Фотография и видеосъемка в путешествиях

Цветы!

Решила создать новую тему, посвященную только цветам, т.к. считаю, что они этого заслуживают :) Цветы окружают нас не только в путешествиях, их много и на наших дачах, и на подоконниках, да и просто по дороге на работу.
Я начну со своей дачи, а дальше продолжайте хвастаться своими цветами :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Очень красивая "Жар-птица"! :)
Абхазия.

Цветение фейхоа

Изображение

Рододендрон индийский

Изображение
Лотосы

Изображение

Изображение
Магнолии

Изображение

Изображение
Стрелиция(кажется так) из Андалусии.

Изображение
Как сразу чувствуется,что зима закончилась.
Сплошная красота,глаз не оторвать!
Присоединяюсь ко всем...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Что-то тема затихла, а ведь на клумбах сейчас такая красота!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну на клумбах, так на клумбах :)
Изображение
Родные ромашки и герань на острове близ Канн
Изображение
Что касается клумб. Вот такая родная красота цветет между пальмами и кактусами на клумбе на Набережной Круазетт в Каннах
Изображение
На даче хорошо :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для Kaheksa:

Мои любимые "бананы"! Я всего одну луковицу привезла из Голландии, посадили уже в мае, цветочек вырос на 10 см и остановился. Ну надеюсь следующей весной будет и у меня банановая пальма на даче )) Не подскажешь, как эти цветы называются? И где у нас их купить можно. И вот эти сиреневые колокольчики, нереально красивые и нежные!
Ир, "бананы" - это рябчик с жутким названием фритиллярия :) Он родственник лилий. Есть еще шахматный рябчик, он совсем не похож на своего собрата, маленький:

Изображение

Считается, что рябчики-бананы отпугивают кротов. У нас их купить можно в садовых магазинах или на ВВЦ :) Там огромный выбор, и цвета разные есть - красный, желтый...
Сиреневые колокольчики - бадан.

Если соберешься на ВВЦ, черкни мне в аську, я тебе "рыбные" места обозначу :beer
Рябчик, какая прелесть ))) Я вот таких цветов никогда раньше не видела, и в ОБИ они мне не попадались. А на ВВЦ мне сложно собратья, это ж далеко, другой конец Москвы, Голландия куда ближе :D
Да уж, мне амстердамский цветочный рынок, хоть он и подальше ВВЦ будет, тоже больше глянулся :beer
Ир, а что за сорт маков такой нарядный оранжевый?

Изображение

Изображение
Маки обычные, красные, просто солнце яркое.
Ирина_ :Рябчик, какая прелесть ))) Я вот таких цветов никогда раньше не видела
Прелесть, факт.
А как красиво цветут дикорастущие рябчики в балках у Хопра... Эх, жаль, что фото там еще не цифровые делал... :(
Цветочков свеженьких...

Изображение

Изображение

Изображение
Добавлю нашего комнатного "малыша" (карликовый сорт фаленопсисов) на ладони у жены.
Изображение
для Аlex:
Alex, а как часто этот малыш цветёт? Мне 3 года назад на работе подарили такую цветущую крошку. И усё!!! Не цвЯтёть :((
Хотя дома у меня их около 15 и радуют они меня своим цветением постоянно. А эта кроха только листья новые гонит периодически :(
для Lorens:
Именно этот малыш цветет раз в год по 3-4 месяца. Но, честно говоря, у нас не очень удачное расположение окон в квартире - можно было бы выжать по 2 цветения в год. Но от установки внешней подсветки я год за годом отмахиваюсь - слишком много горшков в доме, не превращать же квартиру в высокотехнологичную теплицу. :)
Случайно попалась на глаза папка с голландскими фотографиями.
Вот такую розочку нашла на крылечке. Мне очень, очень понравилась идея. Может быть кто-то возьмет на вооружение.
Изображение

Изображение

Изображение
Как "посвежела" и расцвела страничка!
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для shelena: последняя очень классная !