Фотография и видеосъемка в путешествиях

Грибы

Про цветы тема есть. А ГРЫБОЧКИ чем хуже?
Понимаю, что в поездках по европейским столицам трудно встретить симпатичные грибы. ;)
Но в путешествиях по России - запросто. А в Скандинавии? В той же самой Норвегии? Да, чего, уж, там - даже на Канарских островах, на Тенерифе, в лесах на склонах вулкана Тейде, можно найти что-то, похожее на грибы.
И если кому-то есть, чем похвастаться, то это можно сделать здесь. :)

Вот для затравочки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для Redaktor:
Лучше бандеролью в виде супа и варенья
На даче немного выросло:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Хорошо у вас, тепло. А я в минувшее воскресенье только какие-то набухшие от влаги и заплесневевшие подберезовики находил... Бр-р-р...
Какие роскошные грибы!!! А красный листик так хорошо картинке подыгрывает, класс!
для Redaktor:
У нас на даче микроклимат. Да и вообще питерские грибы - они влаго- и морозоустойчивые.

для Lorens:
Ага. Прямо пионерский галстук. :)
Lorens : А красный листик так хорошо картинке подыгрывает, класс!
Красные листики отдельные питерские эстеты носят с собой в кофре :)
:-P Мальчики, а меня по грибы возьмете?
Меня в Финляндии накормили этим, но я не знаю как картинку загрузить.
Redaktor :Красные листики отдельные питерские эстеты носят с собой в кофре :)
Ты знал! :D

для Любознательная Леди:
Картинку загрузить нетрудно. Сначала грузим её на какой-нибудь фото-сайт (да пусть даже на яндекс.фотки или на фото.мэйл.ру), а потом копируем оттуда ссылку сюда через кнопочку "картинка". :)
Ждём результатов.
Айфон со мной - не у всех же листик. В том-то и беда, что с него ни звезд не выставить, ни фотоф загрузить.
silver :
Redaktor :Красные листики отдельные питерские эстеты носят с собой в кофре :)
Ты знал! :D

для Любознательная Леди:
Картинку загрузить нетрудно. Сначала грузим её на какой-нибудь фото-сайт (да пусть даже на яндекс.фотки или на фото.мэйл.ру), а потом копируем оттуда ссылку сюда через кнопочку "картинка". :)
Ждём результатов.
Мудрено как-то. Ничего у меня не получается. Здесь эти вкусные ароматные поганки в интернете https://www.google.fi/search?q=google&s ... B310%3B210 Может извлечете?
А эти сушат, они в объеме очень мало теряют https://www.google.fi/search?q=mustator ... i&tbm=isch

А белые грибы финны не едят. Они их собирают и итальянцам продают. Красные тоже не едят. Видите в финском лесу грибника - русский или эстонец. Наш приятель на переговоры с корзиной из России ездит. В этом году грибов нет даже в Лапландии.
Изображение
Ну, что ж. Я буду первым в этом году?
А то мы вот в июне на даче первый урожай уже собрали:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для silver:
Один подберезовик на даче, горсть лисичек в ближайшем лесу - в конце июня. Но потом беспросветная сушь...
А у нас ещё в июле подберёзовики активно пёрли. По крайней мере в эти выходные ещё три штучки вылезли. :)
Какое-то странное затишье... :head

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С малышом отошли от шоссе на сто метров и за полчасика насобирали белых... :)
silver :Какое-то странное затишье...
Год абсолютно не грибной :((
Остается только радоваться за Ваши урожаи, ну и конечно завидовать белой завистью :)
РоВлаВик : Год абсолютно не грибной :((
Остается только радоваться за Ваши урожаи, ну и конечно завидовать белой завистью :)
У нас очень даже грибной. Я сам никогда этим не увлекался, друзья уже завалили урожаем, могу поделиться :)
thander :
РоВлаВик : Год абсолютно не грибной :((
У нас очень даже грибной. Я сам никогда этим не увлекался, друзья уже завалили урожаем, могу поделиться :)
Это где это он в подмосковье грибной? У нас в лесу кроме свинушек ничего нет!
для silver: Завидую белой завистью.Я вообще в этом году без грибов!В лесу сухо, ничего нет!
Mixaagyl : Это где это он в подмосковье грибной? У нас в лесу кроме свинушек ничего нет!
У соседей дача в районе Софрино, они каждую неделю по приезду обувную коробочку с грибами вручают.
Свинухи есть тоже, но мало. В основном подберезовики и подосиновики, немного белых. А вот с опятами, говорят беда, совсем нет
В Невском р-не СПб пару недель держалась ярмарка. Знакомые говорили: "Сгоняй, там грибы, соленья, рыба гор/хол копчения, калина и т.д." А мне всё некогда было. Так вот. Произошли случаи отравления после купленных на развес соленых белых грибов (прямо из бочки). Ужжазз))
для mil_sen: Где-то в середине 90-х была истерия в СМИ по поводу отравлений грибами. Якобы, пошли грибы-мутанты и всякая такая дурь. В самый разгар этой шумихи мой приятель едет домой и где-то на дорого покупает 3-х литровую банку закатанных грибов у первой попавшейся бабки. По приезду домой их откупоривает и начинает есть на глазах у супруги (а та еще не знает, где он их взял). Она в шоке, дар речи потеряла, а он еще спросил, почему она не присоединяется.
Впечатление было настолько велико, что она его до сих пор периодически в красках рассказывает.
В любом случае, повезло
mil_sen :Так вот. Произошли случаи отравления после купленных на развес соленых белых грибов (прямо из бочки). Ужжазз))
Соленье грибов - штука тонкая. Покупать на стороне у неизвестного производителя - смертельно опасно :evil:
У меня жена большой мастер по грибам, все друзья и родственники уже много-много лет в курсе и ждут-недождутся когда их порадуют. А этот год мимо :((
Надеемся на опята во второй половине сентября :)
В Кашинском районе, грибов, как грязи - бэлые, берёзывыя, осинывыя
Mixaagyl :
Я вообще в этом году без грибов!В лесу сухо, ничего нет!
Стоп! А за какими грибами ты меня звал? Ещё говорил, чтоб корзинку побольше взял :D