Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Фотография и видеосъемка в путешествиях
Что же выбрать, курсы или учебник?
Периодически возникает мысль купить хороший фотик. Но останавливает все время одно: я ничего не понимаю в фотосъемке. Не знаю, зачем нужны те или иные настройки в фотоаппарате и не знаю, как надо правильно снимать, чтобы получилось красивая фотография.
В связи с этим подумываю поучиться, дабы возвращаясь из путешествия, не рыдать потом, глядя в монитор, из-за того, что какие-то фото получились размытые, какие-то неяркие, в каких-то не попало в кадр то, что хотелось, в каких-то наоборот, попало что-то лишнее.
Курсов в инете много, есть из чего выбрать. Но вот у меня нет знакомых, кто ходил бы на такие курсы, чтобы поделиться со мной опытом.
Может кто-то занимался, что-то слышал про такие курсы? Стоит ли вообще их посещать, если я не собираюсь становиться профессиональным фотографом? Или же для "продвинутого любителя" будет достаточно почитать учебник и на его основании потренироваться? А на сэкономленные деньги порадовать себя любимую?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. С чего вообще начать?
В связи с этим подумываю поучиться, дабы возвращаясь из путешествия, не рыдать потом, глядя в монитор, из-за того, что какие-то фото получились размытые, какие-то неяркие, в каких-то не попало в кадр то, что хотелось, в каких-то наоборот, попало что-то лишнее.
Курсов в инете много, есть из чего выбрать. Но вот у меня нет знакомых, кто ходил бы на такие курсы, чтобы поделиться со мной опытом.
Может кто-то занимался, что-то слышал про такие курсы? Стоит ли вообще их посещать, если я не собираюсь становиться профессиональным фотографом? Или же для "продвинутого любителя" будет достаточно почитать учебник и на его основании потренироваться? А на сэкономленные деньги порадовать себя любимую?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать. С чего вообще начать?
Ответить
Купила больше четырех лет назад вполне продвинутую зеркалку. Изучила работы учителей казанских фотошкол - даже тогда еще обывательским взглядом я отчетливо видела халтуру и непрофессионализм. В итоге на начальном уровне изучала руководство юзера, потом нашла какую-то книжку, сейчас предпочита видеоуроки
Ответить
Недавние обсуждения
- Кто каким фотоаппаратом пользуется? 15 янв 2020 20:23
- Прогулка по Стокгольму 02 авг 2020 22:42
- Видео из наших путешествий 07 янв 2022 23:15
- Опасный подъём на Ось Мицлаот 19 апр 2022 22:03
- Подъём Узи - Израиль 30 апр 2022 10:27