Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Верить или не верить отзывам?
В интернете сегодня можно найти все,что пожелаешь о туризме . Отзывы о гостиницах и авиакомпаниях, фотографии различной категории,пожелания туристов и подробное описание того, что посетили за время прибывания. Хорошо это или плохо? Приходит на ум двоякий ответ. При выборе отдыха больше нет необходимости полагаться только на компетентность и честность сотрудников турфирмы.Узнавая ТОЧНЫЕ данные об отеле, его инфраструктуре, природе месторасположения и тд.
С другой стороны – стоит ли верить отзывам? Афера сейчас является неотъемлемой атрибутикой жития в этом мире...конкурентность тоже играет свою роль.И много кто пользуется во имя своего блага начирикать пару недоброжелательный строк в сторону конкурентной турфирмы,отеля,авиа и жд компании и тд.
Так что считаете Вы?
С другой стороны – стоит ли верить отзывам? Афера сейчас является неотъемлемой атрибутикой жития в этом мире...конкурентность тоже играет свою роль.И много кто пользуется во имя своего блага начирикать пару недоброжелательный строк в сторону конкурентной турфирмы,отеля,авиа и жд компании и тд.
Так что считаете Вы?
Ответить
Так в том то и дело, что отель трехзвездочный, а на сайте отеля пишут о "Роскошном четырехзвездочном отеле", во всяком случае писали в июне.fozzy :Насколько я понимаю, количество звёзд (корон, бриллиантов и проч.) определяется не отелем, а сертифицирующим органом.LadaDi :...Отель, о котором шла речь в моем предыдущем посте позиционируется самим отелемкак четырехзвездочный отель...
Ответить
Так я же совсем не против общественных пляжей.Ingvar John :ИМХО, самое неудачное место на всем побережье.LadaDi : отель в Подстране (Хорватия),
А вот это я бы назвал плюсом Хорватии. Все демократично. Леса, поля, моря принадлежат народу.LadaDi :а частных пляжей в этой стране вообще не существует!
Речь же идет о том, что отели предоставляют не правдоподобную информацию о себе. В Хорватии,где нет частных пляжей, нашелся единственный отель с таковым
Ответить
для LadaDi:
Да, есть такое: "Hotel Sunce is a luxurious 4-star property set in a prime location in the centre of Podstrana". Правда, не на собственном сайте отеля, и вообще не уверен, что у него есть собственный сайт. А от посредников можно ждать чего угодно.
К тому же "звездность", бывает, со временем меняется в ту или иную сторону.
Да, есть такое: "Hotel Sunce is a luxurious 4-star property set in a prime location in the centre of Podstrana". Правда, не на собственном сайте отеля, и вообще не уверен, что у него есть собственный сайт. А от посредников можно ждать чего угодно.
К тому же "звездность", бывает, со временем меняется в ту или иную сторону.
Ответить
Все врут! (цы)LadaDi : Речь же идет о том, что отели предоставляют не правдоподобную информацию о себе.
По своему опыту могу сказать, что лучшая реклама - это твои клиенты, которые сами все рассказывают о том, где были и сами адрес дают, а по рекомендации люди уже едут без вопросов что и как, интересует только вопрос наличия мест. Вероятно это именно последствия того, что интернет наводнен заказными отзывами и антиотзывами, отфотошопленными фото и прочими рекламными ухищрениями.
Ответить
Это конечно так, только работает (в моём случае) достаточно медленноMarusic :LadaDi :
По своему опыту могу сказать, что лучшая реклама - это твои клиенты, которые сами все рассказывают о том, где были и сами адрес дают,...
Ответить
Да, медленно...и не только в вашем случае...но работаетgregormichael :Это конечно так, только работает (в моём случае) достаточно медленноMarusic :LadaDi :
По своему опыту могу сказать, что лучшая реклама - это твои клиенты, которые сами все рассказывают о том, где были и сами адрес дают,...
Ответить
Зато уж когда заработает - фиг остановишь нескончаемый поток жаждущих...Marusic :но работает
Ответить
Заметил ещё одну фишку в некоторых отзывах: пишет человек о скудном питании, что со столов сметают всё и не пополняют более, и тут же говорит о том, что кормят вторяком - остатки от завтрака подают к обеду. остатки от обеда - к ужину... Но непонятно, что подают вторым кругом, если на предыдущей трапезе всё смели подчистую. Т. е. где-то пишущий врёт, получается.
