Фотография и видеосъемка в путешествиях

Красное море и Olympus µ 1030SW

Кто-то пользовался таким фотиком без бокса в красном море? как фото в море и на воздухе? кучу отзывов, что сильно зернит и пятна. :D
Интересно, а если купить какой-нибудь CANON Digital IXUS 80 (нашла за 6300) + аквабокс за 5300 (итого 11600) качество будет лучше, чем на всех этих олимпусах и пентаксах? :D
А если брать CANON PowerShot G9, то аквабокс к нему 8300 + сам фотик 13000 самый дешевый...уже дорого, блин :D
для Ирина_:
никс : будь пионером в покупке пентакса дабл,ю 60
всё же обдумай предложение получше...
Ирина_ : а если купить какой-нибудь CANON Digital IXUS 80 (нашла за 6300) + аквабокс за 5300
Ирина_ : А если брать CANON PowerShot G9, то аквабокс к нему 8300
уважаю таких настойчивых и целеустремлённых , как ты ! давай уж бери что либо , а то мы ведь смотрим на тебя , как на первопроходца...и тоже будем повторять твои подвиги

п.с. какой то кенон 85 вроде уже продают...в охотном ряду чуть не купил его , но хочу почитать о нём что пишут...а продавец сказал что он супер ( ну как всегда)
никс : в охотном ряду чуть не купил его
Барнаульские денег не считают... А потратить полчаса до "Багартионовской" и сэкономить на "Горбушке" процентов 10-15 - слабо? :D
никс : всё же обдумай предложение получше...
И все же я считаю, что купив пентакс я куплю опять игрушку для подводной съемки и все. Ибо снимать на суше такими фотоаппаратами проблематично, качество ужасное.
А купив тот-же CANON Digital IXUS 80 я, по крайней мере, буду иметь карманный фотоаппарат, который всегда смогу таскать с собой и качество будет более-менее на уровне. Про G9 уж молчу...
..А с другой стороны с этими внедорожниками можно и в снег, и в дождь, и в фонтан, и в аквариум...вот ведь проблема какая на мою бедную голову свалилась :D ... :D
для Ирина_:
Наслаждаясь картинками г-жи Апофеозовой и ее половины (Мальдивы и Египет), тем не менее думал - никогда не доверю зеркалку "пакетику" Эва-Марин. Но пришла в голову шальная мысль - у меня ж пленочный Кэнон-300 лежит без движения. Может, его в мягкий бокс? С другой стороны, совершенствоваться в подводной съемке лучше с цифрой, хотя бы сразу видишь, где ошибался... Так что идея засвечена исключительно для обсуждения.
для никс:

для Redaktor:

Ладно, уговорили, я согласна на Пентакс. Если успею купить - поснимаю в Египте, если не унесет течением :D
для Ирина_:
Вдогонку... Может еще интересно..
Мне по наследству перепала SONY Cyber Shot DSC-T10 c боксом для подводной съемки. Сказать, как я довольна - ничего не сказать.
Это и карманная мыльничка, которую таскаю всегда и повсюду (для спланированных съемок есть дигитал.зеркалка)
Что касается съемок под водой - для моих любительских притязаний они тоже вполне(если желаете взглянуть, адрес у меня в профиле).
Кроме того снимала под водой и видео-ролики до 5 минут (длиннее не пробовала).
Очень долго держит заряд (в т.ч. и под водой). Есть возможность делать фоты 3-х видов качества и размера (в т.ч.и с довольно хорошим для мыльницы разрешением).
для melnica:

Спасибо за совет, но я уже не хочу больше ни о чем думать, решилась, значит решилась...Нашла вчера фотографии с пентакса, качество приличней, чем у олимпуса..

P.S. Посмотрела фотографии в профиле, понравилось, красиво :D Я так поняла, большинство там снято на зеркалку? Тогда можно мааааленький совет: там сильно заметна пыль на матрице, надо её почистить ))) Я купила грушу и сделала все сама. Было ужасно страшно, но на самом деле все просто...Поднял зеркало - дунул пару раз и закрыл...Зато все пятнышки с голубого неба исчезли :D
Ирина_ : решилась, значит решилась...Нашла вчера фотографии с пентакса
Как бы тебя, как первопроходца новой андервотер-техники, достойно отметить?
Redaktor : Как бы тебя, как первопроходца новой андервотер-техники, достойно отметить
Даже и незнаю,может премию выписать? :D

Кому интересно: (вроде ничего...)

http://prophotos.ru/reviews/10398-penta ... w60?page=5
Ирина_ : для melnica:
Тогда можно мааааленький совет: там сильно заметна пыль на матрице, надо её почистить ))) Я купила грушу и сделала все сама. Было ужасно страшно, но на самом деле все просто...Поднял зеркало - дунул пару раз и закрыл...Зато все пятнышки с голубого неба исчезли :D
Спасибо за совет. Я совсем не испугалась :D
Увы, но с синайскими песками и пылью клизьмочка уже не справлялась, после поездки пришлось нести аппарат на чистку к мастеру.
Пятнушки придется фотошопить. :D
для Ирина_:
Ну, вдохновляет... :D
для Ирина_:
блин , Ириш , говорю респкт и уважуха тебе ! :D
я тоже ведь хочу наконец определиться с камерой для снорка
а камера и для снорка и для суши - понимаю что не получится объять необъятное...
дава бери и я следом тогда :D а то скоро уже в путь а камеры нету для снорка :D
а дай ссылку посмотреть на пентакс этот и почитать про него ( я не могу по поиску у себя тут)

