Фотография и видеосъемка в путешествиях

Грибы

Про цветы тема есть. А ГРЫБОЧКИ чем хуже?
Понимаю, что в поездках по европейским столицам трудно встретить симпатичные грибы. ;)
Но в путешествиях по России - запросто. А в Скандинавии? В той же самой Норвегии? Да, чего, уж, там - даже на Канарских островах, на Тенерифе, в лесах на склонах вулкана Тейде, можно найти что-то, похожее на грибы.
И если кому-то есть, чем похвастаться, то это можно сделать здесь. :)

Вот для затравочки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для Михаил Николаевич: Миш спасибо за грамотную ссылку.Я даже закладку себе сделал.

Эх, только и остаётся любоваться Вашими фотками грибов.Я даже не помню такого года, чтобы у нас в лесу грибов не было вообще.Прямо хоть в Питер езжай за грибами.
для silver:
Да вы, батенька, художникмашрумист :)
для Lorens:
Где Вы таких красавцев насобирали? Я про белые, подберезовики, и подосиновики.
На меня в этом сезоне напало какое то проклятье белых грибов. Все собирают корзинами - я ни одного белого :(
для Михаил Николаевич:
Не поверите - это был мой единственный поход по грибы в этом году! Хотя приехали на дачу и решили на полчаса выскочить за забор :) Семья собирала, а я охотилась :)
Эти грибочки из латвийского леса, из г.Вентспилса.
Redaktor :для silver:
Да вы, батенька, художникмашрумист :)
Я чувствовал в себе что-то такое, но не знал, как это называется. :)
В прошлые выходные 19 сентября обошла с семьёй 3 леса в Подмосковье. Урожай невелик: 3 свинушки, 1 подберезовик и несколько опят. В лесу было очень много трухлявых и червивых грибов.
Тоже Подмосковье, тоже прошлые выходные. 25 подберёзовиков, 14 подосиновиков, 19 белых, два больших пакета опят. Ходил часа полтора. Примерно столько же (даже поболее) отец собрал в другом лесу Подмосковья.
Не мои, но уж очень приглянулись :)
Изображение
для Ярик Грунин: Сильная картинка!
Такую красоту срезать не у каждого рука поднимется
thander :
Такую красоту срезать не у каждого рука поднимется
Может стоят до сих пор :D
Ярик Грунин :Тоже Подмосковье, тоже прошлые выходные. 25 подберёзовиков, 14 подосиновиков, 19 белых, два больших пакета опят. Ходил часа полтора. Примерно столько же (даже поболее) отец собрал в другом лесу Подмосковья.
А где фото- и видеофиксация данных фактов? :D
silver :
А где фото- и видеофиксация данных фактов? :D
Могу только уже прилично початую сквородку сфоткать, кастрюлю супа (на донышке ещё что-то плавает) и переполненную морозилку :D
Как-то повелось, что за грибами без фотика хожу, а телефон времён царя Гороха :)
Ярик Грунин :Тоже Подмосковье, тоже прошлые выходные. 25 подберёзовиков, 14 подосиновиков, 19 белых, два больших пакета опят. Ходил часа полтора. Примерно столько же (даже поболее) отец собрал в другом лесу Подмосковья.
Это по нашим мерка зря в лес сходил. :mrgreen:
У нас корзинами меряют... :wink:
Изображение
для Михаил Николаевич: Это улов этого года?
для Mixaagyl: Конкретно данная картинка корзины взята с интернета (т.к. реальные уже давно переработаны во всех смыслах этого слова), но грибов в этом году очень много, а если заехать подальше от цивилизации, например, в Первомайский р-н нашей области, то там хоть косой коси, некоторые даже подберезовиков с подосиновиками не брали, экономя место для белых. Сейчас за грибами ходить бессмысленно, ибо холодные ночи, соответственно, грибы не растут.
Михаил Николаевич :для Mixaagyl: Конкретно данная картинка взята с интернета (т.к. реальные уже давно переработаны во всех смыслах этого слова), но грибов в этом году очень много, а если заехать подальше от цивилизации, например, в Первомайский р-н нашей области, то там хоть косой коси, некоторые даже подберезовиков с подосиновиками не брали, экономя место для белых. Сейчас за грибами ходить бессмысленно, ибо холодные ночи, соответственно, грибы не растут.
Понятно :((
Что же ты раньше не сказал.До Ярославля я бы доехал :-(
для Mixaagyl:
Неужели ближе чем в 300 км от Москвы не было грибов?
Михаил Николаевич :для Mixaagyl:
Неужели ближе чем в 300 км от Москвы не было грибов?
В 150 не было, может не по той дороге ездим.
Mixaagyl : В 150 не было, может не по той дороге ездим.
Там же Ярик все собрал.... все 19 белых, шо там было :mrgreen:
У нас в этом сезоне половина города собирала грибы в р-не села Путятино. Там, конечно, не косой косить, как в Первомайском р-не, но с пустом никто не уезжал.
Ярик Грунин :Как-то повелось, что за грибами без фотика хожу, а телефон времён царя Гороха :)
И то и другое - жаль. :)
Михаил Николаевич :
Mixaagyl : В 150 не было, может не по той дороге ездим.
Там же Ярик все собрал.... все 19 белых, шо там было :mrgreen:
У нас в этом сезоне половина города собирала грибы в р-не села Путятино. Там, конечно, не косой косить, как в Первомайском р-не, но с пустом никто не уезжал.
Теперь хоть знаю в какой район в Ярославле ехать за грибами :beer
Вот интересно, а трюфели никто не находил в Российских лесах?
В литературе пишут, что до революции их обозами везли и продавались в различных видах в каждом магазине.Много трюфелей шло на экспорт, а потом этот промысел забросили.
Конечно у нас не французский чёрный трюфель, а белый, но как пишут по вкусовым качествам немногим отличается от чёрного.
Mixaagyl :
В 150 не было, может не по той дороге ездим
Минка 120-й км.
Рига - километров 30 от Москвы
Mixaagyl : Теперь хоть знаю в какой район в Ярославле ехать за грибами :beer
Только там много вот таких реальных пацанов развелось
Изображение
Так что, тезка, ты там аккуратнее.
У нас ведь медвежий край, даже на гербе
Изображение
Встреча обычно происходит следующим образом. Тебе под ноги выкатывается очень маленький и очень симпатичный медвежонок, а через некоторое время появляется очень серьезная мама, ну а если самца разозлишь.....то все кирдык, если, конечно, ружья нет.
для Михаил Николаевич: Ты серьёзно?Под Ярославлем есть наши тёски?