Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
самый страшный зверь
Что-то мы все о проблемах, связанных с накладками в работе турфирм, а ведь очень часто отдых у туриста бывет напрочь испорчен страшными морскими животными, обитающими поблизости от отелей.
Как правило туристы, приехав в Египет, в первую очередь спаршивают: - А акулы здесь есть?????
И второй вопрос: - А где купить тапки, что бы ходить по кораллам????
Так вот, акул в Красном море - великое множество. Но т.к. здесь нет тюленей, то нет и акул, питающихся теплокровными.
Мы - люди, этим аклам совершенно неинтересны.
Самый страшный зверь, от которого страдает по несколько сотен человек в неделю, и, бывает страдает достаточно серьезно - это морские ежи.
Они тих-мирно сидят в норках под камнями, совершенно не мечтая о встрече с человеком. Туристы сами находят их и, или наступают, или пинают, или отталкиваются о них руками.
Последствия бывают действительно ужасны - дичайшая боль, распухшая конечность, отмена запланированных экскурсий....
Что делать????
Во-первых - не покупайте никаких тапок для гуляния по кораллам, но и НЕ ГУЛЯЙТЕ ПО КОРАЛЛАМ!!! НИКОГДА!!!
Тапки - на самом деле страшная штука. Они дают человеку ложное чувство защищенности. Одев их, турист считает, что теперь он спокойно может бродить где ему вздумается - и калечится.
Иглы морских ежей совершенно легко проходят сквозь ткань тапочка, коралловый риф весь изрыт щелями, норами, ходами и покрыт скользкой слизью - так что если Вы подскользнетесь, или, если Ваша нога уйдет в щель, то тапки, сохранив подошву ступни, совершенно не защитят Ваше тело от травм.
Старайтесь вообше не касаться рифа. Плавайте, смотрите, любуйтесь, но ничего не трогайте руками!!!!
Что делать, если все-таки Вам повезло и Вы встретились со своим ежом????
1- постарайтесь взять себя в руки и аккуратно выйти из воды, стараясь не обломать концы игл, торчащие из тела.
2- на берегу - скулите, визжите, орите благим матом, но подождите пока тело не обсохнет и ни в коем случае не пытайтесь вытащить иглы ногтями, зубами, пинцетом и другими твердыми предметами!!!
3- попросите людей, которые мгновенно столпятся вокруг Вас дать Вам бумажную салфетку, бумажный носовой платок, туалетную бумагу и аккуратно, стараясь не обломить, берете салфеткой каждую иголочку, и аккуратно вытаскиваете.
Если иглы обломались под корень, и зацепить их пратически невозможно, не надо паниковать - продезенфицируйте место спиртом, примите вовнутрь, и смиритесь - на следующий день боль стихнет, а потом вообще пройдет. Со временем иглы из известняка растворятся кровью и будут выведены из ашего организма бесследно.
Можно конечно держать руку, или ногу - в уксусе - известно, что уксус растворяет известняк...
Но лучше на ежей не наступать.
Как правило туристы, приехав в Египет, в первую очередь спаршивают: - А акулы здесь есть?????
И второй вопрос: - А где купить тапки, что бы ходить по кораллам????
Так вот, акул в Красном море - великое множество. Но т.к. здесь нет тюленей, то нет и акул, питающихся теплокровными.
Мы - люди, этим аклам совершенно неинтересны.
Самый страшный зверь, от которого страдает по несколько сотен человек в неделю, и, бывает страдает достаточно серьезно - это морские ежи.
Они тих-мирно сидят в норках под камнями, совершенно не мечтая о встрече с человеком. Туристы сами находят их и, или наступают, или пинают, или отталкиваются о них руками.
Последствия бывают действительно ужасны - дичайшая боль, распухшая конечность, отмена запланированных экскурсий....
Что делать????
Во-первых - не покупайте никаких тапок для гуляния по кораллам, но и НЕ ГУЛЯЙТЕ ПО КОРАЛЛАМ!!! НИКОГДА!!!
Тапки - на самом деле страшная штука. Они дают человеку ложное чувство защищенности. Одев их, турист считает, что теперь он спокойно может бродить где ему вздумается - и калечится.
Иглы морских ежей совершенно легко проходят сквозь ткань тапочка, коралловый риф весь изрыт щелями, норами, ходами и покрыт скользкой слизью - так что если Вы подскользнетесь, или, если Ваша нога уйдет в щель, то тапки, сохранив подошву ступни, совершенно не защитят Ваше тело от травм.
Старайтесь вообше не касаться рифа. Плавайте, смотрите, любуйтесь, но ничего не трогайте руками!!!!
Что делать, если все-таки Вам повезло и Вы встретились со своим ежом????
1- постарайтесь взять себя в руки и аккуратно выйти из воды, стараясь не обломать концы игл, торчащие из тела.
2- на берегу - скулите, визжите, орите благим матом, но подождите пока тело не обсохнет и ни в коем случае не пытайтесь вытащить иглы ногтями, зубами, пинцетом и другими твердыми предметами!!!
3- попросите людей, которые мгновенно столпятся вокруг Вас дать Вам бумажную салфетку, бумажный носовой платок, туалетную бумагу и аккуратно, стараясь не обломить, берете салфеткой каждую иголочку, и аккуратно вытаскиваете.
Если иглы обломались под корень, и зацепить их пратически невозможно, не надо паниковать - продезенфицируйте место спиртом, примите вовнутрь, и смиритесь - на следующий день боль стихнет, а потом вообще пройдет. Со временем иглы из известняка растворятся кровью и будут выведены из ашего организма бесследно.
Можно конечно держать руку, или ногу - в уксусе - известно, что уксус растворяет известняк...
Но лучше на ежей не наступать.

