Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Цветы!
Решила создать новую тему, посвященную только цветам, т.к. считаю, что они этого заслуживают
Цветы окружают нас не только в путешествиях, их много и на наших дачах, и на подоконниках, да и просто по дороге на работу.
Я начну со своей дачи, а дальше продолжайте хвастаться своими цветами

Я начну со своей дачи, а дальше продолжайте хвастаться своими цветами

Ответить
для 495***145:
Всегда пожалуйста.
Всегда пожалуйста.

Ответить
для Аlex:
Снимаю шляпу: вырастить такую красотищу дома не каждому по силам!!!
Ответить
Спасибо. Передал восхищения супруге. Это ее стихия...shishkova :для Аlex:
Однако по секрету скажу, что стереотип о сложности выращивания орхидей в домашних условиях для ряда видов совершенно несправедлив. К примеру, те самые фаленопсисы - практически неубиваемы
1) Грунт не нужен (в дикой природе растение висит вторым ярусом прямо на ветвях, свесив воздушные корни). Многие выращивают вообще без горшка, укрепив растение на подвешенной палочке.
2) Полив редок (мы и вовсе ограничиваемся опрыскиванием, т.к. в дикой природе растение черпает влагу из воздуха) - почти как кактусы. Главное - не налить воды в розетку листов, а то сгниет . Можно просто раз в 2-3 недели опускать ненадолго горшочек в воду.
3) удобрения - самые обычные для цветущих
4) Цветет по 3-4 месяца с перерывами по полгода-год, при этом растение не боится ни тени (для него это естественно), ни света (ну разве что под прямое яркое солнце лучше не ставить - подгорят лепестки). Даже перестановку с места на место растение переносит легко и не требует смены дневных и ночных температур как те же капризные камбрии или каттлеи.
Так что если соберетесь начать - увидите, что это несложно. Я уж троих знакомых "подсадил".

Главное - правильно выбрать "простое" для выращивания растение.
Ответить
Я понимаю всё,о чём Вы написали.Когда то то же сильно любила это дело,повозиться с цветами дома,но с учётом моей профессии большая часть коллекции погибла.А за орхидеи и не бралась никогда,у нас в Ташкенте очень сухо и жарко.Прохладней дома можно сделать,а влажность отрегулировать не получается ни с одним увлажнителем воздуха,азиатский коимат сильнее.Аlex :Спасибо. Передал восхищения супруге. Это ее стихия...shishkova :для Аlex:
Однако по секрету скажу, что стереотип о сложности выращивания орхидей в домашних условиях для ряда видов совершенно несправедлив. К примеру, те самые фаленопсисы - практически неубиваемы
1) Грунт не нужен (в дикой природе растение висит вторым ярусом прямо на ветвях, свесив воздушные корни). Многие выращивают вообще без горшка, укрепив растение на подвешенной палочке.
2) Полив редок (мы и вовсе ограничиваемся опрыскиванием, т.к. в дикой природе растение черпает влагу из воздуха) - почти как кактусы. Главное - не налить воды в розетку листов, а то сгниет . Можно просто раз в 2-3 недели опускать ненадолго горшочек.
3) удобрения - самые обычные для цветущих
4) Цветет по 3-4 месяца с перерывами по полгода-год, при этом растение не боится ни тени (для него это естественно), ни света (ну разве что под прямое яркое солнце лучше не ставить - подгорят лепестки). Даже перестановку с места на место растение переносит легко и не требует смены дневных и ночных температур как те же капризные камбрии или каттлеи.
Так что если соберетесь начать - увидите, что это несложно. Я уж троих знакомых "подсадил".
Главное - правильно выбрать "простое" для выращивания растение.
Поэтому очередная порция похвалы в адрес Вашей супруги.
P.S.а веточки с колокольчиками всё таки привезла из Осаки.Надеюсь они полюбят новый дом.
Ответить

а этот цветок живёт в цветочном магазине...
Ответить

Осеь у нас пока такая...,тёплая.
Ответить
Alex,да у Вас дома прямо-таки оранжерея!:)
Ответить
Его я нашла в Мадридском парке Ретиро:

эти красавцы живут там же

эти красавцы живут там же

Ответить
Цветы банана уже были. Уж простите.

