе Пентакс W60...
Сейчас на подходе Пентакс W60...
Ответить
для Redaktor:
Посмотрела...В принципе, по цене укладываюсь
Но вдруг мастера в сервисном центре Пентакса не такие хорошие, как в Олимпусе?
Посмотрела...В принципе, по цене укладываюсь
Ответить
Если китайцы на заводе Петакс работают хорошо, то есть шанс и не узнать, какие там мастера в сервис-центре...Ирина_ : Но вдруг мастера в сервисном центре Пентакса не такие хорошие, как в Олимпусе?
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27