Ответить
92 сообщения
Самый страшный зверь(и) - голуби на пощади Св. Марко в Венеции.... Куртку и кепку пришлось стирать.

Ответить
Особенно бесят когда хотят отломать кусочек на память.user 2107 : НЕ ХОДИТЕ ПО КОРАЛЛАМ, НЕ ТРОГАЙТЕ КОРАЛЛЫ.
Плавайте, любуйтесь, фотографируйте смело, но НИЧЕГО не трогайте.
Ответить
Да ощущение я думаю не из приятных.Ingvar John :Самый страшный зверь(и) - голуби на пощади Св. Марко в Венеции.... Куртку и кепку пришлось стирать.
Ответить
Это что же надо делать с голубями, чтобы они Вам так изощрённо отомстили?Ingvar John :Самый страшный зверь(и) - голуби на пощади Св. Марко в Венеции.... Куртку и кепку пришлось стирать.

При мне они себя вели более, чем прилично. Ни один голубь не нагадил ни на одежду, ни на голову, ни даже на саму площадь.
Если бы эти голуби были такие засранцы, как о них некоторые рассказывают, то вся площадь была бы загажена уже к середине дня. А ведь она чистая.

Ответить
самые страшные - это насекомые!!
Ответить
+ миллион !и не только в египте!Старый Турист :А моя имха такова - самый страшный зверь в Египте - это турист, который сам не знает, чего именно он хочет и к тому же совершенно не уважает местные обычаи и правила поведения.

Ответить
Разве Вы не знали, что венецианские голуби пользуются туалетной бумагой?silver :Это что же надо делать с голубями, чтобы они Вам так изощрённо отомстили?Ingvar John :Самый страшный зверь(и) - голуби на пощади Св. Марко в Венеции.... Куртку и кепку пришлось стирать.
При мне они себя вели более, чем прилично. Ни один голубь не нагадил ни на одежду, ни на голову, ни даже на саму площадь.
Если бы эти голуби были такие засранцы, как о них некоторые рассказывают, то вся площадь была бы загажена уже к середине дня. А ведь она чистая.

