Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
как убрать людей с фото?
Иногда хочется снять достопримечательность - но без людей в гордом одиночестве. Ну туристы днем там ходят постоянно. Снимок без людей всего объекта сделать практически нереально. Как можно решить данную задачу с минимальными затратами сил и времени?
Ответить
40 сообщений
Дело то не в том, сколько карточек я сделал. Девушка спросила как убрать людей из кадра, я ответил.dotsik : хотелось бы знать сколько карточек за последнее время сделал уважаемый Eugene Remi отсняв 20 кадров со штатива с последующей обработкой с помощью плагинов в фотошопе для создания в последствии одного кадра.
Вопрос к самому Eugene Remi ?
Вообще единственно правильный ответ дал Skier, на уже существующей карточке, только штампом в фотошопе работать (для этого не нужно быть экспертом).
А все остальное - это, так сказать, превентивные меры. Штатив, утро, вечер, 20 снимков, длинная экспозиция - это кому как нравится.
Ответить
для Чепурашка: уж сколько утренних я отснял, а народу всегда мало, если не сказать вообще нету.
Но спорить не буду, больных (в хорошем смысле) на голову хватает
Но спорить не буду, больных (в хорошем смысле) на голову хватает

Ответить
Ну, вопрос-то можно понять по-разному:Eugene Remi : Девушка спросила как убрать людей из кадра, я ответил.
Правильно - Как сделать так, чтобы люди не попадали в кадр
От безысходности - Как стереть людей, если они все-таки попали в кадр
Наоборот - правильный набор ответов, это как раз как избежать необходимости рисовать вместо того, чтобы фотографировать.Eugene Remi : Вообще единственно правильный ответ дал Skier, на уже существующей карточке, только штампом в фотошопе работать (для этого не нужно быть экспертом).
А все остальное - это, так сказать, превентивные меры. Штатив, утро, вечер, 20 снимков, длинная экспозиция - это кому как нравится.
Вот штатив, 20 снимков и т.п. - это мысль... сложнореализуемая, но мысль. Здесь есть элемент правильного использования того небольшого объема серого вещества, которое нам дано свыше. Правда, для того, чтобы эту мысль реализовать, нужно и фотографом быть неплохим, и в Фотошопе уметь работать.
А в том, чтобы замазать толппу людей на хреноватенько сделанной фотографии, мысли нет - это просто работа над ошибками.
На одного стало меньше - я фотографировать перестал уже больше года как. Что принесло, ктати, колоссальное облегчение, как физическое (минус 15-18 кг аппаратуры), так и моральное (времени просто на созерцание и отдых в поездках появилось огромное количество).Eugene Remi : Но спорить не буду, больных (в хорошем смысле) на голову хватает
Ответить
Эта мысль не сложнореалисуемая, она физически не реализуемая. Невозможно отснять в многолюдном месте 20 кадров, так чтоб хоть кто-то да не задел штатив. А даже мизерный сдвиг штатива сводит все старания на нет.Чепурашка : ...Вот штатив, 20 снимков и т.п. - это мысль... сложнореализуемая, но мысль...
Ответить
плохо старались простоdotsik : она физически не реализуемая

Ответить
Совет-то дельный, но если говорить о "самом раннем" утре "с первыми лучами солнца", то получаем серовато-беловатое небо и по-хорошему без ФШ и т.п. все равно не обойтись - придется или вытягивать цвета неба из имеющегося кадра, или использовать другой донорский снимок для переноса неба, или использовать для сведения несколько кадров с вилкой экспозамера.dotsik :правильно будет посоветовать Вам выйти на фото-охоту с первыми лучами солнца, тогда, когда все еще спят. Это будет правильно как и с точки зрения самого лучшего для фотографии света, так и в том, что вокруг объектов почти не будет людей.
Соответственно, спор сводится к выбору, какой из процессов приятнее и удобнее. А то, что ФШ не нужен - это лукавство.
В любом случае вопрос топикстартера выглядит несерьезно. Как убрать людей, как убрать людей ... Попросить чтоб отошли.

Ответить
Не знаю, кто с каким багажом останется после этого разговора, но меня вот случайно вчера повернуло на поиски лейковского объектива, о котором где-то вскользь слышал. Попутно отыскались сведения про самый светосильный в истории Планар (0,7), созданный для лунной программы Аполлон и использованный Стэнли Кубриком для съемки кино. И вот кадры из этого кино - массовые сцены в помещениях только при свете свечей - это что-то! А рассуждения "как убрать людей из кадра" - так, упражнение для ума.
Ответить
ну... на самом деле, это не совсем такdotsik :А даже мизерный сдвиг штатива сводит все старания на нет.

То, что Евгений рассказал про штатив и 10-20 кадров снятых с него, это, скажем так, идеальный вариант. А на практике, бывает, что хватает и двух кадров снятых, с рук. Не всегда конечно, но бывает...
но что то топикстартер потерялся... может и вопрос уже не актуален...

