Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Советы туристам
Проверка оплаты отеля и перелёта
День добрый.
Хочу лететь в Тайланд отдохнуть. В связи с банкротствами довольно крупных туристических компаний, которые были не так уж и давно, хочется какой-то подстраховки. Вопрос вот в чём: куплю я тур у некого турагентства "Рога и копыта тур", заплачу деньги. Как мне потом проверить, что деньги реально дошли до отеля и авиаперевозчика и я прилетев в Тайланд не останусь на улице и с неоплаченным обратным билетом?
З.Ы. Сначала самостоятельно хотел лететь, но туда один перелёт 30-35 тысяч, а у агентсв за те же деньги полностью тур. Жаба победила, но сомнения-то остались...
Хочу лететь в Тайланд отдохнуть. В связи с банкротствами довольно крупных туристических компаний, которые были не так уж и давно, хочется какой-то подстраховки. Вопрос вот в чём: куплю я тур у некого турагентства "Рога и копыта тур", заплачу деньги. Как мне потом проверить, что деньги реально дошли до отеля и авиаперевозчика и я прилетев в Тайланд не останусь на улице и с неоплаченным обратным билетом?
З.Ы. Сначала самостоятельно хотел лететь, но туда один перелёт 30-35 тысяч, а у агентсв за те же деньги полностью тур. Жаба победила, но сомнения-то остались...
Ответить
для Урурур:
Добрый вечер, хотя порадовать Вас в общем-то нечем.
Никакого официального подтверждения брони на Ваше имя и т.п. Вы при бронировании тура в агентстве не получите, а электронные билеты и ваучеры (та еще филькина грамота) Вам передадут только в день вылета или накануне. Но даже это не гарантирует, что рейс отменят или перенесут, отель заменят или в день отлета туроператор отзовет все ранее оформленные брони и объявит о "приостановке деятельности".
Схема типовой сделки в туризме, увы, слишком ненадежна. С деньгами может смыться и турагент (ничего не перечислив туроператору), и туроператор (ничего не перечисливший отелю), и даже получивший 100% оплаты за Вас отель всё равно при банкротстве туроператора может на месте потребовать с Вас оплату (чтобы скомпенсировать убытки, возникшие по неоплаченным броням других туристов).
Так что думайте сами, решайте сами... Риск есть.
Добрый вечер, хотя порадовать Вас в общем-то нечем.
Никакого официального подтверждения брони на Ваше имя и т.п. Вы при бронировании тура в агентстве не получите, а электронные билеты и ваучеры (та еще филькина грамота) Вам передадут только в день вылета или накануне. Но даже это не гарантирует, что рейс отменят или перенесут, отель заменят или в день отлета туроператор отзовет все ранее оформленные брони и объявит о "приостановке деятельности".
Схема типовой сделки в туризме, увы, слишком ненадежна. С деньгами может смыться и турагент (ничего не перечислив туроператору), и туроператор (ничего не перечисливший отелю), и даже получивший 100% оплаты за Вас отель всё равно при банкротстве туроператора может на месте потребовать с Вас оплату (чтобы скомпенсировать убытки, возникшие по неоплаченным броням других туристов).
Так что думайте сами, решайте сами... Риск есть.
Ответить
для Аlex: Сейчас авиа билеты Оператор (читай агентство) обязан выдать не менее чем за 1 сутки )
Ответить
для VAKA:
Не понимаю, в чем заключалось и что изменило уточнение.
Де-юре - да, но фразу "не менее чем за 1 сутки до вылета" по понятным причинам толкуют как "за 1 сутки до вылета".
Де-факто, когда как. Например, если оформлением визы для туриста занимается ТО, а документы по независящим от ТО причинам выходят из консульства лишь в последний день, то и турист получит документы и т.д., соответственно, в последний день вечером (а то и в день вылета в аэропорту). Просто с оглядкой на измененное законодательства с туриста изначально возьмут письменное согласие.
Вообще мне кажется, что новшества в законодательстве по сути ничего не изменили. Как не было у туриста с момента оплаты до последнего дня перед вылетом никаких гарантий, так нет и сейчас. Как был шанс получить документы лишь в аэропорту, так и сейчас этот шанс никуда не делся. Как был риск, что с момента передачи туристу ваучера, страховки и электронных билетов и до момента вылета (либо окончания тура) ТО "приостановит деятельность", так и сейчас этот риск существует.
Не понимаю, в чем заключалось и что изменило уточнение.
Де-юре - да, но фразу "не менее чем за 1 сутки до вылета" по понятным причинам толкуют как "за 1 сутки до вылета".
Де-факто, когда как. Например, если оформлением визы для туриста занимается ТО, а документы по независящим от ТО причинам выходят из консульства лишь в последний день, то и турист получит документы и т.д., соответственно, в последний день вечером (а то и в день вылета в аэропорту). Просто с оглядкой на измененное законодательства с туриста изначально возьмут письменное согласие.