Ответить
А куда они ии девают...потом....съедают?ПипаСуринамская :Разве Вы не знали, что венецианские голуби пользуются туалетной бумагой?
Ответить
это к деньгам.Куртку и кепку пришлось стирать.

Ответить
Чайки в Риме, имхо, похуже. Ибо крупнее.Ingvar John :Самый страшный зверь(и) - голуби на пощади Св. Марко в Венеции.... Куртку и кепку пришлось стирать.

И согласна, что хуже нет насекомых. Ездили недавно в Японию, были в т.ч. в одной онсеновой деревне, жили в ханарэ (т.н. японский коттедж - т.е. отдельный домик). Изоляция от улицы там чисто символическая, и есть свой онсен, соответственно, щель для стока воды из него. И, видимо, в эту щель лезли пещерные кузнечики. Первые штуки три были гуманно отловлены и вынесены на улицу. Потом я представила, что будет, если эта штукеранция заползет ночью мне в футон. В итоге гуманизм был отброшен - морили гадов струей дихлофоса. Выглядят гады так (размером где-то сантиметров пять):

Ответить
В траве сидел кузнечик.....
Он не был огуречек
Зелёненьким он не был
Он не был огуречек

Зелёненьким он не был

Ответить
блин! я бы такое увидела в номере
- больница, утка под кроватью!

Ответить
утка - вот самый страшный зверь.marenic : утка под кроватью!
Ответить
Я вообще не очень поняла, почему они называются кузнечиками. По мне - это помесь таракана с пауком. Больше всего меня поражают задние лапы (ноги) с тремя пальчиками. Бр...Олега :В траве сидел кузнечик.....
Он не был огуречек![]()
Зелёненьким он не был

Ответить
Да, я, пожалуй, с трудом удержалась от визга, когда в первый раз увидела. И еще - к ним привыкнуть не получается, чем дальше - тем противнее.marenic :блин! я бы такое увидела в номере![]()
- больница, утка под кроватью!
А самый фан был, когда я в ротэнбуро пошла (это онсэн под открытым небом). Вот представьте себе. Выходите Вы голышом на улицу с желанием погрузиЦЦа в горячую минералку, с любопытством обозреваете окрестности, потом случайно смотрите себе под ноги - и там эНта штука сидит и усами шевелит, как раз на том месте, куда Вы щас ногу поставите. Пришлось срочно пересматривать точку приложения ноги, чуть не грохнулась в минералку с разбега.

Но зато первозданная природа.

Ответить
если та, больничная, то да - факт.Ingvar John :утка - вот самый страшный зверь.marenic : утка под кроватью!

я так на этого огромного египетского таракана наступила, до сих пор корёжит, когда этот хруст вспомню.как раз на том месте, куда Вы щас ногу поставите

животинка конечно погибла смертью храбрых, а я взлетела на кровать в пол-прыжка.
Ответить
Какая милость. Даже не представляю, как бы я реагировала, если бы увидела такого красавца в своем номере. Да еще если ночью. Брррр, жуть.Lapine :Чайки в Риме, имхо, похуже. Ибо крупнее.Ingvar John :Самый страшный зверь(и) - голуби на пощади Св. Марко в Венеции.... Куртку и кепку пришлось стирать.![]()
И согласна, что хуже нет насекомых. Ездили недавно в Японию, были в т.ч. в одной онсеновой деревне, жили в ханарэ (т.н. японский коттедж - т.е. отдельный домик). Изоляция от улицы там чисто символическая, и есть свой онсен, соответственно, щель для стока воды из него. И, видимо, в эту щель лезли пещерные кузнечики. Первые штуки три были гуманно отловлены и вынесены на улицу. Потом я представила, что будет, если эта штукеранция заползет ночью мне в футон. В итоге гуманизм был отброшен - морили гадов струей дихлофоса. Выглядят гады так (размером где-то сантиметров пять):
Ответить
Ответить
92 сообщения
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57