Фотография и видеосъемка в путешествиях

Это вкусно!

Так как на форуме попадается очень много вкусных картинок, почему бы не открыть для этого отдельную тему?
Размещаем здесь всевозможные блюда и яства желательно с описанием места и, может быть, вкуса :D
Еще венецианские вкусности. Кондитерские изделия в витрине. Выглядит все очень аппетитно, а на вкус то, что попробовано, было очень даже :)
Изображение

Prosciutti e formaggi da Venezia :) Все очень вкусно. Но самое издевательское на этой фотографии - это цены :) Прошу обратить внимание на то, что фотография эта сделана где-то в районе Риальто, недалеко от моста, т.е. это туристический район Венеции, где цены, и так высокие в силу особенностей города, особенно высоки. Смотрим, сравниваем с тем, что у нас... и ощущаем себя жертвами гламура всепоглощающего российского ....
Изображение
для Majita:
Да-после поста такие фото -то что надо!

Такие цены да на такие продукты вполне приемлемы---А нас --- у нас--- дурят ---как всегда.

:D :(( --Смех сквозь слезы!
А мы опять после прогулки по Венеции заглянем в ресторанчик :)
Недалеко от нашей гостиницы, которая сама по себе оказалась очень приятной (всего 16 номеров, старинное здание, лучший, на мой взгляд, район Венеции - Дорсодуро - не туристическая, очень камерная Венеция, церковь Сан Себастьяно с огромным количеством Веронезе - напротив отеля), мы нашли замечательный, очень уютный ресторан. В нем практически не говорили на других языках, что в таком месте, как Венеция, является скорее плюсом :) В общем, с официанткой мы мило пообщались на милом моему сердцу итальянском и очень вкусно поужинали:
брускетта (это закуска или antipasto):
Изображение

лазанья с морепродуктами (это первое блюдо, мы его съели в качестве горячей закуски):
Изображение

фриттата из морепродуктов - очень вкусно!
Изображение

полностью ужин по-венециански выглядел так:
Изображение

ну и на десерт (как же без него-то?!!) был миндальный торт:
Изображение

и тирамису (как же в Италии без тирамису?!!):
Изображение

Должна заметить, что пробовала тирамису в Италии много где. И везде он получается разным. Где-то прочитала еще, что тирамису был любимым десертом венецианских куртизанок :)
для Majita: аппетитно выглядит )))
для Majita:

Я теперь Ваши фото перед едой смотрю.
Посмотрел---и наелся. Обедать и не хочется.
Отличная диета получается ! :)
для 495***145:

Нет уж! Никаких диет!!! Диета - это насилье над личностью, следовательно зло :D Мои фото перед едой смотреть не возбраняется, но исключительно в качестве аперетива, т.е. для того, чтобы аппетит разыгрался :D

Вот вам еще всяких морепродуктов из Адриатического моря (снято и съедено на острове Мурано):
ассорти из морепродуктов в качестве закуски:
Изображение

фриттата из морепродуктов:
Изображение

A а в качестве хоть десерта, хоть перекуса - il gelato italiano. Даже в промозглое и ветреное время карнавала идет на ура
Изображение
Ладно уж! Тащите все что есть!
Насилия над собой совершать не буду! :)
Исходное сырье для приготовления всяких вкусных блюд :)
Морепродукты в витрине ресторана в Венеции (район Дорсодуро, недалеко от Галереи Академии)

Изображение

Вина можно заказывать в ресторанах и энотеках, а можно и купить в магазине. Красивая витрина магазина вин. Вина в Италии были пробованы разные, все были вкусными
Изображение
Ну наконец то-- есть чем запить!
А то столько съели .
Винца то как раз и не хватало. Благодарю! ( это я люблю--в меру конечно и чтоб настоящее ) :D
:)
А как насчет поужинать? По пицце, например:) Понятно, что пицца - это южно-итальянское блюдо и родина его bella Napoli, но в Венеции пицца тоже очень неплоха. Тем более, что не только в Неаполе хорошие пиццайоло имеются. Да, и не прочь южные итальянцы на север перебраться, где уровень жизни повыше будет.
В общем, идем в маленькую пиццерию, расположенную в том же прекрасном районе Дорсодуро в Венеции :)

