Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Грибы
Про цветы тема есть. А ГРЫБОЧКИ чем хуже?
Понимаю, что в поездках по европейским столицам трудно встретить симпатичные грибы.
Но в путешествиях по России - запросто. А в Скандинавии? В той же самой Норвегии? Да, чего, уж, там - даже на Канарских островах, на Тенерифе, в лесах на склонах вулкана Тейде, можно найти что-то, похожее на грибы.
И если кому-то есть, чем похвастаться, то это можно сделать здесь.
Вот для затравочки:

Понимаю, что в поездках по европейским столицам трудно встретить симпатичные грибы.
Но в путешествиях по России - запросто. А в Скандинавии? В той же самой Норвегии? Да, чего, уж, там - даже на Канарских островах, на Тенерифе, в лесах на склонах вулкана Тейде, можно найти что-то, похожее на грибы.
И если кому-то есть, чем похвастаться, то это можно сделать здесь.
Вот для затравочки:

Ответить
Ни-как :В Кашинском районе, грибов, как грязи
Может в Кашинском районе просто очень чисто?
Ответить
А я из соленых - грузди люблю. А суп только из сыроежек. Пусть и обзывают последние, но для меня это самый сладкий и светлый грибной суп.
А покупать соленья/маренья в закатках у неизвестных бабок-теток - дело последнее. Хотя, есть такие желудки, которые гвозди переваривают, им хоть бы что.
Я в этом году грибы заменила на белый налив
уж больно год урожайный! Ем-пью-пеку-сушу и даже варю. Все из моих любимых яблок
А покупать соленья/маренья в закатках у неизвестных бабок-теток - дело последнее. Хотя, есть такие желудки, которые гвозди переваривают, им хоть бы что.
Я в этом году грибы заменила на белый налив
Ответить
Ну, Мыхал, ага, Иваныч, знал, где "Тетьково" построить...Ярик Грунин :Ни-как :В Кашинском районе, грибов, как грязи
Может в Кашинском районе просто очень чисто?
Ответить
Грыбов в Кашинском районе, действительно, валом. И опят, тож
Ответить
Ну, раз зависть белая, то ещё немного выложу.Mixaagyl :для silver: Завидую белой завистью.Я вообще в этом году без грибов!В лесу сухо, ничего нет!
Ездил в командировку в Ивангород, и на обратном пути углубился в лес на полчасика. Вот результат:

Ответить
А по конкретнее место можно?silver :Ну, раз зависть белая, то ещё немного выложу.
Ездил в командировку в Ивангород, и на обратном пути углубился в лес на полчасика. Вот результат:
И где только люди находят грибы около трассы Спб-Ивангород?
Ответить
silver
Хороши! Определенно мне они нравятся. Стройняшки упругие
Хороши! Определенно мне они нравятся. Стройняшки упругие
Ответить
Тут посмотрел в интернете каталог
съедобных
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby.php
несъедобных
http://ya-gribnik.ru/nesyedobnye-griby.php
и ядовитых грибов.
http://ya-gribnik.ru/yadovitye-griby.php
Некоторыми представителями был очень удивлен:
Зонтик пестрый, поплавок белый, головач и еще ряд других.....никогда их не собирал и всегда относил к классу поганок....
съедобных
http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby.php
несъедобных
http://ya-gribnik.ru/nesyedobnye-griby.php
и ядовитых грибов.
http://ya-gribnik.ru/yadovitye-griby.php
Некоторыми представителями был очень удивлен:
Зонтик пестрый, поплавок белый, головач и еще ряд других.....никогда их не собирал и всегда относил к классу поганок....
Ответить
Ну, не совсем на этой трассе. Я ехал через Усть-Лугу. Ну, и соответственно, через Копорье. Кстати, заехал посмотреть крепость - очень интересное место. Жалко, что в таком состоянии.Millian :А по конкретнее место можно?
И где только люди находят грибы около трассы Спб-Ивангород?
А вот недалеко от Копорья, сразу за деревней Глобицы, зашёл в первый попавшийся лесок и отошёл метров на 500 от дороги.
Аналогично. Уж, головач - точно поганкой всегда считал.Михаил Николаевич :Тут посмотрел в интернете каталог...
...Некоторыми представителями был очень удивлен:
Много интересного вынес из этого каталога. Спасибо.
Ответить
Тогда понятно, мы тоже там бываем.silver :Ну, не совсем на этой трассе. Я ехал через Усть-Лугу. Ну, и соответственно, через Копорье. Кстати, заехал посмотреть крепость - очень интересное место. Жалко, что в таком состоянии.
А вот недалеко от Копорья, сразу за деревней Глобицы, зашёл в первый попавшийся лесок и отошёл метров на 500 от дороги.
Вот как раз зафотали крепость.

