Фотография и видеосъемка в путешествиях

Красное море и Olympus µ 1030SW

Кто-то пользовался таким фотиком без бокса в красном море? как фото в море и на воздухе? кучу отзывов, что сильно зернит и пятна. :D
Ирина_ : для турок:

что вы хотели этим сказать?
Типа снято Олимпусом 1030 sw
Ирина_ : Рассмотрела сейчас картинку и поняла, что вот это вот:

брехня... :D ...ну или очепятка.
очепятка, судя по надписи на корпусе до3 м
для турок:
Какой интересный берег, однако...и пляжик отличный. А что это за место? :D
турок : ЕГИПЕТ ДАХАБ ГОЛУБАЯ ДЫРА Олимпус 1030
Валмик -Родненький, вот теперь то я тебя признала... а то уже даже сомневаться начала, спорить со Светачкой, доказывать, что Валмик таких красивых картинок разместить не мог :D
для larsen:

По разбитой фотокамере догадалась. Кто то спьяну грохнул :D
для турок:

За что это его так? :D Картинки красивые, у меня тоже немного таких есть :D
http://foto.mail.ru/mail/mvmil56/ много подводных фото пентаксом...древним каким-то и 30. Мне понравилось..надо найти, где и кто ругал пентакс и задать тому человеку пару вопросов...мне кажется, кто-то у Макса это был...
турок : Олимпус 1030
это уже история...1030 больше нини
смотри сам :
http://photofile.ru/users/nikc/3575062/
http://photofile.ru/users/nikc/3565775/
http://photofile.ru/users/nikc/3575088/
никс : 1030 больше нини
Никс, а вот что у тебя случилось - я так и не поняла...Фотографии вроде хорошие, ничего нигде не протекло, зачем ты его сдал-то??? Сначала вроде доволен был, хвалил фотоаппарат и спасибо мне говорил, что посоветовала, а потом вдруг раз - и сдал...???
Ирина_ : Сначала вроде доволен был
до поездки и опробывания его в деле да , был доволен
Ирина_ : и спасибо мне говорил, что посоветовала
и щас жду от тебя решительного шага по покупки новой амфибии , что б посмотреть и повторить твой опыт
Ирина_ : Фотографии вроде хорошие
нее...много зерна и широкий угол закругляет окончание фот...не нра мне :D
Ирина_ : ничего нигде не протекло
это так и думаю что всё же у большинства они и не протекают...я ухаживал за ним тщательно - опреснял и всё такое
Ирина_ : вот что у тебя случилось
Ирина_ : зачем ты его сдал
я это подробно или у макса объяснил или на форуме ниочём в теме твоей про него же...там подробно очень а здесь самое основное :
сложен в управлении он
большой процент "брака" при съёмке - где то половина фот на удивление не получается :D а вот почему - неясно
под водой надо снимать поближе к плану - неудобно
ну и зернистое всё - ужас
коротко , по этим причинам
щас жду тебя и твою новую камеруц для снорка :D
никс : до поездки и опробывания его в деле да , был доволен
Почему До? Вроде и после был доволен?
никс : ну вот и я купил себе олимпус 1030 , за что спасибо Ирине
фото выложу ессно...тока что вернулись
скажу сразу , подводная функция у аппарата тока как дополнительная
на суше он очень хорошо себя показал , да и под водой тоже

А теперь по поводу этого:
никс : большой процент "брака" при съёмке - где то половина фот на удивление не получается а вот почему - неясно
под водой надо снимать поближе к плану - неудобно
ну и зернистое всё - ужас

Что же ты меня не слушал, ведь я предупреждала!!! :D
Ирина_ :цитата
[Брать этот фотоаппарат, как основной для съемки на суше, категорически не советую. При недостаточном освещении качество фотографий, как у мобильного телефона. При ярком свете и на солнце еще ничего...
Ирина_ : для никс:
Повторюсь еще раз: НЕ ПОД ВОДОЙ он снимает , мягко говоря, не очень хорошо. Я это уже раньше писАла, повторяюсь, а то как-то ты о нем с любовью говоришь. Нормальные фотографии только при хорошем солнечном свете, чуть темно - всё.
для Ирина_:
когда начал детально смотреть на большом экране - то остался недоволен качеством
ну и остальное - смотри по пунктам...
говорю же - 1030 уже история
ты скоро что то новое себе заведёшь для снорка ? жду уже долго
Ирина_ : Что же ты меня не слушал, ведь я предупреждала!!!
цитата:

[Брать этот фотоаппарат, как основной для съемки на суше, категорически не советую
да нет...смотри мои ссылки - как раз съёмки на суше нормальные...
а вот под водой - не очень и много он требует к себе внимания
я же люблю одной кнопкой снимать :D ты ж помнишь
никс : а вот под водой - не очень и много он требует к себе внимания
я же люблю одной кнопкой снимать
Не, Никс, одной кнопкой под водой не получится, как ни крути, НИКАКИМ фотоаппаратом... :D
для Ирина_:
да ясно , я образно выразился...олик очень заумный в установках...чуть что то забыл и нету рыбки золотой :D
Народ, ну подтолкните меня в какую-нибудь сторону уже...У меня осталось 2 варианта: кенон G9 с боксом или пентакс 60. Чего брать-то??? Повторюсь, пентакс перевешивает возможностью фотографировать в аквапарке и под дождем, кенон подкупает качеством снимков.
для Ирина_:
Да что там сравнивать. Конечно Canon. так как этот Пентакс - 100% близнец Олимпуса. со всеми его проблемами.
Только к G9 бюджетный бокс найти очень трудно. Лучше посмотреть еще такие Сanon
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2150
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2137

Самой главное найти сначала бокс, а потом уже прикупить фотик.
для Ирина_:
Вот не везет мне тебе ответить - уже написал, как бац - во всем микрорайоне гаснет свет. Секунд на десять, но этого хватило. Попробую повторить, но с учетом того, что дервиш: уже сказал главную мысль моего спича. На тетисе жаловались, что G9 в родном боксе темнит один угол, тубус бокса экранирует вспышку. Специально посмотрел картинку бокса - там огромная (что хорошо) молочная заслонка, которая и точку излучения придвигает к обрезу тубуса, и со "снегом" от взвеси помогает бороться. Наверное, тот, кто жаловался, снимал без этого рассеивателя, шоб шибче светило. :D
Если бюджет неограничен, то почему бы и не девятка? Но если стоимость существенна, то не зря я Дервиша упомянул... :D
Но - бокс, в любом случае.
Redaktor : Но - бокс, в любом случае
:D А я так надеялась, что кто-нибудь пентакс посоветует :D , так неохота с этим боксом заморачиваться...Купить G9, ну или какой-другой фотик, не важно, меня склоняет еще то, что наконец я всучу этот фотоаппарат своим попутчикам (мужу, маме, дочке, не важно), а то достали Никон из рук выхватывать... :D Да и фотографии мои вот такие вот достали:
Изображение (http://www.radikal.ru)

Заколебалась объяснять, где фокус должен быть :D Эх мама, мама, любимого официанта запорола :D
Ирина_ : Купить G9, ну или какой-другой фотик, не важно, меня склоняет еще то, что наконец я всучу этот фотоаппарат своим попутчикам
Вот не надо ради этого G9! Официанты чудненько выходят, снятые камерами рангом ниже.

для дервиш:
Нигде не найду, есть ли недорогая возможность "апгрейдить" бокс выносной вспышкой с синхронизацией от встроенной вспышки камеры, без проводов. То есть некая универсальная вспышка для любой камеры... Ничего не попадалось из этой оперы?
Redaktor : Вот не надо ради этого G9
Да не только ради этого, конечно, его еще в сумке носить удобно.
для Redaktor:
Насчет недорогих не подскажу, это лучше спросить на тетисе.
Посмотри не пойму одного. Для продвинутых тоже надо объяснять? Модератор
Для VAKA
Валера, ну хоть для меня исключение сделай!!! :D
для дервиш:
Спасибо! Или повторить надо, или, если с Вакой не договоримся - в личку. :D Вот ведь, добились наконец полного и неукоснительного соблюдения правил... :D
Да я не против ... Ссылка ведь была не на коммерческий ресурс а на сайт sea@sea
корочь
я в отгул
на дней несколько
сами тут как нидь
рулиде
дней на 500