Туристическая барахолка

Продаю новогодний тур на Мальдивы за 150 000 р. - Срочно

Продаю новогодний тур на 2х на Мальдивы, вылет 30.12 прилет 09.01
Отель Velidhu Island Resort 4*, перелет Qatar Airways (включен в стоимость), трансфер гидросамолет, HB.
См. тур в агенстве где был куплен: http://www.maldives.ru/index.php?module ... =RUR&fpp=0

На сайте цена 240 000 р., тур продается за 150 000 р. в связи с кризисом.

Желающих просим поторопиться. Обращаться на адрес travels80@rambler.ru
для nastya80:

Как заманчиво!!! А сколько берут за переоформление? Дайте плиз свой телефон в личку мне, лечу в Гоа 7 декабря, но попробую уломать мужа..
На сайте Мальдивианы цена 240 000 руб -за лодку! Почему Вы пишете трансфер гидросамолёт??
для Sveta4ka:
Ты звякни в Мальдивиану и спроси, можно ли переоформить тур, бо есть подозрение, что с этим могут возникнуть сложности :D Многие мальдивские отели не позволяют переоформление в принципе.Ну и Катарцы, как пить дать, по 200 Евро с билета сдерут :D
Beck : Многие мальдивские отели не позволяют переоформление в принципе.Ну и Катарцы, как пить дать, по 200 Евро с билета сдерут
Мне тож кажется, что есть здесь подвох какой то. Не может быть всё так распрекрасно :D
для nastya80:
Простите, а почему Вы не обратились за помощью в своё ТА? Ведь наверняка ваша менеджер ( за 90000рублей прибыли) смогла бы перепродать ваш тур. Если это возможно конечно. Ну шансов у неё точно больше, чем у вас. :D
для Sveta4ka:
Да может подвоха и нет, просто nastya80 может не представлять всех нюансов :D
Для Турции, скажем, переоформить тур зачастую стоит в районе 50$. Но там и отели на это проще смотрят, да и летают туда преимущественно чартеры, где и с нормальными билетами бывает веселуха :D
А тут все хитрее. Начиная с билетов - это регулярка Катарцев, скорее всего дешевый блочный класс типа V или T. За замену такого билета - 50 Евро на плечо, 200 за все 4 конца. И хорошо , если билет меняемый, а если он окажется несдаваемый(что очень часто на блочке) - покупайте новые билеты, все твоя экономия моментально испаряется. А поездка на Новый Год , и будут ли ВООБЩЕ билеты - неизвестно...Ну и с отелем непонятка.
для Beck:
Человек пишет что в стоимость включено:
перелет Qatar Airways (включен в стоимость)... так почему же

покупайте новые билеты, все твоя экономия моментально испаряется. А поездка на Новый Год , и будут ли ВООБЩЕ билеты - неизвестно...Ну и с отелем непонятка.

Почему с отелем непонятки? Стандартный тур! Отель указан!
для nastya80:

Настя! Поехали вдвоём? :D
Рекомендую заглянуть в типовой договор между Мальдивианой и ТА.
Вот его текст: http://maldives.ru/doc/Doc0108.doc

Там есть интересная информация:
1) из пункта 3.4

цитата
Изменение ПОКУПАТЕЛЕМ количества туристов, их фамилий, типа номера, отеля или сроков проживания в подтверждённом Листе Бронирования является отказом ПОКУПАТЕЛЯ от прав на туры и требует оформление новой Заявки.
2) из пункта 7.2
цитата
Если ПОКУПАТЕЛЬ отказываетсяот тура, начинающегося с 20-го декабря по 5 января, менее чем за 45 дней до начала тура, то ПОКУПАТЕЛЬ выплачивает ПРОДАВЦУ безусловную неустойку в размере 90% (девяносто процентов) от наземной стоимости тура.
Кому-то что-то непонятно, дамы и господа?
По-моему, лежащие грабли четко освещены.

Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь...
для Sveta4ka:
Не смогла мужа убедить? :D
Аlex : Кому-то что-то непонятно, дамы и господа?
По-моему, лежащие грабли четко освещены.
Звонила в Мальдивиану! Сказали что всё возможно, вернее попробовать можно, цена вопроса 50$ за переоформление, так как и говорила Настя. Уж не знаю компетентен ли менеджер с которым разговаривала, я озвучила срок действия тура(с 30 декабря), ответ был положительным.
Скидка 90 000 руб + гидросамолёт входит в стоимость!!!!
Beck : Не смогла мужа убедить?
Сначала согласился, а потом в отказ пошёл, мысли работают заторможенно. Нахрапом не удалось. Никогда не отмечала НГ в жарких странах :D ..Было предолжено взять ёлочные игрушки, петарды и оливье с собой и отметить Новый год в Гоа, чем не вариант :D
для Sveta4ka:
Допускаю что текст договора с Мальдивианой - отчасти перестраховочный.
Дай бог чтобы опасения не оправдались и все удалось.
Однако если в договоре есть неприятные лазейки (точнее, здоровенные ворота), есть и реальный РИСК, что Вы на это напоретесь.