для Redaktor:
да не , денег вечно на чёто не хватает...просто в вашем большои городе пока найдёшь эту багратионовскую или горбушку то уже и самолёт мой улетит без меня , а в охотном и мавзолей с дедушкой рядом и кофе терпимый :D ксьтати , ты не рядом там работаешь ? если чё , сможешь на чашку кофе забежать с работы , если позвоню неожиданно ? :D
никс : а дай ссылку посмотреть на пентакс этот и почитать про него ( я не могу по поиску у себя тут)
Я ж уже написала, чуть повыше посмотри :D Там и фотографии, и тесты, и все-все-все...
для Ирина_:
щас смотрел , здорово...а тех. характеристики на фотоапп. тож там есть ?
а сколько он стоит ?

для melnica:
фото отличное у тебя...подводного чёто не нашёл...есть ?
никс : ксьтати , ты не рядом там работаешь ?
Тут все, что внутри МКАД - рядом. Звони!
Ирина_ : Там и фотографии, и тесты, и все-все-все...
Уж больно фотограф, что камеру тестировал, хорош - такому что ни дай, всё здорово снимать будет. :D Собака (со струей) - это вообще шыльдевр! И плевать, что там не в резкости...
для никс:

для Redaktor:

Хотела сказать, что рыбок пока не будет :D Я все передумала и мы едем в Турляндию ))) А там рыбы нет!
никс : для melnica:
фото отличное у тебя...подводного чёто не нашёл...есть ?
Это потому что я - ворона ))) Поменяла в профайле сайт и забыла... :D
Теперь все ОК. Поставила снова ссылку на свои альбомы. Там есть и синайские рыпки.
Велкам! :D
Ирина_ : Я все передумала и мы едем в Турляндию
Тема исчерпала себя по всем составляющим - и фотокамера не Олимпус, и море не Красное... :D
Сегодня деньги забрала наконец...Меня долго уговаривали забрать фотоаппарат новый, но я стояла, как кремень... :D Нагло наврала, что пока они мне звонили вместо обещанных десяти ровно 30 дней, я купила новый фотоаппарат. В общем собрали там целый консилиум и никак не хотели деньгами отдавать ))) Я смотрела на них честными глазами и спрашивала: ну сами подумайте, зачем мне теперь 3 фотоаппарата? У меня Никон есть, теперь вот еще Кенон G9 ( :D ), и еще и олимпус этот мне в придачу? Не, говорю, давайте деньги, я себе лучше на них аквабокс к кенону куплю :D В общем, глядя в мои честные глаза, менеджеры сдались и деньги вернули ))) А вы знаете, мне даже понравилось возвращать фотоаппарат ))) Пользовалась им столько, а потеряла рублей 500 (доставку и деньги за дорогу, которые я прокатала, пока ездила в сервисный центр и к ним в офис ). Так что вопрос остается открытым :D Где-то я прочитала, что пентакс - г...., так что не хочу уже его покупать... :D Что посоветуете? :D
проблем меньше, я так понимаю, если взять с боксом фотик. Если денег на хорошую подводную камеру не фатает, то лучше бокс, нежели средненькая амфибия ИМХО :D :D
для турок:

что вы хотели этим сказать?
ТУМ : проблем меньше, я так понимаю, если взять с боксом фотик
меньше, но в боксе неохота тащить в тот же аквапарк, где всё льется и брызгается.

Я здесь вот чего нашла :D Может это все-таки моя судьба? :D

Olympus представила фотокамеру для экстремалов - Stylus 1050 SW
Японская компания Olympus представила новую модель фотокамеры - Stylus 1050 SW, которая разработана специально для любителей подводного плаванья. Новая камера обладает повышенной морозоустойчивостью.
Прочный и водонепроницаемый корпус камеры Olympus Stylus 1050 SW позволяет нырять с ней на глубину до 13 метров. Помимо того, ее можно ронять с полутораметровой высоты, не опасаясь за ее работоспособность, а также работать с ней продолжительное время на улице при температуре до минус десяти градусов.
Разрешение матрицы Stylus 1050 SW составляет 10,1 мегапикселя, кратность оптического зума – 3х. Обработкой изображения в камере занимается процессор TruePic III. Для улучшения качества снимков предусмотрены системы стабилизации изображения и распознавания улыбок. Вес камеры чуть больше 150 граммов.
Камера имеет встроенный акселометр, который позволяет управлять камерой без нажатия на кнопки (tap-control). Меню камеры можно управлять, постукивая по верхней, задней или боковым частям корпуса.

Внешний вид Stylus 1050 SW:

Изображение
Рассмотрела сейчас картинку и поняла, что вот это вот:

цитата
позволяет нырять с ней на глубину до 13 метров
брехня... :D ...ну или очепятка.