А так нам еще нравится в тех местах Копанское озеро.
Каждый год ездим туда купаться)) Из Спб далековато, но ничего, зато не так много народу
Ответить
для Millian:
Вы грибы прямо в крепости собираете?
Ответить
Остроумная шутка)Михаил Николаевич :для Millian:
Мы в принципе там бываем, НЕ за грибами.
Ответить
Это тонкий намек, на то, что тут про грибы....Millian : Остроумная шутка)
Ответить
Особенно, Ваши намеки и сообщения всегда в тему))Михаил Николаевич :Это тонкий намек, на то, что тут про грибы....Millian : Остроумная шутка)
Ответить
Строго говоря, здесь про грибы в разрезе "Фотография и видеосъемка в путешествиях",Михаил Николаевич : Это тонкий намек, на то, что тут про грибы....
но ТС очень лоялен и к другим проявлениям, без фото и видео
Ответить
для Millian:
Этот супер-белый гриб - Ваш собственный улов? Очень уж смачный гриб.
А мы в это воскресенье зашли с детьми в небольшой лесок рядом с ЗСД:

Этот супер-белый гриб - Ваш собственный улов? Очень уж смачный гриб.
А мы в это воскресенье зашли с детьми в небольшой лесок рядом с ЗСД:

Ответить
для silver: нет, не мой. Родня в выходные прогулялась по лесу и похвастали таким вот красавцем)
Еще и без меня его съели...
Ваш улов шикарен)
Еще и без меня его съели...
Ваш улов шикарен)
Ответить
для silver:
Ваши грибы уж очень хороши!
В Латвии в этом сезоне небывалый урожай боровиков. Народ возил багажниками
И не надо ехать за 30-50 км на "белые" места, прямо в городе, в лесопарке мама на одном месте 17 белых нашла.
Грибники совмещали приятное с заработком
- сдавали на рынок. В начале сезона белые стоили по 10 евро за кг, в разгар уже по 3 евро.
Так что, все довольны - наелись и белыми запаслись впрок: насушили, намариновали, икру приготовили, заморозили.
Ваши грибы уж очень хороши!
В Латвии в этом сезоне небывалый урожай боровиков. Народ возил багажниками
И не надо ехать за 30-50 км на "белые" места, прямо в городе, в лесопарке мама на одном месте 17 белых нашла.
Грибники совмещали приятное с заработком
Так что, все довольны - наелись и белыми запаслись впрок: насушили, намариновали, икру приготовили, заморозили.
Ответить
Слушайте, а сезон уже закончился? А то я буду проезжать через Латвию в Литву через несколько дней... Было бы неплохо латвийских боровичков пофоткать...Lorens :В Латвии в этом сезоне небывалый урожай боровиков. Народ возил багажниками![]()
Ответить
У меня вот такой грибной улов

Ответить
для silver:
Белых уже практически нет, зато осенних грибов много - добро пожаловать!
Белых уже практически нет, зато осенних грибов много - добро пожаловать!
Ответить
Ответить
Ответить
для Lorens:
Белые хороши.
В это воскресенье не получается выехать. По-видимому, поеду в следующее. Конец сентября будет. Наверное, совсем не сезон.
Белые хороши.
В это воскресенье не получается выехать. По-видимому, поеду в следующее. Конец сентября будет. Наверное, совсем не сезон.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27