Фотография и видеосъемка в путешествиях

Цветы!

Решила создать новую тему, посвященную только цветам, т.к. считаю, что они этого заслуживают :) Цветы окружают нас не только в путешествиях, их много и на наших дачах, и на подоконниках, да и просто по дороге на работу.
Я начну со своей дачи, а дальше продолжайте хвастаться своими цветами :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для 495***145:
Всегда пожалуйста. :)
для Аlex:
Снимаю шляпу: вырастить такую красотищу дома не каждому по силам!!!
shishkova :для Аlex:
Спасибо. Передал восхищения супруге. Это ее стихия...

Однако по секрету скажу, что стереотип о сложности выращивания орхидей в домашних условиях для ряда видов совершенно несправедлив. К примеру, те самые фаленопсисы - практически неубиваемы
1) Грунт не нужен (в дикой природе растение висит вторым ярусом прямо на ветвях, свесив воздушные корни). Многие выращивают вообще без горшка, укрепив растение на подвешенной палочке.
2) Полив редок (мы и вовсе ограничиваемся опрыскиванием, т.к. в дикой природе растение черпает влагу из воздуха) - почти как кактусы. Главное - не налить воды в розетку листов, а то сгниет . Можно просто раз в 2-3 недели опускать ненадолго горшочек в воду.
3) удобрения - самые обычные для цветущих
4) Цветет по 3-4 месяца с перерывами по полгода-год, при этом растение не боится ни тени (для него это естественно), ни света (ну разве что под прямое яркое солнце лучше не ставить - подгорят лепестки). Даже перестановку с места на место растение переносит легко и не требует смены дневных и ночных температур как те же капризные камбрии или каттлеи.

Так что если соберетесь начать - увидите, что это несложно. Я уж троих знакомых "подсадил". :)
Главное - правильно выбрать "простое" для выращивания растение.
Аlex :
shishkova :для Аlex:
Спасибо. Передал восхищения супруге. Это ее стихия...

Однако по секрету скажу, что стереотип о сложности выращивания орхидей в домашних условиях для ряда видов совершенно несправедлив. К примеру, те самые фаленопсисы - практически неубиваемы
1) Грунт не нужен (в дикой природе растение висит вторым ярусом прямо на ветвях, свесив воздушные корни). Многие выращивают вообще без горшка, укрепив растение на подвешенной палочке.
2) Полив редок (мы и вовсе ограничиваемся опрыскиванием, т.к. в дикой природе растение черпает влагу из воздуха) - почти как кактусы. Главное - не налить воды в розетку листов, а то сгниет . Можно просто раз в 2-3 недели опускать ненадолго горшочек.
3) удобрения - самые обычные для цветущих
4) Цветет по 3-4 месяца с перерывами по полгода-год, при этом растение не боится ни тени (для него это естественно), ни света (ну разве что под прямое яркое солнце лучше не ставить - подгорят лепестки). Даже перестановку с места на место растение переносит легко и не требует смены дневных и ночных температур как те же капризные камбрии или каттлеи.

Так что если соберетесь начать - увидите, что это несложно. Я уж троих знакомых "подсадил". :)
Главное - правильно выбрать "простое" для выращивания растение.
Я понимаю всё,о чём Вы написали.Когда то то же сильно любила это дело,повозиться с цветами дома,но с учётом моей профессии большая часть коллекции погибла.А за орхидеи и не бралась никогда,у нас в Ташкенте очень сухо и жарко.Прохладней дома можно сделать,а влажность отрегулировать не получается ни с одним увлажнителем воздуха,азиатский коимат сильнее.

Поэтому очередная порция похвалы в адрес Вашей супруги.

P.S.а веточки с колокольчиками всё таки привезла из Осаки.Надеюсь они полюбят новый дом.
Изображение
а этот цветок живёт в цветочном магазине...
Изображение

Изображение

Изображение

Осеь у нас пока такая...,тёплая.
Alex,да у Вас дома прямо-таки оранжерея!:)
Его я нашла в Мадридском парке Ретиро:

Изображение

Изображение

эти красавцы живут там же

Изображение

Изображение
Цветы банана уже были. Уж простите.

Изображение
Изображение
Осенние листья дикого винограда не менее привлекательны,чем цветы.
Изображение
как то пусто стало в темке..ау!?

Изображение

Изображение
Очень прекрасные фотки
Самуи, вы мои, Самуи... .

Изображение

Некоторые до сих пор думают, что ананасы растут на деревьях.

Изображение
Снег на час: Приехали недавно на дачу. Хотя от Москвы всего 70 км, а там ночью выпал снег. Последние цветущие розы очень трогательно смотрелись. Пришлось все обрезать. А тут опять тепло стало

Изображение

Не люблю зиму и холод. Сразу вспомнились весна и лето.

Изображение

Изображение

Изображение
Все фотки классные и заряжают позитивом! :beer

Хочу добавить насчет ананасов на деревьях. Да, действительно такое мнение существует до сих пор.

Причем (что самое парадоксальное) слышал это мнение даже от ряда увлеченных садоводов, которые аргументируют свой вывод следующим образом: ананас принадлежит семейству бромелиевых, а многие виды бромелий селятся на кронах высоких деревьев. Соответственно, эту же способность приписывают и ананасу. На деле же, конечно, все обстоит иначе. :wink:

Но самое интересное, что часто с ананасом туристы путают другие растения. К примеру, на Мальдивах довелось пару раз слышать, как "ананасами" называли эти плоды.
Изображение
для 495***145: Роза в снегу очень впечатлила...
[quote][для 495***145: Роза в снегу очень впечатлила../quote]
Присоединяюсь! :beer Очень и очень впечатлила!
Alex,а как эти Мальдивские ...э-э-э--э ...цветы?фрукты? :oops: называются?
LANA_GREGORY :Присоединяюсь! Очень и очень впечатлила!
А я что вам, упрямым, говорил? :D
Аlex : Да, действительно такое мнение существует до сих пор.
Вооот. Пришёл разрушитель иллюзий...надо просто сказать, что ананасЫ растут на Мааааленьких деревьицах....
LANA_GREGORY :а как эти Мальдивские ...э-э-э--э ...цветы?фрукты? :oops: называются?
Баньян. Алекс поправит, если что
о.Хайнань. Песчаный вьюнок.

Изображение
Eugene Remi :
LANA_GREGORY :а как эти Мальдивские ...э-э-э--э ...цветы?фрукты? :oops: называются?
Баньян. Алекс поправит, если что
Ну надо же!а я дкмала,что баньяновое дерево-это гигантский фикус,живущий в Пакистане и Индии,славящийся своими колоссальными воздушными корнями.Значит ошибалась...
Может на Мальдивах другая разновидность?
Изображение

Изображение
для shishkova:
Елена -это
Вам. Возможно Вам уже так надоел вид Бангкокского аэропорта, что и смотреть не захотите. А может и наоборот?

Изображение
А по поводу баньяна-Елена права.
Сейчас сижу, просматриваю старые диски. Опять Тайланд попался.

Изображение

Изображение

Изображение