Изображение

пицца с креветками:
Изображение

пицца с грибами:
Изображение
Majita :Мои фото перед едой смотреть не возбраняется, но исключительно в качестве аперетива, т.е. для того, чтобы аппетит разыгрался :D
Именно так!
Все так аппетитно, что боюсь до ужина придется перекусить,не дотерплю!! :head !
для Majita:

Как говориться--на вкус и цвет-товарища нет.
Ну не люблю я пиццу !
Мне бы пирожка-- с капустой и яйцами !
А может там, у Вас, еще чего нибудь есть? :oops:
Как говорил Винни---Пятачок--ты не торопишься?
-Нет --до пятницы я совершенно свободен.
-Ну ладно ! Посидим еще!
Потом еще--и еще--пока у кролика ничего не осталось. :-D
495***145 :А может там, у Вас, еще чего нибудь есть?
Конечно же, есть. Мы не можем не есть :)
Правда, сейчас мы весьма скромненько, но со вкусом :) Завтрак-буфет в нашем отеле в Венеции. Капуччино с высокой пенкой не сфотографировала, поскольку его я выпивала моментально :) Очень уж я люблю это дело :)

Изображение

А это все продавалось рядом с нашим отелем в Венеции. Если вдруг казалось мало того, что предлагалось на завтраке или не хотелось обедать или ужинать, то можно было купить совсем недорогие свежайшие фрукты.

Изображение
для Majita:
Ох,искушаете....особенно фразой о зле диет!
А у меня без изысков...простая горная клубничка

Изображение
для shelena:
ХОРОША ! Съел бы целую косушку !
Друзья зовут в Наманган, а я уж в этом году отпуск отгулял. Жаль.
для shelena:

Ну, лучший способ избежать искушения - это ему поддаться :)
И вот вам еще немного - миланские вкусности

Изображение

А это всякие разные вкусные вина из ресторана в Милане:

Изображение

Перекус по-мадридски :)

Изображение
Перекус по мадридски так и просит,что бы его попробовали!(эххх)
Ненавижу !!!АААААА!!! Я есть хочу...((((((

(Шутка, конечно, обалденные фото и еда...)))
для Majita:

Перекус по мадридски--я забрал себе. На заставочку пригодится.
День,как вернулась из круиза по Средиземноморью на американском лайнере "Независимость морей" - Liberty of the Seas.Отдых был шикарным! Кормили тоже отменно. Начинаю разбирать фотографии и постараюсь выложить несколько блюд. В круизе у меня случился день рождения,и ресторан,где мы ужинали,подарил плюсом к обильной вкусной еде кусочек именинного пирога. Пусть небольшой, но необыкновенно вкусный.
А мы к вам опять с морепродуктами из нашего любимого ресторана "Den Engel" в Ориуэла Коста (Испания) :)
на закуску - лобстер "Бель вью" (охлажденный)

Изображение

на горячее - лобстер "Термидор" (запеченный с соусом бешамель)

Изображение
SOS! Не получилось вставить фото. Вроде где-то на форуме читала как, а сейчас найти не могу! Помогите!!!
ANNAJOURN :SOS! Не получилось вставить фото. Вроде где-то на форуме читала как, а сейчас найти не могу! Помогите!!!
Фотку напрямую с домашнего компьютера вставить нельзя. Нужно сначала загрузить фото на какой-нить радикал.ру, там вы получите ссылку. И уже эту ссылку вставлять в тэги [img]ссылка[/img]
Eugene Remi : Фотку напрямую с домашнего компьютера вставить нельзя. Нужно сначала загрузить фото на какой-нить радикал.ру, там вы получите ссылку. И уже эту ссылку вставлять в тэги Изображение
Спасибо большое, Eugene! Буду пробовать)). O_o :idea
Изображение