Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Цветы!
Решила создать новую тему, посвященную только цветам, т.к. считаю, что они этого заслуживают
Цветы окружают нас не только в путешествиях, их много и на наших дачах, и на подоконниках, да и просто по дороге на работу.
Я начну со своей дачи, а дальше продолжайте хвастаться своими цветами

Я начну со своей дачи, а дальше продолжайте хвастаться своими цветами

Ответить
для Аlex:
Спасибо.Красивое имя.
Спасибо.Красивое имя.
Ответить
Мне очень понравился этот необычный банан. На плантации у всех бананов грозди свисали вниз. А у этого, гроздь прямо из середины растения.

Ответить
Подозреваю, что он очень-очень полезный!495***145 :Мне очень понравился этот необычный банан.

Ответить
Это Jacaranda mimosifolia (жакаранда мимозолистная), в народе его часто кличут "сиреневой акацией".495***145 :что за цветущее дерево я видел в Израиле?. Фото выше.
Растение очень популярно в районе средиземноморья Встречал и в Турции,и в Молдавии, и даже в Египте.
Когда-то мы собрали семена этого растения в турецкой Coralia Palmariva и прорастили дома в горшочке. Правда, цветения за 4 года не добились, и к сожалению растение не пережило последнее лето со смогом и погибло.
Более подробно о нем можно прочитать по ссылке на энциклопедию садовых растений (надеюсь, не нарушу правила форума, если опубликую)
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... randa.html
А Ваше растение - Делоникс королевский (лат. Delonix regia), также известный как "Огненное дерево" или "Фрамбойян" (иногда его неверно называют "красной акацией" - и такое растение есть, но это совершенно другое растение). Родом делоникс с Мадагаскара, а выращивается в теплых районах всего мира.shishkova :а у меня опять Тай...мне очень понравился цветущий кустарник...
Ответить
для Аlex:
спасибо Вам!
спасибо Вам!
Ответить
для Аlex:
Вы меня просто поразили! Большое Вам спасибо! Очень интересно с Вами общаться
. А цветущее дерево действительно великолепно. Прям как облако.
Вы меня просто поразили! Большое Вам спасибо! Очень интересно с Вами общаться

Ответить
Израиль.
Вкусный и ароматный лимон. В Москве я таких не встречал. Возможно из за сложности транспортировки и хранения. Уж очень они сочные и тонкокожие.
Вкусный и ароматный лимон. В Москве я таких не встречал. Возможно из за сложности транспортировки и хранения. Уж очень они сочные и тонкокожие.

Ответить
Тема потихоньку превращается в цитрусово-фруктовую
Надо срочно исправляться.Самые зимние цветы,хризантемы.

Ответить
А у меня все еще израильский диск. Мне кажется, что в Израиле очень яркие цветы.

Ответить
а у меня с Израиля почти и нет цветов.Только с Эйлата,и то, столетней давности.

Ответить
Вот эти,что столетней давности
-очень красивые!Как называются? 
А лимончик какой удивительный

А лимончик какой удивительный

Ответить
для LANA_GREGORY:
не знаю.придёт Алекс и поможет.и что бы мы без него делали?
не знаю.придёт Алекс и поможет.и что бы мы без него делали?
Ответить
Точно!
Ждём Алекса!

Ответить
для shishkova:
Пока воздержусь от опознания. Целиком бы растение Ваше увидеть. Ну или хотя бы соцветие целиком...
Пока воздержусь от опознания. Целиком бы растение Ваше увидеть. Ну или хотя бы соцветие целиком...

Ответить
для Аlex:
Это был большой цветущий шар,весь усыпанный этими цветами.
Это был большой цветущий шар,весь усыпанный этими цветами.
Ответить
Ирина, у вас такие сочные и вкусные фотографии! Я у компьютера будто почувствовала все эти цветочные ароматы! А поле подсолнухов вообще без комментариев оставлю! Они излишни! Вы молодчина большая!
Ответить
Какая прелесть! Вот бы мой домашний был таким!495***145 :Израиль.
Очень вкусная тема! Завтра попробую и свои отгрузить фото цветочков
Ответить
На улице то снег, то дождь. Не люблю это время года. Посмотришь на крокусы и на душе легче.

Ответить
э-э-э-э...
подземными водами...
?

Ответить
Здесь плохо видно. Скала вертикальная , совершенно отвесная, высокая.LANA_GREGORY :э-э-э-э...подземными водами...
?
Ответить
Судя по всему, как орхидеи или тилландсии, получает влагу из воздуха.495***145 :Чем живет?
Если не ошибаюсь, воздушные корни (усики) на снимке видны. Другое восхищает - как он там пророс.

А так, конечно, снимок великолепный.
Ответить
Скоро Новый год,цветов совсем не осталось.

Зато почки на деревьях готовы к старту

а этот так и не поднялся после первого снега

Зато почки на деревьях готовы к старту

а этот так и не поднялся после первого снега

Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27