Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Верить или не верить отзывам?
В интернете сегодня можно найти все,что пожелаешь о туризме . Отзывы о гостиницах и авиакомпаниях, фотографии различной категории,пожелания туристов и подробное описание того, что посетили за время прибывания. Хорошо это или плохо? Приходит на ум двоякий ответ. При выборе отдыха больше нет необходимости полагаться только на компетентность и честность сотрудников турфирмы.Узнавая ТОЧНЫЕ данные об отеле, его инфраструктуре, природе месторасположения и тд.
С другой стороны – стоит ли верить отзывам? Афера сейчас является неотъемлемой атрибутикой жития в этом мире...конкурентность тоже играет свою роль.И много кто пользуется во имя своего блага начирикать пару недоброжелательный строк в сторону конкурентной турфирмы,отеля,авиа и жд компании и тд.
Так что считаете Вы?
С другой стороны – стоит ли верить отзывам? Афера сейчас является неотъемлемой атрибутикой жития в этом мире...конкурентность тоже играет свою роль.И много кто пользуется во имя своего блага начирикать пару недоброжелательный строк в сторону конкурентной турфирмы,отеля,авиа и жд компании и тд.
Так что считаете Вы?
Ответить
Типа никто за язык не тянул?Михаил Николаевич :Судя по Салоу все так как Вы пишите. Скоро проверим в МадридеЮрий Бужор : Читать отзывы об отелях, по крaйней мере, в Европе - пустая трата времени. Смотрите расположение, режим питания, есть ли то, что вам нужно(парковка, например), бюджет. Я так делаю и не могу вспомнить, чтобы где-то разочаровался.
В Мадриде зимой цена-качество обеспечены.
Я вот вспомнил. В Осло в центре было подозрительно дешево. Все правильно - ремонт, днём стучали. Бывает.
Но в отзывах этот ремонт не был отражен. А если и когда напишут - он к тому времени закончится.
Т.е. разьрос по субъективности и достоверности в отзывах об отелях такой, что от них мало толку.
Ответить
Юрий Бужор : Типа никто за язык не тянул?![]()
Март... 2 декада.Юрий Бужор :В Мадриде зимой цена-качество обеспечены.
Ответить
Доверять отзывам - это видеть только половину картины, причем нередко в искаженном виде (от волнения, обиды, эйфории...)
Ответить
Тоже.Михаил Николаевич :Юрий Бужор : Типа никто за язык не тянул?![]()
![]()
Март... 2 декада.Юрий Бужор :В Мадриде зимой цена-качество обеспечены.
Ответить
Хм, я сама отзывы пишу, читаю, но все, конечно, очень субъективно. Например, на НГ праздники поехали с мужем на Гоа, выбирали отель из самых дешевых, так как поздно спохватились, там в агентстве 8дней7ночей показали красивое описание из буклета и реальные фото, на них все видно, но запоминается-то яркая отфотошопленная картинка лучше. мы получили ровно то, на что рассчитывали и чего ожидали, но, о боги, сколько недовольных наших соотечественников кричало на рецепции целыми сутками! они прямо из отеля отписывались на сайты с отзывами, бегали по территории в поисках лягушек, смешно, если бы не было так грустно. приехала, отписалась сама по отелю, постаралась быть наиболее объективной, но это капля в море на фоне истеричных отзывов сгоряча. в конце отдыха эти же "тети" говорили, что отдых удался, значит, под конец неровность стены не сильно волновала, но отзывы-то уже висят на сайте, и люди им верят. Да и вообще мы больше любим жаловаться, чем хвалить.
Ответить
Отзывы штука весьма субъективная.
Я всегда исхожу из того, что хорошо знаком со стандартным набором услуг и их уровнем в гостиницах уровня, который я заказываю, и странах, где они расположены. Также мы с женой прекрасно представляем, что мы хотим. Поэтому изначально подбираем гостиницу, апартаменты, виллу или что-то еще исходя из уже накопленного годами опыта. Так что негатив у нас начинается с того момента, когда начинают отсутствовать условия и услуги из стандартного списка, который должен быть и /или их уровень оставляет желать лучшего. Также обращаю внимание на доброжелательность и отзывчивость персонала. Хотя, в принципе, в гостиницах любого уровня мы проводим минимум времени. Только короткий сон и завтрак. Все остальное время отдых и движуха.
Я всегда исхожу из того, что хорошо знаком со стандартным набором услуг и их уровнем в гостиницах уровня, который я заказываю, и странах, где они расположены. Также мы с женой прекрасно представляем, что мы хотим. Поэтому изначально подбираем гостиницу, апартаменты, виллу или что-то еще исходя из уже накопленного годами опыта. Так что негатив у нас начинается с того момента, когда начинают отсутствовать условия и услуги из стандартного списка, который должен быть и /или их уровень оставляет желать лучшего. Также обращаю внимание на доброжелательность и отзывчивость персонала. Хотя, в принципе, в гостиницах любого уровня мы проводим минимум времени. Только короткий сон и завтрак. Все остальное время отдых и движуха.