Устная консультация менеджера Мальдивианы по телефону к сожалению никакой юридической силы не имеет. Подтвердить сам факт такой консультации Вы не сможете, а если и сможете - то нет никакой гарантии, что отвечал на звонок не "некомпетентный стажер" и не "случайный прохожий". То есть, любая ссылка на консультацию по телефону - оспорима и безосновательна.

Чтобы оценить Ваши риски, я лишь предлагаю обратить внимание на следующие существенные вопросы:

1) поскольку замена фамилий = отказ от тура и НОВАЯ заявка, то статус подтверждения НОВОЙ заявки - вопрос отдельный и у ТО имеется как минимум законное основание "не подтвердить" тур после замены. Условия возврата денег - читайте отдельный пункт. Тут есть масса проблем (включая то, что деньги вносили НЕ ВЫ и то, что имел место отказ от тура и 90% наземки при возврате вычитается при любом раскладе).

2) поскольку замена = ОТКАЗ от тура и новая заявка, то следует четко понимать, КТО ИМЕННО уплачивает неустойку, а при переходе тура к Вам переносится ли на Вас та или иная ответственность (внимательно читайте договор с ТА, рискуете получить требование об уплате неустойки, если де-юре ПОКУПАТЕЛЕМ становитесь Вы)

Решать в любом случае Вам, но лично я бы поостерегся этой весьма рискованной авантюры.

Вообще внимательно посмотрите, как оформляется эта сделка по передаче прав на тур.
Что получает прежний покупатель - понятно. Он получает компенсацию большей части понесенных расходов.
Что получает новый покупатель - вот это главный вопрос.
Аlex : Решать в любом случае Вам, но лично я бы поостерегся этой весьма рискованной авантюры.
Алекс! Да мне всё это объяснили, в том числе и муж. По телефону звонила для частных клиентов, девушка куда то бегала, чтоб мне ответить на вопросы. Как всегда на проводе человек, который ни бум бум, звонить по телефону для агентств( там более профессиональные менеджеры, как правило) постеснялась, надо врать , что я турагент, могут спросить номер брони, который я не знаю. Не судьба короче..
для Аlex:

для Beck:

Спасибо мальчики за участие Изображение
для Аlex:
Тут вопрос в том, что если Sveta4ka съездит в Мальдивиану, где в результате переформления получит новый договор, ваучер и билеты на свое имя, т.е. как на полноценно купленный тур. В случае косяков Мальдивана будет за них отвечать.
Если же начнется тема"а давайте вот тут(в ваучере) и тут(в билетах) ручкой исправим имя туристов - и все будет ОК" - вот это уже дюже сомнительно :D
для Beck:
Согласен, но лично у меня нет уверенности, что речь идет об изначально заключенном прямом договоре туриста и Мальдивианы. Просто приведена ссылка на сайт оператора с характеристиками тура.

Информация первого поста темы меня скорее наводит на мысль о турагентстве-посреднике.
1) автором упомянуто "тур.агентство", у которого куплен тур
2) указанный адрес электронной почты похож на скорее на ТА, нежели на физ.лицо (см. префикс). И здесь использование домена "рамблер.ру" вместо корпоративного - дополнительно отпугивающий фактор, т.к. возникает шанс попасть в фирму-однодневку и просто потерять 150000.

В любом случае:
Если действительно имеет место посредник, переоформление сделки также будет производиться у посредника и на его (посредника) условиях.
Здесь для всех участников сделки свобода маневра уже намного меньше.
А риски намного выше.
Тем более что документов от ТО турист до последнего перед вылетом дня не имеет, и что именно он "перекупил" (был ли "аннулирован" предыдущий договор, был ли такой договор вообще и т.п.) - непонятно до того самого "последнего дня".

"В государстве правовом интересно жить" (С) КВН ДГУ. :D

для Sveta4ka:
Завсегда пожалуйста. :D
Аlex : Информация первого поста темы меня скорее наводит на мысль о турагентстве-посреднике.
1) автором упомянуто "тур.агентство", у которого куплен тур
2) указанный адрес электронной почты похож на скорее на ТА, нежели на физ.лицо
Изображение Я разговаривала по телефону с человеком, который пост написал, похоже люди не могут ехать, но и переоформлением никогда не занимались, сами не знают всех нюансов..
Аlex : Здесь для всех участников сделки свобода маневра уже намного меньше.
Если это посредник, то это вообще гнилое дело. Ибо у Мальдивианы больше возможностей по замене билетов и перебронировании отеля, а сможет ли посредник(сам или через Мальдивиану) это все проделать - большой вопрос...
Beck : Если это посредник, то это вообще гнилое дело.
Да не посредник, а сам оператор. Мальдивиана, худо бедно но работает с частными клиентами. По мне так если покупать тур на Мальдивы у М, то у оператора напрямую, скидок всё равно не дождёшься от этого ТО.
Господа и дамы, предложение пока в силе. Туроператор продлил срок переоформления тура до 20.12.2008.
Готовы снизить цену тура еще на 10%, до 135 000 руб.

Переоформление 50$ c человека официально через компанию-продавца "Мальдивиана" , документы в порядке.

Адрес тот же: travels80@rambler.ru
nastya80:
В силе ли еще предложение?
Если да - пишите на почту, плиз, адрес в профайле.
Я Вам вчера, кстати, уже отправлял письмо, ответа не было.