Ответить
для fozzy:
...и потом еще оценивают питание в 8-9 звездочек.
...и потом еще оценивают питание в 8-9 звездочек.
Ответить
Отзывы об отеле и вообще месте отдыха обязательно изучаю. В большом количестве, желательно! Картинку формирую , еду отдыхать...)) картинка еще не подводила! По большому счету.
Ответить
для platok: Отсеяв 50% лабуды можно получить вполне реальную картину.
Ответить
Лабуды % эдак 85. Очень много слюней-соплей не по делу. Очень много кипятка (первача впечатлений от первой поездки). Так. чтобы получить более или менее полезную информацию, приходится очень много фильтровать. Спасает собственный, богатый опыт поездок и супруга НЕ гражданка РФ. Поэтому сам стараюсь писать только о том, с чем столкнулся сам и в чем разобрался досконально и основательно, дабы не вводить потом, ради красного словца-кипятка, в заблуждение уважаемых читателей=D.
Ответить
Да нет.Mixaaggyl :для platok: Отсеяв 50% лабуды
Скорее так.Алексей Алексеевич :Лабуды % эдак 85.
Но сама вообще отзывы не читаю. Напрочь.
А по опыту работы в Египте знаю, как пишутся плохие отзывы - по каким причинам (порой просто диким) и как отели удаляют действительно правдивые отрицательные отзывы. Русские гестрелейшен часто вычищают ругань.
Да и был личный опыт.
Отдыхала в отеле две недели, а потом случайно наткнулась на отзыв, где писали, что в этом отеле процветает воровство на всех уровнях и тащат всё, что не приколочено. Сильно удивилась, поскольку я мадам безалаберная и когда ходила купаться в море, беспечно оставляла всё на лежаке и даже в мыслях не было, что тут кто-то что-то стащит. А оказалось, что была в рассаднике воровства. Что я там делала две недели и как этого не заметила?
Ответить
Отзывы читаю постоянно,потом фильтрую....точно знаю уже по опыту какие туристы,из каких городов и стран оценивают предвзято и что конкретно.Немцы "помешаны" на питании-мне же это не важно,поэтому фильтрую,зато в остальном пишут объективно,поэтому стараюсь читать их отзывы.
Ответить
я как-то съездила на отдых в турцию через анекс тур (простите за то. что употребляю название ТО, но сейчас без этого нельзя). все было прекрасно!! через некоторое время читаю отзыв от девушки, которая отдыхала, судя по ее рассказу, в том же отеле в то же самое время и летела через анекс. так у нее все было очень плохо! у меня сложилось впечатление, что мы жили на разных берегах. но, нет, вот отель 4*, первая береговая линия, питание на убой, развлекалово выше крыши, персонал лапочки, отельный гид тот же. но вот настолько разные впечатления. я не знаю, что вынуждает человека видеть плохое даже в очевидно хорошем.
Ответить
Лучше,на этом сильно не заморачиваться.Каждый видит то,что хочет видеть.Еще от настроения человека зависит,бывают люди,которые просто своей жизнью не довольны и для них всегда всё плохо.А что до заказных статей,то мне кажется,по-серьёзному - врят ли...Люди ведь у нас не глупые и не могут быть все отзывы хорошие,как и все плохие.
Ответить
Личный пример. Выбирал отель по принципу: Египет; бюджет 20К с носа; первая линия; скромно, но уютно; песчаный пляж, не попа к попе, all. Остановился на Sunny Days Palma De Mirette Resort 4*. В итоге в целом все так, но с недостатками. Египет +, по цене 18500 с носа +, первая линия +, скромно +, уютно -, пляж +/- (рядом муниципальный оказался с которого одна грязь шла), теснота - тоже +/- (0,5 отпуска свободно, пол отпуска теснота), all +/- (вроде и выбор, а кушал только то что готовили при мне, доверия 80% пища не вызывала) Отбирал исключительно по отзывам, ну и разумеется описание отеля с просмотром сайта.
Так что в целом отзывы верны, но с большой долей вариации.