Ответить
Я боюсь, точнее не принмаю во внимание подобные отзывы об отелях, странах, ресторанах и т.п.: "Там супер! Все здорово! Идеально! Шикарно! Лучше не бывает! У нас все было на высшем уровне! Белье меняли каждый день!", и все это с подпрыгиванием, голливудской улыбкой и кучей "я". Я - критик, но в хорошем смысле. Всегда трезво могу сказать плюсы и минусы. Это не пессимизм, отнюдь, это жизнь в реальности. Отзывы читаю, но делю напополам, ибо люди разные и жизненный опыт тоже, не говоря уже о мудрости.
Ответить
для mil_sen: Солидарен с Вами в этом вопросе. Подписываюсь
Ответить
Как правило, подобное за денежку пишут граждане Украины и жители Российской провинции с целью заработка. Хотя....................некоторые действительно видят нечто подобное в первый раз и впадают в ступор. Типа летающую тарелку увидели. Ну и начинается исполнение "кипятком".=D Надо же всем рассказать, что именно они и именно там были. Но такие отзывы на в 99,9% случаев звучат от посетителей (или про гостиницы) Туречены, Египту и прочих Тайландов.=Dmil_sen : "Там супер! Все здорово! Идеально! Шикарно! Лучше не бывает! У нас все было на высшем уровне! Белье меняли каждый день!", и все это с подпрыгиванием, голливудской улыбкой и кучей "я" .
Ответить
Мне сложно ответить. Т.к. это я слышу напрямую в свои уши, а не вычитываю на форумах. Одно могу сказать, что подобные люди мало где бывают, выезжают раз в год, а если идут в ресторан, то считают, что это лучшее место в СПб. Может, это супперрр оптимисты? Ведь подобная категория, купив шампунь для волос за 200 р. будет рассказывать, что это супер-мупер-профэшенл вещь! Важен баланс. Плохи пессимисты - у них всегда все плохо, салфеток бумажных в ресторане не было, лишь матерчатые сервировали - уже траур, а у мегапозитивных - всегда все зашибись, что тоже настораживает.Л-ё-л-и-к :Как правило, подобное за денежку пишут граждане Украины и жители Российской провинции с целью заработка. Хотя....................некоторые действительно видят нечто подобное в первый раз и впадают в ступор. Типа летающую тарелку увидели. Ну и начинается исполнение "кипятком".=D Надо же всем рассказать, что именно они и именно там были. Но такие отзывы на в 99,9% случаев звучат от посетителей (или про гостиницы) Туречены, Египту и прочих Тайландов.=Dmil_sen : "Там супер! Все здорово! Идеально! Шикарно! Лучше не бывает! У нас все было на высшем уровне! Белье меняли каждый день!", и все это с подпрыгиванием, голливудской улыбкой и кучей "я" .
Верю себе!
Ответить
Собираю голоса!Михаил Николаевич :для mil_sen: Солидарен с Вами в этом вопросе. Подписываюсь
Ответить
Еще одна, исключительно российская, глупость. Пререгатива хороших ресторанов только матерчатые салфетки. Бумажные приносят по просьбе гостя. Бумажные салфетки характерны для дешевых ресторанов и фаст-фуда. Пошло это с того момента, когда какой-то "умник" увидел на столике у мамы ресторатора №1в одном из его дорогущих ресторанов бумажные салфетки (а она очень любит именно бумажные салфетки и ей всегда их приносят). "Умник" тут же разнес эту новость, как одну из фишек у ресторатора №1. С той поры и понеслось. Прижилось. И ведь ни кому в голову не придет, а на фига нужно 2 вида салфеток. Все ставят к полотняным салфеткам дополнительно бумажные ставят.mil_sen : Плохи пессимисты - у них всегда все плохо, салфеток бумажных в ресторане не было, лишь матерчатые сервировали - уже траур
mil_sen : Верю себе!![]()
Ответить
Это не тот голос.=Dmil_sen : Собираю голоса!
Ответить
Поэтому на сто процентов верить отзывам - нельзя.
