Фотография и видеосъемка в путешествиях

Цветы!

Решила создать новую тему, посвященную только цветам, т.к. считаю, что они этого заслуживают :) Цветы окружают нас не только в путешествиях, их много и на наших дачах, и на подоконниках, да и просто по дороге на работу.
Я начну со своей дачи, а дальше продолжайте хвастаться своими цветами :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для Аlex:
Спасибо.Красивое имя.
Мне очень понравился этот необычный банан. На плантации у всех бананов грозди свисали вниз. А у этого, гроздь прямо из середины растения.

Изображение
495***145 :Мне очень понравился этот необычный банан.
Подозреваю, что он очень-очень полезный! :)
495***145 :что за цветущее дерево я видел в Израиле?. Фото выше.
Это Jacaranda mimosifolia (жакаранда мимозолистная), в народе его часто кличут "сиреневой акацией".
Растение очень популярно в районе средиземноморья Встречал и в Турции,и в Молдавии, и даже в Египте.

Когда-то мы собрали семена этого растения в турецкой Coralia Palmariva и прорастили дома в горшочке. Правда, цветения за 4 года не добились, и к сожалению растение не пережило последнее лето со смогом и погибло.
Более подробно о нем можно прочитать по ссылке на энциклопедию садовых растений (надеюсь, не нарушу правила форума, если опубликую)
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... randa.html
shishkova :а у меня опять Тай...мне очень понравился цветущий кустарник...
А Ваше растение - Делоникс королевский (лат. Delonix regia), также известный как "Огненное дерево" или "Фрамбойян" (иногда его неверно называют "красной акацией" - и такое растение есть, но это совершенно другое растение). Родом делоникс с Мадагаскара, а выращивается в теплых районах всего мира.
для Аlex:

спасибо Вам!
для Аlex:
Вы меня просто поразили! Большое Вам спасибо! Очень интересно с Вами общаться :) . А цветущее дерево действительно великолепно. Прям как облако.
Израиль.
Вкусный и ароматный лимон. В Москве я таких не встречал. Возможно из за сложности транспортировки и хранения. Уж очень они сочные и тонкокожие.

Изображение
Тема потихоньку превращается в цитрусово-фруктовую :-D Надо срочно исправляться.Самые зимние цветы,хризантемы.

Изображение

Изображение
А у меня все еще израильский диск. Мне кажется, что в Израиле очень яркие цветы.

Изображение

Изображение
а у меня с Израиля почти и нет цветов.Только с Эйлата,и то, столетней давности. :-D

Изображение
Вот эти,что столетней давности ;) -очень красивые!Как называются? :spy
А лимончик какой удивительный :head
для LANA_GREGORY:
не знаю.придёт Алекс и поможет.и что бы мы без него делали?
Точно! :D Ждём Алекса!
Изображение
для shishkova:
Пока воздержусь от опознания. Целиком бы растение Ваше увидеть. Ну или хотя бы соцветие целиком... :(
для Аlex:
Это был большой цветущий шар,весь усыпанный этими цветами.
Израиль.

Изображение
Ирина, у вас такие сочные и вкусные фотографии! Я у компьютера будто почувствовала все эти цветочные ароматы! А поле подсолнухов вообще без комментариев оставлю! Они излишни! Вы молодчина большая!
495***145 :Израиль.
Вкусный и ароматный лимон. В Москве я таких не встречал. Возможно из за сложности транспортировки и хранения. Уж очень они сочные и тонкокожие.
Какая прелесть! Вот бы мой домашний был таким!

Очень вкусная тема! Завтра попробую и свои отгрузить фото цветочков
На улице то снег, то дождь. Не люблю это время года. Посмотришь на крокусы и на душе легче.
Изображение
Чем живет?

Изображение
э-э-э-э... :idea подземными водами... ????
LANA_GREGORY :э-э-э-э... :idea подземными водами... ????
Здесь плохо видно. Скала вертикальная , совершенно отвесная, высокая.
495***145 :Чем живет?
Судя по всему, как орхидеи или тилландсии, получает влагу из воздуха.
Если не ошибаюсь, воздушные корни (усики) на снимке видны. Другое восхищает - как он там пророс. ;)
А так, конечно, снимок великолепный.
Скоро Новый год,цветов совсем не осталось.

Изображение

Зато почки на деревьях готовы к старту

Изображение

а этот так и не поднялся после первого снега Изображение