Вообще мне кажется, что новшества в законодательстве по сути ничего не изменили. Как не было у туриста с момента оплаты до последнего дня перед вылетом никаких гарантий, так нет и сейчас. Как был шанс получить документы лишь в аэропорту, так и сейчас этот шанс никуда не делся. Как был риск, что с момента передачи туристу ваучера, страховки и электронных билетов и до момента вылета (либо окончания тура) ТО "приостановит деятельность", так и сейчас этот риск существует.
Ответить
Проблему решила бы страховка. От невыезда, но в расширенном смысле. Нужно страховать риски "приостановления" деятельности туроператора и аналогичные моменты. Это реанимировало бы положительное отношение туриста к тур. компаниям. Но, глядя на рынок страхования, приходишь к выводу, что такие риски, действительно есть, а решать их никто не берется.
Ответить
Вставлю и я свои 5 коп! Ингос сейчас выпустил страховки от банкротства ТО, так что покупаете тур и идёте страховаться и ничего не боитесь. По существу же проверить дохождение денег от ТО к авиаперевозчику не возможно так как МАССОВЫЕ ТО летают чартерами и выкупают весь рейс, такая же примерно ситуация с отелями , НО есть ТО которые летают регулярками и специализируются на индивидуальных турах. В этом случае нет никаких проблем всё проверить, так как билеты , ваучер на проживание и страховка выдаются туристу практически тут же ,что собственно и является прохождением денег, но такие туры стоят на порядок дороже как в самостоятельном туризме, иногда чуть дешевле, чем при самостоятельном бронировании за счёт спец цен от авиакомпаний и повышенной комиссии от отелей для ТО!
Ответить
Я бы в этом случае порекомендовал бы, сначала - поинтересоваться в Ингосе подробностями, а потом - покупать тур.Mixaagyl :Вставлю и я свои 5 коп! Ингос сейчас выпустил страховки от банкротства ТО, так что покупаете тур и идёте страховаться и ничего не боитесь.
Чтобы потом не выяснилось, что Ингос с каким-то ТО вообще не работает, или страховка по определенным ТО у него достигает 50-80% стоимости тура.
Ответить
7% от цены тура- любые ТО, имеющие фин гарантии!Sergio1512 :Я бы в этом случае порекомендовал бы, сначала - поинтересоваться в Ингосе подробностями, а потом - покупать тур.Mixaagyl :Вставлю и я свои 5 коп! Ингос сейчас выпустил страховки от банкротства ТО, так что покупаете тур и идёте страховаться и ничего не боитесь.
Чтобы потом не выяснилось, что Ингос с каким-то ТО вообще не работает, или страховка по определенным ТО у него достигает 50-80% стоимости тура.
Ответить
Миша! Ссылочку кинь на сайт ингоса, где про 7 процентов.
Там даже в правилах страхования отсылка на индивидуальное допсоглашение.
Что логично.
А фингарантии может и всем известное «Возбуждение» предоставлять
Что логично.
Ответить
Да хрен его знает, что то там вещали про 7% в прессе.Не охота разбираться что там и как на самом деле. У нас свои страховые гарантии! Моим туристам никакой Ингос не нужен.Sergio1512 :Миша! Ссылочку кинь на сайт ингоса, где про 7 процентов.
Что логично.

Мы лучше всякого Ингоса! Как говорится проверено временем

Ответить
В дополнению к уже сказанному. Чтобы не переживать и не подстраховываться очень советую самостоятельно выбирать и бронировать/выкупать авиабилеты и отели. Современные средства он-лайн позволяют все это сделать с подтверждением и гарантией. Кроме уверенности в предстоящем отдыхе, Вы имеете возможность более индивидуально и гибко построить свое пребывание в стране/странах.Выбрать интересные места,города проживания,экскурсии и тд и тп. Ваш отдых зависит в первую очередь от Вашего выбора!
Ответить
Мы перелёты покупаем всегда сами за долго до поездки у своей *Эйр Астаны*...проблемы иногда бывают с переносом времени...но сообщают заранее а в прошлый раз за приченённые нам неудобства ещё и по 100$ на билет дали компенсацию.По отелям проблем никогда не было,беру всегда у подруги-у неё своя турфирма и она человек-кристально честный!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выходные в Санкт-Петербурге 08 окт 2024 11:51
- Где поставить лобовое стекло на Шкоду 03 дек 2024 16:08
- Где поставить лобовое на Skoda Octavia 04 дек 2024 13:57
- Жесть с загранпаспортом 07 мар 2025 15:26
- Как оплачивать покупки в поездках 03 апр 2025 13:57