Ответить
Осенние листья дикого винограда не менее привлекательны,чем цветы.

Ответить
как то пусто стало в темке..ау!?

Ответить
Очень прекрасные фотки
Ответить
Самуи, вы мои, Самуи... .

Некоторые до сих пор думают, что ананасы растут на деревьях.

Некоторые до сих пор думают, что ананасы растут на деревьях.

Ответить
Снег на час: Приехали недавно на дачу. Хотя от Москвы всего 70 км, а там ночью выпал снег. Последние цветущие розы очень трогательно смотрелись. Пришлось все обрезать. А тут опять тепло стало

Не люблю зиму и холод. Сразу вспомнились весна и лето.

Не люблю зиму и холод. Сразу вспомнились весна и лето.

Ответить
Все фотки классные и заряжают позитивом!
Хочу добавить насчет ананасов на деревьях. Да, действительно такое мнение существует до сих пор.
Причем (что самое парадоксальное) слышал это мнение даже от ряда увлеченных садоводов, которые аргументируют свой вывод следующим образом: ананас принадлежит семейству бромелиевых, а многие виды бромелий селятся на кронах высоких деревьев. Соответственно, эту же способность приписывают и ананасу. На деле же, конечно, все обстоит иначе.
Но самое интересное, что часто с ананасом туристы путают другие растения. К примеру, на Мальдивах довелось пару раз слышать, как "ананасами" называли эти плоды.

Хочу добавить насчет ананасов на деревьях. Да, действительно такое мнение существует до сих пор.
Причем (что самое парадоксальное) слышал это мнение даже от ряда увлеченных садоводов, которые аргументируют свой вывод следующим образом: ананас принадлежит семейству бромелиевых, а многие виды бромелий селятся на кронах высоких деревьев. Соответственно, эту же способность приписывают и ананасу. На деле же, конечно, все обстоит иначе.

Но самое интересное, что часто с ананасом туристы путают другие растения. К примеру, на Мальдивах довелось пару раз слышать, как "ананасами" называли эти плоды.

Ответить
для 495***145: Роза в снегу очень впечатлила...
Ответить
[quote][для 495***145: Роза в снегу очень впечатлила../quote]
Присоединяюсь!
Очень и очень впечатлила!
Alex,а как эти Мальдивские ...э-э-э--э ...цветы?фрукты?
называются?
Присоединяюсь!

Alex,а как эти Мальдивские ...э-э-э--э ...цветы?фрукты?

Ответить
А я что вам, упрямым, говорил?LANA_GREGORY :Присоединяюсь! Очень и очень впечатлила!

Вооот. Пришёл разрушитель иллюзий...надо просто сказать, что ананасЫ растут на Мааааленьких деревьицах....Аlex : Да, действительно такое мнение существует до сих пор.
Ответить
Баньян. Алекс поправит, если чтоLANA_GREGORY :а как эти Мальдивские ...э-э-э--э ...цветы?фрукты?называются?
Ответить
о.Хайнань. Песчаный вьюнок.

Ответить
Ну надо же!а я дкмала,что баньяновое дерево-это гигантский фикус,живущий в Пакистане и Индии,славящийся своими колоссальными воздушными корнями.Значит ошибалась...Eugene Remi :Баньян. Алекс поправит, если чтоLANA_GREGORY :а как эти Мальдивские ...э-э-э--э ...цветы?фрукты?называются?
Может на Мальдивах другая разновидность?

Ответить
для shishkova:
Елена -это
Вам. Возможно Вам уже так надоел вид Бангкокского аэропорта, что и смотреть не захотите. А может и наоборот?
Елена -это
Вам. Возможно Вам уже так надоел вид Бангкокского аэропорта, что и смотреть не захотите. А может и наоборот?

Ответить
А по поводу баньяна-Елена права.
Ответить
Сейчас сижу, просматриваю старые диски. Опять Тайланд попался.

Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27