Пример. У нас в городе на В.О. есть чудесный литовский ресторан, в СПб он единственный с такой кухней. Стиль оформления, антураж - литовский, много дерева, книги, бытылки вина, и т.д. Кухня - авторская и забежать, чтобы быстро покушать и убежать - не получится. В таком заведении наслаждаешься едой. Обычно мы проводим там от 2 до 4 часов, особенно если это лето, когда есть возможность неспешно смаковать напитки и еду на террасе. Пиво, кстати, тоже литовское, с лимоном подается. Так вот, мои отзывы о данном заведении не меняются никогда на протяжении уже 5 лет, а если почитать отзывы некоторых личностей об этом заведении, то вы туда не пойдете, т.к. ждать 30-40 минут цеппелины для них - хамство и ужасающе долгое обслуживание. Хм, так вэлком - фудкортов в городе хватает.
Про отели читать отзывы наших туристов - подвиг! Поэтому я выбираю лаконичные отзывы европейцев. Среднюю, трезвую оценку-отзыв найти редкость, т.к. русский турист видит либо черное, либо белое. Мало того, если отзывы будет слишком плохим, то в комментах обложат по
самое не хочу, обзовя зажравшимся!
Вчера написала негативный отзыв про кондитерскую, свою любимую, где я частый клиент. Однако, барышня-стажер решила положи ть мне в коробку ломанные пирожные. Я ее попросила их заменить, посмотрев на меня, она закрыла коробку и пошла за второй, чтобы положить следующие выбранные мной пирожные. Как такое возможно? Продавайте со скидками, бережней нарезайте. Так только в РФ может быть. В итоге я ушла ни с чем.
Пример. У нас в городе на В.О. есть чудесный литовский ресторан, в СПб он единственный с такой кухней. Стиль оформления, антураж - литовский, много дерева, книги, бытылки вина, и т.д. Кухня - авторская и забежать, чтобы быстро покушать и убежать - не получится. В таком заведении наслаждаешься едой. Обычно мы проводим там от 2 до 4 часов, особенно если это лето, когда есть возможность неспешно смаковать напитки и еду на террасе. Пиво, кстати, тоже литовское, с лимоном подается. Так вот, мои отзывы о данном заведении не меняются никогда на протяжении уже 5 лет, а если почитать отзывы некоторых личностей об этом заведении, то вы туда не пойдете, т.к. ждать 30-40 минут цеппелины для них - хамство и ужасающе долгое обслуживание. Хм, так вэлком - фудкортов в городе хватает.
Про отели читать отзывы наших туристов - подвиг! Поэтому я выбираю лаконичные отзывы европейцев. Среднюю, трезвую оценку-отзыв найти редкость, т.к. русский турист видит либо черное, либо белое. Мало того, если отзывы будет слишком плохим, то в комментах обложат по
самое не хочу, обзовя зажравшимся!
Вчера написала негативный отзыв про кондитерскую, свою любимую, где я частый клиент. Однако, барышня-стажер решила положи ть мне в коробку ломанные пирожные. Я ее попросила их заменить, посмотрев на меня, она закрыла коробку и пошла за второй, чтобы положить следующие выбранные мной пирожные. Как такое возможно? Продавайте со скидками, бережней нарезайте. Так только в РФ может быть. В итоге я ушла ни с чем.
Ответить
Спорный вопрос. Вообще-то в приличных ресторанах по всему миру, если блюдо должно готовиться с момента заказа до подачи более 30 минут, об этом должно быть указано в меню или сообщено гостю официантом. Так что для Вас, скорее всего, роль играют другие факторы (Ваше любимое заведение, единственный литовский ресторан в городе, рядом с домом и т. д.), а это уже замыленность взгляда и, как следствие, снижение уровня объективности. Так что если про долгое время приготовления цеппелинов ни где нет ни какой информации, то это действительно разновидность пренебрежительного отношения к гостям.mil_sen : а если почитать отзывы некоторых личностей об этом заведении, то вы туда не пойдете, т.к. ждать 30-40 минут цеппелины для них - хамство и ужасающе долгое обслуживание. Хм, так вэлком - фудкортов в городе хватает.
Пы. Сы.
Фаст-фуды тоже давно уже не фаст-фуды. Хотя в России не самый плохой вариант.
Ответить
Не-не-не! Как раз в данном заведении об этом всегда предупреждают! Есть домашние десерты, которые они готовят в среднем 20 минут, об этом тоже всегда говорят. Поэтому, в течение 5 лет ни у меня, ни у друзей, претензий к данному месту нет.Л-ё-л-и-к :Спорный вопрос. Вообще-то в приличных ресторанах по всему миру, если блюдо должно готовиться с момента заказа до подачи более 30 минут, об этом должно быть указано в меню или сообщено гостю официантом. Так что для Вас, скорее всего, роль играют другие факторы (Ваше любимое заведение, единственный литовский ресторан в городе, рядом с домом и т. д.), а это уже замыленность взгляда и, как следствие, снижение уровня объективности. Так что если про долгое время приготовления цеппелинов ни где нет ни какой информации, то это действительно разновидность пренебрежительного отношения к гостям.mil_sen : а если почитать отзывы некоторых личностей об этом заведении, то вы туда не пойдете, т.к. ждать 30-40 минут цеппелины для них - хамство и ужасающе долгое обслуживание. Хм, так вэлком - фудкортов в городе хватает.