Так что в целом отзывы верны, но с большой долей вариации.
Ответить
Не могли бы Вы подсказать о каком отеле идет речь?Temych :К сожалению, сейчас все больше и больше можно увидеть фальшивых отзывов, я как-то ездил на отдых в Турцию, решил через интернет найти хороший отель.
Ответить
Я думаю отзывам нужно верить 50 на 50:) Был у меня не так давно случай: нужно было срочно ехать в командировку по работе из Нижнего Новгорода в Ростов. Начала искать, в каком отеле поселиться...Наткнулась на много положительных отзывов о ***. Сначала решила все перепроверить: зашла на их сайт, посмотрела всю нужную инфу и созвонилась с двоюродной сестрой (она как раз в Ростове живет), та сказала, что гостиница хорошая-была там на праздновании юбилея-снимали банкетный зал и вроде все понравилось. В итоге, приехав в Ростов, заселилась именно туда и осталась довольна (хочу отметить очень уютные номера). Так что верить отзывам все-таки можно, но всегда нужно отсеивать информацию(как было сказано выше) и все перепроверять:)
Ответить
Однажды прочитал отзыв о работе гида. Писал муж со ссылкой на мнение жены. Речь шла о той группе в которой был и я. Встревать не стал, хотя надо было, ведь то, что сказала мужу жена о другой женщине (гиде) - это совсем отдельный разговор!
Ответить
Возможно я Вас огорчу, но люди ВСЕГДА пишут ТОЛЬКО субъективное мнение. А вот выбрать из потока информации нужные Вам крупицы - это уже почти искусство, в котором может помочь только собственный жизненный опыт.Philipp34 :Дело в том, что ещё же иногда и люди пишут своё субъективное мнение.
Ответить
Бронировала отель полагаясь на отзывы трипадвизора, он же направил меня на хотелс ком, сравнив цены между букингом и агодой) Все совпало, правда нас вместо обычного номера поселили в апартаменты, так как у них в этом номере телевизор сломался)
Ответить
для Andrey34:
Вы находитесь в Украине, в Харькове, но говорите, что отпуск решили провести в Подмосковье и искали там отель. Уже забавно.
Отель Вы искали, судя по всему, по отзывам в интернете. Правильно? Нашли хорошие отзывы, поверили в них, и поехали в этот отель. Всё верно?
Но тогда почему в другой теме Вы пишете про этот отель, что "не по наслышке о нем знаете", так как у Вас там "сестра там хостесс работает"?
Как-то пазл не складывается. Или, может, я чего-то не понимаю?
Вы находитесь в Украине, в Харькове, но говорите, что отпуск решили провести в Подмосковье и искали там отель. Уже забавно.
Отель Вы искали, судя по всему, по отзывам в интернете. Правильно? Нашли хорошие отзывы, поверили в них, и поехали в этот отель. Всё верно?
Но тогда почему в другой теме Вы пишете про этот отель, что "не по наслышке о нем знаете", так как у Вас там "сестра там хостесс работает"?
Как-то пазл не складывается. Или, может, я чего-то не понимаю?
Ответить
я в принципе читаю отзывы, особенно если они оставлены большим количеством людей, тогда можно говорить о его объективности
Ответить
Жителям Украины не верить)Redaktor :Ну, например, если будет ваш отзыв, то скорее всего он будет не настоящий - почему-то именно жители Украины охотно зарабатывают на размещении заказных отзывов по форумам, указывая местом своего пребывания совсем другой город, а то и страну. Это так, исключительно для примера...Iriwka26 : А как вы отличаете, какой отзыв настоящий а какой нет?
Остальным можно.
Я всегда читаю отзывы. Иногда это мусор, вопли истерических туристов, которые имеют чрезмерные ожидания и плохо переносят разочарование. Но чаще всего из отзывов можно почерпнуть массу информации- где лучше еда, какой транспорт ходит рядом с отелем, какое дно у моря на пляже отеля, нужны ли репелленты, тапочки для купания и многое другое, что всегда желательно знать до поездки.
Кроме этого по частоте жалоб на одно и то же, можно вычислить реальные проблемы отеля. Например, если восемь человек из десяти написали, что в отеле клопы, туда ехать не стоит)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57