Ответить
есть способ - называется фоткать автоматом. Берете автомат, выходит людное место - пару очередей и проблема убрать людей из кадра решена.
касательно:
касательно:
есть такой способ. Неплохо описан тут.Eugene Remi :А если серьезно, то есть два способа, но оба они затратные...
Первый, это как написал skier, работа штампиком в фотошопе. Долго и нудно, но если важен результат, то оно того стоит.
Для второго варианта нужно будет потратить время еще при съемке. А именно, поставить камеру на штатив, и сделать как можно больше снимков. 15-20-30. Нужно следить, чтобы экспозиция была всегда одинаковая. После, уже в компьютере, опять таки посредством фотошопа и с использованием плагина, все фотки сливаются в одну, и о чудо, все движущиеся объекты на ней исчезают. То есть, плагин по сути берет недвижимые части с разных фоток и соединяет их в одну. У этого способа больше плюсов. Если съемка ведется на улице, то у этого способа больше плюсов. чем дольше вы на свежем воздухе, тем приятнее цвет лица
Ну, есть, конечно, и третий способ. Отдать все это человеку, владеющему фотошопом. Но тогда это самый затратный способ.

Ответить
Смотря зачем нужна эта фотография. Если она нужна "просто так", как бывает у большинства, то зачем убирать людей?
По фото всегда видно - проходил мимо и щелкнул или фотограф готовился к этому. "Туристские" фото всегда сняты наспех и бегом, часто в полдень и особого смысла убирать людей просто не вижу. Под "туристскими" подразумеваю привезли на пол часа выпустили и снимай пока время есть.
Что бы снять хорошую фоту монумента надо встать в 5 утра (для этого надо жить в этом месте а не набегом) и пока ленивые спят снять отличную фото при везении со светом, погодой и т.д. Такая фотография будет с первого взгляда заметно отличаться от обчных "туристских" фото.. У меня есть Сан Марко без единого человека в разные времена года, Чиненица без людей, Ангкор и многое другое.
Еще одно, что было уже упомянуто. Снять с людьми, это на нашем жаргоне звучит с "оживляторами" и фото от этого может только выиграть, особенно если "оживляторы" подобраны интересно, не "слипшиеся" в красной одежде (если это улучшит фото) в платьях в полосчку и т.д.
Толпу можно снять телефом и не париться, над фото надо думать, ФШ - это выручалочка для ленивых.
По фото всегда видно - проходил мимо и щелкнул или фотограф готовился к этому. "Туристские" фото всегда сняты наспех и бегом, часто в полдень и особого смысла убирать людей просто не вижу. Под "туристскими" подразумеваю привезли на пол часа выпустили и снимай пока время есть.
Что бы снять хорошую фоту монумента надо встать в 5 утра (для этого надо жить в этом месте а не набегом) и пока ленивые спят снять отличную фото при везении со светом, погодой и т.д. Такая фотография будет с первого взгляда заметно отличаться от обчных "туристских" фото.. У меня есть Сан Марко без единого человека в разные времена года, Чиненица без людей, Ангкор и многое другое.
Еще одно, что было уже упомянуто. Снять с людьми, это на нашем жаргоне звучит с "оживляторами" и фото от этого может только выиграть, особенно если "оживляторы" подобраны интересно, не "слипшиеся" в красной одежде (если это улучшит фото) в платьях в полосчку и т.д.
Толпу можно снять телефом и не париться, над фото надо думать, ФШ - это выручалочка для ленивых.
Ответить
для dryzhok:
Ваша ссылка не открывается. Что там написано?
Ответить
Есть еще один способ, выйти на площадь и крикнуть "Бомба!!!" или "За углом бесплатные хотдоги!!!"
Все разбегаются, профит 
(шутка юмора)
Подскажите что за плагин такой? Как называется? Хочется пощупать

(шутка юмора)
Подскажите что за плагин такой? Как называется? Хочется пощупать

Ответить
Открывается, там описан способ со штативом и наложением фотографий друг на друга. )))) Это старый метод который используют большинство фотографов, когда надо сфотографировать что-то где много народа )foto-glass :для dryzhok:
Ответить
Позволю и себе вставить 5 копеек.Чепурашка :А мне вот почему-то кажется, что проснуться пару раз ранним утром большинству больше под силу, чем освоить фотошоп на высоком уровне. А фотографов особо исключать из кадра не приходится, их не так много по утрам, и они в кадр не сильно лезут.Eugene Remi :И давайте быть реалистами, сколько процентов (даже фотографов) могут проснуться утром, чтобы сделать кадр без людей?
И куда вы денете из кадра таких же фотографов как вы?
Я, когда фотографировал, всегда так поступал, и в большинстве случаев удавалось осуществить задуманное.
Да, фотографы тоже бывают по утрам, но согласитесь, что в любом случае они более понятливы к вашим целям и мотивам, потому как являются единомышленниками, да и договориться с парой-тройкой людей всегда проще чем с сотней. А дополнительно обрабатывать фотографию лично я не вижу смысла, если только не светокоррекцию делать или что-то подобное. А иначе это уже не фото будет, а скорее рисунок. Что мешает тогда взять любой сделанный кадр из сети и обработать его, не выходя из дома?
Ответить
А что будет, если снимать со штатива в сумерках с выдержкой в несколько минут, поставив остальные параметры на минимум? По идее проходящие люди могут оставить легкую дымку или вообще не оставить никаких следов?
Ответить
для адвокат Махитин: Для этого люди должны двигаться непрерывно, а туристы имеют обыкновение останавливаться, рассматривать.
Ответить
40 сообщений
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27