Пы. Сы.
Фаст-фуды тоже давно уже не фаст-фуды. Хотя в России не самый плохой вариант.
Ответить
Тады ой!mil_sen : Не-не-не! Как раз в данном заведении об этом всегда предупреждают! Есть домашние десерты, которые они готовят в среднем 20 минут, об этом тоже всегда говорят. Поэтому, в течение 5 лет ни у меня, ни у друзей, претензий к данному месту нет.
Ответить
По этому поводу приведу пример из моей личной практики. Было это на Тенерифе, ездили на экскурсии с небольшой группой. Гид в итоге повез нас обедать, в рыбный ресторан в местной рыбацкой деревушке. Там витрина с ассортиментом, выбор -Л-ё-л-и-к :Еще одна, исключительно российская, глупость. Пререгатива хороших ресторанов только матерчатые салфетки. Бумажные приносят по просьбе гостя. Бумажные салфетки характерны для дешевых ресторанов и фаст-фуда.

Все разумеется свежее. Ну, слюнки потекли, понятно, сели и умяли этих даров моря, да под местное пиво. Вкус - спесфиски... А зал там обычный, столовский и столы накрыты клеенками
Ответить
К России это не относится вообще! Был соцопрос, где большинство наших сказали, что на первом месте - это антураж заведения. А место, которое вы описали, лично я выбрала бы сразу! За это я люблю Европу!Aksel Frank :По этому поводу приведу пример из моей личной практики. Было это на Тенерифе, ездили на экскурсии с небольшой группой. Гид в итоге повез нас обедать, в рыбный ресторан в местной рыбацкой деревушке. Там витрина с ассортиментом, выбор -Л-ё-л-и-к :Еще одна, исключительно российская, глупость. Пререгатива хороших ресторанов только матерчатые салфетки. Бумажные приносят по просьбе гостя. Бумажные салфетки характерны для дешевых ресторанов и фаст-фуда.
Все разумеется свежее. Ну, слюнки потекли, понятно, сели и умяли этих даров моря, да под местное пиво. Вкус - спесфиски... А зал там обычный, столовский и столы накрыты клеенкамиНу и пусть, чем накрыты, тем накрыты, от этого рыба и моллюски менее свежими и вкусными не стали. А гид рассказал, что пару дней назад так вот привез сюда две семьи бизнесменов из одного небольшого российского областного центра. Так они как в зал зашли, так носы и поворотили от клеенок, "это не наш уровень"
. И повез он их на променад, кушать лобстера. Такие вот наивные понты мешают людям вкусно кушать и вообще, весело жить. Проще надо быть, верно сказано.
Ответить
Буквально пару дней назад зашел на страничку отеля в котором отдыхал, и в комментарии к похожему отзыву указал некоторые минусы этого идеального отеля. Ответ получил примерно следующего содержания "Надо ездить отдыхать, а не инспектировать отели!"mil_sen : "Там супер! Все здорово! Идеально! Шикарно! Лучше не бывает! У нас все было на высшем уровне! Белье меняли каждый день!", и все это с подпрыгиванием, голливудской улыбкой и кучей "я" .
Ответить
Только в России открывают интерьерно-антуражные рестораны.mil_sen : К России это не относится вообще! Был соцопрос, где большинство наших сказали, что на первом месте - это антураж заведения.
Ответить
я смотрю только на соотношение хороших и плохих отзывов. Если перевес сильный в пользу плохих - скорее всего, предпочту другой вариант. а если примерно поровну - значит, можно ехать)
Ответить
Разумно.ladyblond : а если примерно поровну - значит, можно ехать)
Ответить
не согласен.Л-ё-л-и-к :Разумно.ladyblond : а если примерно поровну - значит, можно ехать)
нужно смотреть не на баланс, а на суть претензий
Ответить
Вот-вот! Отдыхать, это видимо имелось ввиду: положил на грудь и спишь как бобер, можно причем возле бассейна, не уходя в номер. И сразу всё кругом положительно так, кормят вкусно...Михаил Николаевич :Буквально пару дней назад зашел на страничку отеля в котором отдыхал, и в комментарии к похожему отзыву указал некоторые минусы этого идеального отеля. Ответ получил примерно следующего содержания "Надо ездить отдыхать, а не инспектировать отели!"mil_sen : "Там супер! Все здорово! Идеально! Шикарно! Лучше не бывает! У нас все было на высшем уровне! Белье меняли каждый день!", и все это с подпрыгиванием, голливудской улыбкой и кучей "я" .
Ответить
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57